キム(first penguin) ヨガの眠り中さんの近況

ベストポジションの完成 2022年11月03日

前回すっとこどっこいな注文をしてしまいまして、新たに購入したN.T.Bのアルミスペーサー。今回はAS103-22-10とAS103-26-10を注文してみました。届いた現物を見比べると意外と寸法で考え...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ぷっちゃまんさん、どうも!
OFFを走るぷっちゃまんさんなら理解があると思います。
ポジションが会っていなくては、思う方に行くのに違うポジションの動きをしなくてはならないので面倒くさい。
いざという時にそんな事してられませんからね。(笑)
NINJA BAKAさん
たった10mmの違いでねぇ。そんなにも変わるものなんですね。人間の感覚ってそれだけ凄いってことなんだろうなぁ。
NINJA BAKAさん、どうも!
ポジションが決まると既成品のバイクが自分のバイクに変わります。
スーツをオーダーする様に、美しいライティングを目指すなら無理のないポジションからですね。

ハンドルセットバックの為のケーブル延長(初級者向け) 2022年10月11日

SR400のノーマルポジションはタンクが長いせいか?GPZ400Rなみにハンドルが遠くて背中に負担が掛かる。SR500レプリカのハンドルキットを購入しているのだけど、高速やワインディングでの風圧、ハン...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

シェフさん
VストもCB1100にもハリケーンのセットバックスペーサーを取り付けていますが
じつはねじ山これで良いの少ないないかな?角度も付いてるので少し不安に
感じながらCBは5年使い続けています・・・ですが体に合わせると楽で・・・ 1667473027251M.jpg
しまねっこさん、どうも!
私もバイクもそんなに若くないので1000キロは勘弁して欲しい!(爆)
シェフさん、どうも!
私もKLX125のハンドルはそんな感じです。
私はZETAを使っています。
ハンドルもZETAのMX-121というハンドルバーが体系にあっていたのですが、もう販売していないみたいです。(泣)

ツーリング準備 2021年10月16日

10/18(月)から少しロングなツーリングの予定。 どうもぷっちゃまんさんのギャグのせいかな? 寒波や雨予報が!!(泣) 予定工程は大幅に見直す予定です。 まずはバイクの気になる点を見直し。

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

ぷっちゃまん、どうも!
またまた謙遜して、二本松まで寒む!
しかし、カッパパビームは出力が弱かったみたいでパラパラでしたよ。(爆)
SRは写真を撮っていたら、サイドスタンドがめり込んで倒れてドロドロでしたが。(泣)
しまねっこさん
SR格好イイですね!やはり、メッキパーツがキラリと光っていると格別ですネ!
しまねっこさん、どうも!
慣らしの時のロングツーリングと違って、今回は100キロ以上でも前回の様な振動が無いです。
私的には傷のひとつも付いてくれないと、自分のバイクという気がしないんですよね。
だからと言って傷付けたい訳でも無いですが。(笑)

もう直ぐ孵化しそうです。(K&H セミオーダーシート) 2021年3月24日

まだ繭の状態です。(笑) K&Hのオーダーシートが届きました。 ダブルシート Bステッチ仕上げ ハードスポンジ S-1204B タックロール 横 SMT-01 レザーカラー C-62 アンテ...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

エディーさん、どうも!
そうなんですか!?
水玉シートになっているかも?(汗)
SRのカスタム沼も深そうですね。
ジャンルも多そうです。
Maxさん、どうも!
私は基本、ポジション優先カスタムです。
自然にあるハンドル、自然にそこにあるステップ。
気負いも何もなく、自然に動けるポジションが理想です。(笑)

シムズクラフトを現行FIモデルに付ける (考察) 2021年1月10日

SRでは人気の高いシムズクラフトのマフラー。 こんな動画でいい音だなと思った方も多いのでは!? https://www.youtube.com/watch?v=kNg-_DrNmY4 しかし、キ...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

サッシさん、どうも!
現在の排ガス規制はFIになった頃の半分以下の厳しい数値です。
これでも車検は通らないんですよ。
キャブの頃のSRも欲しい。(汗)
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
えーと・・・

SRなんて持ってました?(-_-メ)

最終モデル高いよね~♪
毎日さん、どうも!
私は高くなる前に買い換えました。(笑)
一時期は中古まで高くなっていましたが、また落ち着いてきましたね。

馴らし完了後のオイル交換 2020年11月21日

今日はなんだか武漢コロナもなんだかやばい状況になってきてしまったので、おとなしく午前中は通院。 午後から馴らし完了後のオイル交換に行って来ました。 なんだか杉さんが欲しそうなバイクが入荷してました...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

toshiさん、どうも!
RDは最近は全然見かけなくて、125は始めて見ました。
もう1本飲んで買ってしまった方が!?(爆)
しまねっこさん
タイミング良く初冬にオイル交換イイですね!綺麗なオイルが循環するということで、満足感ありますね!
しかも、グレードUPならなおさらですね!
しまねっこさん、どうも!
本当は最初からアップグレード契約だったのですが、店の方が間違っていたみたい。(汗)
馴らしで直ぐ交換しちゃうから、まぁいいかな?て感じで今回からになりました。

Swordfishのチョイカス 2020年10月10日

月曜日から紅葉ツーリングだというのに台風14号のチャンホンが!? キャンセル無料期間も過ぎてしまった。 大人しくぷっちゃまんさんのところに帰ってと言ったら素直に曲がってくれた?(爆)

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

サッシさん、どうも!
私はKLX125にもGIVIケースを付けています。
最近のアドベンチャー系は下手なヨーロピアンよりも重量がありますから、KLXの機動力は期待出来ませんよ。(笑)
軽さとは素晴らしい事なのです。
私がSRを選んだのもそこが理由ですが、SRも意外と重いと感じる場面があります。(汗)
ぷっちゃまんさん
大丈夫!
一周まわってキムさんのところへいきますよ、台風!
バイクに乗るときはカッパッパで間違いなし(^O^)
物凄い紅葉の写真期待してますよ!
ダメなら紅葉したおねいちゃんの写真ならみんなOK牧場!!!
ぷっちゃまんさん、どうも!
どうぞ、どうぞお引き取り下さい。
なんか途中で熱帯低気圧に変わる予想で、火曜日が雨模様になりました。
またプレッシャーでお腹が。(汗)
なんか私もそっちの紅葉を撮りに行きたいな。(爆)

金木犀の香りは紅葉シーズン到来のサイン 2020年10月05日

今日は雨が降ってくる前に別府沼公園に2匹を連れて行って来ました。 白い曼殊沙華も終盤。 あれ?向こうで咲いているのは・・・!?

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

パンダさん、どうも!
金木犀はいい香りですよね。
ナビはヘルメットを被せて、SUZUKIのハンドルに着けられるヘルメットロックを予定しています。
遮光のカバーも付いてるし、ヘルメットが入るかな?とちょっと心配です。(汗)
しまねっこさん
キムさん、初コメ有難うございます。
SRブルー車体も、黒や緑には無い落ち着きと華やかさが調和していて素敵な感じですネ!
 オイラの車達は、JOG以外、10年、20年選手達ですが、大切に乗っています!
 しかし、この2年間、あまり乗れておらず歯がゆい思いをしています!
 バイクもバイクライフも仕事も大切に楽しみましょう!
しまねっこさん、どうも!
TRやエストレアも悩んだんですけどね、高速を考えると大きい方がいいかという事でSRにしました。
少し乗った感じではKLX125の方が振動がある様に感じるのですが!?(笑)
久しぶりのロングツーを楽しんできます!