サッシさんの近況

最後の?オイル交換(ToT)/~~~ 2021年4月08日

今年は、大型自動二輪免許取得、大型自動二輪に乗る!と決めマシタが、そろそろ、愛車の第一夫人ゼップχ、第二夫人ケルくす共にオイル交換時期になりました。 一昨日4月6日に何時ものご近所、Uモータースさんに...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

サッシさん
こんにちは。hideo139整備大好きさん^o^
遅レス失礼しますm(_ _)m
オイル交換ぐらいは^^;
マトモにやってナイと、ココロの平穏が保てマセンし。
今年は免許取得と、初の大型、初の水冷エンジン、と盛りだくさんです^ ^
候補というか、すでに契約、支払いまで終了しました(爆)
コイツです・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 1617953524916M.jpg
M Schenkerさん
300Vはレース用なので1回全開走行したら交換が前提の成分配合です。
とバイク屋が言っていましたのでカワサキ純正の
冴強
を自分は使っていますよ。
サッシさん
こんにちは。M Schenkerさん^o^
冴速ではなく、冴強ですか。
走行距離によっては、もう一度ぐらい、オイル交換があるかも知れナイので(爆)
Webiでチェックしてみますネ(^o^)/
次期主力機ZX-14Rに投入するかも知れませんし(笑)

カスタム部品のリコール(・_・; 2021年2月16日

私、サッシの愛車、第一夫人、ゼップχは足回り、ブレーキ、マフラー、etc、広島県、カワサキGPZ900 Ninja専門店SPECでカスタマイズしていただきマシタ^o^

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
遅コメ失礼しますm(_ _)m
カスタマイズのメリット、デメリットを実感しておりマス(。-_-。)
ホントに対応してもらえる、カスタマイズの老舗を選択して、良かったです♪
一応の対策部品だと思うので、マメに点検、必要なら増し締めですネ^ ^
山さん
SPECさんいい対応ですね~(^^)前に電話した時も新設に教えてくれました。
マウント緩むことあるんですね。まったしかにただフレームに挟んであるだけですからね(+o+)他メーカーですけど今度自分のもチェックしてみます。
サッシさん
こんにちは。山さん^o^
遅コメ失礼しますm(_ _)m
ホントに対応の良いショップで良かったです♪
カスタマイズ後の車輌引渡し時に、定期的に増し締めして下さいネとは言われてはいたのですが。
特に、不具合も無かったので( ̄∇ ̄)
次の休みは、増し締め、総点検です。

マヨイマイマイ( ̄∇ ̄) 2020年11月18日

タイトルに特に意味はアリマセン(笑) しばらくぶりの日記投稿ですが、地味に、第一夫人ゼファーχのオイル交換をしてマシタ。 オイルはいつものMOTUL300V。 オイル交換だけだったので、2.5リッ...続きを読む

コメント(全25件) 全てのコメントを見る

ちゃこさん
何か日頃の行いが報われたようですね(^ ^)
景気が良いのは良い事です♪
サスは、後にして車検に一票ですね。
車検に通さないと、乗らない・・・となる。
車検通した後でも、サスのOHは、いいと思います。
硬くするのか?柔らかくするのか?楽しみですね。
私のホイールも、3年で叶えました。先にエンジン載せ替えが優先でした。
MugenRSさん
モチュール300V良さそうですね。
カストロとモチュールは昔からレースシーンでもあるので、信頼性は高いですね。

濡羽色の烏のような\(//∇//)\ベッピンサン・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 2020年10月07日

一昨日、10月4日に、取り外し、洗浄、初Viprosを施工したビキニカウルの取り付けを、昨日、10月6日に行いました。

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

ちゃこさん
海の画像がとてもキレイですね( ・∇・)
台風は大丈夫ですか?少し東に逸れるような感じですが…
関東も今週末は諦めモードな天気です(^-^;
こんにちは。ちゃこさん^o^
四方を海で囲まれているので、海しか無い(ノД`)
台風は、接近、強風域には入りマスが、それだけで終わりそうです。^ ^
アトは、台風の、進路や速度によっては、物流の停止が3〜4日なのか、4〜5日なのかぐらいですネ。
ともあれ、油断はしないよう、対策します^o^
MugenRSさん
コート剤良さそうですね。
自分も考えてみよう。

以前から、気になっていたアレを(^^;) 2020年10月04日

私の愛車、第一夫人ゼップχは広島県のGPZ900R専門店。SPECさんでツーリング仕様に改造していただいています。^ ^ 長らく、気になっていながら、ずっと放置(ミナイフリww)していた、後付けのKA...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

サッシさん
おはようございます。MugenRSさん^o^
遅レス失礼します。m(_ _)m
ブレンボも、昔からの憧れで取り付けしてもらいました^ ^
ライダーがヘボなので、柔然にその性能が発揮されているかはワカリマセンが(ノД`)
ちゃこさん
純正流用なのですか^ ^
出来る範囲の事を出来る時にやっておくと、次回の走行が楽しみになりますねd(^_^o)
こんにちは。ちゃこさん^o^
素直に大型免許を取れば、良いのでスガ(^^;)
KAWASAKIがZ900RS Cafeを出した時、コレだ!!とヒラメキました^ ^
初Vipros クリーンイノベーター&Nuricomでドコまで綺麗になるのか、楽しみデス^o^

約半年ぶりの( ´Д`)y━・~~ 2020年7月20日

第一夫人、ゼップχのオイル&オイルフィルター交換です。 総走行距離19074キロ。 前回1月、交換時から約半年、約2500走行で交換です。

コメント(全19件) 全てのコメントを見る

こんにちは
もう梅雨明けなんですね。
関東は今日も雨、鬱陶しい日が続いています。梅雨明けしたら青空の下、瀬戸内の島めぐりでもしたい気分です。
サッシさん
こんばんは。杉さん^o^
梅雨明けはしたものの、今度は暑過ぎて熱中症(>人<;)になりそうです(´ω`)
しばらくは夜間に乗る事にシマス*\(^o^)/*
M Schenkerさん
こんばんわ~
モチュール信者でしたか。300Vのこの色合いがいいんですよね。
自分は今はKawasaki純正の100%化学合成オイルに甘んじております。理由は色が緑色だからですよー。

カスタム後のオイル交換^o^ 2020年1月25日

前日記のドラッグスター返却日の夕方に、愛車カワサキ ゼファーχ快楽ツーリング仕様カスタム車のオイル交換をしてきました*\(^o^)/* カスタム直後、総走行距離14102キロ

コメント(全19件) 全てのコメントを見る

こんにちは。ちゃこさん^o^
たしかに消耗品はバイクに悪影響がない限り、色々品を変えて交換してますね*\(^o^)/*良かったらリピート、ダメなら使い切り次第購入や使用をやめてます。
はらぐっちょさん
こんばんは♪

ひょえ~、お高いオイルを奢りますね~
総走行距離16556キロ!
まだまだこれからたくさん走れるからバイク労わらないとですネ♪

ではでは…
サッシさん
こんばんは。はらぐっちょさん^o^
お高いオイルですが、バイクが壊れずに元気良く走ってもらう為、コスパは?ですが修理代や買い替えを考えたらきっと良い筈、多分、めいびー( ̄◇ ̄;)

バイクカスタムの報告 その19 2019年11月27日

11月25日(月) SPECさんから報告がありました。^o^ 最初にチョイスしたハンドルバー(630mm)がどうも幅が狭く、テスト走行時にバイクの落ち着きがなくなっていたので、幅の広いモノ(670mm...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

サッシさん
こんばんはtoshiさん^o^
イエイエ(-_-;)toshiさんがインチキプライベーターなら私は頭でっかちの乗るだけのオッサンですよorz
少しでもWebi友の皆さんのように整備が出来れば良いのですが(°▽°)
サッシさん
SPECさんにハンドルバーの確認が取れました^o^
GPZ900R(A7〜)専用バーハンドルキットの、スポーツ 製品番号30993 です。SPECさんはGPZ900R専門店なので、GPZ900R風な味付けのカスタムゼファーχになるのかな?
山さん
どうもです(^^)SPECさんオリジナルのハンドルなんですね。写真で見るかぎりでも乗りやすそうです。SPECさんには何度か電話したことあるけどとても親切でしたね(^^)ニンジャ専門店ですがゼファーも得意そうだしいい感じになると思いま~す!

バイクカスタムの報告 その18 2019年11月19日

そろそろ、12月の愛車受け取り兼、ツーリングの為、SPECさんに自分の来店予定日のお知らせと愛車に現状を尋ねてみました。

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

サッシさん
こんばんは、ちゃこさん^o^
当方、現在住地がかなり遠方なのと、公道を走る(ロングツーリング)上でのネガ(不具合)の探り出しの為のようです。ありがたいです。*\(^o^)/*
はらぐっちょさん
こんばんは♪

着々と整備がすすんでいるみたいw
もう、ワクワクが止まらないですネ♪
あと少しの辛抱?かな

ではでは…
サッシさん
こんばんは、はらぐっちょさん^o^
あと、12日しかないT^Tいえ、12日もある^o^早く受け取り後のツーリングプランを考えないと!(*^ω^*)
カスタム後の愛車に見える事にワクワク
帰りのツーリングにどうなるかドキドキです。( ´Д`)y━・~~

バイクカスタムの報告 その17 2019年10月19日

昨日に引き続き、SPECさんからの報告と画像。 RAMマウントの取り付け*\(^o^)/* ETC(o^^o)

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

こんばんはMaxさん
画像はかなりアップして写しているので、ETCと車載工具が入ったら残念だけどカッパはきついですね。ZRXならかなりのスペースがあるんですが^_^
ETC2.0に対応している道の駅!山陽道で確認しました!行ってみますね^ ^
サッシさん
こんばんはM schenkerさん
SPECさんからは晴れた日を狙って、主に、足回りの調整やバッテリーへの負担などの確認と聞いてます。排気量アップはまだまだしませんよ^o^
自分の現在住地が遠方なのと、まとまった休みをいただけそうなのが12月上旬になりそうなので。ついで旬の牡蠣も食べてみたいですし。
サッシさん
それと、技術的にエンジンのボアアップはできるけど、排気量アップした後の排ガス規制対応の政府認証されたマフラーがないと今後、公道は走れない可能性大らしいです。(*´Д`*)