1~20件 / 全6,924件
  • YAMAHA トレーサー9 GT 2023年式 888cc
    2024年4月24日
    ゑびす様 さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

今後のカスタムプラン
  • 幸福の黄色い玉号 KAWASAKI Z900RS 2024年式 948cc
    2024年4月14日
    newyorkstake さん
    1710321912521M.jpg
    走り 4 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車Z900(無印)に4年半乗って走行距離も小キズも増え、徐々に不調の兆しも見え始めた。

このまま乗り続けたら尖ったデザインのバイクは古さが隠せなくなりジジイが乗っても似合わない?と考え始めたたところにYellow Ball Edition発売!

見事におっさんホイホイに捕まりましたw
    長所・満足な点 【用途について】
    ・ツーリングメインで使う場合、燃費は20Km/L以上走り、タンク容量も17Lと十分で航続距離もあるので良い。
    ・収納スペースは皆無だが荷掛けフックもありリアシートにバッグが固定しやすく困らない。
    ・6速2000回転からでも普通に加速するフレキシブルなエンジンも扱いやすくツーリング向き。
    ・センターの液晶表示パネルの操作がベースのZ900と違って手元のスイッチでできるのはとても操作しやすい。

【走りについて】
    ・ノーマルマフラーの音が迫力があって良いが、静かな住宅街ではエンジンを掛けるのに気が引ける。
    ・幅広で高い位置にあるハンドルのせいなのか低速でふらつきにくく操作性がとても良い。Uターンもし易い。
    ・見かけによらず操縦性は軽快。車重が軽く、押し引きなどの取り回しも楽。
    ・ブレーキのタッチが兄弟車のZ900と比べてカッチリとしてコントロール性も効きも満足。ラジアルポンプマスターとキャリパーもラジアルマウントなのが効いてる?

【見た目について】
    ・Yellow Ball Editionなので特別なカラー、大文字タンクエンブレム、Z1サイドエンブレムなどがとてもカッコ良いと思う。しいて言えばサイドカバーのデザインはもう少しZ1風のオーソドックスなものにして欲しかったが大きな不満はない。
    ・ネオクラシック系バイクは時間が経過しても古臭い感じがしないのが良いと思う。
    短所・不満な点 【用途について】
    ・シートが硬すぎて長時間走行すると尻痛に悩まされる。スポーツ走行するには良いシートかもしれないが、ツーリングメインで乗られることが多いと思われるバイクには疑問。
    ・ハンドルは幅が広く高いので長時間走行で腕が疲れ肩がこる。尻痛は殿様乗りのポジションで体重が尻に集中するのも原因ではないかと思う。

【走りについて】
    ・サスペンションもフロントはフルアジャスタブルになっていたりとお金をかけているがゴツゴツで乗り心地が良くない。
    ・パワーが有りすぎるということもなく乗りやすいが、兄弟車のZ900と比べるとちょっとおとなしい感じがする。(絶対的には十分速い)
    ・インジェクションのドンツキがひどくスロットル操作にはかなり神経を使う。

【見た目について】
    ・余計なところにお金を掛けすぎ。フルノーマルで乗る方は良いがカスタム好きな自分としては交換してしまうパーツや重視しないパーツにお金がかかってるともったいないと思ってしまう。

人気車なのでそこら中に走っていて希少性が皆無なのは少し不満。
    これから買う人へのアドバイス カワサキケア対象モデルなので最初の車検まではメンテ費用はほぼかからないと思う。まだ2500キロしか乗っていないが故障なども一切なし。カスタムパーツが溢れているので沼にハマると果てしなく費用がかかり自制心とカッコよく仕上げるセンスが必要と思う。
    見た目の割に車重も軽く取り回しし易いバイクなのでリターンライダー、小柄な方、女性などにも向いていると思うがシート高のスペックの割には足つきはあまり良くないので何らかの対策は必要です。
    今後のカスタムプラン ECU書き換えorサブコン

ブレーキ関連(マスター、キャリパー、ローター)はいつかできたらいいなぁ
  • YAMAHA SRX600 600cc
    2024年4月26日
    アキ さん

今後のカスタムプラン
  • シェルパモタード KAWASAKI SUPER SHERPA [スーパーシェルパ] 2002年式 292cc
    2012年6月13日
    MAC さん
    走り 4 積載性 1
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 人と違う物が好きなので、あまり見かけないのが◎
    小柄な私に丁度いいサイズ
    燃費も適度に良い
    とり回しが良好
    短所・不満な点 やはり始動性
    アフターパーツの少なさ
    これから買う人へのアドバイス 私にとって2台目のシェルパ君。一度は手放してしまったけど、またシェルパの元に戻りました。小柄な私にとっては丁度いい車格で扱いやすく最高のパートナー。
    今後のカスタムプラン 人とは違ったシェルパにしたい。個性的、かつ美しく。
  • HONDA NT1100 2022年式 1082cc
    2023年8月20日
    風林火山 さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 4
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 プチツーリング~長距離ツーリングまで、乗っていて楽で気分が良いバイク・・・
    ということで、NT1100を選択しました。
    大型バイクの車歴は【MT-07】【R1200GS】【アフリカツインCRF1000Lアドベンチャースポーツ】【レブル1100DCT】最新が【NT1100】となります。
    長所・満足な点 60台後半になる自分のバイクとして求めるものは、快適性・上質な車体の造り込み・上質な乗り味ですが、これらに照らし合わせて、ほぼ不満点がありません。
    NT1100が自分にとっての【あがりバイク】となる事は間違いないかも。
    短所・不満な点 車両重量が 248kg 常時シートバッグを積載しているので総重量 約260kg程 になっていると思います。
    重量級バイクである事は承知の上ですが、やはり押し引きする時は慎重を要します。
    車体が、あと30kg軽ければ楽になるだろうが、そこは重量級ゆえの優れた乗り味を生み出すためには、ある程度我慢しなければいけない所かもしれません。
    これから買う人へのアドバイス バイクに“快適性”と“積載性”、また“時にはエキサイティングなライディング”などを求める方には間違いの無いバイクだと思います。
    まさに自分が求めていたものは、コレ! でした。
    今後のカスタムプラン
  • インディ SUZUKI Vストローム250SX 2022年式 250cc
    2024年3月29日
    むすく さん
    1709205452186M.jpg
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バイク友達に「WR乗ってないならこれにしなよ」
    とプッシュされて、それもそうだなと思い。
    400XとCRF250RALLYと比較したような気もしますが、特に迷いはなし。

インド製のインド仕様です。説明書ないので、「英語のでもいいから頂戴」ってお店に言ったんですが、頼んでも送ってこないらしいです。まあしかたねっす。
    なんかインド仕様の初期出荷はフロントフォーク(ロッド)にレバーブロック(金属チェーンの荷締め器具)で直接荷締めされてて傷になってたとかいう話も聞きました。日本人が細かすぎるんっす。僕も、何を入れても清濁併せ呑むカレーライスのような広い心をこのバイクで学びたいと思います。

そんなわけでインド製のバイクに乗れて光栄です。
    たぶん、ほかの日本人もそうだと思うんですが日本人にとってのインドは、仏教とカレーのルーツという畏敬の地だと思うんです。まあ日本だとインドア派って派閥が最大勢力だからすごいですよね。日本人はカレー大好きだし。
    で、インドに仕事でしばらく行ってた知り合いに「やっぱ価値観変わった?」って聞いたら「んー、まあ結構、そうかな」みたいなことを言ってたのでやっぱりインドってすごいんじゃないか、そう思います。

そういや、家の近所の寺?ではガネーシャを祀ってますね。
    僕はいまの場所に引っ越してきてから、週に4回くらい、ネパール人のお店で
    カレー食ってた程度のカレー好きです。そんなわけでSXは最高のバイクです。
    長所・満足な点 ・価格の割には豪華装備。アルミリアキャリア(グラブバー兼用)、USB電源、ハンドガード、エンジンアンダーガード、大型スクリーン、インド仕様 簡易ナビ※ただしインド国内に限る

・サリーガードとフロントナンバーステー標準装備。ロングスカートを穿いてる女性とか、巫女さんとかともタンデムできますよ。…納車日に速攻外しました。

・ポジションは安楽で、防風もまあまああります。

・単気筒250ながらもそれなりにパワフル(26.5ps)。トレール車ほどではないですが、167kg(インド仕様)と装備を考えれば軽量な部類。

・F19/R17のセミブロックタイヤによって、ダートや乾燥した泥のうえでも安心して走れる。前後チューブレス。

・燃費、航続距離良好。ツーリングならば35km/Lは走れると思います。12Lのタンクとあいまって、航続距離は400km超。

・LEDヘッドライトは250ccクラスの中でも明るいほうだとおもいます。

・120km/hでも巡航可能。新東名とか東北道とか120km/h区間は増えてきているので、
     やはり120km/Lまでの性能と快適性は250ccバイクならチェックするポイントだと思っている。振動もそれほど気にならない。(でもそもそもバイクに乗ってて振動で手がしびれたり痛くなったりしたことがない…)
    短所・不満な点 ・ちょっと足つきは悪い。でも軽いからなんとかなる。

・ライトはホームベースみたいでカッコ悪いなとおもったけど、明るいから許した。

・リッターあたり100psオーバーのエンジンなので仕方ないんだけど,低回転の
    フィーリングはよくない。まあWRに比べれば下も使えるような気がする。

・マフラーに右足かかとが当たる。でも気にしなければどうということはない。
    これから買う人へのアドバイス 足つきさえクリアすればほぼ欠点なし。身長170cmあれば大丈夫でしょう。
    リアから、ヘコヘコ音がするんですが、直りません。爆音じゃないし、大丈夫でしょインド人うそつかないし。ガンジス川の流れのようにおおらかな気持ちを持ちましょう。

ああそうだ、インド仕様を買っても簡易ナビは使えません。
    専用アプリを使うと、未読SMSと着信して受話できなかった電話の数が
    しつこく繰り返し表示されます。
    まあどっかにそういう需要もあるのかもしれないですけど、
    じゃなかったら日本で乗るなら日本仕様買ったほうがいいです。
    インド仕様は他にフロントナンバーステーと、サリーガードがついてきます。
    だれかほしいひとにはサリーガードあげます。
    日本仕様にはスイングアームにサリーガードのブラケットがついてないけど。
  • BMW G310R 2019年式 313cc
    2022年9月22日
    走り 4 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型バイクに乗る為に大型二輪免許を取得したのですが、バイクそのものに
    慣れていない人間がいきなり大型バイクに乗るのは絶対に危険だと思い、
    バイクという乗り物に慣れる為に取り回しのし易いG310Rを選びました。
    個人的に単気筒が好きではない為一瞬迷ったのですが、HPカラーデザインの
    良さに負けて購入しました。

使用用途は街乗り、通勤、ツーリング。
    比較車種はBMWのG310GS、YAMAHAのYZF-R3、YZF-R25でした。
    長所・満足な点 ■燃費が良い
     最高で37km/L、どんなに悪くても33km/L走ります。
     私はハイオクを入れておりましたが、レギュラーでもOKなのが良いと思います。

■車重が軽く、取り回しが非常に楽
     リア部分にグラブバーがあるのですが、デザインが良いだけでなく実用的でした。
     荷物を安定させるベルトを絡ませる事も出来ますし、私はバイクの取り回しの際、
     ここを握ってやっていました。
     とてもやり易かったです。

■ヒラヒラ軽やか
     私は知識技術共に素人レベルなので攻める様な走り方は出来ませんでしたが、
     操作に慣れている方ならかなり楽しい走りが出来るのではないでしょうか。
     峠道では結構速く走れるそうです。

■見た目が良い
     特にタンク形状が格好良く、車体の割に中々の大きさがありグラマラスでセクシー。
     周囲からヘンな人に思われたくなかったので、信号待ち等の停車中にタンクを
     撫で廻したくなる気持ちを抑えるのに必死でした。
     なので家に帰って来て思う存分タンクを撫で廻していたらご近所さんに
     ヘンな目で見られてしまい、非常に気まずい思いをしました。
     これなら信号待ちの時に赤の他人からヘンな目で見られた方が良かったです。
     幸いな事にヘルメットを外す前だった為素顔を見られずに済みましたが、
     ヘルメットをしていなかったらきっと死んでいたと思います。

■シートの座り心地が良い
     もしかしたらこのバイクで一番気に入っていた点かも。
     長時間座っていてもお尻が痛くなりません。
     タンク寄り(前方)に座ってしまうと痛くなるので、背凭れ(尻凭れ?)部分に
     しっかりとお尻を預けると良いと思います。

伊勢神宮とその付近の神社巡りに行って来ました。
    総走行距離1050kmの旅でしたがとても楽しく、快適でした。
    新東名高速道路では最高制限速度である時速120kmを出しましたが、
    直進安定性に不安を感じた事はありませんでした。
    短所・不満な点 ■ブレーキ、クラッチ共にグリップからレバーまでの幅が広く、クラッチも若干固い
     手の大きい人なら気にならないかもしれませんが、女性や手の小さい方は
     少々悩まされるかもしれません。
     幅の調整が出来る社外品に交換したら少しだけ楽になりましたが、余り狭くすると
     繋がり具合い等に干渉するので注意が必要です。

■エンストしやすい
     乗り始めた頃はエンストする事が多いかもしれませんが、このバイクで鍛えられれば
     他のバイクでエンストさせる事はほぼ無くなると思います。
     1速スタート時は3000回転まで回してクラッチを繋げてあげるようにすれば確実に
     エンスト回避出来ます。
     坂道発進の場合はそれよりも多目に回してあげてください。

■冬場はエンジンが掛かり難い
     バイクの温度計で3度以下だと中々掛かってくれないかも。
     出勤時間が早い仕事をしているので、早朝は結構イラっとする事が多かったです。

■振動がある
     単気筒なので仕方無いのですが、グリップとステップ(足裏)の振動はあります。
     ギア6速、100km/hまでは大丈夫ですが、110km/hを超えると途端に振動が
     強くなります。
     この振動に加え、先述のクラッチの固さとレバーの幅の広さにやられてしまい、
     初のロングツーリングをした際は1週間程手の痺れが取れませんでした。
     本気で病院に行こうかと思いました。

手の痺れ(振動)に関しては
    ・グリップエンド(アルミ製)交換
    ・スロットルアシスト(靴べらみたいなやつ)を導入
    ・ハンドルの握り方を修正

で改善されました。
    普通、グリップエンドは重い物に交換すると振動が抑えられると思うのですが、
    逆にアルミ製の軽い物にしたら純正よりも振動がかなり無くなりました。
    純正のエンドはかなり重く、振動が凄かったです。
    どれ位の振動かと言うと、パワーMAX状態の電マ並の振動があります。
    皆さんも電マをお持ちだと思うので、良くお分かり頂けると思います。

■ブレーキ鳴きがする
     他ユーザーさんの声を聞くと、ブレーキ鳴きする事象が多いみたいです。
     私の車体も乗り始めてから2カ月位は前後共にブレーキ鳴きをしていましたが、
     忘れた頃には鳴かなくなっていました。
     でもこれは個体差があるらしく、残る人は結構な期間残るみたいです。
    これから買う人へのアドバイス 新車で購入し、車検が切れる前に手放すのを前提に3年弱乗っていました。
    購入した翌年にコロナ禍となってしまった為思う様にツーリングに行けず、
    結局7,000キロしか乗れませんでした。
    その間、スロットルバルブという箇所が故障し1カ月程入院しましたが、
    保証期間内だった為修理費(部品代、工賃)は¥0でした。
    その他の故障はありませんでした。

年に1度の定期点検に掛かった費用は大体¥18,000程でした。
    車検前に手放したので実際の車検費用は不明ですが、ディーラーからは
    大体¥60,000~¥80,000位掛かると説明を受けた記憶があります。
    ですが、うろ覚えなので当てにしないで下さい。

長所でもあり、短所でもあるのがサイドスタンド使用時のバイクの傾き具合。
    左側にかなり倒れるので、駐車する際は若干慣れが必要です。
    枠があったら枠の右寄りにバイクを入れ、スタンドを掛けると
    丁度良い具合になります。
    試しに一度、枠の真ん中目掛けてバイクを入れてスタンドを掛けてみて下さい。
    すると、左側に停めている車両にかなり近くなるのが分かると思います。
    取り敢えず一度やってみて傾斜具合を確認してみて下さい。

しかしこの傾斜が強い分、スタンド側は勿論、反対側に倒れる事はまずありません。
    バイクカバーをした状態でも台風や強風で倒される事は一度もありませんでした。
    但しスタンド不具合によるリコール対象になっている年式(2018年4月以前?)の
    未修理車両はダメです。

【総合的な感想】
    振動の大きさやエンストのしやすさからか、たまに『乗り難い』という
    意見を目にしました。
    人の意見や感想は十人十色。
    確かに人によっては乗り難いバイクかもしれません。
    ですが個人的には乗り易く、楽しいバイクでした。

私はこのバイクから多くの事を教わりました。
    その中でも一番は「バイクの楽しさと走る喜び」でした。
    スキルや知識はまだまだ未熟ですが、このG310Rに乗った過去があるからこそ、
    今の私が居る。
    そしてその私は今、R1250Rに乗っています。
    今となってはこのR1250Rに出逢う為にG310Rに出会ったのではないかとさえ
    思っております。

G310R、今迄ありがとう。
    初めてのバイクが君で良かった。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2023年式 765cc
    2024年4月7日
    HIROSSI さん
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リッターバイクがしんどくなってきた・・・。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン DUCABIKE (DBK) :ドライカーボン ヒールガード
    DUCABIKE (DBK) :ドライカーボン チェーンガード
  • KAWASAKI ZX-14R 2020年式 1400cc
    2024年4月24日
    モガジー さん

今後のカスタムプラン
  • GSX1400フルカスタム SUZUKI GSX1400 2003年式 1401cc
    2011年2月24日
    コージ さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 すべて!!
    短所・不満な点 なし!
    これから買う人へのアドバイス カスタムピープル9月号(7月14日発売)に掲載されました!
    「7.24ビーナスラインツーリング」
     「魅麗音」埼玉支部所属!
    激辛号!
    今後のカスタムプラン 未定!
  • 白トレ YAMAHA トレーサー9 GT 2023年式 900cc
    2024年4月28日

• HONDA グロム 2024年式 125cc
    2024年4月21日
    栄ちゃん さん

今後のカスタムプラン
  • HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2024年3月29日
    paddy さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ロングツーリング用に購入。
    テネレ700と比較したが、総合的にみてトランザルプに決定した、
    長所・満足な点 ポジションが楽で高速巡航ではスクリーンが適度に防風してくれる。
    ナナハンにしては力があり、結構速い。
    車重も軽いので取り回しも良い。
    短所・不満な点 長時間乗ってるとお尻(びてい骨の辺り)が痛くなる。
    シート下の物入れスペースが無い。
    リアサスのイニシャル調整が非常にやりにくい。
    ヘルメットホルダーが無い。
    これから買う人へのアドバイス 今のところ故障はない。
    オイルパンが下に出っ張ってるので林道走行するならスキッドガードは付けた方が良い。
    今後のカスタムプラン ラリーステップ、社外ハンドガード、サスペンション
  • BMW F900GS 2024年式 900cc
    2024年4月26日
    tama さん

今後のカスタムプラン
  • SUPER 狸(天昇) KAWASAKI ZZR400 2004年式 400cc
    2011年11月5日
    もぐま さん
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 1 メンテナンス性 2
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 速い・曲がる・停まる
    短所・不満な点 全て克服
    これから買う人へのアドバイス 登場紙面
    ROAD RIDER 2009 9月号 「わたバイ」
    CUSTOM PEOPLE 2010 10月号 「Custom People File 02」
    CUSTOM PEOPLE 2011 2月号 「ワタシのバイク展覧会」
    CUSTOM PEOPLE 2011 3月号 「GARAGE PEOPLE」
    今後のカスタムプラン 終了(20110604)
  • ヤマハ TDM900 2013年式 900cc
    2023年10月20日
    ちょむ介TDM さん

今後のカスタムプラン
  • そうや HONDA ADV160 2023年式 160cc
    2023年12月24日
    ばんどうこたろう さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 WR,BW'sで世話になったバイク屋が廃業になって細々とメンテをしていたが、
    あちこちと本格的な整備が必要となり、維持が難しくなり手放した事と、
    WRの任意保険の等級が勿体ないので、150クラスのスクーターで、
    NMAX、Xフォースと比較してエンジンパワーのあるADV160にしました。
    長所・満足な点 アドベンチャーバイクぽい外観。切れのあるハンドリング。
    小排気量にしてはパワフルなエンジン。
    ABS,トラコン付きのアシスト機能。USB端子つきで走りながらスマホが充電
    出来る事。50万以下の街乗り、ツーリングバイクでは全部乗せ仕様の
    ”早い、旨い、安い”の牛丼みたいなマシンだと思います。
    短所・不満な点 外装以外いじれるアフターパーツがない事。
    ヘルメットを選ぶトランク、別途、箱か外付けのヘルメットロックを付けた
    方がいいかもしれません。
    アナログ世代には戸惑うスマートキー。普通に鍵でいいじゃん。
    最近のホンダ車の左側スイッチ。ウインカー操作のつもりがホーンを鳴らす。
    なれるしかないかな。
    これから買う人へのアドバイス 150,160といった排気量をどのように使うかで価値が分かれると思います。
    街乗り、通勤、通学の用途で、125の取り回しの良さに加えて高速道路
    走れ、200~300km程度のツーリングもストレスなく走れるモデルだと思います。
    今後のカスタムプラン 特にありません。
  • KTM 350EXC-F SIXDAYS 2015年式 349cc
    2023年12月14日
    そーすけ さん
    総合評価 4.3

今後のカスタムプラン
  • ハイゴッグ MOTOGUZZI V7 III Stone 2017年式 744cc
    2021年10月24日
    つよT さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型二輪免許を取り、さて何に乗ろうかと考えた時に、何台か試乗した。今まで4気筒エンジンに乗った事がなかったので、四発かな?と思って乗ったらモーターみたいだし、スピードを出さないとダメと言われるような急かされる走りが性に合わず。
    やっぱりツインエンジン、中でもVツインの鼓動が好きなのでスズキSV650、ドカティGT1000(L型だけど)、モトグッチV7と悩んで、トータルで色々考えた挙句(SVはフレームワークがドカの真似みたい、GT1000は価格と整備面、足付きで却下)V7IIIになりました。
    長所・満足な点 ・THEバイクといった佇まい。
    ・燃費が良くて経済的。
    ・所有満足感がある。
    ・縦型Vツインなど特徴的。
    ・他に乗ってる人があまりいない。
    ・十分なトルク、急かされないエンジン。
    ・重くなく取り回しが良い。
    ・シャフトドライブでメンテナンスが楽(汚れない)。
    ・旅バイクとして良い相棒。
    短所・不満な点 ・フロントサスがバタつく。→リアばねを緩めて少し緩和。
    ・バーハンドルが広すぎ。→セパハンに換えました。
    ・ニュートラルに入りにくい。
    ・シート下にはETCしか入らない。
    ・セパハン、バックステップのバイクに慣れてるので、殿様ポジションのバイクには不慣れ。楽チンなのは良いけど。→セパハン、バックステップで理想的なポジションに。
    これから買う人へのアドバイス V7IIIについては、新車で売ってる新しいバイクなので特に心配は要らないと思います。ただ、故障した時にパーツが届くのに時間がかかる可能性があるかもしれません。なので通勤で毎日乗らなくてはいけないような人に勧めて良いかは未知数です。tトラブルはニュートラルランプが暑い日に点灯しなくなります(笑)。センサー故障だそうです。
    あと、メーターなど湿度が高いと曇ることもあるので、日本車クオリティが当たり前と思っていると気になるかもしれません。
    また街中や高速を含めて必要にして十分なトルクとスピードは出ますが、他の大型バイクと一緒に走ると速さでは敵いません。ゆっくりと自分のペースで走るのには最適なバイクだと思います。
    その辺を含めても愛玩動物を飼っているような可愛がりたくなるような魅力をもったバイクだと思います。私にとってはこれが終のバイクと考えています。
    今後のカスタムプラン とりあえずバーハンドル交換。いずれはセパハン、バックステップを付けたい。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別