2020年2月07日
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 中部 東海

HONDAから、なにやらフルパニア、アンダー&サイドカバー、40万弱のバイクが出ましたが、これは興味があります。2月28日29日で、1泊3日で計画もあります。27日深夜は、厚木の健康センターで1泊します。https://moto.webike.net/moto_report/2020/01/26080/

2018年9月28日
    airlinepilotさん

さて、大型二種取得と同時に技能試験だけ受かっていた自動二輪。 やっと講習を終え免許取得いたしました! ナガカッタナー なぜ毎月第一第三金曜だけなんだー(^_^;) しかし、バイク沼に片足入ったな… 教官お姉さん「流石バス運転士、発進妨害ないね!10人にやらせたら8人は今のバスに突っ込んでるよ」「おー今のバス専用もみてたかー流石これもほぼ皆気付かないよ」 「じゃコースはしろっかー」  「全然問題ないね。んじゃこっちのってみ→(MT車)」 えあ『ひょえーいいんですか?(AT小型免』 教官「怪我しないでねw首が飛ぶwはいクラッチ左手右足ブレーキ左足シフトね一周しといでw」えあ『パワーに対して軽いから ・・・

2012年9月02日
    yoshinatuさん

48歳の夏。自動二輪(中型)を取得しようと思い立ち、8月10日に自動車学校に入校。実車17時間、教科1時間を終えて無事に卒検合格しました。6日に公安へ行き正式に免許取得、同日 高校時代からの夢であったSR400オーナーとなる予定です。うれしいぞ。

2012年8月01日
    ぽんさん

今日から日記をつけようと思います。思えば4月から教習所に通い始め(いきなりの大型二輪)仕事の合間をみながら教習に励んできました。昨日卒検合格!今日免許の申請をやってきました!そして明日はバイクをディーラーに取りに行きます。バイク初の公道です。正直とても緊張してます。無理せず安全運転で楽しんで帰ってこようと思います。最後に教習所の先生方免許取得までの間本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年7月22日
    APRILIA RS125

さて、一週空いて待ちに待った特別訓練二回目今回は選手が全員そろっており、活気ある練習になった相変わらず睡眠不足だけど、今回は初めてパイロンコースにCIOCCOLATAを持ち込むので楽しみであった♪一番楽しみだった一本橋は25秒前後は楽だけど、30秒以上のペースで時々とまることはできるが、それをやるとほとんど途中で落ちているので現状あまり轟天号と変わらないかも(苦笑)ただ、進む速さは遅くできるので、橋の上で粘る練習が必要そのほかの低速系は車体が大きいにもかかわらずあまりにも簡単にクリアでき、拍子抜けと言わざるを得ない唯一ブロックスネークはホイールベースが長いのでリアが半分落ちそうな走りになるけど ・・・

2012年7月08日
    HONDA VFR750

今日は今年の安全運転大会に向けた特別訓練初日選手の集まりはそれなりだが、僕を含めてサポートメンバーは早くからコースの準備を着々と♪ここのところ雨がちだったにも関わらず今日は朝から雨が止んで路面はほぼドライに皆日頃の行いがいいのかな?(笑)昨日も仕事して睡眠3時間の割には体調も良く体内時計も問題なかったおかげか練習最初から一本橋は20秒以上をクリアしていたので、結構満足先日の整備不良だった部分もちゃんと調整したので、本当はそれが大きいのかもしれない(苦笑)もう一つは、やっぱりレザーパンツなど相棒と一体感を感じられる装備が僕には必須なようだ今日は涼しい日で大変有意義な訓練になったただ一つ、T君がい ・・・

2012年6月25日
    HONDA VFR750

昨日24日は福井県のグッドライダーミーティング今年は福井県のライダーのみということで、参加者が少ないのではと心配もあったし、他県勢の走りが刺激になるという面も楽しめないのはちょっとだけ残念でもあったしかし、各バイク屋さんなど頑張ったらしく参加者はそれなりに多く、天候にも恵まれてライディング講習としては最高のコンディションだったきっと天国にいるH君の粋な計らいだろう多忙な中ではあったけど、出かける前にすこしウォーミングアップ

2012年6月10日
    HONDA VFR750

今日は準地元のライディングスクールがある日昨年は雨で中止だったので、特別訓練メンバーから聞いていたけど今年が初参加朝向かっているときは小雨が降っていて本当にやるのか不安だったけれど到着してみると今年は大盛況♪当然特別訓練のご夫婦も参加していたしかし、よくよくみると、昨年からグッドライダーミーティングなどでお顔を拝見した人ばかり(笑)愛車を乗りこなしたいという志の高い人は北陸だけではそんなに多くも無いのかね(苦笑)

2012年5月16日
    関東 中部 東海 近畿

初夏なのにバイクに乗れないライダーの皆様(*´・д・)ノ☆コンバンハ☆明後日の18日夜勤明けの出発で。。栃木⇒長野経由⇒名古屋泊⇒京都のタコヤキ⇒伊勢泊・・ってツーを敢行します^^vもし可能ならお会いしたいなと思っていますので(=´ー`)ノ ヨロシク

2012年3月18日
    taishiさん

3月17日と18日、あいにくの雨交じりの天気でしたが総勢8人で長野県の乗鞍(松本市)方面に行ってきました。松本電鉄終点の新島々(しんしま)駅を通り乗鞍高原温泉まで。白骨温泉入口を左折すると宿に到着。

2012年3月16日
    taishiさん

♪白樺~ァ、青ぞ~ら~ァ!さて、ここは何処!?《本日記の全画像は4年前に撮ったものです》

2011年12月15日
    関東 中部

犬?熊?成人病?いろいろな噂で入院してたカァズですが。。なんとか職場復帰しましたので、ここで暴露しとこうかと^^;治療中は激励のメールや電話を頂きました方真相を知りながら黙っててくれた方また、御迷惑をお掛けしてる職場の方々へこの場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました!さて、写真からも判りますように場所は長野県のヴィーナスライン喧嘩した相手は写真のガードワイヤー

2011年10月14日
    akokiさん

ちょっと用事があったので2区間だけ、高速乗ってみました!初めて、追越車線に入りましたが・・・・・・こわかった・・・(涙)

2011年10月02日
    HONDA VFR750

今日は待望の(?!)練習会に初参加福井からも特錬のメンバーがそろうかと思いきや、行ってみたら中型クラス期待の星アプリリアRS250乗りのTさん(君)と僕だけだった(汗)まあしかし、彼と僕とで今後も大会練習など盛り上げていければよいか。講師の一人も福井からはるばる指導に行っているので、少し喜んでもらえたかも。しかし、写真を全く撮っていなかった(汗)せめて彼の素晴らしいRSの写真ぐらいとっておけばよかった。・・・後悔先に立たずそれぐらい夢中で練習していたということでご勘弁(そんなことはないのだけれど)グッドライダーミーティングの写真引っ張ってきました。とりあえず、”知る人ぞ知る”程度で前の日記に

2011年9月12日
    関東 中部 東海

京都のVさんが静岡でMTGを行うらしい。静岡でも愛知県に近い浜名湖付近。。鰻を食べに浜名湖往復。。襲撃するにはキツイ距離ですな^^;ってことで遠いから躊躇してましたが(・・。)ん?大学時代の友人が住んでるのって掛川だったかな?掛川って浜名湖に近いじゃん?早速メールしてみました。爺はメールすると電話で返事してきます(笑)メールが苦手なのでしょうか(爆)内容を話すと二つ返事で宿泊OK!!わあい\(^▽^\)(/^▽^)/わあいっここまでは順調です♪残った問題は休みですかね・・10月って臨時の異動があるのよね・・今現在、まったく予定が立ちませんil||li _| ̄|○ il||liでも、ルートだけで ・・・

2011年7月18日
    関東 中部 九州

7月16日 長野方面へのツーリングでしたv(=∩_∩=) ブイ!事の始まりは「蕎麦温泉教」なる闇集団に入信したことから始まる。。一週間後に全体ツーリングか・・この時期に入会しても相手してくれんだろーな(ぼそりそこはヨッパのσ(・”・ォレ)考えと一致しない行動で「ぽちっ!!」(゜Д゜) ハア??何してくれてんのよ、マウスったら。。(違こうして教祖Bの01さまと他の信者様との交流になるのであった。教  「来週の全員集会は来るよね?」俺  「いや、仕事があるので宿泊ツーは、ちょっと^^;」教  「秋にもあるから、そっちは参加するように」俺  「はい。。頑張ります^^;;;;」信者A「本当に来ないの? ・・・

2011年6月26日
    HONDA VFR750

今日も写真は無し今日は福井県安全運転講習の日ただでさえ雨が多い北陸の梅雨時というわけだけれど、参加者の徳が高いのか(笑)講習中の雨は涼しくなる程度に降っただけで済んだ。内容的には、前回できるようになったはずのオフセットスラロームがコンビネーションになり、オフセット部分も若干厳しくなっただけなのに大変苦戦した。しかし、これが全国大会のコースに準じているとのことだから、これで練習すれば間違いない・・・のだけど、次の練習の機会が無い(苦笑)午前のセッションでは満足にクリアできず、かなりへこんでいたけれど、考え方を変えれば午後は得意分野なので楽しむことに。良かった点は急制動は全国大会優勝経験のインスト ・・・

2011年6月19日
    中部 近畿

今日は写真はありません(苦笑)いつかホンダドリーム滋賀のHPにアップされるでしょう(他人任せ)早朝から高速道路を使っていざ滋賀県へ空いていたこともあり見込んでいた時間よりかなり早く到着してしまったけれど、その分朝の休憩はできたかも。トモさんとも初対面、穏やかな物腰の好青年だ。しかし、走ると凄い。ライダーばかりが集まる中でもバンク角がひときわ深く、常に一定のリズムに近い走りは帰りにインストラクターに褒められるほどだった。見習わねば(苦笑)僕はむらっ気が多くて、バシッと決まるとすごいときもあるが無理や無駄も多い・・・朝から雨の予報はどこへやら、結局講習中は降られることなく皆楽しく練習できた。リアタ ・・・