121~140件 / 全23,030件
  • GS50 SUZUKI GS50 2005年式 50cc
    2015年6月21日
    Banderas さん
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ・燃費が非常に良く、維持費が掛からない。
    ・あまり見かけないバイクなので良く見られます。
    短所・不満な点 ・積載は全く出来ません。
    これから買う人へのアドバイス ツーリングをしているのを見て、バイクに乗りたくなり購入
    初めてのバイクで、構造や乗り方を覚えるには良いバイクだと思います。
    通勤、近距離ツーリングで使用
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種 クラシックなスタイル
    長所・満足な点 一見して薄味なバイクだが噛めば噛むほど味が出る不思議な魅力がある
    アジアの頑丈なバイクというフレーズにうたれてシックデザインの前後フェンダーに換装
    素体が地味なぶんカスタムがよく映える
    エンジンはショートストロークのため鼓動感は薄いが、スムーズによく回りエストレヤ、CB223Sより速い
    短所・不満な点 アフターパーツが少ないのでカスタムの方向性は限られる
    上半身が立ち気味になるライポジなので長時間はお尻が痛くなる
    純正のタイヤはグリップが良くないのでとっとと交換した方が良い
    これから買う人へのアドバイス ほとんど故障知らずで維持費も安くお財布に優しいバイクです。のんびりトコトコと一般道を走るならうってつけの相棒ですね。ネオクラシックの中でもアジアンなテイストで古き良き日本車のモッサリ感がある。デザインが気に入ったら買いだと思います。
  • YAMAHA YSR80 1988年式 79cc
    2020年3月29日
    ドカちん さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 なんと言っても空冷2ストの加速は最高&音!もう二度と発売されないと思うと
    大切にしたいです。街中でよく声をかけていただけます。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス ミニバイクレース出場車輛です。いい走りします。もう絶滅危惧種になりました。
    程度のよい車両は少なくなっていますので、あれば即買いです。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA FZ250 フェーザー 1985年式 250cc
    2021年6月8日
    くろちゃん さん

今後のカスタムプラン
  • 14R カワサキ ZX-14R 2017年式 1400cc
    2024年5月1日
    ひろ さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 比較検討車種はホンダのCB1300SBとスズキの隼です。用途は専らソロツーリングで、ワインディングを軽く流す程度です。
    長所・満足な点 長所は怒濤の加速と高速走行時の安定性、そして独特の悪顔ですね。とにかく加速は半端ないです。正直とんでもない加速です。
    短所・不満な点 走り出してしまえばとても軽快ですが、取り回しにはやはり気を使います。また、車重があるぶんタイヤは減りは早いです。ハイグリップタイヤも履いてはみたいですが、保ちを考えるとどうしてもツーリングタイヤを選択してしまいます。
    これから買う人へのアドバイス 故障は今まで一度も経験ないですが、もしハイグリップタイヤを履くのであれば、タイヤのコストは結構かかると思います。
    今後のカスタムプラン バックステップをどうしようか迷っています。見た目的には装着したいんですが、ポジション的にはノーマルポジションの方が膝が楽なんですよね。
  • HONDA レブル 250 2020年式 250cc
    2023年8月10日
    エイジ さん
    1690632190075M.jpg
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 全然そんなつもりはなかったけどヤフオクで転倒車が安かったので遊びで入札したら落札してしまった…
    悪徳業者にアルアルで、詳細は現車確認しろ3R厳守しろって
    届いたものはハンドル曲がっててまっすぐ走らん、タンクベコベコ、フォークのシール切れてオイル漏れ、ブレーキワイヤー切れかけという…
    友達と直すの大変やった
    まだブレーキ少し強く握って離すとブレーキローターの辺から異音するけどもういいや…
    長所・満足な点 シンプルでいい。シールは全部剥がした。ウィングマークも。ハンドル遠いとよく言われるけどこいつは前傾して乗るもんやと思う。ボバーだから?。多分少し前傾した時に1番バラン良くなるようになってると思う。その方が人が乗った時カッコいいしコーナリングとかもハマるように造られてる。なんでバックハンドルにフォアコンとか普通のアメリカンスタイルに改造しちゃうと能力が活かせないと思う。まぁアメリカンとしてゆったり乗りたいならそれもありだけど。
    シート高が低くて体勢がきついから骨盤が開かないと前傾が厳しいと思う。体が固い人は上半身が立って腕が伸びちゃうかも。
    ちゃんとした姿勢で乗ったら無茶苦茶乗りやすい。Uターンも余裕やし、ゆったり乗っても楽しいしコーナーとか交差点でも楽しい。
    独特の乗車姿勢から、路面が近いからか攻めてないのに攻めてる感もあるし、でもゆったり乗ってるし飛ばしてなくてもほんと爽快。コーナーでも安定してて安心感があるし操ってる感が気持ちいい。
    ほんとよくできたバイクだと思います。
    最初は残念な出会いやったけど、そんなことがなけりゃまず元々さほど興味がなかったからほんと縁ですね。
    短所・不満な点 ハンドルロックとエンジンキーが別なのはほんと面倒くさい。メットロックが奥すぎてフルフェイスがかからない。毎回アダプターつけるのほんと面倒。エリミみたいに内蔵タコメーターがあるといいけどそれで値段上がるならなくていいかな。
    あとヘッドライトのリムがなかったりテールライトがプラスチッキーで安っぽかったりあるけど、でもほんとそのくらい。
    これから買う人へのアドバイス 250なんで1速が回さないと遅いです。回さない人が多いと思いますが回すと速いです。高回転型なんで。回してあげるとエンジンがどんどん元気になります。そういうバイクなんでたまに回してあげてください。色んな表情を見せてくれますよ。懐の深いバイクです。
    今後のカスタムプラン パフォーマンスダンパー。タンクを直したいけど修理にそんなにお金かけるつもりはないからやらないかな。
  • YAMAHA V-MAX 1200 1200cc
    2024年4月21日
    TKJ さん

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI DトラッカーX 2008年式 250cc
    2024年4月22日
    パパさん さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 重いバイクは年寄りには足腰に負担がかかるので、軽くて、そこそこ走るバイクを中古で、しかも車検の無いバイクを選びました。比較としてヤマハセローも候補でした。
    長所・満足な点 取り回しが軽いのと、アフターパーツも豊富で、自分でメンテからドレスアップまで出来る作業性の良いバイクです。
    短所・不満な点 スタイルの通りで、タンクの容量不足(180Km程度で燃料ランプ点灯)と、シート形状と硬さにより、尻がすぐ痛くなります。ジェル内蔵クッションシートカバーで、当初よりはいくらかましになりました。
    これから買う人へのアドバイス 車検の無い250ccなので、警察に止められない程度いじれます。中古購入から4年経ちますが、故障歴はありません。日頃のメンテ次第でしょうが。しかし、自分ではお手上げの、FI(インジェクション)の故障は注意が必要です。
  • KAWASAKI W800 2016年式 800cc
    よしかずver2 さん

• HONDA CB200X 2021年式 200cc
    2022年3月6日
    ポルコロッソ さん
    走り 4 積載性 3
    総合評価 4.2
    購入動機・用途・比較車種 通勤時々アドベンチャー(ツーリング)ができて燃費が良いバイクを探していました。CB190Xが第一候補でレンタル試乗しましたが、いまいちピンとこなく、評判も60Km付近でシミーが出る、ウィンカーSWがズレてる、トリップメーターリセットがイレギュラーなどで断念しました。CB200Xはそのような事は無く普通にちゃんとしたバイクです。
    長所・満足な点 まだ700Kmで1回しか給油してませんが燃費は42Kmでした。ただし買ったばかりで整備中にアイドリング等、走行してないエンジン稼働が多い状態だったのと、まだ鳴らし中なので今後はもっと良くなると思います。おそらく45~50Kmは走るのではないでしょうか。見た目は誰に見せてもカッコイイと言います。147Kgと軽量ですので取り回し軽いです。
    短所・不満な点 初めからキズが至る所にありました。フロントフェンダーに擦り傷、右フロントフォーク金属部に傷で塗装剥がれ、フロントフェンダーがタイヤの中心とズレてました。シートを開けたら、組み立て時に忘れたであろう工具と白いチョークが出てきました。まるで医療ミスみたいですね。インドホンダのレベルの低さを感じました。タイカブに乗っていた時は初めからのキズもないし組み立てに不備を感じた事はなかったので、ホンダはどの国も大丈夫だろうと思い今回も購入しましたが大きな誤算でした。あと乗っている時に焦げ臭い匂いがします。エンジンの塗装が焦げている感覚ですがそんなバイクあるのか?オイルが燃えているのか?あたりがつけば解消されるのでしょうか?兄弟車のインド組み立てのホーネット2.0はギアケースシール不良によるオイル漏れが散見されている様なので注意して見てます。
    これから買う人へのアドバイス 店が遠くて、ネットで契約、購入した為、納車当日まで実車を見れませんでした。手付金支払い時、契約書に輸入車の為、傷があっても文句は言わない様、明記されてました。納車時、店には5台同じバイクがありましたが他のバイクは綺麗でした。契約書をいいことに、ネット購入者にはキズ車をあてがわれた気がします。店に行って綺麗なバイクを見つけ、これを買うと言って購入する事をお勧めます。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH ROCKET 3 R 2022年式 2500cc
    2022年9月29日
    ヒゲタロウ さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発表された時からとにかく乗りたくて乗りたくて実物を見たら買うしかないと思って購入
    長所・満足な点 満足できるスタートダッシュが可能。
    充分なトルクと極太タイヤの恩恵か走っている時は怖さを感じない。
    メーターが綺麗で視認性が高い。
    ステップが広いのか走行中に足を乗せている時の安心感が高い。
    どこからでも加速できる余裕が嬉しい。
    足付きが良い(168センチ)。
    ハンドルロックが電子式で感動した(笑)。
    ハザードボタンが過去のバイクに比べて押しやすい。
    スマートキーの電源がOFFにできるのは乗らない時に便利。
    とにかくカッコいい。
    スピードトリプル1050→タイガー800と乗り替えた時には3気筒エンジンだと音は似たようなもんなのかと感じたが、ロケット3は低音が効いていて前の2台よりもテンションが上がる。
    短所・不満な点 排気量が大きいため発生する熱もかなりのもので停止時間が長くなると右脚をステップに乗せていても降ろしていても熱い(暑いではない)。このためなるべく信号が少ない道を走りたくなる。まだ経験していないが冬でも脚は寒くなさそう。→ バンテージとマフラーガードで解消。

取り回しはさすがにツラい。

ハンドルがもう少し近いと楽になりそう。→ハンドル交換で解消。交換して正解だった。
    これから買う人へのアドバイス 見た目よりもかなり乗りやすいので欲しいと思ったら買いのバイクだと思う。
    Triumphは3台目だが過去の2台では全く故障が無かったので自分の中での信頼度は高い。
  • YAMAHA ボルト 2014年式 941cc
    2024年5月5日
    緑虎(グリーン・タイガー) さん
    1714840082033M.jpg
    走り 4 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヤマハのアメリカでの発表時に一目見て、ピンと来ました!
    一目惚れですね。
    クルーザー(アメリカン)には興味が無かったですが、乗ってみたいと思い、YSPに予約を即入れました。
    長所・満足な点 クルーザーなんだけど、アメリカン臭くないライディング・スタイル。
    EGの腰下が1300ccと共通の為、頑丈!
    カスタム・パーツが豊富!
    短所・不満な点 1)荷物を載せるフックが無い!
    2)夏は右足の太もも内側が熱くなる。
    3)ノーマルシートは、1時間が限界!
    これから買う人へのアドバイス Harleyの883と良く比較をされますが、甲乙付け難いです。ゆったりと雰囲気を求めるなら883ですし、ある程度の速さを求めるならBOLTですね。 カスタムパーツも揃っているので、そういう意味でも、883とは甲乙付け難いです。
    今後のカスタムプラン (1) Cafeのシートのあんこ抜きをして、ワンオフ化したい。
    (2) BOLTの派生モデルSCR950スクランブラーのスポークホィールとGSタンクを付けれたら付けたい。
  • カワサキ ニンジャ1000 (Z1000SX) 2018年式 1000cc
    さわ さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3
    総合評価 4.2

• YAMAHA YZF-R7 700cc
    2023年2月8日
    ぽんぽこ さん

今後のカスタムプラン
  • XS250E YAMAHA XS250 1982年式 250cc
    wara_b さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 初期型XS250E(30馬力)。後期型のXS250S(33馬力)ではない。ましてやOHCのGXやXSでもないマイナーバイク。中古で19万5千円だった。当時即購入できる値段だったので買った。バイク探しに連れて行ってくれた友人はGPZ250(35馬力)に乗っていたっけ。車重は当時のバイクの中ではダントツに重かった。他の友人はVT250FEやVFR400を買っていたっけ。しかし全然ついてける。何故ならXS250Eには400版があるからだ。あとは言わなくても分かるよねw
    長所・満足な点 動力系は空冷だから耐久性抜群
    一時期放置しておいたけどキャブレターを掃除したら治った。電気系も複雑なことは無い。足回りはFR共にイイ感じ。フロントのシャフトが太くて安定性抜群、でもFブレーキはまるでダメ。まぁヤマハなので流用すればいいと思う。リアはドラムだから分解掃除を怠るとホイール内側が削れて大変なことにw。スタイルは大好き。よく言われるテールのデザインも自分は良いと思っているが純正の真四角の大型ウインカーはさすがにFZ400R以降のものに交換した方が良いと思う。キング&クイーンシート並にシート厚がありリアステップ&リアグリップもしっかりとしたつくりで二人乗りにも適していると思う。
    短所・不満な点 部品が無い。インターネットの時代になったおかげでヤフオク等で何とかなっている感じ。(←道の駅で出会った方”ステラさん”からクラッチディスクはR1と同じ部品番号である情報アリ~~ありがとう~~またヤフオクは共用部品情報を得るためにも利用価値ありだと思う。)
    これから買う人へのアドバイス もう手に入らないでしょう。時代は巡り、XSRシリーズが出てますがこいつのテイストを持ったバイクはXJ400S(初期型)ディバーションじゃないかな。あっこれも絶版か・・・長く乗るのなら空冷、キャブレタータイプのバイクがお勧めです。なかなかタフですよ。
    今後のカスタムプラン 30年前に転倒してマフラーがステーから曲がっているのでそろそろ直したいかな。後、プラグキャップがリークしてピリピリするので交換したいかな。フロントフォークのスプリングが不足気味なのでスプリング追加したいかな。フロントといえばダストとオイルのシール交換したいかな。リアホイールブレーキ当たり面が削れ過ぎてブレーキターンが出来なくなってきているのでリアホイール交換したいかな。インシュレーターが250Eのままなので何とかしたいかな。エアクリーナーフィルターは紙を引っぺがしてウレタン巻いただけなので何とか効率のいい感じに改造出来ないかな。あれ?これってレストアプランかもw
  • YAMAHA YZF-R7 2022年式 700cc
    2023年7月24日
    CBっ子 さん
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 4

今後のカスタムプラン
  • 銀ちゃん金ちゃん HONDA GB250クラブマン 1988年式 250cc
    2024年5月1日
    たにやん さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 1

購入動機・用途・比較車種 2012夏購入。安かった10万円
    メーター3000キロ
    2023年暮 東海製サイドカー取り付け
    長所・満足な点 セパハンでハンドルがあまり曲がりません。
    長く乗ると手が痺れます。
    止まっても足を着かないでよくなりました
    短所・不満な点 満タンにすると450kmも走ってしまいます。
    高い自転車より安い。
    アクセルをひねると前に進みます。
    これから買う人へのアドバイス 帰省したときの足として、買いました。今は実家に住んでおり、唯一の機動手段です。
    飽きの来ないいいバイクです。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA ゴールドウイング 2017年式 1800cc
    2018年11月4日
    ダイキチ さん
    1541333701915M.jpg
    走り 5 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種 長距離、キャンプのため
    長所・満足な点 とにかく快適、デカいわりに慣れれば小回り、山道はヒラヒラとこなせる。巨体なカウルとスクリーンで高速でもメットのシールド要らず。
    短所・不満な点 風が当たらないので、夏場はキツい。ハザードのスイッチ位置が悪い。ガレージに入れる時いちいちアンテナが邪魔。
    これから買う人へのアドバイス GLにデカさを求めるならこのモデルで良いと思います。走行性能は十分、素直な挙動なのでデカさもすぐに慣れます。
    今後のカスタムプラン なし
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 BMW F800Sのオルタネータが2年連続で焼けたから。
    修理するとだいぶ高額なので、車体/エンジンの仕様がほぼ同じGSX-8Sを新車で購入。
    F800Sのほうがエンジン特性(低中回転つよつよでクロス気味のハイギアード)が良かった。
    長所・満足な点 見た目:
    パールテックホワイト(QU2)を購入。
    前方から見ると縦2連ライトがリックディアス?っぽくて良い。
    横から見るとキツネのお面っぽくて良い。

エンジン:
    パワーモードによるエンジンのレスポンス変化はA(松),B(竹)で普通(F800比)、C(梅)はスロットルの反応が遅すぎて故障したかと思った。
    反応が遅すぎて余計に回してしまい腕と手のひらが疲れるので多分もうモードC使わない。
     →高速道路ではCモードが素晴らしい。反応が遅い分、燃料消費の抑制効果が高く、みるみる残走行距離が増えていく。

トラクションコントロール(OFF,1(弱))は時々介入していたが特に気にならない。(ので、悪くない。のか?)

スズキイージースタートシステムとローRPMアシストは神。

シート:
    なんかしっとりモチモチしてる。滑りづらいのでお尻をずらして乗りたい人は表皮材質変えたほうがいいかも。
    シート前部は細いので足つきが良く縄文体型人種にも優しい。
    シート後部は広くホールド力が高いが、柔らかいのでお尻からトラクションを感じにくい。
    短所・不満な点 見た目:
    なかなか美しいデザインで良きだが、各部凝視するとそこそこチープ。
    スイングアームの表面シボ+黒塗装のチープ感がすごい。
    ホイールの青色はもう少し発色良くできなかったのか。

走り:
    フロントサスのダンピングが強すぎる?
    路面の凹凸はきちんと吸収出来ているが、コーナー進入で伸縮してる感がない。
    一度解して適正トルクで組み直す&イニシャルアジャスタ付けて調整、または突き出し調整をしたほうが良さそう。
    フォークオイルも純正より少し柔らかいものにしたほうが良さそう。(未実施)
    リアサスは印象に残らない。(ので、悪くない。のか?)

エンジン:
    2気筒なのに振動が異様に少ない。

ヘッドライト:
    カットラインに問題あり。
    夜間、街灯のない峠などのコーナーで、進行方向の先に配光がなく危険。対向車の幻惑を考えると仕方が無い面もあるが。
    これから買う人へのアドバイス 液晶ディスプレイを固定しているワッシャとボルトが鉄っぽい触感。錆るかもしれないので、早めに別の材質のものに交換すること。
    今後のカスタムプラン ハンドガード(ZETAのX3正規品 )
    スクリーン
  • SUZUKI SV650X ABS 2018年式 650cc
    2021年7月20日
    コトー さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セパハンとvツインエンジンと見た目。理想型マシン。倒立だったら尚更良かった。
    長所・満足な点 思った以上に車体剛性があり、前体重が乗ることでサクッと曲がる。かなり期待できる。またvツインの鼓動がやはり良い。
    短所・不満な点 mt-07 と比べて思った以上に前傾姿勢となり、かつ振動も少なからずあるため手首が疲れる。慣れるしかない。
    これから買う人へのアドバイス 市場ではまだ殆ど見かけないからか、色んな人に見られるし声かけられます。安いけどmt-07 と比べたら相当良い仕上がりだと思う。
    今後のカスタムプラン ecu書き換え

詳細条件で絞り込む