2021年4月18日
    観月小次狼さん

そうか。3年ごとだったっけ。前回の更新では違反者講習で鈴鹿サーキットを走らされたんだった。https://imp.webike.net/diary/165238/

2021年1月05日
    ま~くんさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

新年走り初めを兼ねて(?)FISCOライセンスを取得してきました。2021年1月4日の朝7時20分に自宅を出て、東名川崎→大井松田→国道246号線から県道147号線は凍結していそうだったので、その先の棚頭からミッション通り、やまぶき通りの富士小山工業団地経由で富士スピードウェイへ向かいました。当日の高速走行中はメチャ寒く、殆ど動かさない右手の指は痺れるような痛さでした。

2021年1月02日
    つぼつぼバイクさん

中型は持っていたので教習12時間+卒検で取得できます。ずーと取りたいとは思っていたが、なかなか教習所に足が向かず… 後輩が先に取りに行くとのプレッシャーを受け、負けず嫌いに火がついて重い腰がやっと上がった(笑)無事2020年12月に免許取得(*´∇`*)

2020年2月07日
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 中部 東海

HONDAから、なにやらフルパニア、アンダー&サイドカバー、40万弱のバイクが出ましたが、これは興味があります。2月28日29日で、1泊3日で計画もあります。27日深夜は、厚木の健康センターで1泊します。https://moto.webike.net/moto_report/2020/01/26080/

2015年12月28日
    tokukichiさん

御用納めで、免許更新 試験 交付 お巡りさんがてんてこ舞いの申請者が来所 時間が掛かって申し訳ないと。ご理解くださいと。人だかりです。免許台紙の確認 写真撮影 収入証紙貼付 回収 部屋が受験者で一杯です。(@_@;)もう少しで交付になります。お巡りさんも大変こちらも大変。さあ免許証もらって帰ります。

2014年1月05日
    taishiさん
    YAMAHA ディバージョン600
    関東 東海

インカムで2者間の通話テストは既に終えてますが、テスト1として今日は携帯からの着信を受けられるのか?さらに、テスト2は3者間での通話はうまく行くのかどうか?この2つのテストをするため西湘バイパスで「一人目」さんと合流するため待機するオイラ。

2012年9月10日
    eyes-only98さん

この時間を過ぎれば第一段階終了です。教官の後に付いて行って校内をグルグルと右に行き左に行き付いて行くので精一杯です。やっぱり教官は上手い!なんか見せつけられた感じです。次に決められたコースを走るが自分が前、教官は後ろ見られながら走るのは何とも言えない気持ちです。それでもコースに集中!それなりに走れたようなので無事に一段階を通過、正直ホッとしました。二段階は、波状路と急制動が加わります。後7時間がんばるぞ!!

2012年9月06日
    eyes-only98さん

三時限目大型AT体験教習です。ビックスクーターは、余り経験がないので最初は あたふたしたけど慣れてくると、これはこれで楽しい教習でした。四時限目 見極めコースの走りこみです。コースを覚えてスムーズに走行できるかの練習でした。クランクがぎこちなくて格好が悪い、まだまだ練習が必要ですね。次回は、見極めなのでいろいろな所を注意して行こうと思います。

2012年9月04日
    eyes-only98さん

教習所に入校して早速CB750に二時間乗ってきました。大型バイクは重たいですねェ~ 一本橋では400CCの教習に比べて車体の安定感を強く感じたけど、クランク・スラロームは少し違和感を覚えました。400CCの時は、クランクで苦労しなかったのですが750CCは知らぬ間に後輪がパイロンをカスっていたようです。二時間目は、多少慣れた様子で、まずまずの走行だったと思います。一本橋11.3秒 スラローム6.6秒 後は、安全確認をしっかりと行いたいと思います。

2012年6月10日
    カルロスさんだなさん

webike膝擦りスクール行ってまいりました、スライダー ザリザリになりました。参加者全員膝擦り達成したそうです。とても良い環境でサイコーでした。

2012年5月17日
    KAWASAKI ZRX1200R

ピースサイン復活委員会メンバー で盛り上がっていたので、参考にアップしました♪ツーリングで FISCO に行ってみませんかぁ。ついでに、体験走行 でも (^_^;)ペースカー(先導車)が付くけど、富士スピードウェイを体験できますよ。

2012年4月17日
    関東 東海

ピースサイン復活委員会のメンバー東名高速 鮎沢PA に11時集合雀先輩と海老名JC入り口で10時に待ち合わせして出発。途中、事故渋滞があってストップしてたら、見慣れたZRXとデカイ体のフミさんが前方に(笑)そこから一緒に走って10時30分過ぎには着きました。なんですかこれはさん がZEP750で待っててくれました。早めに現地へ行っちゃおうってことで、11時前には出発。

2012年4月08日
    まぉ♂さん
    KAWASAKI NINJA250R [ニンジャ]

らす!グッドライダーミーティング行ってきました。いい天気でした。低速セクションでバイクを地面に置きました。音もなく置きました。楽しかったです!

2012年4月04日
    KAWASAKI ZRX1200R

突き出すほど、ないのよね‥ 子犬

2012年4月02日
    関東 東海 九州

3月30日(金)ako28さんがコンタ亭に来るってんで見物に(笑)娘の引越しの準備品を揃えたりしてたんですけど。。なんとか2時には終わりまして、いざ出発^^b渋滞を予測して1時間早めに出発したら・・1時間早く到着(´∀`)ゲラゲラ! まぁ、遅れるよりは良いよね^^;コンタ亭前に到着すると窓から視線が。。コンちゃんが覗いてます(笑)アイコンタクトで「中で待ってて」と^^bそして待ち時間はコンちゃんと駄弁りング最初の写真は前菜です^^b皆さんのと違ってるのは、「アナゴ」が「タコ」にアナゴが苦手なアタシへの配慮です(感謝)

2012年3月26日
    関東 東海

みっとさん主催の西伊豆MTGが雨で中止となりぐるライメンバーで行われた西伊豆ツーを襲撃^^b集合場所の中井SAに集合時間の30分前に到着^^バイクだらけ。。。(@@;)じっくり探しましたが発見できず(汗)襲撃にならないけど仕方なくメールを。。そして目の前をコンタさんが通過?「コンちゃん」と小さく呼んでみましたが無視され・・あたしのCBを見に行ってます?あれ?ナンバー見てるから今度は気付くかな?「ヤッホー」。。。また無視されて素通りil||li _| ̄|○ il||li(あとで聞いたら似てる人がいるなと思ったらしい。。)(しかも那須ナンバーを練馬ナンバーと読んだ?。。。ブォケ老人かよ(爆))そん ・・・

2012年3月25日
    まぉ♂さん
    SUZUKI GSX1250FAL0

生まれてくる子が男の子だったら、竜洋と書いてタツヒロにしよう・・・どうも。MaoGon♂です。お知り合いの方々が、楽しく伊豆でツーリングをされている中、ぉぃらは、写真のアレに乗ってきました。はじめてのライスクでした。ん、教習所以来。1円玉で18kg。みっちりやると、まぁ疲れる疲れる・・・明日以降の筋肉痛は覚悟しております。スクールの模様は、後日HPにUPされるでしょうから、ぉぃらはおとなしくココで引き下がります。ではでは・・・

2012年2月29日
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]

4月に予定されています毎日さん主催KAWM2を考える^^b4月の人事異動で参加が不確定なのですが、行く場合の予算や時間を計算してみましょう(笑)まずは地図のように長野経由ですね^^bこちらの場合は前回の浜名湖MTGで使ったルートです^^100km/h平均で走ればノンストップで6時間半ですかね^^b距離も511km程度なので路面状態次第ではコッチでしょうw

2011年11月11日
    前田知志さん

浜名湖自動車学校へ親はバイクに乗ることに反対だったため自分で出しました。90.540円wwAT限定です。自動車の免許はあったのでこんなお値段です。キャンペーンがあったらやすかったかもだけどwwバイクってドキドキしますね。

2011年9月19日
    taishiさん

最近始めた動画ですが・・・・!いままでは動画で撮った「そのまんま」の画像をYou Tubeへアップしていました。再生して驚いたのは路面の音ばかり拾って雑音そのもの!これじゃまずい。なにしろWebikeユーザーに迷惑が。そうだ、PC内臓にWindowsムービーメーカーなるソフトが入ってるじゃね~か!!。このソフトで、まずは元動画の音声(タイヤが拾う雑音)を消去することに専念(汗)昔のサイレント映画じゃあるまいし、これでは寂しすぎる!そこでBGMを入れ、おまけにタイトルも入れたりと試行錯誤の結果、半日以上を費やすことになってしまいました(汗・汗)。ようやくYou Tubeへアップしたら、また問題が ・・・