1,101~1,120件 / 全1,255件
    2014年1月03日
    ユージィさん
    四国

みんなのツーリング日記を見ていたら、自分もふっと行きたくなり朝10時頃から道の駅ツーに行ってきました。場所は、徳島県美波町「道の駅日和佐」と薬王寺へ(夏にウミガメが産卵に来る海岸として有名)

2013年12月06日
      シュタイナーさん
      フロッグマン
      四国

近くの林道へ紅葉を見に行きました。

近畿 四国

道後温泉の2つの湯船に長時間浸かり、充分温まってから寝ましたが、なぜか寒くて充分眠ることはできませんでした。少し早めに起床し、松山市内を走ってみることに。昨日、宿の全景を撮れなかったので朝一で撮影です。古い宿で館内はエレベーターなど無く、壁及びドア、トイレの排水等が古いまま使用されているため、結構「音」が響きます。でも立地条件が良く、しかも屋根付きガレージで保管できます。さて、本日が四国ツーリング最終日。自宅までの高速移動だけです。

四国

疲れのせいか早々に寝てしまって翌朝5:45にすっきりと目が覚めた。確か6:00から朝風呂だったのでひとっ風呂行ってみた。誰もおらず優雅な気分に。部屋に戻る途中に、到着時真っ暗だった外の景色が良く見えた。「何だ、各部屋にバルコニーがあったのか!」「いい眺めやんけ!」と更に優雅な気分に。みなさん。このホテル、おススメします。

四国

ユニットの風呂では疲れも抜けず、少々疲労を引きずったままAM7:00に出発。本日も目的地を決めず、とりあえず高知市まで走ります。高松市は快晴ですが高知方面の山は暗雲が立ち込めています。ひたすら国道32号を南下し小雨ぱらつく中を走り続けると小歩危・大歩危と入って行きます。このルートは非常に気持ちのいい道です。出来ることなら何度でも『往復』したくなります。ここまで来ると快晴になり、紅葉が非常に綺麗でした。

近畿 四国

みなさん。お久しぶりです。今回、私にとって『未開の地』であった四国ツーリングに3泊4日で行って参りました。「こんな平日にツーリングだと?」とお思いの方。私は22年務めた会社を先日退職し、現在有給消化中でありますので、このような行為が可能になっております。予定を全く立てずに『行き当たりばったり』で行って参ります。自宅を6時過ぎに出発。滋賀は極寒・快晴でしたが、明石海峡大橋ではあいにくの空模様。おまけに強風で怖い思いをしました。

2013年11月26日
              eyes-only98さん
              XJR1200
              近畿 四国

二日目ーーこの日は前日と違って好天に見舞われましたーーー!前夜の酒も残っておらず気持ち良く起きる事が出来たので颯爽と身支度をします。

2013年11月25日
              1919TAKAさん
              Black Wolf
              中国 四国
              1385371119421M.jpg

フォレオに9:00集合!8時過ぎに家を出るとき、気温6℃・・・今日は、ふれぶるさんはCB400Fでなくモンゴリ君!みやんさんは、NS250でもVF1000Fでもなく150ccのスクター!私は、これ以外は息子のJOGしかないので、当然BlackWolf君です。

2013年11月22日
              ピエールさん
              東海 近畿 四国

1日目 秋口から企画していたロングツーリング。今回は自身最長距離。いろいろ楽しみにしながら2泊3日 四国へ向かいます。仕事を片付け午前11時前集合してみたもののあいにくの雨…。とりあえず ひどくならないことを祈りつつ出発です。

2013年11月16日
                skywingsさん
                1384531953733M.jpg

久しぶりに連休が取れたので、前から行きたかった四国カルストに行ってきました!メインの目的は四国カルストの雄大な景色と、満天の星空の下でキャンプです。4日間のツーリングの予定で、1日目に四国カルスト・姫鶴平を訪れましたが、濃霧で全く景色が見えずキャンプを断念。。。どうしても諦めきれず、四国カルストの景色と星空をこの目で見たかったので、ツーリング後半の予定を変更し3日目にリベンジしました。しかし、姫鶴平キャンプ場は霧が発生し、星空は見えそうにない状況でしたが、テントを設営。諦めかけていましたが、天気が徐々に回復し、念願の星空を見ることができました!!(めちゃくちゃ寒かったです(笑))そして翌朝、よ ・・・

2013年11月12日
                  おじろんさん
                  GPZ900R改 A2
                  四国

10月12~14日四万十川ツーリング。少し秋が感じられる季節ですが、四国は準備中四万十川と雲の上でキャンプ天候も良く、楽しいツーリングでした。

2013年11月11日
                  俺の空さん
                  四国

原付持ってたら一度は走りたいしまなみ海道に3人でツーリングに行って来ました。宿も海鮮料理がたくさん出て大満足の旅でした。原付の旅はしんどいけど楽しいですwもっとバイク仲間が増えたらいいんですけど周りにあまりいないんですよね・・・w次は暖かいうちに行きたいです。

2013年11月10日
                    kotetsuさん
                    NINJAゴールド
                    四国

三坂峠の下りをお届けします。わたしが若かった頃は土日や夜になるとバイクであふれかえっていました。いまではそんな走り屋さんは見かけません。旧三坂ドライブインから下っています。

2013年11月09日
                    テル☆さん
                    四国

一人で香川県の大窪寺に日帰りツーリングに行ってきました。

2013年11月05日
                      kotetsuさん
                      NINJAゴールド
                      四国

山道を走っていると紅葉が色付いて綺麗になってきました。

2013年11月04日
                      ユージィさん
                      1383561912020M.jpg

まだ、すっきりしない曇り空の中、鳴門大橋を渡り徳島へ出発。(淡路島南IC付近からの一枚)

2013年11月02日
                        ヒロシさん
                        四国

高知県側から寒風山に向かう旧道から分岐する、林道寒風大座礼西線。林道初心者の僕でも、とても走りやすい林道でした。現在は工事中で、7キロ程度で行き止まりです。丁度、紅葉も見られました。

2013年10月19日
                          まっきぃさん
                          KLちゃん
                          近畿 四国

10月13日。おはようございます今日は安芸を出発して道の駅やダムを巡りながら徳島港を目指します

2013年10月18日
                          まっきぃさん
                          KLちゃん
                          1382095779481M.jpg

もう一週間近く経ってしまいましたが。。。10月12日、早朝。まっきぃは今、徳島港へ向かう南海フェリーの船上です。クルマで?まさか。もちろんバイクです。それじゃ、ついに大型に復帰したの?…残念ながら頼んでるカスタムに時間がかかっているので今回も7月同様KLちゃんで四国ツーですカスタム頼んでなければ大山MTGにも間に合ってたかも…ということで、今回は10月12日~14日に走った四国ツーリング一日目の模様を☆

2013年10月18日
                          ちゑ♪さん
                          1382076430039M.jpg

出発5:09帰宅6:27走行距離515.2km。 今回ご近所の海うさぎさんと地元で待ち合わせ、集合時間45分前に京橋に到着。予定時間前にコース聞きながら早々に出発。 カットビ組と半分ずつ分かれて…ってか早すぎ━━━━!!><; 想定内走行見送るも、あまりの景色の良さにこちらも徐々にペースUP! まずは目的地まで順調に…。 今回カーナビ聞きながら走行するも、バッチリ!合ってる~♪ (目的地到着は完璧~だが、行きの快走路はリルートばかり><;で頭グルグル◎。◎) 「あれ?カットビ組捜索願…いつものじゃじゃまるさん迷走中。 これまた想定内。 「混むので先に食べておいて下さい」って言われるも「(´・д ・・・