1~20件 / 全48,009件
  • VストさんII SUZUKI Vストローム250 2023年式 250cc
    2024年4月28日
    走り 3 積載性 4

• YAMAHA WR250R 2010年式 250cc
    ロデム さん
    走り 4 積載性 1
    総合評価 2.8

• HONDA CBR400R 2024年式 400cc
    オーナー
    ゆみゆみ@NC65 さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 2.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 元々2019年型CBR400R ⇒ 2022年型CBR400R ⇒ 2024年型CBR400R
    と乗り継いできたので…
    今回のマイナーちゃん時でスマートフォンとの連携を可能にした
    Honda RoadSync対応フルカラーTFT液晶メータが搭載されたのが決め手!
    長所・満足な点 SFF-BP倒立フロントフォークにダブルディスク+
    ラジアルマウントブレーキキャリパーと足回りが
    超豪華!
    スマートフォンとの連携を可能にしたHonda RoadSync
    対応フルカラーTFT液晶メータが超便利!
    短所・不満な点 車両価格が400ccで2気筒のフルカウルとしては高額なので
    拘りが無ければNinjyaやR3を購入候補にするのも有かな?
    これから買う人へのアドバイス ツーリング用途とか街乗りで初めて乗る人にお勧めです!
    走り以外は毎日乗れるスーパースポーツです!
    エンジンはパワーが今一なので走りに関しては期待すると
    がっかりするかもです。
    今後のカスタムプラン
  • エヌシー HONDA NC750X 2019年式 745cc
    sct さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長距離ツーリングに向いていると思った。
    長所・満足な点 燃費が良いのでツーリングには向いている感じます。低重心のため乗りやすく、乗車姿勢もほぼ直立で疲れにくい。
    短所・不満な点 車高が高く足つきが悪い。人によってローダウンが必須もしくはLDを購入した方が良い。ハンドルまで手が遠いと感じたのでバラーライズキットで調整。
    これから買う人へのアドバイス ツーリング向けのバイクなのでツーリングメインの人にはベター。維持費は燃費がいい分助かります。足つきには注意してください。
  • HONDA X-ADV 2023年式 750cc
    とらすけ さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もう一度X-ADV乗りたくなって購入しました。

前モデルより更に進化して扱いやすくなってます。

高速、下道ツーリング、買い物等用途を選ばず使えて道具として最高です。
    長所・満足な点 前モデルから比べてDCTが更に優秀になっています。

見た目と異なり相変わらず峠のコーナーリングが面白いです。

前モデルより走行モードの自由度が増えました。
    特にスポーツモードとDCTの相性が良くなったように感じます。

ブレーキがとっても優秀。
    両手で操作できるので微妙な力加減で調節できます。
    特にフロントブレーキの扱い易さは特筆です。

クルマか?と思えるような地味な装備が嬉しいです。
    オートキャンセルウインカーが超便利です。
    見た目の特徴になっているデイタイムランニングライトもトンネル内等即座に反応して点灯するので安心して走れます。

大型スークーターに比べれば少ない積載ですがシート下にそこそこ荷物が入ります。
    大型のトップケースを付けたので一週間分の買い物も楽々こなす積載オバケになりました。

本格的な林道を思い切り楽しむのは難しいですけどフラットダートや砂利の駐車場は臆することなく進入できます。

とにかく距離ガバですので何処へでも行きたくなるし、300Kmくらいの日帰りツーリングなら帰ってからもまたすぐ出掛けたくなるほど疲れません。
    短所・不満な点 短所、不満な点は前モデルとほぼ変わりませんが…

長所で書いたDCTの進化が少し気に入らないです。
    前モデルを乗ったことがあると解り易い変化なんですけど初動でアクセルを開けた時のじゃじゃ馬感が無くなって大人しくなってしまいました。
    それと前モデルはDCTのシフトアップ&ダウン時に解り易くガチャガチャしてくれましたけど今モデルのシフトチェンジはとってもスムーズでよりスクーター感が増したように思います。
    ただこれは乗り手の好み次第だと思います。

前モデルより馬力が上がってるいるにも関わらずパワーが足りません。
    上記のように出足がマイルドになったので余計にそう感じるのかな?

多くの方が書かれていますがここまで電子制御モリモリならクルーズコントロール、オートスクリーンを装備して欲しかったです。
    これから買う人へのアドバイス とにかく乗って楽しいバイクです。
    クルマにもっとも近いバイクじゃないでしょうか?
    ならクルマでいいじゃんってなるんですけど、クルマには無い解放感はやはりバイクであるXADVならではだと思います。

スークーターライクな乗車姿勢、独特な見た目でキワモノ感満載なバイクですが日本じゃなければ作れない、生まれなかったバイクだと思います。

ギミック満載なアイテムが大好きな方にはドンピシャです。
    今後のカスタムプラン 更に積載オバケ&アドベンチャー感を出したいのでサイドパニアを付けたい。
    でもマフラーを変えないとダメなんですよね。
  • KAWASAKI ZX-9R 1997年式 899cc
    Yazzy!!! さん
    ルックス 5 とりまわし 3
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 中免を取った高校時代に新車で憧れたバイクを、30年超しで某オクで購入しました。当時も今もスタイリングは個人的に気に入っているので、購入時はまともに走れる状態ではありませんでしたが、まだ純正部品がでるものもあるので、半年掛けてコツコツとレストアしつつ復活させました。エンジン以外はほぼ全バラシで組みなおしました。

ZXR750とZZ-R1100を2個一にしたようなデザインで、当時高校生であった自分には憧れのマシンでした。
    そのあと限定解除して購入したかったのですが、学生の身で新車購入はあきらめましたが20年経て(不人気車であったこともあるが、収入も余裕が出てきて)手ごろな値段で購入できたのはよかったです。
    長所・満足な点 短距離から長距離まで、意外とラクな姿勢で疲れない。
    吸気音がダクトからエアクリーナーボックス内で共鳴していてやる気が出てくる感覚が90年代マシンとして刺激を受ける。
    キャブで電子部品が少ないので多少の故障であれば自分でメンテナンス・修理が可能。
    900ccでも大きなタンクとグラマナスなテールのデザイン。
    燃費は思ったより良くて街中でも流せば20km/L以上は走ります。
    短所・不満な点 現代のスーパースポーツマシンと比べると重さと大きさを感じる。
    補給部品も少しずつ欠品が増えてきている。
    台数が少なかったためか(不人気者とも聞きますが)アフターパーツも少ない。
    フレームやスイングアームはシルバー塗装のため、劣化で塗装が剥がれたり欠けたりする(アルマイトにしてくれればよかったが…)
    これから買う人へのアドバイス このデザインが好きな人な人には、(他のスーパースポーツと比べると)価格も手ごろでお得に購入できます。
    現代にはない、90年代のデザインで大きさがビッグバイクの象徴でもあった時代にマッチしたデザインのマシンだと思う。
    キャブ車+ラム圧加給 という当時は速さの象徴であった機構もその気にさせるポイントだと思います。
    でも絶対的な速さ・軽さは最新モデルには絶対かないません。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S750 2021年式 750cc
    USKVLOG さん

今後のカスタムプラン
  • arom SUZUKI SWISH LIMITED 2020年式 125cc
    refarom さん
    燃費 4 メンテナンス性 1

購入動機・用途・比較車種 GIXXER、カブ
    長所・満足な点 グリップヒーター、シートヒーター、リアキャリア、ラックがついているので小物を入れるのに便利です。カバンをかけるフックも便利です。
    短所・不満な点 燃料タンク容量が少ない。もう少しあれば良いのに。カーブが少し倒しにくいのもあります。ホイールの口径が小さいからかな。
  • HONDA PCX125 125cc
    夜桜金さん さん

今後のカスタムプラン
  • sr400改 YAMAHA SR400 2004年式 400cc
    oan さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 これまでは2stバイクを乗り継いできたことから、このまま乗っていたらいつか死ぬなと思いスピードを抑制できるバイクと思い購入に至る。
    長所・満足な点 身丈に合った運転ができると思います。
    しゃたえの軽さが乗り出す気軽さに繋がります。すぐ近くのコンビニにいくのにも億劫がらずにのり出せるバイクです。
    また、 車体価格もエゲレス車やメリケン車と比べて安いことも、所謂、置物ではなく乗り物とした使えるバイクです。
    短所・不満な点 スピードを求めるバイクではないのですが、やはり少しでも速さを求めてしまう…
    非常にアフターパーツがでているので、有象無象の中から使えるパーツを取捨選択しなければならないところ。(贅沢な悩み)
    これから買う人へのアドバイス 独身の頃から、結婚・二人の子どもが生れるまで共に歩んできています。
    車体価格も落ち着いてきているところですが、新機種出るのではと買い控えをしている人もいるかと思います。バイクは乗ってナンボの世界ですから、悩んでいるのならスパっと買っちゃいましょう。ちな、ドラムより~ディスクのが制動は効きますよってからに(^∇^)
    今後のカスタムプラン トップブリッジとFフォークを強化したいっ!
  • cb650 HONDA CB650R 2019年式 650cc
    さるぞう さん
    走り 3 積載性 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 cb750の車重をもて余すようになり
    取回しの楽なバイクがこれ
    今後のカスタムプラン
  • CB11 ホンダ CB1100 2010年式 1100cc
    オールドライダー さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スピードより乗り味 日帰りツーリング
    長所・満足な点 空冷4気筒・冷却用フィンがたまらない・これぞネイキッドバイクのキング 足つき性もよく疲れません。サイドバッグを付ければロングツーリングも行けますよ!
    短所・不満な点 19インチは倒し込みには不安。タンク容量14L はツーリングにはちょっと心配
    ガソリンスタンドを予め探しておこう。
    これから買う人へのアドバイス 生産完了しました…国産最後の空冷4気筒エンジン!標準マフラーでも最高のエキゾーストサウンドです。
    前後ドラレコ、バイク用ナビ、ETC、グリップヒーター、HDD ヘッドライト、インカム用トランクスミッター・オーディオミクスチャー、USB電源、セキュリティアラーム付けてフル装備です。
    今後のカスタムプラン
  • BIRDIE90 [バーディー] SUZUKI バーディー90 (4サイクル) 2002年式 90cc
    yosued さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種 2002年に通勤用として購入
    それまで使っていたXLR125が車にぶつけられて崖下へダイブしたので
    カブと迷ったが、当時のカブはボトムリンクサスでチューブタイヤだったので、キャストホイール&チューブレスタイヤ、テレスコピックフォークを装備していたバーディを選択
    長所・満足な点 カブっぽいけどそれなりに主張のある形状でスズキのこだわりを感じる。14インチなので小回りが効くのは良いと思う
    あと、珍車なところはお気に入り
    短所・不満な点 やっぱり燃費は悪い。小回りは効くが直進安定性は低い。ロングツーリングにはカブの方が良いと思う。回すと微振動が多く手足や尻が痺れてくる
    これから買う人へのアドバイス 安く入手できるとは思うので、ゲタがわりに乗り潰すつもりで買えば後悔ないのでは?カスタムには全く向いていない。カスタムパーツを見たことがない
    今後のカスタムプラン ホムセン箱を付けるくらい
  • ど根性カブ平 HONDA スーパーカブC125 2023年式 125cc
    オーナー
    毎日CB(そんなんでいいのか?) さん
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤用モンキー125の距離が70000キロ越え多少不具合も出てきたので壊れて足がなくなる前に購入。
    5速モンキー125もよかったが2023モデルいつ買えるかわからないのでカブに。
    パンクの心配や見た目的にキャストホイルでエンジンに余裕のあるC125に。
    長所・満足な点 まだ慣らし中だけどモンキー同様回せばそこそこ走りそうなエンジン。
    スマートキーは便利だしアラーム標準などワンランク上の装備や見た目の豪華さは所有欲を満たしてくれます。
    人気車種なんでカスタムパーツも多い。
    短所・不満な点 シフト操作は慣れが必要。
    特にシフトダウン時のショックが大きい。
    ほかのカブに比べて荷台が小さく物か積みにくい。
    ま、その反面オシャレではあるから好みの問題。
    一番気になるのはタンク容量の少なさ。
    いくら燃費がよくても200キロ以上走るツーリングだとGSあるか心配になる。
    これから買う人へのアドバイス 普通のカブをを見飽きたあなた!
    他のカブより見た目も走りもワンランク上の最高級カブはいかが?
    価格もワンランク上だけどね(笑)
    今後のカスタムプラン リアサス意外と硬めなんでとりあえずこのままで。
    マフラーは物色中。
    カブ定番のボックスは付けずにスッキリ系で(^-^ゞ
  • シェルパ KAWASAKI スーパーシェルパ 2007年式 250cc
    パンダ さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種 ・動機
    たまたま見た動画にシェルパが。
    土手の階段を上がったり下りたり。ダートを走っているシェルパを見、
    とても楽しそうだったから。

・用途
    キャンプやツーリングなど。それと街乗りでしょうか。

・比較
    比較できるバイクはありません。
    長所・満足な点 コイツぐらい楽しいバイクに乗ったことがありません!不満を感じる部分もありますが、惚れ込んでいるので点数はもちろん100点です。(*≧ω≦)bグ
    短所・不満な点 100点ではあるんですが、あえて言うなら整備性と始動性が
    いま一つなところでしょうか。とくにプラグの整備には難儀します。(。^ω^。)
    これから買う人へのアドバイス シェルパあるあるで故障はそれなりにあったりしますが、壊れない機械なんて無いと思います。ただそういう事も「しょうがね~か~」と、笑えるくらいとても楽しいバイクです。良いものがあれば買ってみて下さい。(。ゝω・)b
    今後のカスタムプラン タコメーター取り付け
  • 丹頂くん MOTOGUZZI V7 III SPECIAL 2018年式 750cc
    オーノー さん
    走り 4 積載性 3
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 街乗り~ツーリングまでカバーする取り回しと安定性、そしてVツインの鼓動とデザインに魅せられた
    長所・満足な点 Vツインエンジンの独特な鼓動感と低速トルクたっぷりで乗りやすい。そしてシャフトドライブなのでチェーンメンテナンスの手間いらずなこと。
    そして何よりもネイキッド然としたバランスのとれたキレイなスタイル。
    短所・不満な点 全体的に社外アクセサリパーツの選択肢が少ない感じで、特に日本国内では入手が先少ないので海外サイトからの調達も要検討。
    リアサスが硬くプリロードを最弱にしてみたが突き上げは残ったので、BITUBOのサスに交換したら大分改善しました。
    これから買う人へのアドバイス なんだかんだ言っても試乗してビビッ感じて好きになったバイクを買うのが一番でしょうね。私は自分がバイクと過ごしたいシーンを考えて相棒選びをしています
  • YAMAHA XSR900 2016年式 848cc
    BUN さん
    1714206715564M.jpg

• HONDA 400X 2021年式 400cc
    mine さん
    1714202228277M.jpg

今後のカスタムプラン
  • イモータルジャスティス HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE 2024年式 1000cc
    ま~くん さん
    走り 5 積載性 3
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 排気ガス規制前のフルパワー車最終型と言うことで購入。
    長所・満足な点 大きく思えて予想以上に取り回しが楽。
    押し引きは軽く感じます。
    バランスが良いのかヒラヒラ感が快適。
    2022年型アニバーサリーに比べて排気音が静か。
    煩いのも嫌いじゃないけど近所迷惑を考えると静かな方が良かな?
    短所・不満な点 ハイウインドスクリーンがあまり高くない。
    高速道路でゆっくり走ると振動がハンドルに伝わって手が痺れてくる。
    アニバーサリーバージョンよりは軽減されている感じはあるけど、もう少し振動が無いとツーリングは楽かも。
    これから買う人へのアドバイス 排気ガス規制前のフルパワー最終型です。
    値上がりすること間違い無し!
    多分綺麗に乗っていれば何年か後には購入価格以上に♪
    (人´ω`*).。*゚+.*.。♪←本当か?
  • HONDA WAVE125 125cc
    nobu さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3
    購入動機・用途・比較車種 貰ったもの。
    前オーナーはルックスに惹かれて購入したが、私がある程度のメンテナンスを担当していた。
    中古で購入したものだが売り手のへんな修理、改造、事故でかなり傷んでいる。
    少しずつ改善して通勤車両として使う予定。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス メンテナンスが出来ないので前オーナーは譲ってくれました。
    走りがかなり良いので車体が傷んでいる車両が多そうなので実車確認と走行確認はしっかりした方が良いと思う。
    今後のカスタムプラン ステップ曲がりの修正。→済
    ステップラバーの交換。→済
    ハンドルグリップの交換。→済
    外装の補修及び交換。→タップ、バイスで外装ネジ修正及び固定
    リアブレーキ調整。→ロッド曲がり修正他
    リアサスペンションの確実な固定。
    その他諸々。

詳細条件で絞り込む