2017年3月06日
    沖縄

冬の2月、関東はまだ寒い日が続いています。ところが、沖縄では平均気温17℃ 最高気温20℃です。桜も咲き春の陽気です。10年前のこと、そんな南国沖縄へ旅行しまた。今回はその時(2006.02.03-)つづった思い出の旅日記です。

2017年2月15日
    沖縄

しばらくの御無沙汰です。webi友さんへのコメ入れが雑だったのは訳がありまして、そのことは後ほど...2/11-14まで家族で沖縄に遊びに行ってました。(^^;

2016年4月13日
    FTR223さん
    沖縄

POSHポッシュ 強化リアショックスプリングに交換気のせいか、ニュートラルに入りやすくなった。

2015年3月29日
    沖縄

年度のお仕事がやっと終わりました。荷造りを終えて、明日から福岡経由で広島です!ウェビ友の方々への日記にも、広島で目を通させて頂きます。 m(_ _)mそのお知らせも含めて、昨日まで行ってきた出張の施設の紹介でも。太郎丸はお留守番。ヤックルで行ってきました。那覇から北へ150kmです。

2014年6月13日
    アルバートさん
    YAMAHA YBR250
    沖縄

250ccのバイクに乗り出して、はや一ヶ月。毎日通勤に使い、出かけたりして感じた事を書いてみたいと思います。長文な上に、ネット上のインプレと同じような内容ですのでご容赦をお願いします。まず、生産国が中国という事について。これは全く問題ないと思います。短期間での判断は早計かもしれませんが、少なくとも毎日乗り回して問題になるような現象はありませんでしたし、バイク単体で見ると非常に完成度は高いです。少なくとも僕は、そう感じています。燃費について。今日、ガソリンを満タンに給油してきました。前回給油から二回ほど、少量の給油を行いましたが、37km/Lを記録しました!!納車後すぐの給油時は27km/Lでし ・・・

2014年3月28日
    沖縄

今日は仕事もお休みで、少々縁のある地元沖縄の沖縄尚学高校の野球応援に行ってきました。といっても、甲子園現地ではなく、学校に応援会場ができているというので、そちらへ。今日は2回戦で、対戦校は栃木県の白鴎大足利高校でした。

2014年3月16日
    沖縄

ウェビックに初めて日記を投稿してから、1ヶ月が経ちました。最初は通販のみの利用を考えていましたが、思い立って日記を投稿して良かったと、今思っています。その当初には思いもよらないくらい、たくさんの方に知り合えましたし、質問にお答え頂く等、色々とご親切にして頂きました。ありがとうございました。休日は水と本さえあれば十分で、どちらかと言えばインドア派の私も、バイクに乗り始めてからはかなりアウトドア派です。今後もどうぞ宜しく。

2014年2月22日
    沖縄

今日もやや曇りがちな天気です。午後から空手の演舞大会があるのですが、午前中はゆっくりできるかと思いきや、知り合いが20日ほどハワイに留学をするので、その出発を見送りに朝から空港へ行ってきました。

2014年2月17日
    沖縄

今日の沖縄は、午前中はいい天気だったのですが、お昼を回った頃からみるみる曇り始め、午後になると青空が一切見えなくなりました。夜は降水確率が90%だそうです。 内地では雪の重みで車庫等が倒壊して、怪我人や亡くなられる方まで出ていると聞きました。バイク乗りの皆さんも、ガレージや車庫の方が多そうですが、大事なくご無事でしょうか……。こちら沖縄から青空や開けた海の風景でもお見せできれば、少し気分も変わる方がいらっしゃるかなと思うのですが(逆に気分を害されたらすみません。自慢のつもりは無いのです。)、今週はやはり曇りがちで、日記投稿はしばらくお預けかな、と思っていました。 が、気が変わりました。 その ・・・

2012年10月22日
    沖縄

まだ後頭部が若干痛むときもありますが,コルセットも外れました。あじまーにて,遅い昼食。ソーキそば小。

2012年9月30日
    沖縄

昨夜沖縄に戻りました。最終便の飛行機が飛ぶかどうか,ぎりぎりまでわからず,結局離陸したのが,40分遅れ。台風を迂回するルートだったため,さらに20分遅れて,11:30に那覇。荷物を預けてないので,すぐに空港を出て,レンタカー/パーキング会社のマイクロバスに乗り込んだものの,最終便なので他の客待ちでさらに30分。預けておいた車は塩だらけ。聞いたら洗車機もレールを外れて使えないそうな。16号よりひどかったらしい。高速道路に向かうも全線にわかって閉鎖。おいおい・・・。仕方なく75キロの道のりを下道で・・・。写真は折れた電柱。電柱って倒れるとばかり思ってましたが,折れるんですね。知りませんでした。道中 ・・・

2012年9月22日

グレてます。(^^)V

2012年9月15日
    沖縄

風の音(電線による風切り音)と窓やふすまのがたがた音で,ほとんど寝られませんでした。左は,午前6時の状況です。時々,停電が起きてますが,バッテリーで何とかやってます。とても外に出られません。窓も開けられません。

2012年8月31日
    KI-YO-さん
    沖縄

今日、お盆の帰り、久々に夜も雨が降ってなかったので、しょっちゅう攻める練習してた所走ってきました(^-^)久々に思いっきり攻めたら楽しかったです!!だけどやっぱり前より遅くなってました(+_+)また走り込もっ!!沖縄すみの人は参考にして下さい(笑)場所は那覇のいりじまの国立劇場がある所からFMラジオ局向けに行った所です!!ラジオ局の横の道で58に抜けていく所すが、距離は短いけどかカーブが続いてて攻めれるので楽しいですよ!!しかも、道幅広いし一通なんで安心して走れます!!たまに人歩いてるんで注意です(^_^;)那覇、浦添住みの人は近場結構イイポイントだと思います!!たまたま合ったらそん時はお願い ・・・

2012年8月11日
    農連号さん

トライアンフキャンペーンガール

2012年8月05日
    ナァル♪さん
    沖縄

はじめまして♪石垣島のAPE乗りのナァルです♪半年前に単独事故でフロント周りがダメになってからちょくちょく直して行き、もうすぐ走れるようになります!スマホからなので写真は出せませんが機会があればパソコンから投稿して行こうと思うのでよろしくお願いします♪

2012年7月08日
    SUZUKI ADDRESSV125 [アドレス]
    沖縄

さて,昨日から今朝にかけて,美ら海水族館とガストでとある仕事をやり終えた達成感。かねてから計画の「やんばるダム攻め」いきます。(やんばる=山原=沖縄県北半分の地域)いくつかルールを設定します。○アドレスでダムを回ること○アドレスとダムのツーショット写真を撮ること○沖縄のダムカード全8枚をコンプリートすること○景色の良いところは迷わず写真を撮ること○沖縄やんばる海水揚水発電所も行くこと○個性的なオブジェは逃さず写真に撮ること今日は日曜日。http://www.mlit.go.jp/river/kankyo/campaign/shunnkan/damcard.pdfをチェックして,日曜日でもダムカ ・・・

2012年6月09日
    沖縄

やってきました,海洋博公園。自宅から20分くらいです。

2012年5月27日
    SUZUKI ADDRESSV125 [アドレス]
    沖縄

オリンパスのXZ-1(どうもZX-1といつも混同してしまう)の修理がもう一ヶ月以上。まだ戻ってきません。修理かかりすぎ。しかたなく携帯で撮影です。ピンぼけご容赦。アドレスのシート回りを外しました。

2012年5月03日
    農連号さん
    沖縄

このタイトルの○○に「タクト」と連想したひとは、昭和な人ですね。確かメットインの誕生は、ホンダのタクト最初だったと思います。そのホンダから、またまた新しいバイクが誕生しました。それがNC 700です。第一印象は、純粋にカッコいいと思いました。まるでヨーロッパのマルチパーパス車の様な雰囲気だし、また700ccという排気量にも魅力を感じました。今回、ドリーム店で試乗させてもらったのですが、とても乗りやすいバイクでした。ポジション的にも楽チンで、フロントバイザーも装備しており長距離ツーリングに行きたくなるバイクだなとおもいました。ぼくはリュックサックを背負ってバイクに乗るのが苦手なのでこのNC700 ・・・