• HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 2001年式 1100cc
    2020年7月19日
    カースタ さん

• ホンダ CBR1100XXスーパーブラックバード 1998年式 1100cc
    2020年4月25日
    タキオン さん

• HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1999年式 1100cc
    2020年4月15日
  • King2 HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 2013年式 1100cc
    2020年4月1日
    King Stinger さん

2020年3月4日
    aikei777 さん

購入動機・用途 ホンダのCBR1000F、カワサキのZZR1100に乗っていましたが、さすがに30年を超えるとガタが来ました。

そこで中古で格安のバイクを探していたところこのバイクを発見(20年落ちです)。早速、試乗して購入しました。
    長所・満足している点 二次バランサーの力は偉大です。モーターの様にスムーズに回ります。

重さは感じますが走り出せば重さも感じなくなります。

グイっとアクセルをひねれば…免許の点数がなくなる速度になります。

そして一番のお気に入りはノーマルマフラーの排気音です。低音の図太くて腹に響いてくる何とも言えない良い音です。本当にノーマル?というくらいです。
    短所・不満な点 取り回しの重さはピカイチです。

カワサキのZZR1100より重たく感じます。また、重心が高いように感じます。

シート下の物入れは工具くらいしか入らないです。積載性は荷掛フックが装着されているので問題なし。

ノーマルマフラーはお気に入りなのですが重い!! たぶんリプレイスマフラーと比べて20kgは重いのではと思います。そして早朝、深夜にエンジンを掛ければ苦情が来ること間違いなしの音量です。

初期型インジェクション仕様のマイナス面である「FIエラー」が出ます。

今のところ車検時には「FIエラー」は出ないのですがフル加速で3,000回転を超えれば直ぐに「FIエラー」が出ます。
    これから買う人へのアドバイス 良いバイクなのですがマニアでない限りは現行の軽くて優れたバイクをお勧めします。と、言ってもCB1300と比べたら軽いと思いますが…。

もし購入を考えていらっしゃるのならば152PSの最終型をお勧めします。インジェクションもそれなりに改良されていると思いますし何と言ってもマフラーに音量と排ガス規制のためキャタライザーが装着されています。
  • ブラックバード HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1998年式 1132cc
    2020年1月31日
    DXTR さん
    購入動機・用途 この頃から大型免許を教習所で買える様になってきたため免許と同時に購入。
    動機は当時最速のマシンだったのとスタイリングから。
    この辺りから異形ヘッドライトを採用のモデルが増えてきた様な気がします。
    長所・満足している点 自称300km/hマシンw。2軸バランサー搭載で振動も非常に少なく乗りやすいバイクでした。高速安定性も抜群でしたね。スタイリングも非常に気にいってました。自分のバイク歴で1番長く乗ったモデルでもありました。
    短所・不満な点 パワーウエイトレシオが1.6くらいだったはずですが、それでも300kg近い車体は持て余す時もありました(手放した理由はこれ)
    走り出してしまえば重さは気になりませんが、駐車時や旋回などは気を使いました。
    これから買う人へのアドバイス 結局、後継モデルが出ないまま終了。今買うのであればインジェクションモデルを勧めます。楽しいのはドッカン加速のキャブ車だけど。いずれにせよ20年近く前のバイクですので、購入時はよく見極めを。また部品も出なくなっています。維持には覚悟が必要ですね。
  • SBB HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 2001年式 1100cc
    2020年1月15日
    KAMI さん

• HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1998年式 1100cc
    2020年1月18日
    mifuto さん
    購入動機・用途 通勤と日帰りツーリング。初めての大型、とりあえず味見。中古で安かった。昔友達がこれに惚れていた。ホンダで故障が少ないかも。色々またがったが、これなら乗れそうな気がした。8ヶ月で1万5千キロ乗ってます。
    長所・満足している点 エンジン、文句なし。低速でも驚く程の使いやすさ。高回転までスムーズかつパワフル。ノーマルの音は静かな様なそうでない様な、ちょうどいい感じ。高速何時間走っても疲れません。安定バッチシ。少し伏せればカウルの優秀さがわかります。キャブ車ですが普通に乗るにはノントラブル。シートは大きくて座り心地がとてもいいです。
    短所・不満な点 ノーマルセパハンは取り回しがしんどいです。足つきは短足なのでかかとが浮きます。全体的に古ぼけているのでピカピカにする気が起きません。あまり見かけないので良いかなーと思ったら出先でよく見かけます。20年前のバイクなので仕方ありませんが細部が昔のヨーロッパっぽく、若さがありません。ミラーについてるウインカーがイマイチ気に入らないかなー。
    これから買う人へのアドバイス 古い、安い、重い、速い。年式の割にはよく走る。値段の割にはスピードが出る。キャブの割には気難しさが無い。パーツもそこそこ出回っているようで、自分の好きな様に仕上げていくのも良いかも。ノーマルでも満足度は十分です。
    自分なヘナチョコなのでコーナリングとかヘタッピですのでそのあたりはよくわかりません。サスもブレーキも不満なし。14R、ハヤブサ、が小っ恥ずかしい人にオススメ。乗りにくいバイクを慣れとテクニックで何十年乗ってる感じ、に見えて実は初心者がやれた中古車をバイクの優秀さに助けられながら乗ってます。
  • くろとり HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1997年式 1100cc
    2020年1月11日
    けろりん さん

購入動機・用途 バイク屋で一目惚れ
    長所・満足している点 長距離移動が苦にならない快適性。少々の雨ならほぼ苦にならないスクリーン、カウルの防風性能。キャブ車世界最速記録は未だに破られていないし、そのポテンシャルを所有出来る満足感を味わえる。
    短所・不満な点 やはり重さは感じてしまうので取り回しには気を使う。(ただし動き出せば軽い)フルカウルの宿命でメンテナンスは少々面倒。
    これから買う人へのアドバイス かつてのHONDAのフラッグシップモデルを、お手頃な価格で手にすることが出来ます。自分は大型の入門で購入しましたが、入門用には贅沢過ぎるバイクでした。
    インジェクション採用後のモデルは電装関係が弱いイメージがあります。
    自分はキャブ仕様車でしたので故障もなくノントラブルで快適なバイクライフを送らせてもらえました。
    今後のカスタムプラン カタナ購入で手放しましたが、本当は手元に残して置きたかったバイクです。
    2020年4月8日
    kmg さん

購入動機・用途 バイクを降りて25年、突如発作が起きて限定解除。個人売買で憧れのブラバをGET!
    長所・満足している点 スタイルに惚れました。
    そして何より300km/hオーバーというスペック!(チキンだから出せないけど)
    隼じゃなく、ZZRじゃなく。
    短所・不満な点 コンビブレーキ&長いホイールベース、250kg近い車重ゆえの小回りの利かなさ。
    燃費の悪さ。
    年式と希少性ゆえのパーツの少なさ。
    これから買う人へのアドバイス 10万kmはもつと言われているエンジン、下からモリモリのトルク、高速域の車体安定性。
    所有欲を駆り立てる存在感。
    そしてこなれた価格。
    大型二輪デビューにオススメの1台です!
  • ブラバ HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1997年式 1137cc
    2019年10月19日

購入動機・用途 一目惚れ
    長所・満足している点 SSほど体勢はきつくなく、ロンツーに向いているところ。
    164psあるので高速道路がストレスなく走れる
    短所・不満な点 とにかく暑い、夏場に信号待ちしてるだけでファンが回る、燃費が悪い、逆者だからハイオク指定。
    重くて取り回しが大変
    これから買う人へのアドバイス 暑さや重量に色々と不満のあるバイクであるが、当時のホンダが総力を上げて作り上げた最高傑作です。ひとたび走り出せばそれまでの嫌なことなど忘れることが出来るいいバイクだと思います。もし購入に迷っているなら跨ってみてください、その、巨体があなたを未知の世界へ連れて行ってくれるでしょう!
    今後のカスタムプラン リフレッシュ
  • Happy bird HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1996年式 1135cc
    2020年7月13日
    お茶屋 さん

購入動機・用途 自分で購入した初めての大型バイクです。
    デビュー時の一目惚れで寿司屋でバイトして購入
    当時の大学通学、峠、ツーリング、これしかなかったので何処へでもバードで行きました。
    今は、ここぞという時に乗っています♪
    長所・満足している点 現在でも市販されたキャブレター車(自動車も含む)で世界最速!!
    ステダンがいらないクセのないハンドリングとミラーがブレない振動のないエンジン
    峠でもサーキットでもかなり攻め込めるのにツーリングも楽な車体ディメンション
    でも一番気に入ってるのは、もう23年近く一緒に走ってきたことです
    短所・不満な点 無いですね。
    強いていうなら、純正部品がなくなりつつあるので、仕方なく社外品にしなくてはいけないところが年々増えていくことです。あと、専用のカスタムパーツもなくなりつつあるので、箇所によっては他車種の流用も視野に入れないといけないところです。
    これから買う人へのアドバイス 今は良いバイクがたくさん出ているので、どうしてもコレを買わなくてはいけない理由がある人にはオススメですが、20年を超えたバイクを正常に走らせるのは思った以上にコストがかかります。
    でも、覚悟決めて乗るのであれば、価格もこなれている今は購入しやすいバイクでもあると思います
    今後のカスタムプラン とにかく完調状態を維持することと、まだまだ乗り続けるためのカスタムプランです
  • HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1998年式 1137cc
    2019年8月22日
    チビリッターで通学する さん
    購入動機・用途 ホンダの本気を知りたかったから
    長距離ツーリングが好きなんで楽なバイクに乗りたかった
    キャブ車最速に惹かれて
    長所・満足している点 前に乗っていた400とほぼ同じハンドリングでどこでも行ける
    回さなくても普通に困らない
    振動がほぼ皆無
    短所・不満な点 とても重い!!大型バイクだしまあこんなもんかなと
    降りてバイクを後退させるのが初めて怖いと思った
    立ちごけはしてないが、起こせるか不安
    これから買う人へのアドバイス 大型バイクに何を求めているかでこのバイクが合うか合わないかで車種は決めましょう
    中古でもよくて、速い・カッコいい(主観)・長距離ツーリング・大型バイク所有という見栄(笑)、どれでも満たせるバイクですよ
    部品なくなる前に是非
  • くろたん HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 2004年式 1100cc
    2019年8月22日
    らんたろう さん
    購入動機・用途 一目惚れ。極たまにするツーリングと原付で行けない場所へ行く時に乗る。磨いてばっかりで観賞用です(;´д`)
    長所・満足している点 一生手放さない。自分の中でバイクの理想のスタイル。信号待ちとかしていると周りから話し掛けてくれる事が結構あり、満足感もあります。
    短所・不満な点 クラッチが固すぎて渋滞が辛い。夏場はお股が低温火傷します。ノーマルハロゲンヘッドライトでは暗すぎて怖いので、HID化かLED化は必須です。
    2019年6月29日
    さいみょ さん
  • ホンダ CBR1100XXスーパーブラックバード 1997年式 1100cc
    2019年6月7日
    1~2~4 さん

購入動機・用途 新車発表された時の衝撃から、ずっとあこがれていたバイクです。
    通勤やツーリングで乗ってます。
    長所・満足している点 高回転時の加速すごい。街乗りでも取り回しラク。高速めっちゃ安定。熱で膝下らへんあったかい。思ったより燃費いい。軽い雨ならカウルが守ってくれる。
    短所・不満な点 トップボックス付けて積載も解決。リッターバイクのツアラーとしては不満無い。
    これから買う人へのアドバイス 体格によっては「重い」「前傾きつい」とかあるかもしれませんが、強心臓で有名なので消耗品を中心にメンテしていれば長く乗れると思います。
  • サザビー HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1998年式 1137cc
    2020年5月15日
    総参謀長 さん
    2019年1月15日
    不人気乗り。 さん
    購入動機・用途 安くて速いバイクが欲しかったのと、
    昔のホンダファンなので、
    真面目な頃のホンダ魂が詰まった、
    熱いバイクを所有したかった。
    これから買う人へのアドバイス 余程の思い入れが無い限り、
    古いバイクは買うものじゃありません。
    きちんと整備してくれるお店やスキルがあったとしても、
    新しいバイクを買った方が最終的に見ると、
    経済的に「バイク新型2台買えたよな!」とかになります。
    その中でもブラバは壊れにくいので、
    お勧めと言えばお勧めなんですけどねぇ・・・
  • HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 2002年式 1100cc
    2019年4月14日
    JIN☆ さん

• HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1997年式 1100cc
    2018年10月9日
    そしてキリンは黒鳥に跨った さん

ホンダ CBR1100XXスーパーブラックバードの価格情報

ホンダ CBR1100XXスーパーブラックバード