1~20件 / 全11,805件
    skyquid さん
    走り 2 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 四角いライトのバイクを探してたらたまたま店頭に置いてあってまたがってみたらすごいしっくり来たので。
    長所・満足な点 ・とにかく軽い:免許を取れるなら楽に取り回し可能。
    ・整備性がいい:シート裏のボルト2本緩めたらシートが外れる。次にサイドカバーなどを外したらすぐに中身が出てくる。ただし中身はキッチリ詰まっているのでそのあとは少しやりづらい部分があるので注意。
    ・軽快な走り:倒しこみが軽くいくらでも入力すれば倒れてくれます。起こすのも入力が必要ですが。主に街乗りに活きてきます。さすがストリートスポーツ。
    柔らかく快適なサスペンション:街乗りには快適に走り回ることができて多少の段差はものともしません。
    ・エンジンの熱をほぼ感じない:渋滞に長時間はまっていない限り何ともないです。
    短所・不満な点 ・ウェットコンディションで走ると膝が汚れる:この手のバイクは軒並みそうなので諦めてください。
    ・パワー不足:高速や走りを楽しみたい場面ではとにかくパワーがないです。ハンドルの振動も含め快適なのは70km/hくらいまで。
    ・お尻が痛くなるシート:そういう形状なので諦めてください。2時間くらいに1回は休憩をはさみたくなります。
    これから買う人へのアドバイス パーツの豊富さに関してはセローにおんぶにだっこです。セロー250のパーツは大体着くと思ってもらって大丈夫です。
    積載はシート幅やアップマフラーの都合でリアキャリア前提になります。大きいシートバッグとの相性はイマイチですが純正リアキャリアと箱との相性はいいです。
    高速走る頻度が高い人はスクリーンをおすすめします。セローのアドベンチャースクリーンがボルトオンで着きます。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA スーパーカブ110 2023年式 110cc
    skyquid さん
    走り 2 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 5
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 既に大型を持っていますが街乗りがしんどかったので1台追加しました。
    当時半年待ちと言われて他にいいバイクがあればそっちにしようと思っていたのですが、2か月ほど待ったら入荷連絡が来ましたのでそのまま新車を買いました。
    長所・満足な点 ・反則級の燃費:ずっと全開にしなれば70km/L前後は出ます。
    ・お尻にやさしいシート:丸一日走り回っても疲れは感じても痛いということはないです。
    ・パーツの豊富さ:いろんな方向にいじれます。
    ・荷台の大きさ:自由な積載を考えさせてくれます。
    ・かわいらしいデザイン:鉄カブの無骨さと違い、プラスチックの外装と軽い感じの質感とカラーがかわいらしい感じを与えてくれます。
    ・取り回し:原付感覚です
    ・旋回性能:狭い路地でのUターンも余裕でできます。
    短所・不満な点 ・サス:大きなギャップを超えたときなどにトラックのようなフワっとした感じになります。それ以外は快適です。
    ・エンジン:60km/hまでは快適なのですが、それ以上は得意じゃないです。流れの早いバイパスはしんどいです。
    ・加速:変速があるから仕方ないです。諦めてください。
    ・重心バランス:センタースタンド立てながら荷物を積んでいるとすぐにフロントが浮きます
    ・質感と所有感:あくまでビジネスバイクだから不要。深みとは無縁な塗装やおそらく整形色であろうカウルやトラクターみたいな鍵。諦めてください。
    ・メットホルダー:半ヘルでも使いづらそうな位置とロックの構造。箱つけてそこに入れるほうがいいかと。
    これから買う人へのアドバイス 良くも悪くも休日しか車に乗らないサラリーマンがMTの軽トラを趣味で買って乗り回すような感じですのでそのあたりを承知の上で買ってください。
    実用のバイクなので乗り味という味は期待しないでください。味のしないガムを延々とかみ続けるような感じです。
    独特なシフトの操作感は慣れが必要ですが慣れてしまえば大丈夫なので好みの問題かと思います。
    ただしカスタムを中心に考えている人は1つ前のモデル(JA45)をお勧めします。最大の変更点であるエンジン回り(特にマフラー)やタイヤの選択肢が全然違います。
    今後のカスタムプラン
  • HARLEY-DAVIDSON FLSTSC SPRINGER SOFTAIL CLASSIC 2005年式 1440cc
    DAMAさん さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

今後のカスタムプラン
  • KTM 1290 SUPER DUKE R 2021年式 1290cc
    JUN さん
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CBR600RR、890DUKEと比較。ツインの加速感と、Vツインの迫力ある鼓動感が決めてでした。
    890DUKEは、いい意味で、パラツインと思えないシルキーさがあり、少し違和感を感じた。
    長所・満足な点 圧倒的な加速感、独特のトガリまくったルックス!
    吊るしでの足回りの良さは、国産車では味わえないものがあると思う。
    電子制御が秀逸で、スロットルを開ければ、BEASTの加速が破綻せずに味わえる。ウィリー、ノーズダイブ、ハイサイドの不安は一切なし。
    Vツインの鼓動を感じながら、まったり景色を楽しむのも一興。
    短所・不満な点 25km/h以下の速度では、半クラ多様しないとギクシャクします。渋滞にハマると、めちゃくちゃ軽い油圧クラッチでも握力の限界がきます。
    シート幅が広めで、数値以上に足つきは悪め。
    重心が高めで、リーンインすると、想定以上にバッタリ倒れ込みます。
    これから買う人へのアドバイス 2年、3万km走行で、故障3回、レッカー2回。
    (1)ラジエーターの補強跡からのクーラント漏れ。
    (2)ステーターコイルの焼き付きで、バッテリー充電不能。
    (3)パルスジェネレータ故障で、エンジン不動。
    全て保証対応で、修理後の再現性なし。
    KTMの初期不良は、保証期間中に出し切りましょうw
    今後のカスタムプラン
  • クロ(クロウタドリ=blackbirdから) HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1997年式 1137cc
    じゅん さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 2 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 このバイクが発表されたときに衝撃を受けたのをよく覚えてた。

しばらく乗っていなかったGSX250S KATANAを23年末にレストアして復活させてから、何の気なしに中古価格を調べてみたところCBR1100XXが目に留まり、同世代のメガスポーツと比較して一番乗ってみたい車に思えた。

旧いとはいえポテンシャルから考えると極端なコスパなので購入。

1番の目的は高速を利用してのツーリング(GSX250Sでの高速道路利用は辛さしかなかったので避けたい)。
    長所・満足な点 当時のHONDAが技術の粋を集めて生み出したフラッグシップだけに非常に乗りやすいバイク。

体格に余裕がある人なら取り回し含めて苦労しない(小柄な人や非力な方には明らかに不向き)。

エンジン出力が十二分にあるので、どの場面でも余裕が違う(GSX250S比)。
    ツアラーだけにリアシートがフラットで面積もちゃんとあるのでバッグなどの固定には苦労しない。
    短所・不満な点 シート下のスペースが狭い(昔のバイクなら普通)。今どきの便利な電装追加には苦労するかも。自分で設置した電源リレーボックスとドラレコ本体は結構悩む事になった。
    春先でも都市部一般道の走行で脛が熱くなるくらいにはエンジンからの熱がすごいので、真夏は・・・。
    1km圏内に給油に出ると10kmは走って帰ってる。そのくらい走りやすいので無駄に走ってしまう。
    燃費は使用するギヤの影響もうけるが基本的に良くはない。
    これから買う人へのアドバイス 多くの人がFI車(中期以降)勧める中で、当時のFI車のECUは鬼門(故障時の修理困難)という意見に共感し私はキャブ車(前期)を選びました。

前提としてキャブレターのフルOHやイグナイター修理などを自分で行っているので背景がちょっと特殊かもしれません。

車体が大きめなので足つき性の話がよく出ますが、身長173cmの私でも両足踵まで着いて更にお尻を浮かせられる程度です。
    センタースタンド立てた状態でも両つま先が付くのでまたがった状態からセンタースタンドを落とせます。

身長よりも実際の足の長さが重要です。必ず実車で確認してください。
    足つきに余裕がある方が操作でも精神面でも圧倒的に有利です。
    今後のカスタムプラン ETC追加
    タイヤ交換
    サイレンサーのグラスウール交換
  • MT-03 YAMAHA MT-03 2023年式 320cc
    しろくろ さん
    1710580291951M.jpg
    走り 5 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れ・通勤、街乗り、ツーリング
    長所・満足な点 重量が167kgとそこまで重くなく、シート高も780mmで立ちごけの心配が全くない。またパワーもあるから発進や渋滞等の低速時のエンストも心配ない。
    短所・不満な点 とにかく積載量が全くない。シートが薄い(硬い?)ので人によってはお尻が痛くなる。クラッチが重い(硬い)ので疲れているときはしんどいかも(クイックシフターを付ければある程度改善される)。
    これから買う人へのアドバイス MT-25と迷っているなら車検をどう捉えるかで決めた方が良いです。
    排気量の違いは25に乗ったことがないのでわからないですが、
    それ以外は全く同じなので。
    25と迷っている人全員が一番悩んでいる理由であろう車検についてですが、ショップで定期的にきちんと見てもらえると考えればそこまで高くはないかと(一日に換算すれば100円程ですし)、安く済ませたいならユーザー車検という手もあります。逆に自分で整備できる、もしくはしたい人は25の方が良いと思います。
    今後のカスタムプラン バーエンド交換
  • HONDA VFR800Xクロスランナー 2018年式 781cc
    attman さん
    走り 2 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 あまり見ない、V型4気筒エンジンに興味があったこと。
    使用用途が街乗り+ツーリングなので、ロードスポーツよりはアドベンチャーの方が
    使いやすいかと考えて。
    長所・満足な点 走らせている分には、乗りやすいバイクかと。
    コーナーを攻めるようなバイクではないが、781ccなら動力性能は十分で
    日常使用で問題になるようなところは、特に感じない。
    短所・不満な点 大柄な車体なので、取り回しには結構神経を使う。
    HYPER VTECだが、一般走行で6500rpm以上回すことなどあまりないので、
    2バルブのエンジンとして使う状況がほとんど。
    これから買う人へのアドバイス 購入を考えている方は、とりあえずどこかで試乗してみるのが無難だと思う。
    取り回し・足つきと加速性能について実際に乗って、自分で確かめてみることを
    おすすめします。
    自分としては、この先当分の間はこれに乗り続けます。
    今後のカスタムプラン
  • ジクサーくん SUZUKI ジクサー 250 2022年式 250cc
    にしやん さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 小さくコンパクトな250CC、評判が良い、油冷ってのに乗ってみたかった。セカンドバイクを250CCにしたかった。安い。一応CB250Rを比較対象にしていましたが、コスパ的にこちらになりましたね。マイナーチェンジ後のCB250Rだったらもう少し悩んだかも。(大分良くなってるので)
    長所・満足な点 燃費は確かに良かった。久しぶりにレギュラーガソリンを入れました(今までは車もバイクもハイオク仕様ばかり)コーナーを攻めるバイクではないが、道志みちや大菩薩ラインでの走りを見てみると、そこそこは飛ばせる。ノーマルでフロントサスはまあまあ動く、リアサスは固すぎ。リアはプリロードを最弱に変えました。ステップアッププレートを入れてバンク角は少し深くなったので最弱でもすらないかな。。。
    あとステップアッププレートを入れたら、ポジションが凄く好みになりました。足は結構自由度が無いポジションが好きみたいです(笑)
    短所・不満な点 ブレーキの効きがイマイチかも、まあフロント片押し2ポッドのバイクにはWR250X以来10年ぶりなので。。。ただパッドは替えました
    フロント:デイトナの金→10000km経過でSBSのRSTへ変更
    リア:SBSのLS
    あとバンク角は浅い(ステップが低い)ので、ステップアッププレート(キジマ)で対応済です。
    これから買う人へのアドバイス 速くはないが下のトルクが有って結構乗りやすいと思います。スズキだからエンジンは丈夫でしょう。あと回して乗るタイプのバイクでは無い事が判りました。6000-7000rpmで走るのが快適だし燃費も良いと思いますよ。
    今後のカスタムプラン マフラーとブレーキパッドは交換済
    グリップヒーター、ドラレコも付けました。(11/3)
    取りあえず用意していたカスタムメニューは全部終わりです。
    消耗品として、フロントブレーキパッドをキタコSBSのRSTにしようと思っていますが、今のデイトナゴールデンパッドχとあまり変わらない気が、、、初めて入れたけどデイトナゴールデンパッドχの効き方結構好きなんですよね。。。
    リアサスの全長:全長:約320mm
    リアサスの上下穴のサイズ:上下穴12mm
    取り付け部の幅:30mm
    のようです。備忘録的メモ
  • にしやんIV世号 BMW S1000R 2017年式 1000cc
    にしやん さん
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前の愛車であるにしやん3世号で味を占めたBMWのS1000R’2017です。お金は無くなりましたが、人生に悔いを残してはいけない。。。今回は新車です。。。
    長所・満足な点 凄く静かになった(2014比75%位?)。ハンドルの振動が減った、特に100km以上時)、アクセルが軽くなった(もう少し遊びを作ってもらったほうが良いかも)。
    短所・不満な点 S1000R’2014から’2017に乗り換えましたが、思いの外、旧マシンのパーツが付きませんwww。まずハンドルUPキットはダメ!、ハンドル回りは何気に結構変わっています。しかも2017用のハンドルアップキットがまだない!!!、次にレースタ用のスイングアームにつけるネジのピッチが違う!!!普通変えないだろこんなの。。。タンデムステップも実は少し変わっていて、ステップが少し前に移っています。社外品のヘルメットホルダーは付くのでこれは良いですが。。。どこかでハンドルアップキットをさっさと出してくれ!!!
    あと、アクセルが軽すぎる(2014比50%位?)。路面の小さな段差でエンジン回転を一定に保ちにくい。
    これから買う人へのアドバイス 2014が出たときの、峠最速BMWのインパクトは無くなりましたが、相変わらず峠最速のBMWって点は変わらんでしょう。装備はほとんど何でもついていて(ETCは2.0だし)お買い得感は相変わらずです。あと乗った時に小さく感じるところも変わっていません。早くハンドルアップキットが欲しい。ワンダーリッヒさんDimotivさん宜しくです。⇒HORNIGのをドイツから直輸入しました。WWW
    今後のカスタムプラン 結局ハンドルアップキットはHORNIGのをドイツ直輸入で入手。但し仕上げがイマイチ。。。まあある程度剛性が有ってハンドルが2cm上がれば問題はないですけどね。
  • ダエグくん KAWASAKI ZRX1200ダエグ 2012年式 1164cc
    Yoppy さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型免許取得を機に乗り換え。
    以前からカワサキの大型に乗りたいと思っていてスタイリングに魅せられて購入。通勤用途が9割。
    長所・満足な点 とにかくかっこいい。余裕のパワー。積載性。アナログメーター。
    ヘルメットホルダーが鍵をかけなくても使える。足つき性。イモビにアラームがないので煩わしくない。など
    短所・不満な点 車重246kgなので中型に比べ取り回しが面倒。
    排ガス規制の影響らしいが、低速から中速のガスが薄く低速スカスカ。なので以前に乗っていたスーフォアと比べると発進時のクラッチワークに少し気を使う。
    ガソリンがハイオク仕様。
    オドメーターと時計の同時表示が出来ない。
    チェーンメンテナンスしずらい。
    これから買う人へのアドバイス 高値安定が続いていますが、いいバイクです。
    中型から乗り換えた際には発進時のエンストに注意してください。
    今後のカスタムプラン オーバーホールしたリアサスの取り付け
    エアフィルター交換
  • ハヤブサ SUZUKI HAYABUSA 2008年式 1340cc
    こぶやん さん
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前の大型車を事故で廃車にしてから、JADEに乗っていたが ラストの大型車として、友人から7年不動車を譲り受けた
    2023年2月 継続検査終了
  • BMW S1000RR 2022年式 1000cc
    ぢーこ さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3
    購入動機・用途・比較車種 昔を懐かしんでもう一回フルカウルのバイクに乗りたいと思って。
    当社は国産SS(R1、RR-Rなど)検討していたが、。
    長所・満足な点 電子制御&電装品が充実してる(グリップヒーター、クルーズコントロール、前後サスなど)
    装備が豪華(カーボンホイール)すぎる。
    現行車(23年以降)のウイング付きより無い方が好みだったので、19~22年型を選択。
    左右対称二灯のヘッドライトがHi/Lo両方点灯する所が良き。
    短所・不満な点 シートは硬い、薄い、狭いので長時間のライディングが心配。
    ディーラーで行うメンテナンスや修理代がそれなりに高くつきそうな所。
    スパークプラグが特殊、イグニッションコイルを外すのに特殊工具が必要なので、
    メンテナンスはお任せした方が良さげ。
    これから買う人へのアドバイス エンジンガードやスライダーはコケる前に装備するか、激安カウルに換装するか
    思い切って外装ならしをするか。
    BMW MOTORRADのオイル&サービスインクルーシブは購入時に加入すると良いかも。
    どんなバイクでも出先でのトラブルは有ると思って
    保険やレッカーサービスでカバー出来ること(できない事)を把握しておく事。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ニンジャ250 ABS 2020年式 250cc
    N さん
    走り 5 積載性 2
    総合評価 4.3

今後のカスタムプラン
  • YAMAHA XJR1300 2010年式 1300cc
    まっちゃん さん
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ネイキッドの空冷という事で購入しました。
    何速に入ってようがアクセルを捻ると力強く加速してくれます。
    長距離ツーリングよりも近距離のツーリングが多く暇さえあれば磨いています。
    長所・満足な点 車体が大きくてカッコいい所、カスタムパーツが多い所。
    大柄な私が乗ってもちょうどいい大きさな事も長所です。
    そして男の空冷!エンジンがかっこいいです。
    眺めていると時間を忘れるデザイン、所有する満足感は本当に高いです。
    短所・不満な点 もう少し燃費が上がると嬉しいですね。無理やり不満点を挙げると5速しかない事、クラッチが地味に重くツーリング中の渋滞は最悪な事です。
    あと夏は物凄い熱風で太ももの内側が焼けそうになる事でしょうか(笑)
    これから買う人へのアドバイス エンジンのヘッドカバーからのオイル滲み等、持病も多いですが所有している満足感は高いです。
    不満点もありますが満足な部分で打ち消してくれます。
    昔ながらの丸目のネイキッドが大好きで魅力を感じます。
    絶対に手放しません!
    今後のカスタムプラン ポリッシュのゲイルスピードTYPE-Rが欲しい!
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 2018年式 1300cc
    隊長 さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リターンするため大型を探していて、CB1300SB又はZRX1200で検討。購入1年前にレンタルでZRX1200に乗ったところ意外と癖があり悩みました。またZRXはすでに生産終了していたことと、偶然にもCB1300SBの2年落ち車をオークションで見つけ、トントン拍子に契約に至り購入しました。
    長所・満足な点 大型らしく威風堂々とした車体、トルクフルな出足とフラットなトルク特性で癖のない滑らかなフィーリング、高速の長距離移動からワインディングまでそつなくこなす、ハンドリングなど購入してよかったと感じています。
    短所・不満な点 全てが素直でニュートラルな乗り味のため、つまらないと評価されることも多々ありますが、それが熟成を重ねて長く愛されている証拠だと思っており、とくになし!
    これから買う人へのアドバイス 270Kg超の車体は取回しさえがんばれば、とても素敵なバイクだと思います。ノーマルだと燃費もよく21Lタンクのおかげで400km超/回の移動が可能でツーリングユースにはとても素敵な相棒になってくれます。
    今後のカスタムプラン
  • R1300GS BMW R1300GS 2024年式 1300cc
    1714609251961M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 フルモデルチェンジした直後のR1200GSから、フルモデルチェンジしたR1300GSへの乗り換えです。完全にリニューアルなのでこれからじっくり付き合っていきます。
    今後のカスタムプラン
  • ドナドナ HARRIS PANTAH KAIGAI_SONOTA 海外メーカー その他 1984年式 600cc
    走り 3 積載性 1
    燃費 0 メンテナンス性 4
    総合評価 3.2

これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン これはオリジナルで保ちます。あえて塗装のやり直しもしません。
  • ドナドナ R1200GS BMW R1200GS 2013年式 1200cc

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 走り出しから初休憩が200km先でも全く問題なし。ノーマルシートの出来が良いのでお尻が痛くなりません。
    短所・不満な点 車体色ホワイトなのにシルバーが多い・・・これは塗るしかない。っということで、車体色を白に塗り替えました。
    今後のカスタムプラン
  • ドナドナ DB1 POWERHOUSE SPECIAL bimota DB1 1988年式 750cc
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 0 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 オリジナルはフレームとタンクとカウルぐらいというカスタマイズ度。なんといっても「パワーハウス」謹製がウリです。実際日本に何台ぐらいあるんだろうか。
    元々は DB1J(DB1より希少か・) なので、中型バイク免許でも乗ることができます。
    短所・不満な点 オリジナルにこだわる人はこの車両はだめでしょう。また、前傾具合がスーパースポーツ並みのため、そのつもりで乗る覚悟が必要です。年齢にもよりますが・・・
    これから買う人へのアドバイス 筑波サーキットで調子いいです。富士スピードウェイではストレートで吹けきってしまいます。
    公道では、ずっと走っている分には問題ないですが、ひどい渋滞でエンジンに風が流れないとパーコレーションが起きたりします。その時はタバコ1本吸ってお待ちください。また復活します。
    今後のカスタムプラン 公道仕様に復活!
  • SUZUKI HAYABUSA 2021年式 1300cc
    マサト さん
    走り 0 積載性 0