2009年8月13日
    りくさん
    白ボル
    沖縄

こないだバイクのハンドル交換をしました。 純正よりも約5センチアップ、約10センチバック。 その名も『白バイポジション』( ̄ー ̄) 乗車姿勢がとても楽になりました。 ハンドル交換に伴い、アクセルケーブル、クラッチケーブル、 スロットルケーブル、更にはブレーキホースまでも交換が必要でした。 できることなら全部自分でやりたかったのですが、さすがにブレーキ系統は素人がいじるとヤバイと思ったので、いつもお世話になっているドリームさんにお願いして、残りは何とか自分で交換しました。 思っていてたよりも大変な作業で、燃料タンクやらスロットルボディやらを外さなくてはならず、4時間ほどかかってしまいました。 ド ・・・

2009年8月01日
    Gerhard Bergerさん
    松本 国光(二代目)
    沖縄

しなそば マジうまい石垣島のメインストリート?沿い

2009年4月08日
    りくさん
    沖縄

今朝、起きたら案外いい天気( ̄ー ̄)v 『よし、行くぞ』 10時過ぎにバイクで家を出て北上。 当初は北谷あたりで飯でも食って帰るはずが 気がつけば、辺戸岬にいました(笑) 超~ツーリング日和だったので、ついどんどん北上してしまって(*・◇・*) 途中の西海岸の海が超きれいでした☆ こんなにきれいだったっけっつーくらい(≧∇≦) 辺戸岬に着いたのがPM2時過ぎ。PM3時に帰路について 浦添の自宅に着いたのがPM5時前。 お、2時間かかってない(^◇^) 休憩なしで帰ってきました。 あ~いい気分転換になったぁ(=´∇`=) バイク最高☆☆☆

2009年2月21日
      シェル(CB400SF SpecIII)さん
      CB400SFスペックIII
      沖縄

特に何書いていいか分からないですがたま~に更新しようかなと思ってます!メインの更新などはMixiでCB400SFスペックIIIコミュに入ってるシェルですので暇な方は遊びに来てくださいね( ´∀`)

2009年1月15日
      1232023494695M.jpg

スタンドがないので、自転車置き場の骨組みからハンドルを吊ってタイヤを外しますフロントアクスルボルト1本と、メーターケーブルを外すだけで、タイヤはリムごと簡単に外れます組み付けのときのことを考えて、ブレーキのピストンは、この時点で押し込んでおきます

2008年10月05日
      沖縄

僕のおすすめランチプレート400円!

2008年7月24日
        沖縄

後ろのタイヤ BSのTW36ですが・・だいぶすり減ってきましたまだスリップサインは出てないけど、ほとんどツルリンに近い状態になってきたので・・前後共交換を決意して購入届いたのがコレミシュランSIRACセールでお得前後のタイヤ、チューブ、リムバンドセットで13,000円今週末、まずは後輪から作業しよう

2008年7月09日
        B菌
        沖縄

遂に立ちゴケ~(T0T)しかし、スライダー様のおかげでマフラーに少々の傷だけで…装着していて良かった~

2008年7月08日
        B菌
        沖縄

慣らし終えて、1回目のオイルを交換したのだが良いのか悪いのか体感できない・・・皆はどんなオイル使っているのかな~?

2008年5月21日
        沖縄

やっとで取り付けましたwっで!思ったことはミラーは案外調整が難しく調整中にネジが緩む事が何回かありました・・まぁ自分の腕が悪いと思うんですが・・てこずってしまいました。だけど、めちゃくちゃ軽いです!オモチャ?って思うくらい軽いですwそれに形も最高です!つけて損は無いと思いますwリムステッカーは難しかった・・つけていってるとゆがんで来るんですよねぇ・・それに長さが調度と思ってたけど15センチほど余ったり、均等に貼り付けが出来なかったです^^;皆さんも貼り付ける時は長さに気をつけてください!                           以上

2008年5月15日
        沖縄

今日やっとで注文したマジカルレーシングのミラーと無限のリムステッカーがきました!だけど、今日は雨・・しかも3日間続くらしい・・・ってことで、つけるのは雨が止む3日後ということでwつけしだい写真載せたいと思いますwでわ、、

2008年5月12日
        沖縄

今日は天気が良かったので洗車しました。それから、洗車してる時に「そういえば26000km走ってるけど・・エアフィルター大丈夫かな・・」っと思い早速お店へダッシュ!「とりあえず気になっていたアクティブのK&Nエアフィルター・・高ッ!!」っと思いながら考えた結果買いましたw家へ帰り早速タンク外し・・っと思ったけど、どうやって外すか分らなかった為ドリーム店へレッツラゴ→卍っで!いろいろと説明してもらい、家に帰り作業開始!とりあえずやってみたら案外簡単で30分くらいで終わりましたw試運転の結果・・・ヤバイ!加速がスームズで以前から気になっていたマフラーのバックファイヤー音?もなくなり上機嫌で帰宅しまし ・・・

2008年5月11日
        沖縄

今日は曇り?晴れ?という微妙な天気だったので昼頃から南の方へ走りに行きました。目的の場所に着いたと思ったらいきなりの雨・・だけど5分後くらいには晴れ、小雨だった為地面もすぐに乾いたので早速スタート!でぇーじ楽しかったですw日曜だった事もあり海目当て?の観光客やこのコーナー目当て?のバイカーさんなんかも居て賑やかでしたwまぁ場所は沖縄の人だったら分ると思います。走ってる時も海に見とれて事故りそうになるくらい海が綺麗で休憩時は海を見ながら飯!なんかも良いかもしれないですねw休憩場所は体育館の裏がお勧めですwいつかその場所の写メを載せてみようと思いますのでお楽しみにw

2008年1月23日
        1201096016411M.jpg

ちょっと前の話ポータブルナビが安かったので・・衝動買いしたのだが・・バイク用のブラケットまでは購入せず・・ポーチに入れるか、タンクバッグに入れるか・・にしても見にくいし、はて・・どうにかしてハンドル周りに取り付けられないかある日、ホームセンターに行ったら、配管用のブラケットを発見200円ちょっとですよw

2008年1月23日
        1201078066009M.jpg

右のウィンカーが・・去年の4月に折れて自己融着テープとボンドでなんとか凌いでいたが・・やはり限界か てことで、Web!keで購入したウィンカーに取り換えることに

2008年1月22日
        1201001100929M.jpg

このサイトで初めてパーツを買ったカワサキの純正部品は、パーツだけの取り寄せをショップで依頼すると、「手数料」が500円位請求されるし、横着なショップは、入荷しても電話の一本も寄越さないので、こちらから確認して再度来店するという手間が必要転勤族の私は、馴染みのショップなんてないので・・車のディーラーは、転勤してその土地で整備や部品手配を依頼してもきっちり対応してくれるが、なぜかバイクショップってのは、ビジターには冷たい対応をするところが多い石垣島の某ショップなんぞ・・「え?カワサキ? 扱ってないよ」以上・・ちなみにその店、カワサキの中古車は売ってる・・メンテどうすんだ?その意味では、・・全国60 ・・・