2016年8月04日
    chikafuuuさん
    関東

他のメンバーは横浜から!自分は前日に実家(宇都宮)に前乗りで参加♪ホームでのツーリングは知ってる道ばかりなので余裕があって快適です!集合場所のコンビニでパシャリっ!📷

2016年8月02日
      KAITさん
      GSR400

友人が、モンスターを新車で購入しならし福生ツーリングへ。。。ハーレーの様な地響きと、自分のヨシムラ高音でのツーリングは爽快!下道なら無理なく、余裕でDUCATIについて行ける事がうれしい。。。

2016年8月02日
      関東 東海

7/31(日)、今日は5月からツーリング仲間の募集をかけてそれに賛同してくれたメンバさんとの2回目のツーリングの日である。1回目は多くのメンバさんの都合が合わず結果3台での少人数ツーリングだったが、今回は総勢7台でのツーリングとなることが事前の参加確認でわかっていたのだった。メールだけのやりとりだった初対面のメンバさん達と合流してその先頭にたってツーリングを成功させると考えただけでドキドキである。不安はいっぱいだが、みんなバイク好きな人達であることは明白なわけなのでその人達と一緒に走れるのは楽しみでもある。

2016年7月27日
        ペケさん

愉しい夜を仲間達と過ごし、さぁ朝です。草津では昨晩(土曜)夜の内に雨が降っており、路面はウエット模様です。

2016年7月26日
          ゆうさん

前回(6/19)から1ヶ月のインターバルを経て第2回目のツーリングをきたる7/31に敢行することに決めた。今回はコミュニティのメンバさんが多く参加してくれる見込みなので1回目以上に失敗は許されない。ということで、参加者の皆さんの為に視察するという名目のツーリングに出かけたのであった。

2016年7月24日
            mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
            シルバンF
            東海

静岡の2りんかんでフロントタイヤ交換の見積もりをお願いしがてら、バイク用品でもみてこようと思っていたところ、メッセージにtaishiさんの独り言が・・・7月24日、静岡の2りんかんで何やらブツの受け渡しが行われるらしいとのことこれは調査せねばいかんでしょう(笑)

2016年7月24日
            中部 近畿

7月23日。今回は、KMT(関西盛り上げ隊)の周山街道ツーリング♪結成以来、近畿中南部でしか活動してなかったのでようやく近畿北部でも活動開始です(笑)

2016年7月17日
              どんべぇさん

昨日まで降水確率が60%とかで1度も30%以下は出てなかった今回も半分あきらめていましたが、朝になって気象庁の天気予報が30%に変わってる!やったー思いが通じたみたいな気持ちでしたが、外を見ると雨が降ってるアレ30%なのに雨暫くすると雨もやみ空は真っ白だが30%なので直ぐに晴れるだろうと思い中止でなく決行を選択、集合時間も10時半と下げての策しかし見事にやられました。朝車庫からバイクを出してると雨がパラパラ降り出した。しかしこの段階で中止は出来ずスタートからカッパで出動これは初めての事、由布院の道の駅に行く手前で土砂降りになって、皆さんに申し訳ない気持ちで走ってました。道の駅に着くと濡れてる方 ・・・

2016年7月11日
                東海 近畿

7月10日。今回は久々に旅人案内人。ウェビ友さんのJUNさんが紀伊半島ツーリングにいらっしゃるという事で、まっきぃの縄張りを案内させてもらいます(^^)

2016年6月28日
                  天衣真冬さん
                  関東

こんばんは~先日バイクの納車も無事に済み、納車2日目の夜いきなり知り合いから「今から大黒に行くので来ませんか?」と誘われ、初高速&ツーリング(プチ)に行ってきました!普段車でナビを使っていくので道を間違えに間違え、普通なら30分の道のりを1時間弱...orzベイブリッジ手前で、方向を間違え磯子方面にいったりしましたね.....その後大黒に着くと無数の赤い光が....検問によって中は人でいっぱいでした。その後、少ししてからみなとみらいに行き、軽く色々走りジョナサンでご飯を食べ、解散となりました。初ツーリングの感想としては、まず高速の風圧、横風があんなにキツイものだとは思いもしませんでした。けど、 ・・・

2016年6月21日
                    ゆうさん

6/19(日)にコミュニティサイトで募集したツーリング仲間と初めてのツーリングを開催したのでその時の様子をレポートとして残す。5月中旬にコミュニティサイトで募集をかけてその中でコミュニティに参加したいと手を挙げてくれた人は現時点で9名ほどいるが、年齢も職業もバラバラなので多くのメンバさんの都合がつかず今回はいつも一緒に走りにいく知人とコミュニティから1人(dsquaredさん)、自分の3台でのツーリングとなった。ヽ(・ω・)ノ「まったりツーリング」の看板を掲げているゆえ10時に西湘バイパスの下りPAに集合にした。自分は主催する側であり遅刻は許されないという使命感から9時30分には現地に着くよう ・・・

2016年6月12日
                      mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                      シルバンF
                      関東 東海

グラサンライダースのカァズさん追悼MTGに参加させてもらいました。

2016年6月12日
                      キャプ天さん
                      九州

鉄馬に乗る漢達は阿蘇へと向かう・・・

2016年5月30日
                        きくりんさん
                        KDX220
                        東海

標高は630m、それ程は高くないが下界とは空気が違います。今日は食料持ち込みのトレーニング?カップヌードル3個ということは・・・

2016年5月25日
                        関東

ここ数年は月に1回程度のペースで知人と2台で箱根、伊豆への日帰りツーリングが中心となっていたが、もう少し仲間が増える(5~6台くらい)と楽しいだろうなぁなんて考えていたところジモティーという掲示板でメンバー募集している人達を発見!色々見て回ったけど自分に合いそうなところがなかったので思い切って自分で募集をかけることにしたヽ(・ω・)ノ横浜近辺の方で250cc以上のバイクをお乗りのライダーさん、一緒にまったりツーリングに行きませんか?初心者や女性でも楽しめるようなツーリングを企画していきますので興味のある方はぜひ下のリンクから問い合わせください ( 'ω')ノhttp://jmty.jp/s/k ・・・

2016年5月24日
                          東海 近畿

5月21日。今回は『関西盛り上げ隊』の熊野・尾鷲ツーリング♪元々はえむひろさん、ますっしーさん、たなぁさん、まっきぃの4人でのつもりでしたが、webikeの『関西盛り上げ隊』のイベントスレに一応告知を入れると韋駄天さん、ますたかさんも参加してもらえる事に(^^)いよいよKMT(関西盛り上げ隊)本格始動!?

2016年5月14日

マックストリ9さん

走行風景~。

2016年5月10日
                                ふぉーすさん

知人等は数人いますが、ツーリンググループに入りたいと思っています。どなたか北信地域のツーリンググループの方、お願いいたします!

2016年5月09日
                                  毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                                  ど根性ザビエル

朝方、Gさんと近所をぶらり。田舎なんで、少しくらいなら走るポイントあります。嫁さんと砂糖のセール品買いに行かないといけないんで、小一時間で解散。