2013年5月08日
    伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
    東海

皆さんにご紹介するのはツーリング途中で是非寄っていただきたい、スイーツ&温泉です場所  三重県三重郡菰野町菰野4800-1        AQUAxIGNIS アクアイグニス&片岡温泉        059-394-7733(代)ここは御在所湯の山温泉に向かう国道477号線沿いにあります何故お薦めかと言いますと、鈴鹿スカイラインを走って楽しんで降りてきたとき、またこれから走るときまずここに寄られると、良いのではないかと思いますここにはスイーツ・石窯パン・イタリアン・和食があり世界的に有名な辻口博啓パティシエ、奥田政行イタリアンシエフの美味しい味が味わえます。先日も芸能人の方が、取材に見えてまし ・・・

2012年11月20日
      DUCATI1985さん
      1353419537007M.jpg

バイク仲間に三重県亀山市にある亀八食堂に連れてってもらいました。名物は味噌焼きうどんのようですが、実際にはそのメニューはなく、自分で肉、野菜、うどんを注文し作るような形になります。とっても豪快でボリュームがあります。開店早々からライダー&地元人が押し掛け広い駐車場と店内は満席!体もあったまります。これからの寒い時期にいかがでしょーか。

2014年2月09日
        ゆうあいさん
        中部 東海
        1391942724489M.jpg

今朝は、圧雪路でこのクルマにブチ抜かれてしまいました。信号待ちで確認すると・・・。スズキ「フロンテクーペ」!2ストオイルの匂いを残して、あっという間に行ってしまいました。スタッドレスタイヤとか、ちゃんと有るのかな?

2017年9月27日
          ジュゴンRRさん
          東海

吉野の山越えで(ゆっくり走ってw)2h30minぐらいで到着です。漣(さざなみ)っていうエビフライメインの老舗です。まぁ兎に角みてみて!大海老もあるんだけど、前回頼んでデカすぎたためwお造りがついた定食にしました。(^-^)v

2014年1月13日
            邪摩さん
            CB
            東海

三連休の最終日、寒かったけど久しぶりに大遠会館にやってきました。お値打ち海鮮メニューが頂けます。ノスタルジックな雰囲気も含めてお気に入りのお店です。

2014年2月03日
            ぜんまい(なめこ)さん
            中部

マップコード:41703134厚生食堂おっさんのおススメなグルメをアップしますね。あっ!基本おっさんは、元々グルメじゃ無いからあんまり期待せんといてね。何食ってもウマイウマイと思うおっさん、線路ガード下のコロッケうどんに感動するレベル。御徒町の筋煮込みと焼酎でプハァー♪が幸せ。思った・感じた事をズラズラと書いていくので話半分で聞いてね。例えば、ガチ定番の厚生食堂。市場の食堂で美味しいけど、有名になり過ぎて人大杉。休日ツーリングならお勧めしません。待ち時間消費が、もったいないです。土曜定休(これが曲者)で 日曜営業、ランチ営業11:00~14:002時ジャストに客が待っていようと終わります。泊ま ・・・

2017年9月12日
              シロンさん

お昼ご飯

2017年7月06日
                東海

三重県の最南端「紀宝町の道の駅」ウミガメ公園の美味しいものを紹介します!しらす丼がよくおススメになっていて、ランチもでていて、これは、これでおススメですが、自分は、少し高いのですが、「しらすまぶし丼」が絶対におススメ!出汁醤油で御飯をまぶしてあるので、コクがあって、とても美味しいです!お試しください!

2017年7月06日
                東海

三重県の南部に行かれたら、是非、試食ください!「大内山ソフト」。他の乳製品もおススメ!です。

2017年7月14日
                  だんだんさん
                  東海

先月のこと。本巣への近場ツーリングで休憩中に鈴鹿市から来られたグノム125(もう一台外車の大型バイクをお持ちです)ライダーさんと談笑した。僕が鈴鹿市の白子(しろこ)漁港によく買い物行く事や、その近くの伊勢湾・鼓ヶ浦海岸に住む猫を見に行く事で盛り上がったり・・。驚くことにそのライダーは鼓ヶ浦が地元でした(笑)「なんで岐阜に来て僕の近所の話がでるのかなぁ??」と大笑いをしていました。お土産にと、彼が週3も行く「ぽっぽや」と言う洋食屋さんを教えてくれました♪

2017年7月23日
                    東海

三重県紀伊長島町の道の駅「マンボウ」。高速道が開通して寄るのが、久し振りでした。ここには、名物の「串焼き」が、ございます!味は、自己責任で!メニューを紹介しときます。

2018年8月19日
                    東海 近畿

黒とんこつらーめん、味玉トッピング。サイドメニューの唐揚げ。

2018年8月30日
                    関東 中部
                    1535562063562M.jpg

2016年6月2日富山1泊ツーリング 自宅ー上田ー親不知ー黒部ー奥飛騨ー松本―自宅

2018年6月07日
                      東海 近畿

松阪市の有名店。開店から着実に評価を伸ばして人気店に。濃厚鶏ラーメン。スープ。ふわふわの泡がのせられた鶏白湯スープは濃厚なコクがありながら後味がくどくない。塩加減もちょうどよい。麺。細めの麺はゆで加減もちょうどよく、味わいもしっかりしている。具。味玉は卵の味がしっかりしているが切らずに提供されるのでそのまま食べると中心が冷たい状態。自分で最初に切ってスープにつけておくと黄身がトロリと絶妙になる。チャーシュー?は豚の角煮風でトロトロにもかかわらず噛み応えもしっかりしていて満足感高い。サイドメニューの唐揚げ丼は唐揚げが旨いのだがタレがもうひとつ。機会があればまた行きたい。

2018年6月17日
                      東海

こくうま塩ちゃーしゅーめん。

2019年4月25日
                      1556158420367M.jpg

高くて、美味いもの、紹介します。「松阪牛のにぎり」。自分は、一かけらも食べてませんが、食べた人が、「メチャ美味しい」とのことでした。一貫、1000円で、家内と娘が消費してくれました。関連ブログhttps://imp.webike.net/diary/179487/

2017年11月29日
                        1511918747751M.jpg

南三重の美味しい物紹介します!(自己基準、判断)(1)伊勢うどん(2)めはり寿司(3)さんま寿司今日は、暑かったので最高に美味しかったです。さっぱり系で、寒かったら食べていないかもしれません。こちらに来られたら、ぜひ試食を!

2017年12月22日
                        東海

今回は、伊勢地方の美味しいものです!(自己評価) 「伊勢うどん」は当然ですが、「伊勢焼うどん」です! 美味(びみ)です。ついでに昨年UPした情報も再UPします。参考までに、自分は「手こね寿司」がすきです。書くといっぱい出てくるので、ブログでお願いします!https://imp.webike.net/diary/143710/伊勢神宮初詣ツー予定の皆様へ(^^♪

2017年12月23日
                        東海

美味しいと評判のたい焼きです!伊勢地方が本拠地みたいです!自分は、ココしか知りませんが、知人たちは、大量に購入してます。ここは、焼きたてを出してくれるのがうれしいかぎり。粒あんもさることながら、皮が・・・美味い! 皮焼?皮だけでも焼いて販売してます。(ようするに、あん無し)いろんな種類がありますが、オッサンの自分は、粒あんが好きで、他を試食する勇気が持てません。齢がいくと、保守的になる?ためかな。http://taiyaki-warashibe.com/たいやきわらしべ

2017年12月25日
                        東海

忘れていたのでUPします。伊勢道 嬉野パーキングの「日本一食べにくいたこ焼き」です!これだけで、お腹いっぱいの気分が味わえます。渋滞前の休憩でぜひ、召し上がってください!パートIもUPしときます。何を食べるかよ~く考えて!食べ過ぎると、後が入らなくなります。https://imp.webike.net/diary/143710/伊勢神宮初詣ツー予定の皆様へ(^^♪