2019年7月25日
    どーもさん
    沖縄

フォルツァのスイッチが回らなくなった。知り合いのバイク屋からホンダに問い合わせてもらうと、「スマートキーの故障」で修理に10万円以上かかるとのこと。ハンドルロックも解除できないので、移動もできない。そこで、ネットで調べてみるとスマートキーが電池切れした場合でも動かせるように「エマージェンシーモード」なるものがあることが分かった。暗証番号はスマートキーの内部に6桁の数字が記載されている。「エマージェンシーモード」を起動するには、バッテーリーカバーを開けて車体側のEMカプラーと純正工具に入っているEMカプラーを接続すれば起動するらしい。純正工具なんてもなはないのでクリップで代用。以下のように操作し ・・・

2019年5月17日
    HONDA CRM80
    沖縄

GW.もほとんど仕事で翌日の仕事で休みでも近場でしか走らなかったのです。そして昨日、雨降るってわかってたのに土砂降り見舞われ乙。

2019年4月20日
    沖縄

休みに限って雨。以前からコツコツと集めた部品を交換してみました。

2019年2月22日
    沖縄

連日の雨にウンザリ。午後用事の為バイクで走ってみる。帰るとマフラーあたりがとてもあついことに気づく。純正マフラーに交換後キャブの部品周りを純正、元に戻してみた。その後適当にいじっててみたのだが、、。

2019年2月12日
    沖縄

夕方、映画を久しぶりに観てからの帰り。エンジンオイル交換をしようとふと考えた。早速実行してみる。

2019年1月31日
    沖縄

はあ、やる気ない。職場とか、身の回りとか、バイクとか。なにかしらのモチベとか。とりあえず今日はバラした部品を洗って綺麗にすることにしました。いきなり愚痴って申し訳ない。

2019年1月28日
    沖縄

前日に車体をジャッキにかませ、放置してました。今回はスイングアームをOH(オーバーホール)してみるよ。

2019年1月16日
    沖縄

前から購入した部品取付てみよ。ちなみにこの部品は取付ましたが、、私はわかりませんでした。うーん。ちょっと変わったかなー?。

2019年1月04日
    HONDA CRM80
    沖縄

フロントブレーキパッド少なくなってるのが見えたので交換することにしました。

2018年4月10日
    すんBさん
    YAMAHA TMAX530
    沖縄

さて先週より企んでいたTMAX530のユーザー車検挑戦でしたが、昨日仕事の合間に必要書類など最終確認していると陸運近くの代書屋さんにお願いしても総額2万もしないとネット上にて発見。早速代書屋さんに電話して確認を取ると2万ちょいくらいじゃないですかねぇ~とのお返事。当所はバイク屋さんに丸投げして車検4万~6万を覚悟していた私でしたが、その半分以下。。。ユーザー車検挑戦の意気込みもどっかに吹っ飛び朝の8時半から代書屋さんへ。HIGHビームの暗いのが不安でありましたが、代書屋さん内でのんびりコーヒーを飲みながら待つこと一時間弱。代書屋さん「はい、終わりました。」マジっすか~?HIGHビーム大丈夫だっ ・・・

2018年4月02日
    すんBさん
    YAMAHA TMAX530
    沖縄

フロントタイヤのピレリ ディアブロSCがスリップサイン出てきたのでライコランド沖縄店にて交換。ディアブロSCのハンドリングに慣れて、更にコスパも気に入っていたので同じものを注文したところメーカー欠品+生産終了かもとのこと。ディアブロ ロッソSCなら取り寄せできるとのことだったが、値段が高いし、こないだリアをバトラックスSCに交換したばかりなのでバトラックスSCにしました。バトラックスSCなら評判もいいので間違いはないかと。

2016年11月18日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1
    沖縄

16/11/18 66840km前回の交換からもうすぐ3000kmになりそうだったので、オイル交換をしました。!(^^)!エンジンを組みなおしたからか、オイル消費が異常に少なくなって継ぎ足しの回数も減りました。そんなことで、ずるずると今日まで何もせずにいたのですが、本格的に寒くなる前にということで交換です。オイルは前回に引き続きnismoの10W-60です。なかなかいいです。粘度については、やっぱり硬すぎかな???と思いつつも寒くなっても特別朝の掛かりもエンジンの回り方も悪化していないし、詳しく調べたわけではないのですが空冷のVツインつながりのmoto Guzziでは純正指定の粘度が同じような ・・・

2014年6月16日
    いけちゃんさん
    沖縄

今回はPOSH製のミラーカバーキャップを変えました。ちょこちょこ過ぎるカスタムしていきます^^

2014年3月23日
    沖縄

昨夜届いたバイカーズ・エクストラプロテクターを取り付けてみました。フロントタイヤのカバー左右に2つずつ。色合いはこれで間違いない様です。考えたくはありませんが、フロントアクスルスライダーと合わせて、転倒時には彼らが守ってくれるでしょう。

2014年3月22日
    沖縄

今週は思わず笑いが出るくらい忙しく、今日も連休の中日に関わらず、午前中はお仕事をして参りました。……昨日も出勤だったのに。(_ _)という訳で、ちょっとしたプチカスタムを。ナンバープレート周りに追加パーツ「POSH:アルミライセンスプレート」!写真中央右よりのカエルが貼られた黒い部品ですね。以前から取り付けていたツーリングバーやフックと合わせると黒ばかりになりますが、派手さはちょっと控えめに行きます。

2014年3月06日
    沖縄

できるだけ多くの方のご意見をお聞きしたいのですが、マフラー交換についてです。私がバイクに乗るようになって8か月が経ち、そろそろ認知度も上がってきたのですが、それでもまだ知らない人に話すと一番言われるのが「意外」や「(乗ってるように)見えない」という一言です。そして、カワサキのninja250に乗っていると話すと、バイクに乗っている方から「じゃあマフラーはヨシムラなの?」と言われます。カワサキ車とヨシムラのマフラーの蜜月関係は知識として知っているのですが、みなさんのMyバイクや日記を読んでも、マフラーを交換されている方は多いなぁ、と感じます。

2014年2月27日
    沖縄

ウェビックで見つけたオイルフィラーキャップが届きました。色は金色です。ドレスアップにはオーソドックスな部分だそうですが、気に入ったものがなかなかなくて、ずっと探していました。今回、約半年越しの念願がようやく叶いました。届いてから取り付けるまでの約1日は、もうワクワクして待ち遠しくてたまりませんでした。DAYTONAさんの商品で、決して高くないのですが、よくできていて、この値段でこんなにワクワクしたことは、あまり記憶がありません。クリスマスの子供みたいに1日中ソワソワしていました。付けてみると、あまりなかった黄色系統の色合いが差し色になって思った以上に目新しいです。今週の土日には、ちょっとカッコ ・・・

2013年12月03日
    ゆうちんさん
    YAMAHA RZV500
    沖縄

社外レース用サイレンサーに替えてみたら、外観だけでなく音が劇的に変わった。チャンバーはノーマルだけどフルパワー化してるし、特性は満足してるのでサイレンサーだけ交換も有りだな。はやく慣らし終了して、レッドまで回してみたい。

2013年1月15日
    matsuさん
    SUZUKI ADDRESSV125 [アドレス]
    沖縄

アドレスの修理ですが,今日は暗くならないとできない? ので,沖縄そばを食べに出かけます。お昼を過ぎてしまい,出陣が遅れました。限定10食,間に合うか?本部(もとぶ)にある,島豚屋という沖縄そばの店です。地図ではAの場所になります。

2012年4月30日
    農連号さん
    沖縄

いつもトライアンフばかり構っているので、たまには妻の愛車にも構ってやろうと思い、まずはプラグを替えてみる事に。そういえば、新車で購入して7年。まだ1回も交換してなかったかも~。