1~20件 / 全1,880件
  • SUZUKI HAYABUSA 2023年式 1339cc
    2024年4月28日
    Hagacho さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 3

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム800 2023年式 800cc
    2024年4月26日
    箱庭 さん

今後のカスタムプラン
  • クロ(クロウタドリ=blackbirdから) HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1997年式 1137cc
    2024年5月3日
    じゅん さん
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 このバイクが発表されたときに衝撃を受けたのをよく覚えてた。

しばらく乗っていなかったGSX250S KATANAを23年末にレストアして復活させてから、何の気なしに中古価格を調べてみたところCBR1100XXが目に留まり、同世代のメガスポーツと比較して一番乗ってみたい車に思えた。

旧いとはいえポテンシャルから考えると極端なコスパなので購入。

1番の目的は高速を利用してのツーリング(GSX250Sでの高速道路利用は辛さしかなかったので避けたい)。
    長所・満足な点 当時のHONDAが技術の粋を集めて生み出したフラッグシップだけに非常に乗りやすいバイク。

体格に余裕がある人なら取り回し含めて苦労しない(小柄な人や非力な方には明らかに不向き)。

エンジン出力が十二分にあるので、どの場面でも余裕が違う(GSX250S比)。
    ツアラーだけにリアシートがフラットで面積もちゃんとあるのでバッグなどの固定には苦労しない。
    短所・不満な点 シート下のスペースが狭い(昔のバイクなら普通)。今どきの便利な電装追加には苦労するかも。自分で設置した電源リレーボックスとドラレコ本体は結構悩む事になった。
    春先でも都市部一般道の走行で脛が熱くなるくらいにはエンジンからの熱がすごいので、真夏は・・・。
    1km圏内に給油に出ると10kmは走って帰ってる。そのくらい走りやすいので無駄に走ってしまう。
    燃費は使用するギヤの影響もうけるが基本的に良くはない。
    これから買う人へのアドバイス 多くの人がFI車(中期以降)勧める中で、当時のFI車のECUは鬼門(故障時の修理困難)という意見に共感し私はキャブ車(前期)を選びました。

前提としてキャブレターのフルOHやイグナイター修理などを自分で行っているので背景がちょっと特殊かもしれません。

車体が大きめなので足つき性の話がよく出ますが、身長173cmの私でも両足踵まで着いて更にお尻を浮かせられる程度です。
    センタースタンド立てた状態でも両つま先が付くのでまたがった状態からセンタースタンドを落とせます。

身長よりも実際の足の長さが重要です。必ず実車で確認してください。
    足つきに余裕がある方が操作でも精神面でも圧倒的に有利です。
    今後のカスタムプラン ETC追加
    タイヤ交換
    サイレンサーのグラスウール交換
  • SUZUKI Vストローム250SX 2025年式 250cc
    2024年4月30日
    スー さん
    走り 3 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 愛車のXRがソロソロ引退時期になってきたのと、高速に乗れる中型以下のバイクが欲しかった。
    SX以外の候補は本田NX400と鈴木Vストローム250が候補に挙がってた。
    NX400は価格面で、Vストローム250は車重が重いので、最終的にSXに決定。
    長所・満足な点 YouTubeでの試乗レポートをほぼ全て見てSXの評価がまぁまぁ、良かった事。
    250でありながら高速巡行に優れている事から、高速使ったツーリングにも適していると思う。
    短所・不満な点 シート高と足つきが問題でしょうね。
    低身長でもオフ車に乗りなれてるライダーならそんなに気にするほどの事ではないと思います(私もその一人)
    でも、やっぱり足つきの良いバイクから乗り換えだと恐怖感はあるかもしれませんね。
    これから買う人へのアドバイス 納車されたばかりなので、まだ不具合はありませんが、ジクサー系の油冷エンジンはヘッドカバーからオイルの滲み・漏れがお約束の事例なので新車保証期間中に直ればいいやくらいに思ってます。
    今後のカスタムプラン
  • 8R SUZUKI GSX-8R 2024年式 800cc
    2024年4月25日
    オムラ さん

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI HAYABUSA 2009年式 1340cc

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI HAYABUSA 2008年式 1340cc
    走り 5 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

今後のカスタムプラン
  • トランザルプ HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2024年4月1日
    にゃんタロ さん
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 使用用途はツーリングメイン、おとなしすぎたNC750X(RH09)からの乗り換え。
    乗り換えにあたりVストローム800DEと比較、車体デザインやカラーは圧倒的にVストロームが好みだったが、車体サイズ、重量、使用燃料等考慮しトランザルプに決定。
    長所・満足な点 大好きな21インチの大径ホイールの安心感、多少の段差や荒れた路面などあまり気を使わなくて良い。
    ツインだが良く回る元気なショートストロークエンジン、その割にはかなりな好燃費!!とてもありがたい。
    車格の割にとにかく軽い!乗っている時の切り替えし、倒し込み、取りまわし全てが軽く感じる。
    以前アフリカツインのアドベンチャースポーツにも乗っていたが駐車場やガレージからの出し入れで車体横に立っての引き回しは比べ物にならない程ラクに出来る。
    短所・不満な点 初代トランザルプをオマージュしているカラーリングは少々昭和チックで古臭いかも・・・
    と思ったが、購入後はそれ程気にならなくなったというかそれが良い味を出しているように思う。
    LEDライトの宿命なのか、今の車検の配光のせいなのかはわからないがハイビーム時の配光がスポット過ぎて暗く感じる。
    純正オプションがお高い。
    これから買う人へのアドバイス 車体サイズを考えると足つきで購入に踏み切れない人もいるとは思うが、同サイズのアドベンチャーバイクと比べても車重が軽いお陰で敷居は他よりも低いと思う。
    買い替え前に乗っていたNC750X(RH09)と比べても車格は大きいのに車重は軽くホイールサイズも17インチに対し21インチホイールなのにワインディングでもNCよりも軽く取りまわせている気がする。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA VFR1200F 2010年式 1236cc
    2024年2月25日
    いずみ さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 購入動機:大型免許取得
    用途:ツーリング
    比較車種:ハヤブサ/ZZR1400/ZZR1100/FJR1300
    長所・満足な点 ノーマルではツアラーにしては前傾がきつくポジションがきついなどインプレがありますが、ハンドルアップやシートカスタムにより当方車両はロングツーリングでも疲れず快適、先日も日帰りで往復1200km走行しましたが少しお尻が痛くなったくらいです。見た目については純正色は独特なデザインで高級感があります。VFRということでインターセプターカラーにカスタムし、もともと人と被らない車種を更に個性的にしています。
    短所・不満な点 不人気車、カスタムパーツ不足、重い(走りだせば全く重いことによる不具合は感じません)、デザイン重視のため外装の取り外しが非常に難解。
    フルパニア前提のデザインのせいか、ケースを外すと後ろ側のボリュームが小さく見えてしまう。
    これから買う人へのアドバイス 車両としては非常市優れた作りだと思いますが、不人気車ゆえパーツ供給のなど、長期にわたる所有には不安があります。現在走行距離8万キロ弱ですが消耗品交換とオイル関係のメンテナンスにより特に不具合もなく気軽にロングツーリングに出かけられます。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2024年2月6日
    moto さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 高速の移動が楽でなおかつ悪路も走れるアドベンチャーバイクを探していたところトランザルプが復活!
    アフリカツインでは手にあまると感じていましたが、軽量パワフルな車体でまさに求めていたバイクが出てきたと思い250cc×2台を手放しドリーム店へ。
    長所・満足な点 期待通りの走破性!高速からワインディング、悪路までそつなくこなします。
    トップケースを付けた状態でも特に操作感に影響は感じません。
    取り回しもいいのでちょっと写真が撮りたいなと思った時に狭い道でも大型バイクだからと言って臆することなく入って行けます。
    短所・不満な点 最近のトレンドのデジタルメーター。慣れてしまえば問題ないですが、アナログおじさんとしてはメーターの情報量とスイッチボックスのボタンの多さに圧倒されてしまいます。
    そして個人的にはこれだけの表示量があるにもかかわらず外気温が表示できないのが地味に不満点です。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA FZ1フェザー 2007年式 1000cc
    2023年10月24日
    走り 5 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 探していたインターカラーの逆車がたまたまあった。しかもR1のフォークつき。
    バイク屋はノーマルだと思っていたよ~ラッキー♪ほぼ即買い。いいお客さんだなぁ
    マジカルのカーボンパーツもいくつか付いていて、綺麗なオーヴァー管も付いてた→ノジマ買うためにヤフオクに出したけどっ
    4-1の集合が有るバイクってのも大きな動機
    長所・満足な点 ポジション楽!!4-1の音、ハーフカウルなので高速走行も楽で、エンジンやマフラーが見えてカスタム感が損なわれない。
    同時期のR1のパーツが使えるなど、探せば意外とカスタムパーツがある。
    短所・不満な点 エンジン回転3~5000でアクセルOFF,ONの時レスポンスがワンテンポ遅れる
    ECU書き換えたけど・・・アフターファイヤー無くなったけどドンつきは微妙
    これから買う人へのアドバイス 2006年式はドンツキが酷いので避けた方がいいですよ。
    フォークのインナーの内側が錆びている車両が多いので要チェックです。
    オイルパンにメカニカルシールドレンホールが有るので、穴周辺がオイルやクーラントなどで湿っていないかもチェックして下さい。
    ハーフカウルの車両が少ない中、希少な車両です。街中から、高速、峠などステージを選ばない万能マシンです。
    今後のカスタムプラン ほぼやりたいことは全てやりました。
  • KTM 390 ADVENTURE 2021年式 390cc
    2022年11月18日
    M Schenker さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 訳あって手放してしまったSR400の代替としての購入です。
    コミューターとして、軽い、普段使い、ミドルクラス、燃費がいい単気筒バイクを求めていました。
    KTM390デュークと比較しましたが威風堂々としている390アドベンチャーにしました。
    長所・満足な点 走りは単気筒400ccとしては低速から高速までパンチがありかなり良いです。高速道路でも制限速度120km/h巡行は相当余裕です。オーリンズと並ぶ高級サスペンションのWPの動きもオン、オフともガッツリ路面に追従してしっとりといいですね。
    オプションとして多くの積載パーツが用意されているのでロングツアラーとしての拡張性があります。燃費は一般的に走れば30km/Lは超えるのでエコロジーかつエコノミーですね。
    車高はノーマルでは非常に高いのですが、軽い車重と、ローダウンKITやシートが用意されているので小柄な方でも問題ないと思います。
    短所・不満な点 インド産ですが品質は日本基準同等と考えないほうが良いと思います。細かなところでも作りが雑ですし、欧州産の上位機種とは違います。
    あまり詳しく記すのは避けますが、短期間で手放した理由は燃料系の安全性に関する問題が複数回あったためです。
    これから買う人へのアドバイス アドベンチャーモデルはオンもオフも両方いける万能性がありますが、悪くいえば中途半端です。
    自分の場合は、めったに使わないオフの性能のために犠牲になるオンの性能が大きすぎて合いませんでした。購入を検討している方には使用する目的をよくよく検討してからをお勧めします。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年4月30日
    Kj さん
    1714451970670M.jpg
    走り 4 積載性 4

購入動機・用途・比較車種 前車災害による廃車の為
    長所・満足な点 アドベンチャーバイクらしく乗車姿勢が楽
    燃費も思ったより良い
    まだナラシ運転の為、ブン回していないが、思った以上に元気で楽しくさせるエンジン。
    ナラシ後、7000からレッドゾーンまで良くのびてやっぱり元気で、楽しいです。
    短所・不満な点 不満ではないが、楽しくさせるエンジンではあるけど、所詮ニイハンなのでそこは、それなり。
    停車時ペダルが結構邪魔な位置になる。
    これから買う人へのアドバイス 故障は無いけど、溶接部にサビが出ました。サビ取り後にタッチペンで塗装しました。
    気にしいの方には、荒が見えて来るかも知れないです。
    今後のカスタムプラン ハンドガード交換、エンジンガード取り付け、フォグランプ取り付け。
  • SUZUKI HAYABUSA 2023年式 1340cc
    今後ほしいバイク
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

• ホンダ NC750X 2021年式 750cc
    2023年12月16日
    蓬莱 さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 快適なツーリングを考え、積載、燃費、防寒の観点からピッタリだった。
    長所・満足な点 総じて穏やかなフィーリングで、長時間乗っても疲れにくい。意外と太いドコドコっとした鼓動感だが、体に伝わる嫌な振動が少なく、マッタリ走ると大変気持ちが良い。
    純正マフラーの音は適度な低音を含むも大変ジェントルな印象で、これも疲れにくさに繋がっている。勿論、750ccなのでパワーは十分で、上り坂はギアダウンしなくてもヌルーっと上がるし、高速道路も余裕があり、バイクで走る際の疲労に繋がる要素が抑えられていると感じた。
    ダミータンクの存在はやはり便利。車載工具や雨具など、常備したいものはここに入れることにより、後付けのリアボックスのスペースを確保できるので、使い勝手が良い。
    短所・不満な点 長所の裏返しで、刺激的なフィーリングは薄いと思う。ギュンと吹け上がるエンジン、強烈な加速感、クイックなコーナーリング…といったものは求めてはいけない。
    もっともこのバイクを選ぶ人はそういった刺激より、ツーリングという行為を、便利で、快適に行うことを主眼としていると思うので、問題はないと思う。
    所々コストカットの跡は見受けられるので、バイクに所有感を求める人も微妙かと思う。徹底的な合理主義の上で成り立っているバイクだと感じる。
    これから買う人へのアドバイス センタースタンドやダミータンク内のUSB端子など、ここまで利便性にこだわったバイクなのに何でそこがオプションなのか、と疑問に思うところがある。新車購入の際はオプション装備の確認は必須といえる。
    燃費は平均リッター30くらい。
  • HONDA CB200X 2021年式 200cc
    2022年3月6日
    ポルコロッソ さん
    走り 4 積載性 3
    総合評価 4.2
    購入動機・用途・比較車種 通勤時々アドベンチャー(ツーリング)ができて燃費が良いバイクを探していました。CB190Xが第一候補でレンタル試乗しましたが、いまいちピンとこなく、評判も60Km付近でシミーが出る、ウィンカーSWがズレてる、トリップメーターリセットがイレギュラーなどで断念しました。CB200Xはそのような事は無く普通にちゃんとしたバイクです。
    長所・満足な点 まだ700Kmで1回しか給油してませんが燃費は42Kmでした。ただし買ったばかりで整備中にアイドリング等、走行してないエンジン稼働が多い状態だったのと、まだ鳴らし中なので今後はもっと良くなると思います。おそらく45~50Kmは走るのではないでしょうか。見た目は誰に見せてもカッコイイと言います。147Kgと軽量ですので取り回し軽いです。
    短所・不満な点 初めからキズが至る所にありました。フロントフェンダーに擦り傷、右フロントフォーク金属部に傷で塗装剥がれ、フロントフェンダーがタイヤの中心とズレてました。シートを開けたら、組み立て時に忘れたであろう工具と白いチョークが出てきました。まるで医療ミスみたいですね。インドホンダのレベルの低さを感じました。タイカブに乗っていた時は初めからのキズもないし組み立てに不備を感じた事はなかったので、ホンダはどの国も大丈夫だろうと思い今回も購入しましたが大きな誤算でした。あと乗っている時に焦げ臭い匂いがします。エンジンの塗装が焦げている感覚ですがそんなバイクあるのか?オイルが燃えているのか?あたりがつけば解消されるのでしょうか?兄弟車のインド組み立てのホーネット2.0はギアケースシール不良によるオイル漏れが散見されている様なので注意して見てます。
    これから買う人へのアドバイス 店が遠くて、ネットで契約、購入した為、納車当日まで実車を見れませんでした。手付金支払い時、契約書に輸入車の為、傷があっても文句は言わない様、明記されてました。納車時、店には5台同じバイクがありましたが他のバイクは綺麗でした。契約書をいいことに、ネット購入者にはキズ車をあてがわれた気がします。店に行って綺麗なバイクを見つけ、これを買うと言って購入する事をお勧めます。
    今後のカスタムプラン
  • カワサキ ニンジャ1000 (Z1000SX) 2018年式 1000cc
    2024年4月28日
    さわ さん
    燃費 4 メンテナンス性 4

今後のカスタムプラン
  • Tenere700 YAMAHA テネレ700 2020年式 688cc
    2023年3月25日
    せきれい さん
    走り 5 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 コンセプトモデルが出た当初から気になっていたバイク 最高にカッコイイ!
    下記車両と悩んだが、車体が軽い事、先行発売されていた欧州で非常に高評価だったので迷わず購入
    比較車種:Vst1050XT、アフリカツイン、701エンデューロ
    長所・満足な点 試乗せず購入したので一抹の不安はあったが、期待以上に良い走りをしてくれる。
    具体的には低回転域のまったりとした乗り味と高回転域の獰猛なエンジンフィーリングが高いレベルで共存している。田園風景をとことこ走るも良し、ワインディングを元気よく走るも良し、走りに関しては全く不満がない。
    オフロード9割の設計も伊達ではなく、軽いダートなら何の躊躇いもなく楽しんで走ることが出来る。
    デザインも特徴的(特にヘッドライト)。MT-07と比べてかなり割高だがその分細部まで質感が高い。
    ABS以外の電子制御が何も付いていないので信頼性が高い...かも...?
    短所・不満な点 「「「圧倒的な足つきの悪さ」」」
    極低回転域(1000rpm以下)でのトルクが薄い→アイドリングだけではエンストする
    荷掛けフックがカウルの上にあるので、ノーマルだと見た目の割に積載性が悪い
    ハンドル幅が広いので長時間乗ると肩が凝る(オフ車だから仕方ないが...)
    ヘッドライトとメーターがかなり揺れる。道路脇の反射板が点滅して見えるくらいヘッドライトが揺れる(これもオフ車だから仕(ry)
    これから買う人へのアドバイス アドベンチャーというよりももはやオフ車
    足つき性が絶望的なのは諦めて...
    長距離を楽に走りたい、ダートに入る予定は全くない人は、V-st1050XTやアフリカツイン、VERSYS 1000を買った方が絶対良い。ツアラーのつもりでテネレを選ぶと後悔するかも...?
    今後のカスタムプラン
  • しびこ号 HONDA NIGHTHAWK650 1982年式 650cc
    2020年12月29日
    cbkowatanabe さん
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種  なんとなく乗りたいなあとじわじわ思っていた矢先、ようやく叶った夢のバイク。東村山にあるバイクショップ ’ウレタン屋’ のネットにそのCB650LCが5年前にも掲載されていたのを思い出し、覗いてみたところまだ売れてなかったので、ようやく決めました。
     乗れなかった若かりし頃を経て、免許取得が可能になった現在、たまたま近所の教習所が、キャンペーンをやっていたのも追い風でしたね。
    長所・満足な点  38年も前(現2020年)に造られた古いバイクで、排気量は650cc(実際は626cc)、しかもカタログデータは53馬力、トルク4.6キロとかなりの非力ぶりなので、まったく走りは期待していませんでしたが、初めて乗ってみたところ、おとなしい顔して3.500rpmからの加速がちょっと凄まじいのでビックリしました。

先代CB650は野性味をウリにしてただけあって、このRC03系エンジンは鬼気迫る加速をします。
     27年前のマイナーカテゴリーなバイクなのにこの加速力ということは、昔のバイクはじゃじゃ馬が多かったという事でしょう。で、燃費も20km超でそこそこよい。

あとクルーザータイプの基本設計でもあるので、低速走行の安定性がとても良く、とりまわしが非常にラクです。

短所・不満な点  400LCにはODギアがあったので、上位機種の650LCにも、出来れば6速ODギアが欲しかった。

またパーツ欠品や車体の老朽化により、メンテナンスレベル、レストアにはどうしても妥協せざるをえない一定の限度があります。
    これから買う人へのアドバイス  27年ぶりにネットにて見つけました。

日本ではなぜか超不人気車ですが、自分にとっては昔から唯一無二のバイクだったので、先に購入手続きを済ませ、その後近くの教習所に通いつめて、早く乗りたいがために2週間で免許を取得しました。

引き取りの朝、モノレールに乗って東村山まで行ったのですが、快晴の冬空を見ながらなんだか感無量でしたね。
    今後のカスタムプラン ノーマルの美しさをこよなく愛するので、極端なカスタムの計画はありません。
  • XR BMW F 900 XR 2022年式 900cc
    2022年12月31日
    ヒデ さん
    燃費 3 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 用途:旅用バイク
    比較車種:TRACER9GT
    長所・満足な点 BMWならではの電子制御てんこ盛り!
    走行安定性が高く、旋回性能も良く車体が軽く感じるため長距離乗っても疲れにくい
    短所・不満な点 取り回しは意外と重く感じます。スタンドが右側走行の本国仕様なので短めで引き起こしが大変です。私は20mmUPの部品で高さ調整して丁度良い感じです。
    これから買う人へのアドバイス 最近のBMWはほとんど故障の話は聞かないので国産と同等かと、整備費が高めだけど国産メーカーも最近は同じ位掛かると思います。オイル交換など基本整備を自分で出来ればそれほど維持費は掛からないと思います。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別