2021年6月06日
    お下手コヘタれびびりーさん
    YAMAHA SDR200

んで、今日は瀬女高原スキー場跡駐車場でのジムカーナ練習会に参加。今季初ジムカーナ練習会。やっぱり一発目はUターンすら出来ませんでした。

2019年6月09日
    里見千秋さん
    SUZUKI DR-Z400SM

今日はライディングスクールに参加しました。午前中は8の字午後はパイロンスラローム。前回のサーキットステーションで学んだ事を復習しながら色々チャレンジ。8の字すら楽しめました(笑)パイロンスラロームでエンスト・・・転倒しかけましたが何とか立て直しました(笑)やっぱりライスクは楽しいなぁ

2019年5月28日
    里見千秋さん
    SUZUKI DR-Z400SM

2019年5月25日に福井県タカスサーキットにて行われたDUNLOP サーキットステーション1st STEP参加しました。参加バイクはDRZ-400SMブレーキパッド及びタイヤは入れ替え直後で準備も万端。(ダンロップタイヤを履いていると参加費が安くなります。)参加費は15000円でフリードリンク,昼食及び軽食付き。当日の最高気温は30度オーバー。要所要所で休憩をはさみ、午前中はカリキュラム別の講習及び実習。コーナーリングの基本から目線、ハングオフ指導,ブレーキングなど結構盛沢山です。午後からは先導付きでフルコースの練習走行。先導とは言え徐々にレベルが上がり、それに合わせてペースは上がります。2 ・・・

2014年12月23日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    YAMAHA WR250R

2014年12月7日(日)東京都町田市のバイクショップ スターズトレーディングさん主催のオフロードスクール、その名も「スターズトレーニング」に参加しました。場所は山梨県のクロスパーク勝沼で、先生はJNCC AA2クラス♯9 石戸谷 蓮選手。

2014年6月24日
    田舎のJOKERさん

22日 日曜日 朝は雨の降る中 福井県のライダーが続々集結!30名以上のライダーが集い 経験豊かな講師から有益な講習・指導を頂きました♪安全意識の高いライダー増加 本当に良いことだと思います某ウェビ友石川県だけど 学生さんということで大目に見てあげてね♪(笑)コミュに顔は出していなくてもウェビをご覧になっているライダーもいて「常にみられる気持ちで安全運転」の大切さをまた実感!

2014年5月01日
    中部 中国 九州

家の周りも色とりどりの花が咲き始めた♪GWに連休がとれて ある計画を実行にウキウキ ワクワク♪農繁期でもあるから 後ろ髪をひかれつつ(汗)アケビの花ちょっとグロテスクにも?(笑)

2013年11月03日
    APRILIA RS125

けいいちさんと ライディングスクール参加してきました!

2013年7月29日
    中部 東海

念願かなって? 日程が上手くかみ合い愛知県の ある人がスタッフとして参加している練習会へ!当日出発になったので 到着までの移動でウォーミングアップも完了・・・どころか前日からの疲れが残っている?!(爆)ジムカーナとか競技会の練習をしている人が多いのかな?パイロンコースを速く走る目的の人が多かったようで刺激され過ぎて熱くなるといけないので 初心者向けマイペースグループに♪午前は緩めのコーナーが多く 疲れもあまりないのでそこそこ快調に走れる

2012年11月17日
    HONDA VFR750

ひとにアドバイスをもらえる機会としては 今年の締めくくりと位置付けた敦賀ライディングスクールの写真が届いたのでフォームチェックと反省などをいやしかし凄く真剣(そうな)顔をしている自分で見ると笑っちゃうよね・・・もうすこし楽にした方がいいかも?

2012年10月28日
    HONDA VFR750

さて今日は 僕は今年最後のライディングスクール生憎今日は雨は避けられないようだその準備と一緒に動画撮影カメラのバッテリー保持部分が購入初期に折れていたのを最近までフタを閉じるときにスペーサー 挟んで抑えていただけなのを いい加減補修しようと(フェンダーもミミ切落しただけで穴あけと磨きしてない・・・)最初は小さな木ねじの部分に樹脂製のL字型パーツがあった