2022年5月12日
    九州

5月12日木曜日、今日はNinjaH2SX/SEの納車予定日(^^)朝からは雨(^^;しかしながら、まだその前にやる事が。そう、倉庫の引っ越し。じゃないと旧倉庫はかなり手狭になったので、物が置けない(^^;昨日の午後からのお休みを利用して、バンをレンタカーで手配して引っ越し荷物の運搬を(^^)

2022年5月05日
      九州

5月4日、みどりの日は午前中にお犬様のドッグランに行って、お犬様と戯れ、午後のおやつの時間から解放され、新たな倉庫にVFRを格納し、倉庫の近くのレッドバロンに(^^;実はCBR1000RR-Rが以前置いてあったのでちょっと冷やかしともしCBR1000RRSC77が有ればどんな感じなのか調査に(^^;

2021年9月12日
        四国

ヘルメットを新しく購入したが、ガレージの棚に置いてみたが何か狭苦しく・・ヘルメットハンガーたるものを発見し、早速取付w見た目のディスプレイ的に超格好いい。それに湿気もこもらなく衛生的にも良い。ウェア類のハンガーにも丁度良い。

2021年6月03日
          たけさん
          九州

サイドオーニングをついに導入!ほんとはちゃんとしたメーカーのくるくるロールで引き出せる自立式が欲しかったけど重さと使用頻度と考えるとちょっと手を出すのに気合いがいる値段だったので断念。って訳で安いメーカーのさらにパチもん?を購入。安いだけに各部の取り扱いは要注意!一応自立するけど風には超弱いんで張り綱とウェイトは必須!これでピット入れなくても安心?

1616380341959M.jpg

よく一緒に走りに行く友達は集合場所として我家のガレージを溜り場としている。それでもって愛煙家も多いコーヒーとタバコも持ち寄り休憩する機会も多いためドリンク及びタバコの吸い殻入れのホルダーを作ろうと決意。以前タンスとかの転倒防止の脚と木材に切れっぱしを倉庫に発見したので作ってみた。

四国

TVが設置されYouTubeを視聴していると、うーんTVに内蔵のスピーカーではイマイチこもり気味で聴き取りずらい。以前オーディオにも凝っていた時期もあり今や倉庫に眠ってるスピーカーが数個あることを思い出した。しかし、スピーカー単体では音が鳴らないしアンプが必要。大きいアンプは発熱も多いしガレージは夏場ではサウナ状態になる事必須だし、どうしようかと思いアマゾンで探してると小型で100w出力出来るアンプ発見!丁度タイムセールもあり即座にポチって取付完了。うーん良い音が出てきた。これで映画視聴も可能であるw天井照明の映り込みも気になったので遮光カバーを取付て随分と見やすくなったw

四国

最近週末になるとピンポイントで雨が降る。さすがに雨の日は乗りたくないが、せっかくの休みだしバイクに携わりたい。各部に油差したり手入れするもそんなに何時間もかからないし、そうだメンテの動画もYouTube なら沢山あるしガレージでYouTube 見れたら便利だなあと思い、ガレージTV設置計画を考えた。壁面か天井吊りかはたまた何インチがいいのかヤフオクとかで程度のいい中古液晶を探してると会社の知合いがREGZAの32インチ使って無いからあげるよーとの事。即座にアマゾンでブラケットを注文し後はできるだけ既存のガレージの柱や支柱部に穴開け加工をせずに天井吊りにしようかと構想を練った。ホームセンターにL ・・・

2021年1月10日
                  四国

以前はホンダ車に乗っていたのでジャケット等がホンダのロゴが入っておりスズキ車に乗り変えたため去年末になんちゃってジャケット購入した。そーすると、グローブも欲しくなり思わずポチってしまう。こーなると連鎖でライディングパンツやシューズはたまたヘルメットまでと購入欲がどんどん増すばかり、本当にバイクって装備でお金掛かりますよねー。

2017年12月29日
                    九州

つい先日、職場に置いていた作業用具、さすがに増えすぎて「片づけなさい!」と指令が(^^;ゴルフクラブにギターにバイク整備用の品々・・・ってことで、ばたばた倉庫を探していたら・・・たまたま家から半径1km以内に倉庫はけ~~~ん(^_^)しかもバイク専用(笑)←ここ大事(笑)本当はもう少し大きめの倉庫が欲しかったのですが・・・バイクガレージで我慢しとこってことでこれに(^_^)で、こうやって空車状態を見ていたら何かと妄想が駆け巡り・・・色々物色して・・・

2017年10月16日
                      りょうすきさん
                      エイプ
                      九州

モトショップサン様にて、現状渡にて14.8万にて購入。自賠責除く。登録費用もかからず。購入証明込み

2017年1月20日
                      九州

写真は、購入して3シーズン目になる、RSタイチの電熱グローブです。この時期の朝駆けやツーリングには欠かせません!ただ、前回使用した時に右の方だけスイッチが点いたり消えたりで温かくないんです(泣)もしや断線!?使用頻度少ないのに~勘弁してくれ~( ゚Д゚)これ結構いい値段するのよね~(笑)

2017年1月01日
                      1483204701740M.jpg

皆様、大変ご無沙汰しております。現在喪中につき新年のご挨拶はご容赦下さいませ。長らく、日記投稿やコメントを差し控えておりましたが、新年より再開しようと思います!良かったらお付き合いください♪しかし、休んでいる間に色々な事がありました!機会があれば追々ご紹介しますね(^^;)

2015年7月17日
                      九州

7月12日(日)昼過ぎ・・・そろそろ、タイヤがヤバイって事で、取置きして貰っていたショップへ!今にも泣き出しそうな空模様でしたが、カッパを積んで出掛けました。談笑しながら、しかも目の前で作業してくれるから待ち時間も苦になりません。別のお客さんが持って来てくれた鯛やきを頬張りながら(笑)

2015年4月27日
                      カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                      ボルド13(サーティーン)
                      関東 近畿 九州

まぁ、阿蘇は何月が綺麗なの?って話から・・走れるうちに行こうかなと(笑)集合場所は、小国の「なが野」11時その後の予定は毎日さんとbebyさんに丸投げ(笑)

2015年2月26日
                      九州

小・中学生の頃、プラモデルが好きで部屋に篭もっては、戦闘機や旅客機を作ったものです。プラカラー、うすめ液等で頭がボォ~っとなりながら・・・(笑)最近、この手のCMが多く、妙に購買欲がかき立られますよね!明らかに大人を狙った作戦と、みえみえなんですが、見事に引っ掛ってしまった様です。

2015年2月23日
                        九州

ここ数日、風邪でダウンしておりましたが、やっと復活(^.^)2月22日(日)ニャンコの日(笑)、朝から、生憎の雨模様・・・散髪に行き、野暮用を済ませ作業開始♪サイレンサー交換なんで、あっと言う間に終了。路面がウェットの為、エンジンスタートのみ!すると、モクモクと排気ガスが上へ・・・(笑)

2015年2月02日
                        bebyさん
                        PC41 CBR600F
                        1422932026326M.jpg

本日は立春、もう春ですよ~♪2月1日は午後からちょっとだけバイクの時間♪車検の為、ステップをノーマルに、マフラーにはバッフルを装着!異常なし!当たり前田の~♪

2015年1月21日
                        九州

あの馬鹿、またやりよるバイ!っと思われるかも知れませんが・・・スマソ!昨年末、ウェビックに注文していた物をクロネコさんが届けてくれましたが、そのまま放置♪基本的に、乗るのもイジるのも好きだから仕方ないだな~(笑)カミサン・・・気付かないし(爆)勿論、戦利品です!まだまだいくぜ♪

2014年8月20日
                        九州

週末に限って悪天候続き(爆)ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?先日から気になっている、DAINEZE SHOPにあるヘルメットの数々・・・私は、個人的にArai派なんですが、ここにある商品には特に目を惹かれます!理由は、デザイン・遊び心といった感じでしょうか!?しかし、このヘルメットを使用するのには勇気がいりますよね(笑)

2014年8月06日
                        九州

昨日、我が家の近所に昨年?オープンした、このショップへ仕事帰りにちょっと寄ってみました♪オープン当初から、気にはなっていたんですが、敷居が高そうで躊躇していましたが勇気を出して・・・福岡店はバイク用品専門ですが、会社自体(モーターサイクル・自転車・スキー・スノーボード・乗馬向けプロテクターやライディングウェア)を手掛けるメーカーだそうです!近年ではNASAと宇宙服の共同開発等も行っている様です(^.^)