1~20件 / 全1,859件
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2024年式 400cc
    2023年9月1日
    ライデン さん
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 奥様専用の増車です。
    足付きの良いバイクしか選択肢が無いのと、レブルの試乗でフィーリングがイマイチだったためエリミネーターは「渡りに船」的な存在でした。
    大阪で発表されて次の日に予約。
    長所・満足な点 ワイルドな外観はお気に入りらしい。
    しかし、エンジンガードが無いので乗車はしばらく先になりそうです。慣らしを請け負った自分の感想としては、車体が軽く感じることと元気のいいエンジン、巡行時は回転数が高いので頻繁にシフトチェンジしなくても何とかなってしまう。クラッチレバーの操作が軽くてノロノロ走行の時は助かる。
    短所・不満な点 150cmの妻にはノーマルシートでもツンツン状態なので、せっかくSE専用ツートンシートもプレーンなローシートに交換せざるを得ない。また、ハンドルが遠く感じる。ニーグリップ感が少ないためかハンドルにしがみついてしまいがち、停止時足を出すときにステップのゴムが、ライディングパンツに引っ掛かりコケそうになる。二気筒の割に燃費が良くない。艶消し塗装のマフラーは気を遣う。雨天走行後の洗車はなかなかに大変。今どきのバイクはみんなそうなのか、ヘッドライトが明るくない
    これから買う人へのアドバイス 良く回るエンジンだけにペースアップしがちですが
    バンク角が少ないので峠道をペース良く走るにはリーンインを意識する事と
    振動多めなので、グリップは手を添える感じを意識することかな。
    今後のカスタムプラン
  • GSX1100S KATANA [カタナ] SUZUKI GSX1100S KATANA [カタナ] 1990年式 1100cc
    2008年6月21日
    うつけ さん
    1203950205800M.jpg

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 止まらない
    曲がらない
    重い
    でもいいのいいの  カッコイイから
    短所・不満な点 400カタナの方が性能エエような気しますが
    これから買う人へのアドバイス 思い出って重いでぇ~(寒っ)
    今後のカスタムプラン ETC欲しいわぁ
  • 青JAZZ HONDA ジャズ 1987年式 124cc
    2021年11月16日
    青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中 さん
    1557619575943M.jpg
    走り 4 積載性 1
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 母親の二輪免許練習用として我が家に来ました
    長所・満足な点 全体的なフォルムかなぁ
    多分この形のJAZZは他にはないはず・・・
    GB250より長い車体で地を這うような低い姿勢で走行するとスピード出して無くても十分楽しいです
    短所・不満な点 積載性は皆無です!!!
    スリム&シンプルを目指してきたのでバック等も似合いませんし・・・

そして小回りもききません・・・
    これから買う人へのアドバイス 10年がかりでコツコツ仕上げてきました
    もともとの原形を留めているのはタンクとフレームくらい。。。
    全バラした中華エンジンは放置してもしっかり始動してくれます
    今後のカスタムプラン 原形は完全に留めていません

やりつくした感があります,,,
  • YAMAHA テネレ700 2024年式 700cc
    2024年1月21日
    ケンボー さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ライディングポジションが良好でトルクフル、道を選ばないところ
    長所・満足な点 シートが高く、視界が良好
    走行時、スクリーンのおかげで風が抑えられています
    トルクフルでギャップに強いです
    ギャップに強く、道路の凸凹を気にすることなく走行できます
    短所・不満な点 シート下にETCを取付ると、空きがなくなります
    ヘッドライトの位置が高いため、ロービームでも前方の車に迷惑をかけてしまいます
    サイドスタンドの角度が浅いため、風上側にサイドスタンドをかけても、強風で風下に倒れる事がある
    タンクキャップが出っ張り、給油時に外れるタイプになっている
    目線が高く、巡行時のエンジン回転数が低いため、気持ちよりスピードが出ています…
    これから買う人へのアドバイス 足つきは、よく確認されて下さい
    足つきが良くても、慣れるまでローシートにされる事をお勧めします
    とにかく楽しいです
    今後のカスタムプラン
  • イナズマ SUZUKI イナズマ1200(GSX1200FS) 1999年式 1200cc
    2023年8月16日
    リュージュ さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 163cmの身長で乗れそうなリッターバイクは
    このバイク位しか選択肢がありませんでした。
    普通ぽい ネイキッドバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 リッターバイクの割には、とても乗りやすいです。
    パワー不足は当然ありませんし、公道を流す分には十分です。
    デザインも好みです。
    短所・不満な点 燃料ポンプは古くなってくるとトラブルが起こりやすいので、ポンプレスにしました。
    燃料系統がシンプルになり、トラブルから回避しやすくなります。
    (キャブのセンター給油で均等に燃料がフロート内に入るようにしています)
    これから買う人へのアドバイス このバイクも言わずとながら、マイナーバイクですので、
    ほとんど出会えません。
    好みの方は、状態がよさそうでしたら購入しても良いかもしれません。
    身長の低い方でリッターバイクに乗りたい方、リッターバイク初心者の方は、良い選択だと思います。
  • BMW F 900 XR 2020年式 900cc
    2022年12月10日
    よーすけ さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ワインディングが大好きなのですが、高速道路も使うロングツーリング用に!
    トレーサー9・ムルティストラーダ等も候補にありましたが、足つきの良さと「一度くらいはBMW」って事で
    長所・満足な点 ポジション・アップダウン対応シフター・クルコンが楽!
    メーカーがアドベンチャースポーツに分類してるとおり、ワインディングが楽しい。
    短所・不満な点 良い事なのかもだけど、エンジン特性がフラットで地味
    まぁお陰でロンツー・低速走行などが楽で疲れないかもだけど・・・
    これから買う人へのアドバイス プラグが普通に売っていない・メンテナンス表示のリセットが簡単に出来ない等

基本的ににメンテナンスは「BMWディーラーで」と言う感じでメンテ費用が高く付きそうです
  • HONDA NC750X 2017年式 750cc
    2024年4月5日
    PICO さん
    1700183820132M.jpg
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 xjr1300、気に入っていましたが60代半ばを迎え、Uターンなどのタイトな動きに重さを感じてNCにしました。
    長所・満足な点 誰もが書くのは燃費の良さですが、敢えて燃費以外の点を挙げますが、低速からの分厚いトルクです。脈動のようなパルス感と共にたくましく走ります。60km程度までを普通に加速する場合、1300CCよりもトルク感がありますね。また脈動があるのですが非常に静かでジェントルです。荒々しさがないのが快適で愛着を感じるところです。
    短所・不満な点 誰もが書くのは、高回転が伸びないところですが、カタログのスペックに出ているので、自分の選択の範疇ですね。むしろ不満はフロントサスの路面への追従性です。凸凹をモロに伝えてきます。このあたりがしっとりすると快適性、高級感が増すと思います。あと走りに関しては満足です。エアクリの交換がとても面倒で複雑です。
    これから買う人へのアドバイス 加速と車重がほどほどなのでタイヤの持ちも良く、燃費は下道ツーリングで30から35と250並みなので維持費は安いですね。今のご時世、頻繁に乗りたい人にとってはありがたく、またそれゆえに愛着ももてます。デザインは迫力はあまりありませんが、上品でイヤミがないと感じます。気に入ってます。
    今後のカスタムプラン 基本的にノーマルデザインで乗るのが飽きがこない秘訣と思っています。サイレンサーをビームスに換えて、静かながら味わいのサウンドを楽しんでいます。またささやかなカスタムですがホーンをダブルにしてます。両側に付いたので前から見たスタイルもよくなりました。
  • 弐号 SUZUKI NZ250 1986年式 249cc
    2019年11月18日
    オーナー
    めざせ!ナイスミドル!! さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ふと欲しくなって探した。・レストア&カスタム
    長所・満足な点 スリム&超軽量なので、足付き・取り回しが良好。シングルなのでメンテナンスがシンプル。
    ・知っている人が少ない。て言うか、みんな知らないw(レア?)
    短所・不満な点 古いバイクなので、コンディションが良くない。エンジンパワーと車体(足回り)のアンバランス(ノーマル)・パーツが無い。
    これから買う人へのアドバイス 年式が古い上に珠も少ないです。
    ほぼ専用パーツで流用も大変ですが、超軽量な車体に、そこそこの馬力とトルク、峠が楽しいです。
    基本鉄なので錆びます。コンディションの良いものを見つける事が大事です。
    今後のカスタムプラン キャブセッティングを詰める。
  • BMW R nineT Scrambler 2022年式 1169cc
    2022年6月8日
    ジャイアン さん

• 赤GB HONDA GB250クラブマン 250cc
    2016年11月28日
    青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中 さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 見た目とは全く異なる高回転エンジンの吹け上がり
    短所・不満な点 マッサージ器のような振動
    至るところのネジが取れます
    これから買う人へのアドバイス どんどんGB色は消えていきます
    いじりがいのあるマシンです
    今後のカスタムプラン  マフラー
  • Busa SUZUKI HAYABUSA 2003年式 1300cc
    2024年4月20日
    だんだん さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種 これだな❗と思って🎵
    長所・満足な点 快適がすべて❗

エンジン一発かかる。燃料計があります。
    速い車体。コーナー安定。
    ブレーキはまあまあ効く。メーター見やすい。
    取り回しは楽。低速トルクありあり。
    超低速操作が楽々です。
    見た目良い。
    ああ、隼乗ってんだー‼️の気概を感じます。
    短所・不満な点 このバイクで不満なところなんて、特に思い付かないけど、あえて言うと車重かな。
    コーナー突入直前までに、しっかり減速しておかないと、
    慣性が強くて危ないと思うよ。
    対象的なバイクは原付のような軽量バイク。
    コーナーリング中の修正はバイクが軽いので、なんとでもなる。
    ゆえに隼の唯一の欠点は、
    正しい(基本に乗っ取った)乗り方が必要な事かな✨
    これから買う人へのアドバイス しっかりと練習しましょう。

特に広い場所で、しかも超低速で8の字走行。
    重さがあるバイクなので、立ちごけリスクはあります。未然に回避するためには重さに慣れましょう。
    スピード出すとバイクは軽く感じますので、それでは練習になりません。
    しっかりと体感的にバランス取れるように会得するしかないです。
    そうするとこのバイクの良さが引き立ちます🎵
    今後のカスタムプラン
  • Z550FX KAWASAKI KZ550 1983年式 550cc
    2019年1月23日
    クレヤ さん

今後のカスタムプラン
  • ゼットン SYM DRG BT 2020年式 158cc
    2024年4月17日
    フラワー さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 街乗りからツーリングまで。
    長所・満足な点 乗って驚き!全体的に国産より優秀。
    マジェスティSより更に速い!
    どの速度域からも瞬時に再加速する。
    最高速はマジェS+10キロ。
    マジェSは重心が後輪前にある感じ(後輪が支点で前輪が作用点)だがDRGはケツより前にある感じで信号右左折のクセが違う。
    フラットステップが10インチ機より広くほぼ水平なので積載容量が半端ない。
    渋滞トロトロ走りの安定性が異常に高い。
    フロントパネル左右両端にあるLEDヘッドライトが照射幅も広く、暗闇のコーナリングで進行方向がハッキリ見える。
    この照射範囲、電球だったSG28はまだよいがSG52はイマイチ、JF56は全くダメ。燃費や足付きより安全な視界が重要。
    アイドリングストップからのスロットル反応がJF56より速くストレスフリー。
    コンマ何秒の話だがJF56はストレスある。
    前後輪ともABS。
    機体の後ろ半分が唯一無二のデザイン。
    寝たスプリングが見える演出がいい(主観)。
    USB電源が3.0。
    短所・不満な点 日本仕様はフロントポケットがない!
    エンジン音?排気音?響きの良さはマジェスティSに及ばない。キュイーンとならずどこまでも低い音。音も変わらないのに時速100キロになっていたりする。
    時計とトリップが切り替え式で同時表示不可。
    デジタルタコメーターが大雑把すぎるし、
    8000回転から赤(警告色)って何なん?
    燃料計も最後の赤い一目盛りが20kmで消える。
    ハイビームやウインカーのインジケータが小さすぎの目立たないすぎ。二度見する間に事故を起こす確率がゼロではない。
    新型バイクは総じてオールデジパネばかりだが多機能よりコストダウン目的では?
    被視認性第一で針やランプも活かしてほしい。
    これから買う人へのアドバイス 台湾メーカーはホンダの技術供与からスタートしているので配線がほとんど違和感ないとバイク屋さんから聞いた。
    販売網が弱過ぎるが高年式機の品質面は個人的には心配していない。
    プジョージャンゴもSYMの中国工場製らしいし。
    本国台湾では2022に年間16000機売れた(人口比だと日本なら年間8万機売れたようなもの!)だけあり、本機については日本機より優れているポイントが多い。
    新世代のセルモーター無し式なので始動負担が少ないのかアイドリングストップ付きなのにバッテリー容量は5。私は寒冷地なのでグリヒ使用も多いが数年無交換。
  • YAMAHA XSR125 2023年式 125cc
    2023年12月3日
    コンにょく★ さん

• KAWASAKI KSR-2 1994年式 80cc
    2014年5月16日
    stoh さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3
    今後のカスタムプラン
  • F6B HONDA ゴールドウイング F6B 2016年式 1800cc
    2019年3月17日
    エデン☆ さん
    1552819929324M.jpg
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れ。
    ツーリング(マス、ソロ)、キャンツー
    長所・満足な点 スタイル。特に後姿。そこそこコーナリングも楽しめる。十分な減速は必要。長距離にやさしいシート。お尻はあまり痛くならない。まずまずの燃費。満タンで470~480Kmは計算できる。軽快にとはいかないが、とにかく楽しい。(個人的意見)
    オートクルーズはなかなか良い。ウインドプロテクションはかなり高い。そのため夏は暑い。風が当たらない。
    平らな場所なら取りまわせられる。バックがあると駐車場所(傾斜)に多少は気を使わなくていい。しかし、倒しかけたら止められないので注意は必要。
    ジェットヘルメットなら音楽もよく聞こえる。
    短所・不満な点 重い。取り回しが大変。慣れればよくなるかも。
    足つきがよくない(背が低いのであきらめている)
    パニヤにヘルメットが入らない。スタイルをあきらめ、キャリアの取り付けを検討中。
    右側にも小物入れがほしかった。グリップヒーターのスイッチのみついている。
    これから買う人へのアドバイス 15000kmほどでタイヤ交換が必要になった。(実際の交換時期はもう少し、いや数千キロ伸びた)バックがあるモデルがいいと思う。長距離ツーリングにはもってこい。そこそこ山道も楽しめる。(ついてはいけないが)
    基本設計はある程度、年数はたっているので最新のバイクと比べると古さは感じるが、ずっと乗っていられると思う。
    今後のカスタムプラン ライトのLED化とヒッチの取り付けはしたいなぁ。
  • Small GS BMW G310GS 2022年式 310cc
    2022年9月5日
    Tiger・Mac さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 F750GSを1年5月乗ってみて、軽快な運動性能に満足していましたが、車体重量の重さが気になり、気軽に乗れるG310GSに乗り換えました。
    下道ツーリングや日常の足にしたいと思います。
    長所・満足な点 車体重量170kgの取り回しの軽さ。アドベンチャータイプの楽な運転姿勢。大型バイクなみの車両のボリューム感。BMWならではの安定した走行性。
    短所・不満な点 車検があること。
    時速100km超えの長時間高速走行はできなくはないのですが、あまり楽しくありません。クルーズコントロールがなく、スロットルが硬めなため右手が疲れます。
    リーズナブルな価格で購入できるBMWですが、標準装備が貧弱。
    アシストはABSのみでグリップヒーターやクルーズコントロール・ロードアシストなどの快適装備は付属していないこと。
    オプションも国産車に比べ高額です。
    これから買う人へのアドバイス 正規ディーラーで新車購入すれば、5年間のオイルとフィルターは無料交換です。
    保証も追加料金を支払えば5年になります。
    長く乗るつもりであれば保証延長をお薦めします。
    今後のカスタムプラン 特にありません。
  • RG250Γ SUZUKI RG250ガンマ 1986年式 250cc
    2017年1月29日
    聖芳 さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 2 とりまわし 3
    燃費 1 メンテナンス性 3
    総合評価 2.2

長所・満足な点 2st250の加速と煙幕並の紫煙
    アップポディションで乗りやすい
    短所・不満な点 80年代のデザインはいいがアッパーカウルしか無いのでビビリ音がする
    これから買う人へのアドバイス 二年前に友人から譲り受けたバイク
    当時の走行距離は6587Kmだった
    今後のカスタムプラン Fフォークオイル漏れOH→完了!
    燃費改善→アーシング施工!
    カウルのひび割れ修理→完了!
    Fブレーキ強化→完了!
    前後キャリパーOH→完了!
    サイドスタンド延長
  • DUCATI MONSTER 937 2022年式 937cc
    2023年7月25日
    ふくふく さん
    1683966881994M.jpg
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 免許を取って、いつかは乗ってみたいとおもい20数年、低身長の自分でも乗れたことが
    購入の決め手に。
    長所・満足な点 やはりLツイン。そして、トラリスフレームではなくなりましたが、レースからのフィードバックは初代と同じ。電子制御もあって走りは軽し不満なし。
    短所・不満な点 収納スペースなし、車載工具も基本ありません。積載は期待できませんが、そういったものはそもそも似合わないかと思います。
    これから買う人へのアドバイス 今のところ、故障や不具合はありません(4000Kほど)消耗品も国産と比較してべらぼうではありません。ただし、今時らしくディーラーでメンテナンスをしないと新車保障が受けられません(詳細はディーラーに確認を)走りも癖はあまりないと思いますし、初心者の方や、復帰組、女性の方にもお勧めできるのではないかと思います。
  • スズキ GSX-R125 2018年式 125cc
    2022年10月31日
    オーナー
    エムジェイにーさん さん
    走り 4 積載性 2
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 とにかくかっこいい。発売当初から欲しかったバイクです。トリトンブルーで揺るぎないです。
    長所・満足な点 見た目は今更言うこともないくらい、かっこいいです。ハンドルもステップも、ちょうどいいくらいの位置で、『椅子に座ってる』感覚で乗れます。
    短所・不満な点 乗りやすい反面、別車種でカフェレーサー仕様のSRがいるんですが、それと比較するとおりこうさんすぎて、違う意味で乗る楽しみは半減します。
    ロングツーリングはgsx-r125、手間暇かけて乗る楽しみを味わいたいならSRて思ってます。
    これから買う人へのアドバイス いい意味でおりこうさんなバイクだと思ってるので、ぜひお勧めします。なんと言っても、超絶かっこいいのは間違いないです。あと、パーツも豊富なのでいじりがいがあります!

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別