2021年2月22日

スリップオンのサイレンサーを付けました

2020年11月01日
    ゆうあいさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

相変わらずご無沙汰しておりますm(__)m。月一日記ですが、今回はちょっとだけ整備。10月31日の2日遅れ日記です。ずっと前から気づいていて放置してましたが、ヨシムラサイクロンの結合部分のスプリングがずいぶん無くなってました。以前も2本無くなってて補充したんですが、今回はそれ以上。まあ、マフラーが落ちることはないでしょうが、精神衛生上は好ましくないですよね(笑)。

2020年9月20日
    れぷソルさん
    HONDA CBR250R (2011-)

O2センサーボス溶接から帰ったマフラーを取り付け!

2020年9月17日
    れぷソルさん
    HONDA CBR250R (2011-)

朝霧高原に行った時にエンジンの調子が悪くなって、いろいろ調べたら、付けていたヨシムラマフラーがCBR前期型のだったので、O2センサー付ける所が無く仕方ないので無視していた為に燃調が悪くなってしまったと思い、最近は純正品マフラーに戻していました。(前期型はエンジンブロックにO2センサーの取り付けするボスがあり、後期型はマフラーに取り付けするボスがあります。)

2017年7月01日
    ganさん
    HONDA CBR250RR

おっ!届いた♪

2017年5月11日
    ひささん

こないだwebikeで購入したマフラーステーを取り付け(^_^;)

2017年1月25日
    麺屋家元さん

投稿画面が変わり、スマホから投稿しにくくなってしまったね。と思ったら、前みたいに戻ってますね。助かった。さて、音量測定しました。この画像に限り、表示されてる数値に、20dbを足してください。補正するのを忘れました。■ダンモト製チタンスリップオンマフラー■近接排気騒音で、98dbです。アイドリングで、81db。数値的には、爆音かな?これでtype1のバッフルが入ってます。type2のバッフルを装着すると、5db程音量は下ります。でも、個人的にはこれくらいないとね。。私は昭和の男ですから、イイ子ちゃんは嫌いです。

2016年6月04日
    だんだんさん

メインマシンのWR250Rに巷で話題のボックス系エキゾーストの「SP忠男 POWER BOX」を取り付けてみました。ウエビックのインプレッションの評価を見て購入しましたが、さて使用感どうでしょうか??

2014年2月02日
    くっきーさん
    YAMAHA FZ400

サイレンサーの中身を交換しました。写真は、サイレンサーを引っこ抜いた状態。エンジンかけると・・・・・ご近所迷惑になります。(笑)