1~20件 / 全2,359件
  • 万太郎 HONDA スーパーカブ110 2012年式 110cc
    2024年5月1日
    ケンケン さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    暑いのはダメ さん
    走り 3 積載性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 GSX-S1000GTのマイスピンが、どうしても許せなくて買い換え。CBR650Rと悩んだが、近くにホンダドリームがないので、バイク屋さんの勧めで購入。通勤、ソロツーで使用予定。
    長所・満足な点 見た目はカッコいいと思う。排気音が静か。トルクを感じることができる。街乗りでも使える。頑張って走らなくていい。
    短所・不満な点 モードAでも遅い。物足りなさはある。GTもそうだったけど、フロントスクリーンとカウルの間に空間を作らないでほしい。虫が入り込むと掃除が大変。
    これから買う人へのアドバイス 慣らし運転が終わってないのでなんとも言えない。ゆっくり走るぶんには○。お金があって2気筒に乗りたいのであれば、ドカも考慮していいと思う。GTしかり、国産バイクはBMW、ドカには敵わないのか?いや、好みか…
    ある程度、都会の道路向きかな。
  • HONDA X-ADV 2023年式 750cc
    ktsuruxxx さん

• HONDA モンキー125 2019年式 125cc
    キュウ さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 5
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Dトラッカー125 2010年式 125cc
    masya さん
    昔乗っていたバイク
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 0
    総合評価 3.6

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ジムカーナ練習の車両として原付二種が欲しかった KSR-2、KSR110を検討していた時に丁度出物があって縁あって購入
    長所・満足な点 燃費良好 財布に優しい
    楽なポジション 良好すぎる足付
    軽い車体
    パーツ代が安い
    結構こけているが大きく修理していない頑丈さ
    短所・不満な点 14インチタイヤの選択肢がダンロップTT900しかなくとても不満
    空冷単気筒だからしょうがないが結構ハンドルの振動がすごく あっという間に右手が痺れる。
    これから買う人へのアドバイス 別途オフロードタイヤを用意してオフ遊びもできる点はGOOD 街乗りオンリーならボックスを取り付けて積載量UPは必須
    軽いは正義を体現したバイクだと思う
  • けむもくロケット YAMAHA R1-Z 250cc
    燃費 2 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種 一目惚れ
    長所・満足な点 2ストロークエンジン
    甲高い特有のエキゾーストノート
    パワーバンドを保って走れた時の爽快感
    オイルの燃える良い匂い
    90年代2stなのにネーキッド
    愛くるしい見た目
    短所・不満な点 環境破壊な白煙
    低速走行後のオイル飛び散り
    地味に付着するオイルの拭き取り
    純正パーツの高騰と絶版
    ふにゃふにゃフロントフォーク
    3XCエンジンのギア比、高速はつらい。
    これから買う人へのアドバイス 今から買うとなると初期整備を金額度外視で行うこと、又はフルレストア車を買うのがオススメ。
    手に入るパーツはさっさと変えると後々困らない
    ギアオイルも忘れずに定期交換
    長く付き合わないと損なバイク
    今後のカスタムプラン ブレーキまわりの強化予定
    2号機搭載OH済み1KTエンジンの積み替え
  • DIO様 HONDA モトコンポ 1989年式 71cc
    1683862040459M.jpg
    走り 3 積載性 3
    燃費 2 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 昔から欲しかったから買った。
    長所・満足な点 かわいくて、とにかく目立つ。インテリアとしても最高。
    玄関に乗り入れ、保管できるサイズなので台数が増え置き場に困り始めた自分には最高に使いやすい。
    コンビニに行く用途でめっぽう重宝。

コミュ症の改善に一役、人見知りで人間嫌いだったがこれに乗り出してから少し症状が和らいだ。道の駅とか行くとだいたい声かけられるからね。
    ダンディーたちには懐かしい様子。

改造が進み、声をかけられなくなる。みんなは純正が好きみたい...
    いかれたカスタムではないと思うが???
    タイヤがでかくなって、かわいくなくなったのか?
    短所・不満な点 ノーマルはとにかく遅い。原付と考えても、あまりに非力。
    全開で走るとマフラー付近のカウルが溶けるクソ仕様。
    貴重な美品純正カウルを溶かしてしまった(悲しみ
    遅くて軽すぎる為、ミニバンサイズの車にすら吸い寄せられる始末。まじで怖い。

→af35と合体。パワーアップしたことで、多少余裕の走りができるようになった。
    dioコンポ化パーツの三つ又やエンジンマウントが入手困難になっており焦った、自作してどうにかなってよかった。
    (10年前はヤフオクで良くセットが出品されていたが製作者がお亡くなりになった様子。ほかに作っている人が今のところ皆無。)
    カスタムパーツ含めいろんなパーツの入手が困難になりつつある。
    テールレンズは気づいたら割れていることがあり割と死活問題。
    クリアレンズとか昔は溢れてたのに、いつの間にか販売されなくなっていた。
    ●dio化の弊害。
    発信時適当に回すとフロント大暴れ。af35よりホイールベースが短くなりじゃじゃ馬と化す。最高速30km/h→50km/h
    →慣れた。やはり二段階右折と30km/h制限がうざすぎる。
    →ボアアップキット取り付け及びナンバー変更完了。
    max50km/hから60km/hは余裕で出るようになる。現在、慣らし中
    混合油仕様となり給油が少しだるい。
    →●予定●
    慣らし完了後、キャブ再セティング、プーリー、ベルト、ローラーを更新予定。
    リヤサスの交換、寿命かもしれない、減衰調整がしたい合うのあるかな。。
    前上がりのため、停車発進時の挙動が不安定、フロントローダウン化を検討。

部屋のインテリアから卒業し公道復帰を果たす。
    これから買う人へのアドバイス 飾りインテリアとしてなら非常にあり。
    便利に使うつもりならエンジン乗替え必須。

ノーマルでは、普通の道は走りたくない。死ぬ思いをします。
    自身が鈍足パイロンとなり、普通車が抜かして行くのですら、ハンドルが振られお祈りが必要な乗り物です。

パワーを求めてAF35の2stエンジン+ボアアップにしたが、4stエンジンを載せたほうが便利だと思う。
    今後のカスタムプラン 足回り、エンジン交換でパワーアップ。
    目指せ通勤快速。
    →2023年4月、ひょんな事からaf35diozxを入手。即分解、合体にてdioコンポとなる。
    →2023年5月、50ccではパワーが足らないと感じボアアップキット購入、取り付け待ち
    →2024年1月、71cc化完了。
    平地で50km/hくらいしか出なかったのが60kmは軽く出るようになり、郊外の流れにのりやすくなった。
    やはりモトコンポ用のタンクでは小さすぎて給油がだるい。
    +他バイクも色々やりすぎて、まとまった時間がない状況
  • HONDA NX400 2024年式 400cc

• YAMAHA XJR1200R 1200cc
    ぶん太 さん
    走り 3 積載性 4
    今後のカスタムプラン
  • アールエー SUZUKI RA125 1984年式 125cc
    2024年4月27日
    KAZU さん
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 在庫で安く、先輩に薦められた!
    長所・満足な点  燃費が良くて、走りもいい。
     高速は通れないけど、有料道路は安い。

一発始動! エンジンが焼き付くまではね・・・(;_;)
    短所・不満な点  足がベッタリ着かない。 ブレーキがアマイ、クラッチの切れが悪い・・・。 ヘッドライトが暗い。 燃料コックが堅い、コレは個体差かもねー。
    これから買う人へのアドバイス 気分が向いた時に、気軽に遊びに行ける。
    最近は、CBがあるのでもっぱら近場で使用中!

下駄がわりになってます。
    今後のカスタムプラン 新しいシリンダーが欲しい。
    フロントブレーキローターを変えたい。
  • HUSQVARNA NORDEN 901 2023年式 901cc
    2024年4月27日
    さとひろ さん

• HONDA SL230 1998年式 230cc
    2024年4月25日
    ごろう さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 オモシロそうなバイクはないかと 知り合いのバイクショップに行ったら
    ちょうど下取りで入ってきて、即購入!!
    長所・満足な点 軽くて取り回しが楽ちんで気軽に乗れる。
    燃費がいい(約40km/L)
    低速の粘り。
    足つきは良いですよ。
    短所・不満な点 長所(車重)が短所、向かい風にはめっぽう弱く高速走行がツライ。
    少しシートが低いかも、膝が曲がりすぎ?
    これから買う人へのアドバイス とことん安い車両を買って自分でカスタムをするも良し、
    程度の良い車両で即ツーもあり。どちらにしても丈夫でトラブルが殆ど
    無いバイクです。
    今後のカスタムプラン ランプ類のLED化くらい。
  • KAWASAKI W650 2008年式 650cc
    2024年4月24日
    キュウ さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4

• SUZUKI SV650 2021年式 650cc
    2024年4月24日
    さくや さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 モトジムカーナや安全運転講習会に使用するために条件は以下を求めていました。
    ・ネイキッド
    ・排気量はミドルクラス
    ・それなりにスポーツライディングができる

先代アルミフレームのSV650(VP52A後期)、MT07(初代RM07J)、Z650(2017年式)の試乗の機会が別々にあり、SVのエンジンフィーリングやハンドリングが一番好みでした。
    隣県に色が好みで当時現行型の車体があったので即決しました。

ジムカーナをやるにはあまり有利な排気量ではありませんが…。
    長所・満足な点 ・街中やツーリングでもすべてにおいてサイズやパワーがちょうどよく扱いやすい。
    ・ワインディングだけでなく、街中を流しているだけでも楽しい。
    ・燃費が良い(メーター読みで平均25km/L以上)。レギュラー仕様なので財布にもやさしい。
    ・(余計な装備があまりついていない分)安い
    ・純正部品も安い
    ・純正部品の供給に期待が持てる(スズキさんは長期間安価に供給してくれる)
    短所・不満な点 ・現代バイクと比べると装備が少ない(電子制御含む、長所でもある)
    ・ヘルメットホルダーが純正でついていない
    ・ノーマルではほとんど荷物が載せられない(自分は気にしていない)
    ・シートが硬く200km走るとお尻が痛くなる
    ・ハンドルの振動が大きい(社外の重いバーエンドで解決)
    ・2500回転までのスロットル急開時にドンつく(ECU書き換えで解決)
    ・ローRPMアシストが個人的に好きではない
    これから買う人へのアドバイス 安い(車両価格、まだ新しいので比較的維持費がかからない、燃費も良い)、
    速い(気疲れしない最適なパワー、回せば目の覚めるような加速)、
    うまい(ワインディングも楽しい、手の内に入る楽しさ)

の三拍子そろったスズキのミドルバイクいかがでしょうか。
    いいバイクなので機会があれば試乗と検討してみて下さいね。
    今後のカスタムプラン 後悔のないジムカーナカスタムをする予定です。

・EXACT RACING 10ホイール
    ・Dynojet Power Commander 6
    ・ABSキャンセル(検討中)

and more ...

(4月以降写真追加していきます)
  • DUCATI MONSTER400 1996年式 400cc
    don さん

今後のカスタムプラン
  • わんじー 弐号機 YAMAHA R1-Z 1992年式 250cc
    総合評価 0
    購入動機・用途・比較車種 部品取りのつもりで購入。
    安かったため、余り考えずに買った、2型だった。
    メイン機のフルレストアに伴い外したパーツで
    普通に復活してしまい2台体制になる。
    長所・満足な点 軽い、臭い、早い?
    ストックパーツのtzr250(1kt)エンジンを乗せた為、メイン機より早くパワーバンドは過激になった。
    エンジンは自らフルOHし、うまい具合にバランス取りできた為、振動が少ないよいエンジンとなった。
    エンジンはメイン機とそのうち入れ替える予定。
    短所・不満な点 ガバ開けでハンドルがブレる持病が嫌いな位。
    リアサスOHでなおるはず。
    やはり部品の廃番が増えてきている。
    アホほどパーツストックしてる為、あと10年くらいは何も困らない。
    これから買う人へのアドバイス 現車確認をする事を強くオススメします。
    個人売買の場合は現車確認や質問にすんなり答えてくれない人からは買わない事を強く勧めます。

一昔前に、激安不人気車時代があった為、
    クソみたいな直し方やごまかしが多々見受けられる。
    現行車と値段を見て、良く考えて買ってください。
    ハズレ車に当たると
    現行新車が買えるくらいお金がかかります。
    場合によっては普通には直せません、部品が無い事は覚悟してください。
    今後のカスタムプラン
  • チビグリーン KAWASAKI KSR-2 1998年式 80cc
    走り 5 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種 可愛かったから購入
    長所・満足な点 ミニバイクでとにかく軽く取回しが楽すぎる
    小さい癖にパワフル、クラッチ雑操作で前上がる
    独特の乗り味でオモチャ感が好き
    短所・不満な点 年数相当に錆びやヤレが目立つ、今後パーツに困るかも
    チャンバー交換によるノーマルクラッチ容量不足→sus441パーツで強化し解決
    駐車中でも臭い、堆積したオイル?が悪臭を漂わせている→フルレストア実施、洗いまくった。初めて粉のパーツクリーナー使った。
    合うサイズのブロックタイヤが無い?→k180をチョイス、オンロードしか走らないことに気がつく、ハイグリップいれれば良かった。。。
    電気系ポンコツでバッテリー死亡する。→sus441対策対策レギュレータをいれ電圧安定。
    これから買う人へのアドバイス 2st好き意外はやめておけ
    なんたって古い。
    通勤などに使用するなら、4st125ccミニバイクの方がベスト。
    それでも、好きなら愛してやれ。
    今後のカスタムプラン ・堆積したオイルうんこの洗浄。
    →2022.8フルレストア完了
    ・通勤で安心して使える様にする
    →キャブセッティング中。
    ・電気系の見直しとタコメータ
    →配線ごちゃごちゃしてる、本数減らしたい、タコメーターの位置が気に食わず付けていない。
    ・メーター周り作り直しを予定。
    ・外装塗装でよりオリジナル感を出したい。
    →ソリッドカラーかデザインカラーにするか考え中
  • D-TRACKER KAWASAKI Dトラッカー125 2012年式 124cc
    2024年4月21日
    Westgen さん
    走り 2 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 メインバイクのFireStormでは行きにくい山中に踏み入れたくて、ヤフオクで衝動買い。
    長所・満足な点 低燃費(約40km/L)と航続距離の長さ(約280km)。2012年式以降は改良型のシートとなっており100km以上乗ってもお尻は痛くならない。車体が軽く小回りが利いて、フューエルインジェクションのため下駄代わりには最適!
    短所・不満な点 タイヤの選択肢がほぼない上にチューブタイヤなのでパンクする。しょせんは空冷単気筒の原二であり圧倒的に非力なため、山道での乗用車の追い越しに苦労する。最高速は下りの長い直線で引っ張っても100km/hが限界。
    これから買う人へのアドバイス 手頃な価格で中古車が手に入るなら、ちょっとしたアドベンチャー用のセカンドバイクにおススメ!ノーマルタイヤでは未舗装路でのグリップは期待できないので、林道へ行きたい人はチューブレス化+オフロードタイヤ装着が望ましい。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z650RS 2023年式 650cc
    2024年4月20日
    ばーやん さん
    走り 4 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ネイキッドバイクで探していました。かといって、ストファイ系・ネオレトロのスタイルでなく、オールドなこの形。排気量はリッターバイク程パワーはいらないミドルクラス。MT-07その他車種と各諸元表や各インプレ動画も見ましたが、う~ん。XSR700もトライデント660(3気筒ですしよりスポーティ)も良かったんですが、カワサキ、ほぼ一択でした。
    長所・満足な点 オールドネイキッドが好みであれば、ルックスは満点でしょう。また、取り回しの大きさ、足つきも◎。なかなか軽快な走りをします。
    高速道路で6000回転まで引っ張ってみました。高速での安定感ですが、やはり古い中型(ゼファー400)とは違いますし、現代バイクとなったためドッシリ感あります。以前と比べて、(1)フロントフォーク径がφ39からφ41になった (2)マスの集中化は貢献しているかなと、少ない車歴ですが私個人としては感じています。4速8000回転ぐらいですと、中々暴力的な加速をします。飛ばされそうでした。(笑)
    性能面でやや劣るとされる正立ですが、他の比較車両の倒立よりメンテナンス性で優位があると私は捉えています。特にミドルクラス以下の倒立は、中身が結構コスト削減対象。片側のみ圧側とか、見た目はカッコいいのですが。。。なので、素直にメンテナンスしやすい正立ッ。

燃費のイメージ (アクセルを大きく開ける場合はこの限りではない)
    平均24~26km/L   街乗り この辺りで納まる場合が多い。
        27km/L   高低差のある山道 信号は少ない
        28km/L以上 信号の少ない 平坦な快走路
      16~20km/L前後 自走で練習会等クローズドコースに (主に1速多用)
    ※先日、平坦な高速道路(名阪国道)で、アベレージ30.8km/Lを達成しました。  (往路5000回転±500、復路4000回転±500程度)
    短所・不満な点 2気筒だからこそ、俊敏な動作が出来るマシンだと思います。例えば、ホンダのCB650Rは4気筒ですが、車両重量203kgになっています。対してRSは188kg。4気筒にすると、却ってザッパーコンセプトが無くなると思います。ただ、正直ダミーフィンは欲しかったです。
    エンジン音ですが、こ慣れるとそれなりに良いかと思います。

追記:2000km乗ってみてですが、低速でアクセルを煽った時に(例えば減速時)にバックファイヤか燃焼室の失火があります。Kawasakiプラザの見解は、燃料が薄いせいだとの事でした。ECUと関係があるみたいです。
    突っ込んだブレーキだとABSが介入してきて、ややうっとうしいです。RSに限らす、どのバイクもそうですが。
    これから買う人へのアドバイス 好きなバイクが一番です。どうゆうバイクライフをなされるのか加味頂ければ。
    一般公道走行であれば、650CCでも十分に駆けてくれます。軽快な走行はなかなかのものですよ。
    そもそもカワサキケア対象車両なので、販売価格にオイル交換3回と点検6回が価格(含めて税込103.4万円)に含まれています。なので、他車種との比較は差し引いてお考え頂ければと思います。ETCも標準装備。
    あと、オイル交換数量は1.8Lで、レギュラーガソリン仕様というのは、お財布に優しいです。平均燃費25~26キロ/L。
    街乗りする分には足回りは十分ですが、それ以上となると足回りカスタム必須かなと考えています。
    今後のカスタムプラン 足回りを中心に。イエガーラフトKMTさんのチューニングにて予定。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別