でんおうさんの近況

ETCアンテナ移設 2019年7月14日

ここ最近、ETCゲートが開かないことが度々あり、購入店で相談し、アンテナの移設しました。 購入時はアッパーカウルの裏(左側)に設置してありましたが、この時もゲートが開かないことが度々あったのでアッパー...続きを読む

yasuさん
こんにちは。
恐いですね、開かないの。。(クルマで経験アリ:線組み間違え)

購入店では機器で確認しないのでしょうか?有ると想うのですが・・
でんおうさん
コメントありがとうございます。
ETC自体の元電源には問題はないとのことでした。アンテナの設置位置らしいです。
購入した以降は自分で移設してるので、自己責任となりますが・・。店で原因として、設置位置以外で考えられるのが初代H2特有のミラー塗装によるETC電波の反射、アンテナ周辺の機器による電波のゆがみとか?。あと、ミラーシールドだと反射するとか。シールドはスモーク系なので大丈夫らしいのでシールド下で様子見ることにしました。

アジャスターステー 2019年2月05日

オーリンズサスペンションのアジャスターステー取り付け位置について、標準でオーリンズのリヤサスが装着されている現行のNinjaH2ようにならないか検討しました。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

でんおうさん
コメント有難う御座います。今回やってみて、現行型に乗っている方はヘルメットロックをつける場合、何処に付けているのかと考えていました。一見するとわかりづらい位置の装着は参考になりました。ありがとうございます。
TOMTOMさん
再コメです。
写真が、もう一枚有ると良かったですね。
横から見ると、こんな感じです。
ヘルメットロックは、上下を逆にした方が使いやすく、今は、ひっくり返っています。
ドラレコは、1,980円の安物が・・・。(笑) 1549426255003M.jpg
でんおうさん
写真付のご説明有難う御座います。私もフェンダー裏かハンドル近辺に装着かなと検討しています。ドラレコも今後、メーカー標準装備になる可能性がありますね。

ミシュラン POWER RS 2019年2月01日

本日、待望のタイヤ交換しました。ミシュランPOWER RS です。 サイズはF120/70ZR17、R200/55ZR17 全て込々でバイク購入したSHOP(RB)でお願いしました。 整備士の方もこ...続きを読む

オカチャンさまさん
こんばんは 私も昨年の9月からこのタイヤを装着していますが、腰がシッカリしているのに当りのソフトなスポーツタイヤですね~♪ライフの方は、まだまだ分かりませんが期待できそうです。(ちなみに、私の愛車はGSX―S1000Fです。)
でんおうさん
コメントありがとうございます。私の使用用途を考えるとスポーツツーリング主体かなと思っていますので、このタイヤはその用途にマッチした良いタイヤだと思っています。

デッドストック OHLINS 2019年1月26日

初期モデルのNinjaH2用オーリンズKA363は廃番になっているようですが、在庫ありそうな通販店調査したところ、デッドストック品を見つけ購入しました。装着にあたっては、バイク購入したSHOPに持ち込...続きを読む

TOMTOMさん
初めて、コメントさせて貰います。
よろしくお願いいたします。
私のリアタイヤSTDは、8,200km程走っていますがなんとか走れそうな感じです。
のんびり走って居ます(笑)ので、持っているみたいです。
リアタイヤの交換に苦労しています。対応できるショップが少ないようで。
タイヤのインプレのブログを楽しみにして居ます。
でんおうさん
コメントありがとうございます。
昨年中古購入時の走行距離が2500キロくらいで、購入時から中央部のタイヤパターンが薄いように感じていました。SHOPによれば、「7,8部山位はある」ということでした。直線番長というほど本当はトバしていませんが(笑)次回のタイヤで検証してみますね。
次回のタイヤはM社のパワーRSの予定です。取付込みで調査したところ、タイヤ購入交換も購入したSHOP(RB)でお願いする予定です。

Ninja H2 スマホマウント&USB電源&バッテリー充電ケーブル装着 2018年12月07日

まずは装着後の写真から始めます。

ヨシムラマフラー取り付け 2018年10月18日

注文していたヨシムラマフラーが届いたので、早速取り付けました。 取り付け後の状態からスタートします。

アップハンドル化 装着後の所感 2018年8月27日

装着後の個人的な所感です。 見た目もそうですが、垂角2センチアップ位だとハンドル交換したという違和感がありませんでした。初めから、純正でこの角度のハンドルで良いだろうという感じです。そして、これ以上ハ...続きを読む

アップハンドル化 その2 2018年8月25日

今日は良い天気だが暑い。 昨日の続きで朝から作業を始めましたが、お昼には取り付け終了しました。 とりあえず完成の写真からです。

Ninja H2 純正アップハンドル その1 2018年8月24日

純正オプションの2センチアップのハンドルを購入しました。 取付をショップに頼むか迷いましたが、トップブリッジさえ外れれば何とかなると思いDYIすることにしました。