141~160件 / 全22,771件
  • URAL GEAR UP/URBAN CAMO ural Gear-Up 2016年式 750cc
    2024年3月9日
    梅村 丹八 さん
    走り 3 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 車で二年連続して被追突事故を受け、バイク用ヘルメットの重みに耐えられない体になって腐っていたが、街で停車中のウラルサイドカーを見かけて興味を持ち、ノーヘル可なウラルならこの身体でもまだ演れるか?と思い立ちバイク全て放棄して購入
    長所・満足な点 圧倒的存在感ω
    兎に角悪目立ちする
    超強力オッサンホイホイω抜群の誘引力

唯一無二のロシア製軍用ベース側車付きバイク

シンプルで整備性に優れる上異様に頑丈で、事故程度ではまず廃車にならない

空冷水平対向二気筒の時代が二周りしたような機体構成
    E/Gも当時のBMWの完全コピー品(現状はサイドバルブ>OHV/650>750)

「本来は」悪路がメインステージ
    後ろが二輪共駆動する上、350kg級でジムニーより軽いので、、、
    二輪四輪見渡してもコヤツがピンを取れる状況もω

二輪にはまず不可能なフルロックでのターンが容易で、転回は思ったより得手
    雪道が楽しい

2WD機はトライク扱い故MT普通免許/ノーヘル騎乗可
    短所・不満な点 年々マシにはなってはいるようだが、ロシアクオリティが散見ω
    例/鍵が5本もあるω
    元々イグニッションキーしかなかったのを必要に迫られ年々追加と思われ

鮫と同じで止まると死ぬω
    オイルクーラー無しの空冷E/Gですり抜けも不可能故、夏季の渋滞はオーバーヒート注意※個人的にはオイルクーラー+空冷ファンで対策済

側車付き機は流石に運転難易度が高い
    加減速、ハンドル操作、体重移動を高度に組み立てて何とか、、、
    まっすぐ走ってまっすぐ止まる四輪が児戯に思えるレベル

二輪のナンバー、二輪の任意保険、四輪の免許、四輪の駐車位置等々、、
    車検証でも判別不能故、分かっていない人間のほうが多いので説明が大変ω
    しかも、1WD機は外見上の差異も殆ど無いのにただの側車付きオートバイ(要二輪免許/要ヘルメット)
    #分離不能構造、即ちドライブシャフトが側車に通っている事が判別方法になる

相応に高コストω
    「側車付き機にしては」癖も少なく走らせやすいらしいし低コストだが、、、
    ガレージ所有も望ましいし、敷居と道楽レベルがやや高い

あまりにも珍しい機体なので汎用品の部品適合等の情報量が絶対的に不足気味

近代的バイクとは異なりオイル警告灯が無い為、オイル油圧不足/オイル残量不足が警告されない
    この為運行前点検は必要
    オイルパンのガスケット部よりオイルが漏れたためエンジン焼き付きでエンジンASSY交換になった
    ※社外品シリンダーヘッド温度計の取付で走行中のモニタリングをして担保する事に
    これから買う人へのアドバイス 頚椎脊椎にダメージを受けたため、バイクをすべて放棄し、ノーヘル騎乗可のこの機体で再復を期す

単車の軽快さは無いが、側車付き機にはまた違った利点と楽しさがある
    ある程度の金銭的余裕、格納場所、即応整備技能かトラブル許容力は必要だが、その気さえあれば本気で一生死ぬまででも乗り続けられる稀有な機体

FI第一世代のERECTROJET製インジェクター機は欠陥品レベル故、中古購入なら避けた方が吉
    可能なら新車を!

リヤディスクブレーキ機でも
    旧型のhB社製のパーキングブレーキ一体型ブレーキキャリパー機は癖が強すぎる上信頼性も低く、ベテランを自称する当方でもエア抜きすら至難の業…
    高い銭払ってでも現行型のリヤブレーキとパーキングブレーキが別個のタンデム式に変更したくなります
    (当方はパーキングブレーキをブレーキラインロック式の bulletbrakes製品で対応)

ウラルは不具合点はキチンとアップデートするので
    変更箇所は問題点です…
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム1050XT 2020年式 1050cc
    2021年7月18日
    chaf さん
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型免許取得を機にいくつかあった候補から選びました
    なんと言っても見た目が自分の中で最高でした
    長所・満足な点 高いシート高が走りを気持ち良くさせます
    ネオレトロな見た目も素晴らしい
    燃費も自分の走り方ならリッター26は走れます。
    500キロを走り抜けるリッターバイクはなかなかありません。
    フルパニアにすれば積載性も抜群
    短所・不満な点 重量と重心の高さから取り回しが厳しい時がある
    前下がりの駐車場はかなりきついです
    足つきも自分の身長だと辛いですね
    これから買う人へのアドバイス 自分のような低身長でも乗れなくはないです
    ローシートは足つきが全く変わりません。金ドブです。
    Bモードでの走行は紳士的かつ求めるパワーがグングンと出てライダーの意思通りに走ってくれます
    見た目に惚れ込んだなら一度跨ってみては
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH TIGER 900GT 2020年式 900cc
    2021年1月16日
    Jun さん
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 高速道路を使ってのツーリングが多くなった為、ボンネビルより買替え。
    長所・満足な点 スリムなボディで足付きも良く、取り回しがさほど苦にならない。900ccでも高速道路走行には充分なパワーがあり長距離も楽々。とにかく扱いやすい。標準でグリップヒーターやシートヒーターが装備されているので冬でも快適。
    今後のカスタムプラン
  • サトール@SSTR2023 ゼッケン511 HONDA CB1300スーパーボルドール 2021年式 1300cc
    2023年5月31日
    サトール@SSTR2023 ゼッケン511 さん
    1654161915752M.jpg
    ルックス 5 とりまわし 3
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最後までVFR800FとCB1300SBSPのどちらかで悩んでおりました。
    VFRは高校生の時からの憧れもありましたし、ホンダV4を乗れる内にとも思っておりましたが、乗車姿勢と電スロ化に伴う上下シフターとクルコン、カウルのポケットといったツーリングでの使い勝手を優先させました。
    長所・満足な点 質感の高さは随一ではないでしょうか。
    出先でバイクを止めて、自分のバイクを眺めていると、本当にカッコいいなぁと惚れ惚れします。
    電スロも違和感なく操作しております。
    短所・不満な点 皆さんが言われております通り、取り回しの重さでしょうか。
    坂道は1センチも登れないと言う都市伝説?もありますが、そこまでは言い過ぎかな?と感じます。
    写真背景の駐輪場ですが、こちらの扉前は前後にスロープになっており、入口の扉幅は100センチ丁度。
    ハンドルの幅は82センチです。
    これを毎回、2m近くをバックさせながらハンドルを切って駐輪場に入れています。
    これから買う人へのアドバイス SPの方が車高も高く、初期のプリロードでは沈み込みも少ないので、店頭での足付きに不安を覚えるかも知れません。
    私は身長169センチ、股下77センチ、体重67kgですが、プリロードを若干調整しました。
    両足だとかかとが少し浮いて、普段は片足ベッタリで運転しております。
    全く問題ありません。
    SPの装備、デザインが気に入っているのであれば、私はSPをオススメします。
    満足度高いですよ!
    今後のカスタムプラン ドラレコを取り付けたので、とりあえずひと段落といったところです。
  • KAWASAKI ZX-14R 2020年式 1441cc
    2023年2月2日
    Jin さん
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 TDM900で問題ないと思って乗っていたが、結局、メガスポーツのパワー感等が忘れられず購入。隼との二択だったが、隼は以前所有していたというのと、好きなカラーリングもなかったこと、ZX-14Rのカラーリングに一目ぼれして購入。新車で購入できなくなるということが一番大きかった。
    長所・満足な点 カラーリングが良い。
    カミさんも言ってたが静かで、シートの座り心地が良い。
    ニュートラルから1速に入れた時の音が良い。
    カスタムパーツが多い。
    何にしても余裕がある。
    短所・不満な点 隼に乗ってる時も思ったが、パワーのセレクトボタンは要らない(隼の時は使用したことがない。今回も使用しないだろう。その分安くして欲しい)。
    ABSも好きではないが、今のご時世ではしょうがないのかも。
    慣れの問題か、ニュートラルに入りにくい気がする。スクリーンが少し低い。
    リアメンテナンススタンドのフックを取り付けるのにクリアランスが小さい。
    これから買う人へのアドバイス バイクの取り回しに不安があるなら買わない方が良い。
    盗難対策(盗難保険等)はしておいた方が良い。
    どうしてもこのバイクが欲しいと思うなら買うべき。体験から妥協して乗ると直ぐに他が良く見えてくる。
    今後のカスタムプラン スクリーン
  • キャビ HONDA キャビーナ90 125cc
    2017年10月22日
    ホウスイ さん
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 やはり雨天でのカッパを着るタイミングがかなり遅くなった事。通勤ではカッパは不要です。加えて冬の走行ではヘルメットのシールドを開けたままでも走行出来る防寒性の高さ。
    短所・不満な点 横風怖~い。
    ライトそのものの形状が悪いので、HIDを付けても暗いです。今は25WLEDのヘッドランプに、キタコの補助ライトを取り付けました。
    これから買う人へのアドバイス ネットで屋根付きスクーターなる物を知り、中古で購入。全バラしてOH・再塗装するものの、友人の欲しいの一言で譲り渡し、程度の良い50ccのトップバイザー付を新たに購入。
    シグナスの存在意義を無くしてしまったスクーターです。
    今後のカスタムプラン エンジンをアドレスV125K9の全波整流に載せ換えましたので、カスタムは完了しました。
  • ビラーゴ125 YAMAHA ビラーゴ125 2000年式 125cc
    2024年3月24日
    ◆マイメロ◆ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

長所・満足な点
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム800 2024年式 775cc
    2024年3月25日
    GRマサ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 4 とりまわし 0
    燃費 4 メンテナンス性 0

走り 4 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 2.7

長所・満足な点 50CCとは見えない外見

こいつを手にするとバイクをメンテナンスできるようになる
    (自分でやるしかない)
    短所・不満な点 パーツがない
    トラブルは自己解決
    情報が少ない
    純正取り寄せがめんどくさい
    こけると泣く(こけたことはないが)
    これから買う人へのアドバイス 購入二か月でエンジン壊れ
    半年かけて修理をして
    今も試行錯誤中

おかげでバイクの勉強にもなった
    そして投稿するつもりはなかったのだが、個々のブログやインプレに大変お世話になっているので自分のこれから買う方に少しでも情報が役立てばと思いやってみました。
    今後のカスタムプラン キャブを交換できたらいいな
  • HONDA ゴールドウイング 2021年式 1800cc
    2021年8月22日
    弦太郎 さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 デザインが気に入ったので。
    フォルツァも所有しているので、このバイクはツーリングメインです。
    長所・満足な点 運転がとても快適です。車で言えば高級車に乗っている感じです。
    ダブルウィッシュボーンと柔らかめなシートの恩恵でしょう。
    装備も豪華で色も気に入っています。
    短所・不満な点 シート高がもう少し低いと良いです。身長172cmですがかかとはつきません。
    ハンドルがもう少し手前だと良いです。シートの一番後ろに座るとハンドルが遠いです。
    スピーカーは不要です。これは価格を下げるためにもオプションにして欲しかった。音楽はインカムで聴きます。
    勢いよく立ちごけするとミラーとサイドボックスカバーに大きなキズが入ります。特にサイドボックスカバーは部品代がとても高いので、これを守るスライダーなどがあると良いです。
    これから買う人へのアドバイス レンタルでの試乗をしてからの購入をお勧めします。
    ホンダドリーム店での整備費は一番高いです。
    乗ってしまえばとても軽いですしバックギアもあるので、走ること自体に体力はいりませんが、転倒させた時に起こすだけの体力はあった方が良いかもです。
    今後のカスタムプラン
  • カナブン号 YAMAHA FZS25 2020年式 250cc
    2023年5月5日
    kazu さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリングに行きたくなってPCXから乗り換え
    当初GB350考えてたが、納期が全く不明ということで見送り。Vストローム250とFZS25とXSR155で悩む(全然性格違うバイクかもですが) デザイン的にはXSRが好みだったが、乗りやすさ、コスパでFZSに決定
    長所・満足な点 のんびり流すには最適なバイク。低速トルクあるので街中でも楽。高速は基本走行車線を80-100kmキープですが特に不安や不満無し。頑張れば130超も行けますが、頑張るバイクじゃ無いです。燃費は超良い、40kmは確実。軽いから取り回し楽で立ちゴケ心配無し。
    激安ですね、コストパフォーマンスは最高。
    短所・不満な点 ハンドルがもう数センチ高くてもいいかな。小柄な人には少し遠く感じるかも。辛くなるような前傾では無いですが白バイ的ポジションで乗れれば更に楽だと思う(ということでハンドルアップスペーサーで3cm高くしました)
    デザインはカッコ良いけどオヤジには派手か?
    濃いグリーンってのが個性的でなかなか良い。
    センタースタンドが無いのは整備のとき不便。ハザード無いのも残念。
    これから買う人へのアドバイス 輸入車ですが消耗品は国産使えるしSOXさんでちゃんとメンテもしてくれるから心配無い。パーツは無いです。自分はリアキャリア個人輸入しました。
    このサイト
    に
    これ手配して欲しいってメールすると輸入代行してくれます。日本人の方が日本語でメール返信してくれるので安心です。2万円位なので国内で買うのと同じか安い位。2週間位で届きました。
    今後のカスタムプラン 基本ノーマルのまま。ハンドルアップスペーサーだけつけよかなと思ってます
    追記)
    アマゾンで3cmのハンドルアップスペーサー購入。自分で超簡単にポン付出来ました。たかが3cmですが、凄く楽になりました。
  • BMW S1000RR 2014年式 1000cc
    2024年2月6日
    トリプルエックス さん
    1612083629627M.jpg

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 軽さ・加速・乗りやすさ・クイックシフターそして最後は他車にはない左右非対称フェイス。グリップヒーター標準装備も良い。
    短所・不満な点 色々な物がとりあえず高い
    (例)ディーラーでのオイル交換が17,000円(ー_ー)!!等々
    BMWブランド品(ジャケット等)が高い
    これから買う人へのアドバイス 車検代は7万から8万かな!10000キロ超えるか1年経つとメーターにService表示が出ます。それを消すには3万円弱掛かります。消さなくても問題ないそうですが、気になれば高額出せば消してもらえます(´∀`)
    電気系統は自分でいじらない方が良い
    何でも高いと思い覚悟して買う事かな・・・
  • HONDA ゼルビス 1991年式 250cc
    2024年3月23日
    ごろう さん
    1558191388039M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250ccのツアラーが欲しかったので。
    (子供と同い年www)
    長所・満足な点 普通に走れば燃費は25~26km/L。
    80~90年代のスタイルが◎
    言われているほど曲がらなくはないです(ツアラーにしては)
    安定のホンダV型ツイン
    ハーフカウルがしっかり疲労を軽減してくれます。
    短所・不満な点 外装パーツがほぼ欠品(ネジ類、シール類、ワイヤー類はあります)
    メットホルダーが無いに等しい。
    黒ゼル(ちょっとRパール入り)にするつもりが入り過ぎて、あず(小豆)ゼルにww
    これから買う人へのアドバイス やはり古くて程度が悪い物が多いので ある程度の知識と技量がある人向きです。
    信頼できるショップでの購入をお勧めします。
    今後のカスタムプラン ヘッドライトをLEDに変更したが ちょっと暗いので
    補助ランプの装着を検討中。
  • HONDA SL230 1998年式 230cc
    2024年4月25日
    ごろう さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 オモシロそうなバイクはないかと 知り合いのバイクショップに行ったら
    ちょうど下取りで入ってきて、即購入!!
    長所・満足な点 軽くて取り回しが楽ちんで気軽に乗れる。
    燃費がいい(約40km/L)
    低速の粘り。
    足つきは良いですよ。
    短所・不満な点 長所(車重)が短所、向かい風にはめっぽう弱く高速走行がツライ。
    少しシートが低いかも、膝が曲がりすぎ?
    これから買う人へのアドバイス とことん安い車両を買って自分でカスタムをするも良し、
    程度の良い車両で即ツーもあり。どちらにしても丈夫でトラブルが殆ど
    無いバイクです。
    今後のカスタムプラン ランプ類のLED化くらい。
  • もっちゃん HONDA モンキー125 2022年式 125cc
    2023年3月22日
    ちょこペン さん
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤に使ってたスクーターが壊れたので。
    長所・満足な点 おしゃれで目立つ。とにかくかわいい。燃費が良くて、フロントスプロケットをノーマルの14丁から15丁に換えたこともあって、長距離ツーリングだとリッター80kmを超えることもある。カスタムパーツが豊富で自分の好みに仕上げることができる。積載性はノーマルだとゼロだけど、耐荷重15kgのキャリアに大きなケースをつけたので問題なし。見た目もアドベンチャーっぽくなって気に入ってます。
    短所・不満な点 値段が高い割に使ってるパーツが安っぽい。カスタムありきのバイクだと思ってください。いい値段するのにシールチェーンじゃないしタコメーターも時計もついてない。ライトはLEDだけど絶望的に暗く、街灯がない山道みたいに真っ暗なところは危険極まりない。
    これから買う人へのアドバイス いろいろイジりたくなること必須のバイクです。追加の出費は覚悟してください。カスタムして自分好みのバイクにすることで本当の意味での自分のバイクになって愛着がわくこと間違いありません。逆に何もイジる気がなくてモンキーを買ってしまった方は不満だらけかも?
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH ROCKET 3 R 2022年式 2500cc
    2022年9月29日
    ヒゲタロウ さん
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発表された時からとにかく乗りたくて乗りたくて実物を見たら買うしかないと思って購入
    長所・満足な点 満足できるスタートダッシュが可能。
    充分なトルクと極太タイヤの恩恵か走っている時は怖さを感じない。
    メーターが綺麗で視認性が高い。
    ステップが広いのか走行中に足を乗せている時の安心感が高い。
    どこからでも加速できる余裕が嬉しい。
    足付きが良い(168センチ)。
    ハンドルロックが電子式で感動した(笑)。
    ハザードボタンが過去のバイクに比べて押しやすい。
    スマートキーの電源がOFFにできるのは乗らない時に便利。
    とにかくカッコいい。
    スピードトリプル1050→タイガー800と乗り替えた時には3気筒エンジンだと音は似たようなもんなのかと感じたが、ロケット3は低音が効いていて前の2台よりもテンションが上がる。
    短所・不満な点 排気量が大きいため発生する熱もかなりのもので停止時間が長くなると右脚をステップに乗せていても降ろしていても熱い(暑いではない)。このためなるべく信号が少ない道を走りたくなる。まだ経験していないが冬でも脚は寒くなさそう。→ バンテージとマフラーガードで解消。

取り回しはさすがにツラい。

ハンドルがもう少し近いと楽になりそう。→ハンドル交換で解消。交換して正解だった。
    これから買う人へのアドバイス 見た目よりもかなり乗りやすいので欲しいと思ったら買いのバイクだと思う。
    Triumphは3台目だが過去の2台では全く故障が無かったので自分の中での信頼度は高い。
    今後のカスタムプラン
  • 1100 WW SUZUKI GSX-R1100 1998年式 1100cc
    2016年10月26日
    カメ さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 二眼ヘッドライト フルカウル 冬でも寒さを 感じません
    短所・不満な点 GSX-R 気に入っています
    これから買う人へのアドバイス ツーリングです 安定した走りで 長距離走行も 以外に楽です
    今時の新車には 無い個性が あります。
    今後のカスタムプラン
  • ジェンマくん SUZUKI ジェンマ250 2012年式 250cc
    2023年10月18日
    ベン さん
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れで購入・高速や下道でのツーリング・マグザム
    長所・満足な点 この近未来的なスタイルに一目惚れして購入しました。それに大柄な車体の割に高速走行も余裕で、とても乗り易いバイクです。下道ツーリングは最強ですね
    短所・不満な点 兎に角、積載性の悪さだけが不満ですね、ノーマルでは足元のメットインボックスのみです。専用のリアキャリアも中々出回ってません。
    これから買う人へのアドバイス 足付き性は抜群でバイク初心者でも、とても乗り易いと思います。人より目立ちたいという人には持ってこいのバイクです。
    今後のカスタムプラン このスタイルが気に入ってるので余り弄りたくないですね^ ^
  • 赤いすかぶん SUZUKI SKYWAVE250 [スカイウェイブ] (CJ41A) 2007年式 250cc
    2013年9月8日
    ほーねっとん さん
    走り 3 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 なんといっても積載性!コレに慣れるとバイクに乗る時の習慣すべてが変わっちゃいますよ ポン、ポイ、パタン・・ブルルン♪
    あとはデザイン、完璧に男の子ゴコロくすぐります。
    短所・不満な点 単気筒のサウンドが×ですね・・耕運機みたいって言われました(-”-)
    坂が全く登りません。下手すりゃ郵便屋さんに負けます・・・
    これから買う人へのアドバイス 現在は手放してしまいましたが大切な思い出バイクです
    今後のカスタムプラン
  • DRAGSTAR400 [ドラッグスター] YAMAHA DRAGSTAR400 [ドラッグスター] 1999年式 400cc
    2010年10月9日
    二児のパパ さん
    走り 2 積載性 3
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 威風堂々の車体!クラシックなので近所の人は大型バイクと
    思っている。結構叔父さんや若いお姉さんから声をかけられる。
    私もかなりのジジイなのだが・・・結構嬉しい。
    取り回しもさほど苦労しないし・・・悪くない。
    ライディングポジションは楽!の一言。
    短所・不満な点 でかい車体に400ccのエンジンでは高速は厳しい・・・街乗り
    は巷で亀!と酷評されているが・・・何と比較したのか?
    特に遅くないし・・・車の流れにも乗れるし・・・何か問題でも?
    ノーマルマフラーのジェントルな音はすぐに物足りなくなる。
    これから買う人へのアドバイス 街乗りとプチツーリングに使用

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別