2014年5月17日
    やすさん
    関東

ずっと楽しみにしていた体験走行会に行ってきました!登録クラスは、レッスンクラス。はじめての走行会なので、初心者用の緑のビブスを着用しました^^20分走行が4本とその間に、座学があり、インストラクターの方々がレクチャーしてくれましたので、勉強になりました^^レッスンクラスもレベルにより3クラスに分けて頂けたので、初心者クラスでゆっくりと安心して走行することができて、とても楽しかったです。1コーナー1コーナー考えながら走る余裕があるので、色々と試しながら走れました。まだまだ体重移動が未熟で、荷重のかけ方ができないと実感しましたので、徐々に克服していきたいと思います。

2014年5月19日
      GS1200SSK1さん
      GS1200SS
      関東

カワサキ試乗商談会に行ったことが無い・・噂では金をとる・・味の素スタジアムも行ったことが無い・・それならば行ってみよう・・6号→環七→20号・・3時間もあれば到着するだろうって・・甘かった・・・

2014年5月25日
      GS1200SSK1さん
      GS1200SS
      関東

先週に引き続きスズキの試乗会へ。まぁ作戦としては357号・296号・印西~習志野間のツーリングルート確認も含んでいます。友人が ちと転倒して怪我したものですから自分のライディングスタイルも確認するため北川ライディングレッスンに参加することが今回の目標 ただ前回(前年)SFFに9時前に着いたが並んでいる人もいたため自宅を6時30分に出発 例の弁当を途中ゲット予定 燃料は10/L円安価な千葉県でね。(´∀`) なんか朝 寒いなぁ・・でもメッシュで行きたいな・・(・∀・) メッシュにウィンドブレーカーが最強だよ(´∀`) メッシュだけ できたら風邪をひいた・(・∀・) ・・・・・

2014年5月31日
      ぽこさん
      ZEPHYR1100 [ゼファー]
      関東

本日は カワサキ コーヒーブレイクミーティングに行ってまいりました 場所はつくばサーキット(オーバルコース)

2014年5月31日
      rxjunさん
      Ninja君
      関東

筑波サーキットで開催されたカワサキコーヒーブレイクミーティング(KCBM)に行ってきました。 カワサキとカワサキバイクマガジン主催のカワサキ車のためのイベント・・・・と言っても、単にみんなで集まって無料でふるまわれるコーヒー飲むだけって言うそれだけのイベント。 参加費もないし、いつ来てもいつ帰ってもいい、そんなゆる~いコミュニティらしい。カワサキのバイクを手にしてからというもの、一度は行ってみたいイベントでした。

2014年4月20日
      チャンクさん
      ゆるカフェ

ラーメン玉葱増し

2014年3月29日
      Kenさん
      関東

第41回モーターサイクルショーに行ってきました!今回はレース車両を中心に写真を撮りました。現役ライダーや元レーサーの方の出演が多く、トークショーがあちらこちらで開催されていました。痛車が増えてきたのと外車の出展も多くなったかな。日本ではそこまでそうなっていませんが、レースと市販車両、そこをリンクさせるのが欧米、特にヨーロッパの企業は上手いです。ちなみに今回、ホンダとヤマハは写真撮れませんでした。あっ、FJR1300APは撮ったか。ホンダもレース車両は撮ったか。カスタム車はカワサキばかり撮っていましたね。

2014年3月29日
        ゴリフさん
        関東

いい天気ですなあ。開場まで日向でウトウト。

2014年3月31日
          りんむさん
          関東

今年もモーターサイクルショー行って来ました。土曜日昼頃到着し4時間程見学しました。結構混んでますね~!当日は47000人だって!

2014年3月31日
            vansさん
            関東

桜咲く季節皆様いかがお過ごしでしょうか?お久しぶりでございます。3/29東京モーターサイクルショーに行ってきたので、久々に日記でも書こうかと。ただ、いろんな方が既に日記に上げているので、ここはvans目線で、面白いと思った物だけチョイスです。

2013年4月21日
              うに右衛門さん
              関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2013年4月29日
                kobaさん
                関東

カワサキ車の試乗会に、味の素スタジアムに行ってきました。下道で行こうか?首都高で行こうか?GWなので混んでいるのか良くわからない!日本道路交通情報センターの情報を見ると首都高まだ大丈夫みたいなので8時に出発!渋滞しても間に合うように余裕でね。。。待合せは、味の素スタジアム駐車場9時30分。開催時間は10時からです。うむっ、余裕です♪でっ、3人とも9時に駐車場です。その時の画像です。。。どんだけ余裕なの!係りの人まだ来ていないです。

2013年5月09日
                  ひなちちさん
                  関東

久々に日記www2013/6/9 に筑波で行われる。レンタル耐久レースに参戦してきます。筑波の1000でエイプ(レンタル車両)の混走耐久レース。1/13に人生初の参加で、ハマりましたwwwスゲー面白いですよ。一般の耐久レースと違って。・ピットは、車両を押して走る。・ピットイン3回ごとにお題があって、ミニゲームをする。・ガソリンは給油したら減周。・初心者・女性に危険行為。又は故意に転倒させたら、失格・レンタル車両だからって、転んだら5,000円/回徴収。などなど、ユニークなイベントです。さて、今回のメンバーは、俺。友人Tさん友人Tさんの友人Kさん三人で参加。全員で4時間走ることになるんですが・・ ・・・

2012年11月11日
                    ゴリフさん
                    ビッグザリトル
                    関東

カフェカブ青山2012です。無事着いたのはいいですが、寒い!!

2012年11月12日
                    どらどらさん
                    リトル号
                    関東

こんばんは、どらどらです。日曜は夕方から雨でしたね。皆様はいかがお過ごしでしたでしょうか。さて、日曜は青山のカフェカブに参加してきました。今回は足の調子がイマイチだったり、前日から準備するつもりが急な来客があったりとで時間がオシオシで。磨き剤をミラーやホイールにくっつけたまま、磨くことも拭き取ることも忘れていて出発前に慌てて落としたりとバタバタでした。ホイールは結局、フロントの半分のみを磨いた所で中断したまま出発する事にw

2012年11月13日
                    どらどらさん
                    リトル号
                    関東

こんばんは、どらどらです。週初めは天気が回復して良い感じですね。皆様はいかがお過ごしでしょうか。さて。カフェカブも終わりまして、興奮冷めやらぬまま日常生活に戻りましたが。早速月曜日に昼メシをブッチして役所に行きまして、ある手続きをして来ました。変更点は画像にも写っていますがそのあたりの詳細はまた後日ということで、今回も書きたくてしょうがないカフェカブの続きをサクサク書いていきたいと思います。

2012年12月23日
                    ちよれんさん
                    NINJA400R [ニンジャ]
                    関東

本日、私は秋葉原に行ってまいりました。それはナゼかと言いますと・・・・マフラー変えたんで、高速に乗ってぶん回してみたかったからさ(笑まあ、それだけじゃあ無いんだけどね・・・秋葉原にあるUDXにはバイク用の駐車場がある事と、野郎ラーメンに行ってみたかったんだ。遅く到着すると停める場所が無くなっちゃうから10時頃には到着してたんだが、野郎ラーメンの開店時間は11時・・・しょうがないからパチンコを久々にやったら1まんプラスになった(笑だが、開店時間には間に合わなくて少々並びました・・・orzそして注文は食券機方式で先に購入するやり方。私は「辛みそ豚野郎ラーメン」とトッピングで辛みそを注文。私はココイ ・・・

2013年2月20日
                    箱庭さん
                    関東

2月の3連休の最終日に社内の有志達で走行会を開きました。貸切の走行会だったので、思う存分走りました!もっともっと練習して速くならないとね!目指せスライド進入!

2013年3月23日
                      akaさん
                      RF900RW(UK仕様)
                      関東 東海

先週の大阪モーターサイクルショーに引き続いて、東京モーターサイクルショーにも行ってきました。翌日は出勤のため、愛知から日帰りです…朝4時に出発し9時過ぎにお台場のビッグサイトに到着しました。暖かかったことや、東京までバイクで来るのは2回目なので慣れたこともあり、前回(2012/12/01)よりも余裕を持って走れました。ただ、首都高は…設計の古さによる合流車線の短さ・線形の悪さ、サンデードライバーと思わしき車を先頭にした停滞と、走りにくい事この上ないです。

2013年3月24日
                      kobaさん
                      関東

3月24日(日)前日の天気予報は、曇りのち雨。。。今日、朝一の天気予報は曇り♪やったぁー、雨じゃなくなってる♪待合せは、大森のコンビに!確か8時集合。東京ビックサイトの開場は10時から・・・だいぶ、早いような気もするが・・・幹事はtotosukeさんだしぃ・・・時間決めたのtotosukeさんだしぃ・・・わたし前回遅刻したしぃ・・・誰も、早いとも言ってないしぃ・・・いいやっ。って事で、今回は余裕で行きました。duckさんにモーニングメールして返信がありましたのでひとまず安心です。がっ、8時過ぎてもコンビニに来ない。。。totosukeさんも、朝一のメールで「なんかさー、今気づいたんですけどー、 ・・・