1~20件 / 全13,385件
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ショーで発表されてから発売まで間が空き興味を失っていたが、乗換で別バイクを引き取りにショップに行ったらブラックの在庫があった。青が気になっていたが現物を見てみると黒も良く気にいってハンターカブを下取にだす事にして購入。取りまわしもよさそうなので近距離の移動に乗り廻します。
    長所・満足な点 ルックスは一目で気に入った。最初はブルーが気になっていたが現物を見ると黒が思いの外よく見えて購入決定。タンクの文字もYAMAHAのみでいい。シートは茶色も似合いそう。エンジンは7500以上に回すと音が変わって元気。バイパス巡行も6速6000まででいけます。ハンターカブだと目一杯回す感じだったけど余裕でした。シートは幅の広いのもあってかお尻への攻撃性はない模様。夏場はムレそうなのでメッシュシートカバーをつける予定。
    短所・不満な点 ハンドル幅の広さと遠さ。ムダな力が入って疲れやすく、初乗りで肩こりが酷くなり寝返りに支障が出るくらいでした。字間表示がトリップと兼用、どちらかしか表示できません。シフトロッドがただの棒の為、シフペダル位置の微調整ができない。
    これから買う人へのアドバイス ハンドル交換は早めに行うべき。少し 上 手前 絞ったポジションになるだけで乗りやすくなり別物になります。自分の場合ライザーなしのBMコンチ3型への交換で乗りやすく疲労感も軽減されました。
    今後のカスタムプラン スマートモニターとドラレコ。シフトリンクロッド交換。エンジンガードはエンデュランスのをツケル予定。
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年5月8日
    エルモ さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 知人にセカンドバイクで良いのないかなって相談されて、Vストロームっていいんじゃないって話したことから、なぜか自分が気になるようになって、色々調べていくうちに、意外と面白そうなバイクだなって、軽くて軽快に走れそうで・・
    で、もっと調べていったら単気筒・油冷・フロント19インチ(今まで乗ったバイクで19インチは相性が良かったよなって思って)
    この3種の神器???(私にとって)(笑)に惹かれて、乗ってみたいと・・・
    1台体制も早1ヶ月で崩れさりました(汗・苦笑)
    まあ、乗りたいって思ったなら、こだわり(1台体制)よりも大切なものもありますよね・・・で2台体制に復活(笑)
    長所・満足な点 250ccなので車検がない、これは維持費が抑えられて気が楽。
    大型アドベンチャーに比べたら圧倒的に軽量なのはやっぱり正義。
    フルサイズに近い車体なので、250ccでも迫力ある。
    ワインディングを流して走るにはうってつけのフロント19インチタイヤ。
    油冷単気筒は、コンパクトで新鮮。
    短所・不満な点 足つきは結構キツイ、でも軽くてバランスがいいのでよほどのことがない限り立ちごけ等はしないと思う?(まあ日頃立ちごけはいつやってくるかわからないって思ってますが(苦笑)
    エンジンは回して走らないと魅力がない感じ。
    これから買う人へのアドバイス たぶん名車になるバイクだと思います。
    乗って初めて面白さがわかるバイクだと思います。
    試乗と所有は気持ち的に違うので、所有して楽しんでほしいです。
    今後のカスタムプラン 今回も基本カスタムは極力しない予定。
    メーカーの考え抜いたバイクだから、ノーマルで楽しむのが基本かな。
  • ヤマハ チャッピー 1980年式 80cc
    2020年11月28日
    まっちゃん さん
    走り 2 積載性 0
    ルックス 5 とりまわし 0
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 親の実家に転がってたバイクをいじり始めたら、こんなんなっちゃいました(^^;(笑) 社外部品がないので自作ワンオフ多発です(^^)v
  • YAMAHA XSR900 2023年式 888cc
    2024年5月9日
    エルモ さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発売当初から乗りたいと思っていたバイクだったですが、予約殺到でそれに便乗できなく今まで来ましたが、今回R7手放すのをきっかけに検討の余地が出来たのですが、まだ乗れそうになくあきらめようと思っていた矢先なんとキャンセルが入り話が舞い込んできました。増車か乗り換えか悩んだ末、気に入っていたZ650RSを下取りに出し購入しました。
    長所・満足な点 購入決断前に試乗しましたが、気になっていた前傾もハンドルの広さも気にする程でもなく無難にいいバイクだなって思いましたが、なんせ速すぎ、この速さ公道で必要なのかって思ってしまいました。
    でもあのスタイルにやられてしまいやっぱり乗りたいって思うようになり乗り換え決断しました。まだ今の自分なら乗れるかなって思いました。
    たぶんもう少し歳とったら乗れなくなりそうなバイクだったので今のうちにと。
    それと値段の割に作りがしっかりしているのと、電子制御もりもりは流石ヤマハさんですかね。
    納車後このポジションなかなかマッチしてるかもって思いました。
    最初からあまり違和感ないポジション久しぶりかも。
    短所・不満な点 速すぎる事かな、まあ実際アクセル開けなければ普通のバイクなんですが、自制心が必要になってくるバイクですかね。
    シートが固い、ペラペラ感が半端ない。
    これから買う人へのアドバイス とにかくスタイルです、カッコいいと思えるバイクに乗ることがまず第一ですかね・・・人それぞれなので何とも言えないですが私は優先してしまいます。
    たぶん乗りこなせるバイクなんて自分にはほとんどないって思ってますから(笑
    今後のカスタムプラン このバイクも極力ノーマルで乗りたいと思ってます。
    素を楽しむ事がメーカーさんへの礼儀ですかね?
  • HONDA ホーネット250 2007年式 250cc
    2019年9月15日
    ノリフ さん
    1568558320887M.jpg
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 この先いつまで乗れるか…と思ったら1番好きで気になるホーネットに決めていた所で偶然バッタリ。で、決定。
    長所・満足な点 乗りづらくしてしまったセパハンとアンダーカウル。
    一番は、よ~まわるエンジンとカムギヤの音。
    思ったより燃費のいいトコ。
    短所・不満な点 短所も長所では無いが、どうしてもと思う所は先々を見据え変更や加工。
    やる時は、時間をかけて綺麗に仕上げる事で愛着もある増す…と思う。
    これから買う人へのアドバイス 色々とネガティヴなことばかりな年式と特殊な仕様、気長に寄り添う感じでお付き合いを。
    出来ればフロントは17インチ化、タイヤの選択肢が広がる。
    あくまでも個人的な感想です。
  • HONDA X-ADV 2023年式 750cc
    2024年5月5日
    とらすけ さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もう一度X-ADV乗りたくなって購入しました。

前モデルより更に進化して扱いやすくなってます。

高速、下道ツーリング、買い物等用途を選ばず使えて道具として最高です。
    長所・満足な点 前モデルから比べてDCTが更に優秀になっています。

見た目と異なり相変わらず峠のコーナーリングが面白いです。

前モデルより走行モードの自由度が増えました。
    特にスポーツモードとDCTの相性が良くなったように感じます。

ブレーキがとっても優秀。
    両手で操作できるので微妙な力加減で調節できます。
    特にフロントブレーキの扱い易さは特筆です。

クルマか?と思えるような地味な装備が嬉しいです。
    オートキャンセルウインカーが超便利です。
    見た目の特徴になっているデイタイムランニングライトもトンネル内等即座に反応して点灯するので安心して走れます。

大型スークーターに比べれば少ない積載ですがシート下にそこそこ荷物が入ります。
    大型のトップケースを付けたので一週間分の買い物も楽々こなす積載オバケになりました。

本格的な林道を思い切り楽しむのは難しいですけどフラットダートや砂利の駐車場は臆することなく進入できます。

とにかく距離ガバですので何処へでも行きたくなるし、300Kmくらいの日帰りツーリングなら帰ってからもまたすぐ出掛けたくなるほど疲れません。
    短所・不満な点 短所、不満な点は前モデルとほぼ変わりませんが…

長所で書いたDCTの進化が少し気に入らないです。
    前モデルを乗ったことがあると解り易い変化なんですけど初動でアクセルを開けた時のじゃじゃ馬感が無くなって大人しくなってしまいました。
    それと前モデルはDCTのシフトアップ&ダウン時に解り易くガチャガチャしてくれましたけど今モデルのシフトチェンジはとってもスムーズでよりスクーター感が増したように思います。
    ただこれは乗り手の好み次第だと思います。

前モデルより馬力が上がってるいるにも関わらずパワーが足りません。
    上記のように出足がマイルドになったので余計にそう感じるのかな?

多くの方が書かれていますがここまで電子制御モリモリならクルーズコントロール、オートスクリーンを装備して欲しかったです。
    これから買う人へのアドバイス とにかく乗って楽しいバイクです。
    クルマにもっとも近いバイクじゃないでしょうか?
    ならクルマでいいじゃんってなるんですけど、クルマには無い解放感はやはりバイクであるXADVならではだと思います。

スークーターライクな乗車姿勢、独特な見た目でキワモノ感満載なバイクですが日本じゃなければ作れない、生まれなかったバイクだと思います。

ギミック満載なアイテムが大好きな方にはドンピシャです。
    今後のカスタムプラン 更に積載オバケ&アドベンチャー感を出したいのでサイドパニアを付けたい。
    でもマフラーを変えないとダメなんですよね。
  • 白トレ YAMAHA トレーサー9 GT 2023年式 900cc
    2024年4月28日
    TOKOMA さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • GSX1400フルカスタム SUZUKI GSX1400 2003年式 1401cc
    2011年2月24日
    コージ さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 すべて!!
    短所・不満な点 なし!
    これから買う人へのアドバイス カスタムピープル9月号(7月14日発売)に掲載されました!
    「7.24ビーナスラインツーリング」
     「魅麗音」埼玉支部所属!
    激辛号!
    今後のカスタムプラン 未定!
  • 幸福の黄色い玉号 KAWASAKI Z900RS 2024年式 948cc
    2024年4月14日
    newyorkstake さん
    1710321912521M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車Z900(無印)に4年半乗って走行距離も小キズも増え、徐々に不調の兆しも見え始めた。

このまま乗り続けたら尖ったデザインのバイクは古さが隠せなくなりジジイが乗っても似合わない?と考え始めたたところにYellow Ball Edition発売!

見事におっさんホイホイに捕まりましたw
    長所・満足な点 【用途について】
    ・ツーリングメインで使う場合、燃費は20Km/L以上走り、タンク容量も17Lと十分で航続距離もあるので良い。
    ・収納スペースは皆無だが荷掛けフックもありリアシートにバッグが固定しやすく困らない。
    ・6速2000回転からでも普通に加速するフレキシブルなエンジンも扱いやすくツーリング向き。
    ・センターの液晶表示パネルの操作がベースのZ900と違って手元のスイッチでできるのはとても操作しやすい。

【走りについて】
    ・ノーマルマフラーの音が迫力があって良いが、静かな住宅街ではエンジンを掛けるのに気が引ける。
    ・幅広で高い位置にあるハンドルのせいなのか低速でふらつきにくく操作性がとても良い。Uターンもし易い。
    ・見かけによらず操縦性は軽快。車重が軽く、押し引きなどの取り回しも楽。
    ・ブレーキのタッチが兄弟車のZ900と比べてカッチリとしてコントロール性も効きも満足。ラジアルポンプマスターとキャリパーもラジアルマウントなのが効いてる?

【見た目について】
    ・Yellow Ball Editionなので特別なカラー、大文字タンクエンブレム、Z1サイドエンブレムなどがとてもカッコ良いと思う。しいて言えばサイドカバーのデザインはもう少しZ1風のオーソドックスなものにして欲しかったが大きな不満はない。
    ・ネオクラシック系バイクは時間が経過しても古臭い感じがしないのが良いと思う。
    短所・不満な点 【用途について】
    ・シートが硬すぎて長時間走行すると尻痛に悩まされる。スポーツ走行するには良いシートかもしれないが、ツーリングメインで乗られることが多いと思われるバイクには疑問。
    ・ハンドルは幅が広く高いので長時間走行で腕が疲れ肩がこる。尻痛は殿様乗りのポジションで体重が尻に集中するのも原因ではないかと思う。

【走りについて】
    ・サスペンションもフロントはフルアジャスタブルになっていたりとお金をかけているがゴツゴツで乗り心地が良くない。
    ・パワーが有りすぎるということもなく乗りやすいが、兄弟車のZ900と比べるとちょっとおとなしい感じがする。(絶対的には十分速い)
    ・インジェクションのドンツキがひどくスロットル操作にはかなり神経を使う。

【見た目について】
    ・余計なところにお金を掛けすぎ。フルノーマルで乗る方は良いがカスタム好きな自分としては交換してしまうパーツや重視しないパーツにお金がかかってるともったいないと思ってしまう。

人気車なのでそこら中に走っていて希少性が皆無なのは少し不満。
    これから買う人へのアドバイス カワサキケア対象モデルなので最初の車検まではメンテ費用はほぼかからないと思う。まだ2500キロしか乗っていないが故障なども一切なし。カスタムパーツが溢れているので沼にハマると果てしなく費用がかかり自制心とカッコよく仕上げるセンスが必要と思う。
    見た目の割に車重も軽く取り回しし易いバイクなのでリターンライダー、小柄な方、女性などにも向いていると思うがシート高のスペックの割には足つきはあまり良くないので何らかの対策は必要です。
    今後のカスタムプラン ECU書き換えorサブコン

ブレーキ関連(マスター、キャリパー、ローター)はいつかできたらいいなぁ
  • OW YAMAHA FZR750R(OW-01) 1989年式 750cc
    Ow さん
    1714949452046M.jpg
    走り 5 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種 新古車で安く手に入ったから
    長所・満足な点 レースのベースマシンなのでさすがの足回りと軽さ、FCRとリ解とスリップオンマフラーで140馬力近くまでパワーアップ!
    短所・不満な点 積載性能はゼロに近い。シングルシート、1コケ10万はかかる。(カウル以外で) 特殊なので部品があるかどうか...
    これから買う人へのアドバイス 希少車で旧車なので覚悟して買わないと苦労します。メンテできる人か詳しいショップに任せられる人のじゃないとオススメできないかも。
    今後のカスタムプラン
  • BB TRIUMPH BONNEVILLE BOBBER 2021年式 1200cc
    日に焼けたくない さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 夢の大型バイクにするなら妥協したくなかった。
    長所・満足な点 見た目に大満足!
    絶対後ろに人は乗せないフォルム。
    そこにしびれるあこがれるぅ!
    これ以上にかっこいいバイクはあるだろうか。いやない。
    短所・不満な点 見た目からわかる通り積載性は皆無。
    しかしオプションでサイドバックやリアキャリアなどを付けられるようになるパーツが出ているので積載性はある程度改善できる。(上手にパーツを選べばむしろスピードマスターより積載できるようになるかもしれない)
    これから買う人へのアドバイス ディーラーで購入。
    純正の部品や工賃等は若干割高だとは思う。
    でもそれ以上に満足感はあるのでぜひ買うべき。
    趣味のもので妥協してはいけない。
    買っても買わなくてもきっと後悔するから買って後悔しよう!
    今後のカスタムプラン フルエキマフラァ…
  • シェルパモタード KAWASAKI SUPER SHERPA [スーパーシェルパ] 2002年式 292cc
    2012年6月13日
    MAC さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 人と違う物が好きなので、あまり見かけないのが◎
    小柄な私に丁度いいサイズ
    燃費も適度に良い
    とり回しが良好
    短所・不満な点 やはり始動性
    アフターパーツの少なさ
    これから買う人へのアドバイス 私にとって2台目のシェルパ君。一度は手放してしまったけど、またシェルパの元に戻りました。小柄な私にとっては丁度いい車格で扱いやすく最高のパートナー。
    今後のカスタムプラン 人とは違ったシェルパにしたい。個性的、かつ美しく。
  • KAWASAKI MEGURO K3 2024年式 800cc
    2024年5月7日
    ちょこ太 さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型免許を取得して、レンタルバイクでSV650、レブル500に乗ってからカワサキプラザで遭遇。
    長所・満足な点 休日のお友達。トルクがあり、音もいい。ときおりマフラーから出るパン!という音がかっこいい。取り回し良好。200キロ超えのバイクと思えない軽さ。
    短所・不満な点 高速ではあまり早くない。グリップヒーターあまり暖かくない。燃料計がないので、突然FUELの警告が。高速巡航時だったので焦った。
    これから買う人へのアドバイス ヘルメット、服、レトロにこだわりましょう。ピカピカにしましょう。
    いい保管場所を与えてやってください。
    走ったすぐのマフラーでやけどしないように。
    今後のカスタムプラン しません。
  • 重戦車 KAWASAKI Z1300/KZ1300 1978年式 1300cc
    2022年10月31日
    オーナー
    さすらいのライダー さん
    走り 2 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.2

今後のカスタムプラン
  • HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2024年3月29日
    paddy さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ロングツーリング用に購入。
    テネレ700と比較したが、総合的にみてトランザルプに決定した、
    長所・満足な点 ポジションが楽で高速巡航ではスクリーンが適度に防風してくれる。
    ナナハンにしては力があり、結構速い。
    車重も軽いので取り回しも良い。
    短所・不満な点 長時間乗ってるとお尻(びてい骨の辺り)が痛くなる。
    シート下の物入れスペースが無い。
    リアサスのイニシャル調整が非常にやりにくい。
    ヘルメットホルダーが無い。
    これから買う人へのアドバイス 今のところ故障はない。
    オイルパンが下に出っ張ってるので林道走行するならスキッドガードは付けた方が良い。
    今後のカスタムプラン ラリーステップ、社外ハンドガード、サスペンション
  • YAMAHA SRX600 600cc
    ぽくぽく さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • VT HONDA VTZ250 1989年式 249cc
    2014年12月20日
    GENO さん
    1419002505090M.jpg
    走り 5 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 頑丈すぎるエンジン。
    低速トルクモリモリ。
    そのくせ回しても付いてくる。
    マフラーを変えても割と静か。
    短所・不満な点 純正外装はちとショボイ。
    積載性皆無。
    カスタムパーツがない。
    いわくつきの電装系。
    リアのドラムブレーキ。
    これから買う人へのアドバイス 友人から不動状態で貰いレストア、旧車らしくカスタムしました。某動画では族車と不評でした(T-T)カスタムパーツが少ないため自作でいろいろとやったりしました。楽しかったです(小並感)
    今後のカスタムプラン 現状維持
    チェーンの交換
  • HONDA PCX160 2023年式 160cc
    2023年8月25日
    YSGG さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 足バイクとして125ccが欲しくて物色してたが、折角積載量も多いしたまには気楽に高速使った遠出も良いかなと思いPCX160の購入を決めました。
    長所・満足な点 燃費は前の型よりも少し悪くなっているようですが、十分及第点でしょう。
    見た目もいいし、何より高速走行時にヒールグリップできるような形状なのがGood!でしょう。
    短所・不満な点 バイクのせいではないけど、駅前とかの駐輪場に置けないぐらいかな。
    あとは、シート下に収まるヘルメットが限定されるので、購入前に要チェック!
    これから買う人へのアドバイス シート下に収まるヘルメットが限定されるので、購入前に要チェック!
    アライのVZラムは入りませんでした。
  • HONDA CB250R 2023年式 250cc
    2024年5月7日
    max さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.7

今後のカスタムプラン
  • えくぼ凹 YAMAHA FZX750 1993年式 749cc
    2024年4月30日
    KAWI さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 絶版車でちょっと変わったバイクを探していたら、たまたまこの子を隣町で見つけました。
    いい感じにボロさがあって気に入って購入しました。
    長所・満足な点 なめられがちですが、見かけによらず結構速いです。
    同じ車両を見かけることが全く無いところも良いです。
    見た目そのまま、個性のかたまり。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 一般的に不人気車のため、純正部品も出ないですし、アフターマーケット品も少ないので、それなりに覚悟がないと乗れません。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別