• R1-Z(3XC3) YAMAHA R1-Z 1992年式 250cc
    2024年4月14日
    WALTZ さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 学生の頃から気になっていて、その27年後、遂に購入を決意!
    通勤・ツーリング・ワイディングに使用。
    長所・満足な点 意外とモリモリと有る中低速トルクで非常に扱い易くて、中低速コーナーも楽しいです!小生が学生の時からイメージしていた通りのとても楽しいバイクです!燃費を気にして乗るようなバイクでは無いかも知れませんがこれから確認して行こうと思います。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン ノーマルの出来の良さを充分堪能した後、OXレーシングSTREET MUFFLER (MAGIC FIRE) ストレートチャンバー 3XC-70 CDI OXレーシング TM30キャブレターキット F/R DUNLOP GPR-α14(H) ステアリングダンパー
  • BENELLI TNT125 2022年式 125cc
    2023年9月21日
    そつしん さん
    走り 2 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 モーターサイクルショーで一目惚れっぽい。

街乗りと短距離ツーリング
    Z125Proから乗り換え
    長所・満足な点 12インチ車なので小さいため気楽に走り出せる。立ちゴケの危険は低い。
    ステム位置が高いのか国産原2みたいな超アップハンになってないのでかっこいい。
    縦シリンダーの恩恵でスイングアーム長が長く取れていてかっこいい。
    シリンダーとヘッドのフィンが大きくクラスが上のエンジンに見えてかっこいい。
    4バルブ2プラグ。5速ミッションなんか凄そうでかっこいい。
    各部のデザインがイタリアンでかっこいい。
    短所・不満な点 小さいから長距離走るのはツライ。航続距離はあるけど尻が・・・
    カタログスペックは高いけど実走行は・・・
    フレームの溶接後の仕上げや塗装が大陸製だなあ・・・
    ハーネス長が超余ってたりネジ舐めてる部分があるのも大陸製っぽいなあ・・・

専用カスタムパーツは日本の店でウッテナイネ。
    これから買う人へのアドバイス 見た目はカッコイイので気になるなら試乗しましょう。
    試乗せずに買ったらポジションが欧米向けなのかステップが低くて走り出して5kmで尻から危険信号が。(社外ステップで改善しました)

カスタムしようと思うと敷居が高いけれど、メンテは代理店でできるので問題無し。
    ハイオクがネックと言われてるけど昨今のガソリン高騰で相対的な価格差も気にしなくていい程度だと思います。
    車両価格も維持費も大型車に比べれば笑っちゃうほど安いので気軽に購入してもいいかと思います。

まあ、若葉の一台目にオススメ出来るかと言われたら微妙ではありますがね。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900RS 2019年式 948cc
    2024年4月16日
    OKB さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 漫画、アニメの影響でいつかはZ1、Z2に乗ってみたいと
    憧れがあったものの、とても手が出せる値段ではなく…
    運よく手に入れることができても維持していくことを考えると
    難しいと手が出せずにいた。そんな際に自分が憧れていた
    Z1をモチーフにしたデザインで、なおかつ自分が一番好きな火の玉カラーの
    Z900RSがデビューしたことを知り購入の流れ。
    長所・満足な点 車両重量が軽くとても扱いやすく乗りやすい。
    中型はCB400SUPERFOURが一般的に初心者向けだが、大型車は
    この車体が初心者にも扱いやすく乗りやすいと思う。
    適度なパワー感があり、乗っている限りパワー不足を感じることもなく
    人気車ゆえアフターパーツも豊富であり自分色にとても染めやすく、
    カスタムが楽しい。
    短所・不満な点 大型車であり車重も軽いことから乗りやすさ自体は不満はないが、
    低速域でもたつく感じがしてワインディング時などにえ?と感じることあり。
    基本的に車検証などを搭載するスペースすらまったくなく、
    予備のパーツや工具などの搭載がまったくできない。そのため
    シートバックなりをツーリングの際など不安な人は別に用意する必要があり。
    これから買う人へのアドバイス 基本的に大型初心者含め万人に喜ばれる車体だと思われる。
    低速域を除くと基本的に腐っても大型と言える程のパワー感が
    あり満足のいける車体だと思える。Z1などの旧車に憧れていた者としては
    購入検討時、ツインサスではなくモノサスだったことに不満を感じていたが
    実際に乗り始めてからはモノサスに対する偏見や効果はいい意味で裏切られ
    長時間の乗車によるケツ痛以外は満足できると思う。
    今後のカスタムプラン バックステップ、サブフレーム、ディスクブレーキ
  • MOTOGUZZI V7 Racer 2012年式 750cc
    2023年10月14日
    Ken さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 2.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 「今度こそアグスタを買う!」と意気込んでいたのですが、何故か届いたのはグッチでした、、、。
    長所・満足な点 レトロなサンデーレーサーと言う雰囲気でしょうか?見た目に反して農耕車のようなフライホイールだけで走っているようなエンジンと相まって回転を上げる気が起きない(笑)
    短所・不満な点 何んにも乗らない、車載工具すら載らない、スーパーカブだって昔はサイドカバーの中に乗ってたのに、、、。
    これから買う人へのアドバイス まぁ、盆栽に近い感覚で維持できる人で複数台所有している方なら良いんじゃないでしょうか?KTM辺りから乗り換えたら異次元ワープです(笑)
    今後のカスタムプラン
  • Black Knights HONDA CBX1000 1980年式 1000cc
    2014年2月6日
    BlackKnights さん
    1328191811103M.jpg
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 迫力の6気筒エンジン!。
    タンクからはみ出したエンジン・ヘッドは堪りません!!!。
    走り出せば、重さを感じさせない究極のバイク!。
    短所・不満な点 30年前のバイクなので、パーツが無い。
    有ったとしても、バカ高いのが難点・・・。
    これから買う人へのアドバイス オーナーズ・クラブ の ミーティング があれば、
    全国津々浦々、どこまでも走って参加します!。
    今後のカスタムプラン チタン・マフラー に交換したので、取り敢えずは完成です!。
    やれる事は、全てやってしまった感有り。
    最後に サイド・カバー を カーボン製に交換すれば完璧!?。
    残るは、全バラの オーバーホール のみ。
  • ゼッツー KAWASAKI Z2 49年式 750cc
    2020年10月2日
    ゼッツー さん
    1200106115852M.jpg
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ヒューンというエンジン音とメカノイズ。流れるようなスタイル。車体が大きいわりにコーナーリングがスムーズです。
    短所・不満な点 ほっとくと錆びがすぐ出てくる。取り回しが大変。当然ですが純正パーツが全て手に入るわけではないので社外品を探す事になったりする。
    これから買う人へのアドバイス 買った当時は,キャブ,エンジンとも相当弱っており,全開でも,
    100km/hくらいしか出なかったけど,キャブのOH,エンジンOH
    &ボアアップで絶好調となったときは,大感激。
    今は街乗りがメインかなあ。
  • YAMAHA SCR950 2017年式 950cc
    2023年12月10日
    ソフトなふりかけ さん
    走り 3 積載性 0
    燃費 5 メンテナンス性 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 レンタルで借りたボルトのエンジンが非常に気に入ったけど、クルーザー的なポジションはあまり好みではなかったので。
    長所・満足な点 エンジンの程よいドコドコ感とサウンドで気分良く走れます。
    スペック上の最大出力は50馬力ほどと控えめですが、スロットルを開ければ十二分に加速します。
    レギュラーガソリンを使用して、燃費はリッターあたり25km程度走ります。
    短所・不満な点 今までのバイクが重くても200kgを超えない車両だったので、250kgの車体は重く感じます。
    シートが細身かつクッション性を期待できない薄さで、200kmも走れば尻の痛みで休憩したくなります。
    ステップの間隔が広く、ペースを上げるとすぐ擦ります。
    これから買う人へのアドバイス クルーザーをスクランブラー風に仕立てた外見は独特の厚みがあって非常にカッコいいです。
    景色とエンジンの鼓動感を楽しみながら走るバイクです。
    スポーツバイクではないです。
    今後のカスタムプラン バックステップ化
  • べんべ BMW R1200R 2012年式 1169cc
    2024年3月1日
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前所有していたHP2メガモトとはわずか3ヶ月でお別れしてしまったため、BMW製バイクの魅力を感じるまでに至っていませんでした。この型のR1200R(2011-2014?)は、空油冷ボクサー、テレレバーフォーク、DOHCヘッドなど個人的に魅力を感じる部分が多いバイクで、この度程度の良さそうな個体を見つけたので購入を決めました。
    長所・満足な点 ボクサーツイン、シャフトドライブ、テレレバーフォークなど、BMWのアイデンティティーが詰まっている。OHVから最新の水冷までそれぞれ違ったBMWボクサーの魅力があると思いますが、自分は水冷化直前でHP2スポーツ用をベースとするこのエンジンに魅力を感じています。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CB1100 EX 2016年式 1140cc
    2020年6月22日
    ピットイン さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 「最後の空冷」と思って物色したところ、ワンオーナー&低走行、さらにドリーム店がプロデュースしマフラー(ワイバンクラシック)と塗装(CB750four風)をカスタムした車両を発見し購入。休日のツーリング&晩酌観賞用。
    長所・満足な点 85年に限定解除したので、ワイバン4本出し、CB750four風のタンク塗装、フォークブーツが何ともカッコいい。特にワイバンは騒音規制の中であの音は特質もの。DOHCだけどその造形にメーカーのこだわりを感じる。
    短所・不満な点 思いのほかスロットルが重いし、純正ヒーター付グリップは滑りやすい感じ。EXなのでアップハンドル装備だが(好みとして)それでも低めに感じる。EパッケージではないのでETC装備でもインジケーターが無い。
    これから買う人へのアドバイス 空冷然とした回転フィールや排気音を味わえる「最後の空冷」だと思います。気になっている方は一度経験して損は無いと思います。
    今後のカスタムプラン
  • 機関車みたい君 HONDA CB125R 2018年式 125cc
    2020年7月8日
    Hendrix さん
    1592010390416M.jpg
    燃費 5 メンテナンス性 0
    総合評価 4.6

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 かっこいいなと気にはなっていたが、、、
    「ちょっと見るだけ。」で、バイク屋に行ったら即決してしまった。
    通勤、買い物からプチツーまで。そのうちサーキットにも行くかも?

以前の衝動買いでは、納車の日にばれて怒られました。
    今回は契約した日に直ぐに報告、セーフ。納車時は、「機関車みたいなバイクね」。確かに!
    長所・満足な点 既に語りつくされてそうだけど、自分で発見して嬉しかったことーっ
    ・余り煽られない。APE100の時はひどかったが…これは大丈夫。
    ・シート高や乗車姿勢の関係で、見晴らしがよい。
    ・フロントブレーキの感触がやけに良いと思ったら、なんと4ポッド。ラジアルだから当たり前か。
     おまけにABSは前後付いてて別チャンネル。
    ・ヒールガードの剛性が高い。ステップもゴム無しのアルミで、ステップワークが楽しい。
    ・シフトペダルのリンクがちゃんとピロボール。ガタが少なく気持ちいい。
    ・ハンドルのマウント部にゴムのスペーサー発見。アフリカツインみたい。
    ・難しいはずの急な下りのつづら折り。恒常じゃない旋回力で、病みつきに。
    ・ミラーが全くブレない。日本車の良いところ。
    初プチツーの、興奮冷めやらぬ内に書いております。
    短所・不満な点 ・ウインカースイッチに微妙に角度が付いていて操作しづらい。
     又、キャンセルスイッチに節度感が無い。
    ・可倒式ステップ。後ろ向きに踏ん張ろうとすると、パタッと倒れる。
    ・アイドル回転数が低くて、時々「止まった?」って、勘違いする。
    ・シート表皮がグリップ良すぎ。尻をずらしにくい。
      →もう慣れたので大丈夫。逆に気に入ってきた。

お願い
    DUKEの様に単気筒390cc版も作ってください。ホンダさん。
    ホーンボタンの位置はいつまで経っても慣れない。こんなに押しづらい場所に何で?
    とっさの時にホーンを押せないのは大問題です。
    これから買う人へのアドバイス 原2カテゴリーの中で、最も普通のバイクに近い部類に入ると思います。
    「便利で経済的」だけでなく、めちゃめちゃ楽しめます。
    股下73cm、体重62kg。足付きはつま先だが全く不安なし。
    車重が超軽量ですから、自転車と同じノリです。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ZR-7/S 1999年式 738cc
    2023年11月16日
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前のバイク(ホンダVFR800X)より軽快なバイクが欲しかったのですが、新車で販売しているもので好みのタイプがあまりなく、過去のモデルから選びました。もともとカワサキ好きで、ZR-7は、空冷4気筒、程良いサイズ感、希少性、安価など魅力的な条件が揃っていました。
    長所・満足な点 エンジンの存在感があって、バイクらしい雰囲気がある。
    カワサキ空冷4気筒の中でも販売台数が少ないので、他人と被らない。
    ゼファー750の派生モデルなので、わりと部品の流用ができる。
    キャブ車にしては燃費が良くタンク容量が22Lなので、航続距離が長い。
    リアがモノサスでバイクとしての完成度は高い(と思う)
    短所・不満な点 絶版車で人気も無いので、新品で買える専用のカスタムパーツが少ない。
    シートのクッションが柔らかく、厚みがある割には快適性が低い。
    ミッションが5速で足りなく感じる時がある。
    片押しのブレーキキャリパー、鉄のスイングアーム、立体エンブレムを廃した外装など、コストダウン感が随所に見受けられる。
    これから買う人へのアドバイス 中古しか買えないバイクなので、購入を検討されている場合、現車確認したほうが良いと思います。それと、不人気車につき手放すときは二束三文なので、それなりの覚悟が必要かと思います。
    今後のカスタムプラン ASウオタニ・IGコイル、サンスターのブレーキローター、Fサスのバネ(ハイパープロ)、KファクトリーのFフォーク・イニシャルアジャスター(ゼファー750用)
  • GSX-R1000 SUZUKI GSX-R1000 2010年式 1000cc
    2012年8月5日
    オーナー
    デューク買おうかな! さん
    走り 5 積載性 2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 走り、ルックス共に最高!!
    短所・不満な点 なし
    走り 4 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スタイリングに一目惚れでした。
    元々MT-09に乗っており、3気筒エンジンの素性もよく分かって惚れ込んでいたので、見た目も好みで3気筒ということで、プレスリリース発表直後に予約しました。
    比較車種はありませんが、トレーサー9GTも少しだけ気になりました。
    長所・満足な点 このバイクは人生で初めて全て(見た目・エンジン・装備)がどハマりしました。発表の翌日には大蔵大臣へプレゼンし、嫁ローンを通して契約しました。
    見た目がとにかくカッコいいです。そしてクルコン、6軸IMU、QS等、流行りの装備は抜かりなく搭載しています。そして400cc並みに軽くて、やはり888caですので本気出すと恐ろしく速いです。
    短所・不満な点 当初は積載性だったのですが、ABSサイドパニアを購入して両側で33Lになりました。これだけあれば2泊程度のツーリングでは全く困らず、更にシートバッグも安定して取付出来るようになったので、遠出も心配無くなりました。あとは高速走行時の風対策さえ出来れば、クルコン搭載のツーリングマシンになります。
    あ、ハンドルの切角が異常に少ないので、Uターンは要注意ですね。安全運転しましょ!
    これから買う人へのアドバイス 車両が軽量なので、初大型バイクがXSR900でも全然大丈夫です。D-Modeで3か4を選べばのんびり走ることも出来ます。少しばかり足つきは悪いですが、焦らずゆっくり操作すれば大丈夫です。素性は元気なエンジンなので本気出したらめちゃ速いですが、相棒と対話しながらゆっくり走るのも良いと思いますよ。維持費は4気筒よりも少しだけ安いですが、燃費はハイオクですのでそこまで安くありませんね。
    今後のカスタムプラン XSR900は見た目も性能も音も装備も全て気に入ってます。基本的な見た目は変えたくないので、快適装備を取り入れる予定です。まずは風避けのメーターバイザーを探す旅に出ようと思います。
  • TRIUMPH STREET SCRAMBLER 2017年式 900cc
    2019年7月2日
    ピットイン さん
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スタイルと音の良さ。
    長所・満足な点 270度クランクのパルス感と排気音はとても気持ち良い。車体もコンパクトで、多少のダートなら気楽に乗れる。
    短所・不満な点 純正サイドバッグを付けていても積載性は高くない。スタイル優先もあるがタンク容量が少ない。純正以外のカスタムパーツが少ない。右ふくらはぎが熱くなるのが気になる。
    これから買う人へのアドバイス 本格的なオフ走行以外は気楽に付き合えるし、何より「これぞバイク」というスタイルと音が良い。長く乗るならコスパ高い。
    今後のカスタムプラン
  • ボルドール HONDA CBX750F 1985年式 750cc
    2022年12月29日
    Tboy さん
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 足回りをXJR400の17インチに交換。
    ペイントをCB1100R風に。
    ブレーキもブレンボに交換し制動力アップ。
    好みの改造をしたボルドールを見つけて購入。
    今後のカスタムプラン
  • J君 KAWASAKI Z1000J 1982年式 998cc
    2023年2月19日
    1656331819789M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Jを買う前からZR-7を所有していましたが、存在感の薄いバイクなので物足りなさを感じていました。
    Jはエディ・ローソンがAMAスーパーバイクチャンピオンを獲得した時のベースマシンなので、いつか乗ってみたいバイクでした。
    長所・満足な点 フルノーマルは地味だが、カスタムするとなかなか男前になる。
    速く走らなくても楽しいと感じる。
    北米仕様の丸タンク
    短所・不満な点 旧車ゆえ純正部品の絶版率が高く、入手できる部品も現行モデルに比べ割高なこと。
    足回り(特にブレーキ)のカスタムをJ適合パーツで段階的に進めると、ホイール交換などグレードアップしたいときに手間もコストも掛かる。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン リアスプロケの交換時期が来たら、スチール製にしてみたい。
    タコメーターの中身だけ、社外の新品で買える物に換装できないか、思案中。
  • HONDA ジェイド 1992年式 250cc
    2023年10月28日
    MAX さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 とにかく16000rpmまで良く廻るエンジン、軽い車体、疲れないポジション
    いつも大型バイクの仲間とツーリングに行っていますが、全く遅れることは
    ないですね。
    短所・不満な点 不満な点は特にないですね。でも6000rpm以下はトルクがないので、とことこゆっくり
    ツーリングする人向きではないです。スタイルは好みもあるでしょうが、僕はこの
    赤黒カラーが気に入っています。
    これから買う人へのアドバイス だんだん純正パーツがメーカーから出なくなりましたね。エンジンはホーネットまで
    基本的に同じなので困らない気がしますが、それ以外のパーツはオークションで
    探さないとダメみたい。すでに発売後30年経過していますので基本バイクをいじることが好きな人でないと維持できないかもしれません。
    今後のカスタムプラン
  • CB750F HONDA CB750F 1981年式 750cc
    2021年7月11日
    ごろー さん
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 やっぱりエンジンの造形美とユーロデザインのスタイル
    短所・不満な点 そりゃ~今のバイクと比べたら・・・振動がね~
    これから買う人へのアドバイス 中古で購入してから25年目
    まだまだ現役!!
  • X4 HONDA X4 2001年式 1300cc
    2020年5月15日
    Hendrix さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れしてから20年近く片思いでした、、、
    が、縁あってやっと入手出来ました!ウレシー
    主に日帰りツー用の予定
    長所・満足な点 何と言ってもこのスタイル!それだけでも幸せ。
    具体的に説明できないけど、”鉄の馬に乗っている感”に浸れるところ。
    アメリカンクルーザーのルックスなのに、普通のネイキッドのようにニーグリップが出来てステップも良い位置にあるのでポジションは親しみやすい。
    物凄くよく見えるミラー。まだまだ出てきますが今日はこの辺で、
    短所・不満な点 取り回し時、右手で押さえるシートのとんがり部分がフニャフニャで支えづらい。
    サイドスタンドで駐車する時、車体を傾ける角度が大きいため、”スタンド出し忘れた?”ってヒヤッとする。
    ブレーキはもっと効いて欲しい。ハンドリングが個性的。
    古いバイクなので、”故障時に部品が出るか?”はやはり心配。
    これから買う人へのアドバイス 重いバイクですが、”そんなの大型だから当たり前。慣れで解決してやる!”って気概のある方、鉄の馬に乗りたい方、昔から気になっていた方。相場をチェックしてみてください。”これはチャンス”と思えるはずです。
    今後のカスタムプラン
  • GS750 SUZUKI GS750 1980年式 750cc
    2016年11月4日
    taka-taka さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 80年代スタイル、バイクの原点。
    足回りの変更で、クイクイ曲がるようになった。
    短所・不満な点 ちょっと地味?
    これから買う人へのアドバイス 出先でエンジン停止経験から、電装系をフルリニューアル。以来絶好調。
    今後のカスタムプラン 18インチのほうがいいのかなぁー?

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別