1~20件 / 全1,308件
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年4月29日
    ぽんこか さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 実車を見てあまりに小さなシリンダーヘッドに衝撃を受けました
    セロー225のパーツ供給が怪しくなり、WR250Xも10年超えなんで
    丁度いいタイミングだと思い買い替えました。
    長所・満足な点 走りに関してはまだ慣らしの最中ですが250オンロードシングルとしてはほぼ文句がないと思います。
    GSR400後期型あたりと同じ徹底的に安定性重視したハンドリングでどなたでも安心
    エンジンはトコトコも得意ですが本質吹け上がるタイプで前記のハンドリングと合わせて
    ワインディングも結構楽しめます。
    エンジンのフレキシビリティ、ノイジーな振動の無さは流石新型、
    扱い易く速い(250なりですが)シングルエンジンです
    価格の安さも特筆すべきでしょう。

追記
    フラットダート限定ならかなり得意みたいですね
    相当走り込んで開発されていると思います
    (サスストローク120mmでガレはいっちゃダメでしょうね)
    短所・不満な点 ロングホイールベースに加え19インチの前輪の回転マスを利用して安定性を稼いでいると思われますので、コレがなんか不自然に感じる、合わないという方は出るかもしれません(自分は慣れました)。
    あと物理的な足つきは某掲示板で三角◯馬呼ばわりされたDRz400smより悪いかも…
    ただ純粋なトレールやモタードよりエンジン搭載位置が低いのであんまりフラフラせず、
    「足つきは悪いが怖くない」と評された方がいらっしゃいましたがまさにその通りかと。
    各部のクオリティは正直高くありませんが、商品性考えるとそれで価格上がったら本末転倒な気もします。
    (最大の欠点はきちんとまとまり過ぎている、ソツが無さすぎることかもしれません。)
    これから買う人へのアドバイス 本国(?)の評価で「ステロイド打ったジクサー250」みたいなのがありましたが
    実際は逆でバイアスタイヤ履かせてタイヤ細くしたジクサー250ですよね…
    サスストロークを大きくした250sx-DEも見たいですが、
    外装を簡易化して更に廉価にしたのもみたい気もします。
  • HONDA NT1100 2022年式 1082cc
    2023年8月20日
    風林火山 さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 プチツーリング~長距離ツーリングまで、乗っていて楽で気分が良いバイク・・・
    ということで、NT1100を選択しました。
    大型バイクの車歴は【MT-07】【R1200GS】【アフリカツインCRF1000Lアドベンチャースポーツ】【レブル1100DCT】最新が【NT1100】となります。
    長所・満足な点 60台後半になる自分のバイクとして求めるものは、快適性・上質な車体の造り込み・上質な乗り味ですが、これらに照らし合わせて、ほぼ不満点がありません。
    NT1100が自分にとっての【あがりバイク】となる事は間違いないかも。
    短所・不満な点 車両重量が 248kg 常時シートバッグを積載しているので総重量 約260kg程 になっていると思います。
    重量級バイクである事は承知の上ですが、やはり押し引きする時は慎重を要します。
    車体が、あと30kg軽ければ楽になるだろうが、そこは重量級ゆえの優れた乗り味を生み出すためには、ある程度我慢しなければいけない所かもしれません。
    これから買う人へのアドバイス バイクに“快適性”と“積載性”、また“時にはエキサイティングなライディング”などを求める方には間違いの無いバイクだと思います。
    まさに自分が求めていたものは、コレ! でした。
    今後のカスタムプラン
  • フルカーボンバード HONDA CBR1100XX SUPERBLACKBIRD [スーパーブラックバード] 1997年式 1100cc
    2015年5月22日
    EIJI さん
    1305209973550M.jpg

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 スタイルとキャブ車で「市販車世界最速」という称号
    カスタム後はCB1300に負けない快適性
    FCRのおかげで3速8千回転でフロントが浮く加速をします。
    短所・不満な点 カスタム前はとても乗りずらいバイクでした。息子のCBと比べると月とスッポンでした。
    ・重く取り回しに苦労。
    ・コーナーの切り返しが苦手。
    ・足回りが固く、荒れたコーナーだと飛んで行くような恐怖。

これらの欠点を克服するためカスタムを始めました。
    現在ではとても乗りやすく楽しいバイクに仕上がりました。
    ただ、カスタム代は160万円突破しました・・・
    これから買う人へのアドバイス 1997年に発売された時、「このバイクが欲しい!」と思いましたが経済的理由から買うことは出来ませんでした。1昨年、息子がCB1300SFを購入したのがきっかけで、一緒にツーリングに行くため10年前に欲しかったバイクを購入しました。用途はほとんどツーリングだけです。

「2011春カスタムコンテスト」
    今後のカスタムプラン 取りあえず現状で満足しています。

外装欄に入らなかったので、こちらに続きを載せます
    ・エーテック カーボンタンクカバー
    ・エーテック カーボンインナーカウル
    ・マジカルレーシング カーボンリアフェンダー
    ・ワンオフ カーボンフレームカバー
    ・エーテック カーボンアッパーカウル
    ・エーテック カーボンアンダーカウル(X-11用)
    ・エーテック カーボンメーターカバー
    ・マジカルレーシング カーボントリムスクリーン(スーパーコート)
    ・カーボンミラーカバー(ワンオフ)
    ・JP moto カーボンタンクキャップカバー
    ・JP moto タンクキャップボルト
    ・アントライオン オイルフィラーキャップ
  • フルカウルCB HONDA CB1300スーパーボルドール 2007年式 1280cc
    2022年1月17日
    オーナー
    なりフルカウルCB さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 フルカウル仕様のCBに衝撃受けたから!

バイク好きな父・兄と親子3人でツーリングに出かける為の車輌探しから始まりました!
    幼い頃から憧れていた白バイと同じ車輌にすることに!
    こうした経緯で長距離も楽々なフルカウルCBくんとの出会いがありました!
    長所・満足な点 フルカウルCBということもあり.見た目や装備の珍しさに存在感あり!そして文句なしの安定感!さすが優等生のCBくん!笑
    短所・不満な点 【取り回し】には気合を入れないといけません笑
    【フルカウル】仕様なので、信号などで停車するとエンジンの熱がこもってるなぁーと感じます。。。汗
    他は全くと言っていいほど気になるところがありません!安心感があり過ぎて眠れるかも笑
    これから買う人へのアドバイス 好きなバイクであれば、思い切って買いましょう!『思い立ったが吉日』あなたの気を引いたバイクは運命の出会いと思います!購入して乗れば乗るほど愛着がわいてくるものがバイク(愛車)です!
    今後のカスタムプラン しばらくは現状を維持して行こうと思います!
    ステッカーはがし以外はね、、笑
  • トランザルプ HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 754cc
    2023年9月4日
    さざなみ さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 初の大型バイクとして扱いやすいアドベンチャーに乗りたかったため。
    長所・満足な点 【車重】
    ・初大型バイクの初心者でもついていける重さ。
    ・立ちごけしそうになったときになんとか耐えられるレベル
    【エンジン】
    ・吹け上がりが良い。
    ・5000回転以降のサウンドがたくましい、3000回転くらいは心地よい音。
    【燃費】
    ・北海道在住で、街中:郊外が3:7くらいですが、燃費は今のところ28km/lほど。
    ・首都圏で街中中心だとカタログ燃費くらいに落ちると思います。
    短所・不満な点 ・前からの見た目が平凡。ただし斜め後ろから見ると意外と格好良い。
    ・身長の問題だがノーマルだと足つきが厳しい。ローシート必須の人も多いと思われる。
    これから買う人へのアドバイス 見た目について色々言われていますが、実車を見てみるとそこそこ高級感&存在感のあるバイクです。少なくともカタログに載っているような宣材写真よりかは良かったです。
    ご検討中の方は一度実車を見てみると、印象が少し変わるかもしれません。
    今後のカスタムプラン フルパニア化、エンジンガード、フォグランプなど
  • ヒマラヤ ROYAL_ENFIELD HIMALAYAN 2021年式 411cc
    2023年8月27日
    としみや さん
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 クラシック350と乗り比べ、本命だったクラシックより気に入って購入
    長所・満足な点 クラシカルな外見、急かされない乗り味でオジサンには最適かな、普段着みたいな格好で乗っても違和感が少ない
    短所・不満な点 ディーラーが少ない、情報も少ない、カスタムパーツも少ない、排気量・ロングストロークという事から期待していた程のトルク感が無い(特に2,000rpm付近)
    これから買う人へのアドバイス 自分も乗り始めてからの期間が短いので特に言える事は無いが、気になっている方は是非試乗する事をお勧めします。
    今後のカスタムプラン トルク感の改善に期待して燃調系(パワーコマンダーかブースタープラグ)
  • SUZUKI SV650S 2009年式 650cc
    2022年5月28日
    ちゃりや さん
    走り 4 積載性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 SV400SからSV650S前期型に乗り換えようと思ったら後期型をネットで発見 一目惚れで即購入
    長所・満足な点 車体軽い エンジンよく回る 適度に速い 壊れない とにかく人と被らない 逆車だけど新品パーツは手に入りやすい
    短所・不満な点 ABS付きだとカスタムパーツが結構制限される 海外でもABSモデルに関するカスタムパーツ情報は極端に少ない
    これから買う人へのアドバイス 日本では不人気 値段は比較的安い
    最近の250の方がよっぽど高い
    逆車だけだから球数極少なので見つかればラッキー
    今後のカスタムプラン とりせず現状維持
  • HONDA CB200X 2022年式 200cc
    2024年4月24日
    ネッガー さん

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ZX-10 1988年式 1000cc
    2023年11月29日
    ナリタブライアン さん
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3

今後のカスタムプラン
  • HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2024年3月5日
    かつ さん
    1713052098640M.jpg

今後のカスタムプラン
  • ZX-10 KAWASAKI ZX-10 1989年式 1000cc
    2015年5月18日
    くま吉 さん
    ルックス 4 とりまわし 4

長所・満足な点 盗難の心配がない
    短所・不満な点 ヤフオクで検索すると、「R」ばっか出てきて探しづらい(-_-;)
    これから買う人へのアドバイス CB750Fのキャブの調子が悪く、楽しくツーリングが出来ない日々が続いていた頃、あまりの安さに衝動的に買ってしまった。
    しかし、付き合ううちに「意外とコイツいいやつじゃないか!」と思い始め、長い付き合いになっている。
    気が付けば、今年で20年目・・・\(◎o◎)/!
    今後のカスタムプラン 現状維持で手いっぱいです・・・(-_-;)
  • KAWASAKI ニンジャ 1000 (Z1000SX) 2018年式 1043cc
    2023年9月24日
    北のGg-rider さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 恰好が良いですな、一目惚れです、年も考えずにフルカウルのリッターバイクに乗りたかった。
    SSは腹が邪魔で無理でが何とか乗れそうなニンジャ1000にしました。
    長所・満足な点 ハンドリングが軽く太いトルクで山道を軽快に走る。
    平地では余裕のあるエンジンで疲れ知らず、自制心が必要です。
    フル装備で250kg超えるが取り回しが楽です。
    1日500km以上でも疲れないです。
    短所・不満な点 マフラーが邪魔でチェーン清掃がやりにくい。
    マフラーの為メンテナンススタンドの使用に注意必要。
    積載性が悪い。
    パニアケース・シートバック等を着けると跨ぐの大変、それ以上に降りるとき足を外すのが大変です、シートに擦り傷にが付きます,足が長い人が羨ましい。
    日中天気の良い日は特に液晶メーターが見ずらいです。
    小柄で腕が短いのでツーリング等の長距離走る場合はハンドルがもう少し内側に絞れればと思います。
    これから買う人へのアドバイス いろんな方がコメントしていますが初めてリッターバイクに乗る人でも直ぐに慣れて乗りこなせるバイクです、少しずつ慣れると乗るのが楽しくなます。
    足付きの悪い人はローダウンを進めます、私はローダウンしてつま先立ちですので交差点等で止まる時急ブレーキしない様と足の下す場所に注意しています。
    今後のカスタムプラン バックステップ
  • 耕運機 BMW R1100RT 1998年式 1100cc
    2007年11月16日
    YOZO さん
    1195209092838M.jpg
    走り 2 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 2
    総合評価 2.8

長所・満足な点 楽な高速巡航
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス やっと大きさに慣れてきました。
    今後のカスタムプラン
  • グッチ MOTOGUZZI V85 TT 2019年式 853cc
    2020年2月20日
    mongou さん
    走り 3 積載性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ★1000CCのアドベンチヤーが重くなり、軽めのツアラーを探していた時、チェーンでは無く、長距離の整備性を考えた時にこれが出た。スタイル・色がイタリアぽくて気に入った。
    長所・満足な点 ★取り回しが軽くて楽
    ★このクラスでチェーンで無いは魅力
    ★鼓動感のあるエンジン のんびりと走れる。
    ★下のトルクがあり、発進は楽。
    ★スタイルも居ろも国産にはないものです。
    短所・不満な点 ★耐久性、故障等未知の部分があり、心配
    ★オイルもそうだが、部品代が高い。
    ★パニアステー、トップケース基台等鉄製なので 手を抜くと錆びが出てくる。
    これから買う人へのアドバイス ★R1200GS、F750GSが人気だが、誰も乗っていないオフロードツアラーに乗りたいなら トラ か これに限る。
    2024年2月5日

1602940071954M.jpg
    走り 4 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Vstrom250を持ち始めてからアドベンチャーバイクにハマり、大型でオンよりのオフロードを探していました。ちょうど発売した時期で試乗してVstrom250と乗車姿勢があまり変わらなかった事が1番の購入動機ですね。
    長所・満足な点 用途は長距離の泊まりのツーリングです。
    見た目は文句無しで100点です。鋭い目付きと横から見たフォルムはパニア有り無しに関わらずカッコいいですね。
    走りについては出だしから120kmくらいまでスムーズに加速します。加速もマイルドで、それ以上は試してみてませんが120km6速4000rpmくらいでしたのでまだまだ余力があります。乗ってて感じるのはスピード感があまり無いこと。これは良い意味でも悪い意味でもあると思うのですが、高速だと乗りやすく一般道だとややもて余す感じです。標準のシールドも高さがあり、ワンタッチで上下2ポジションが変えれます。高いポジションにすると胸の位置までカバー出来ますので、風の影響を軽減させてくれて快適性が向上しています。運転中もワンタッチで操作出来るのは地味に嬉しいですね。
    このバイクで秀逸なのがコーナリングでコーナーに不安を感じません。車体自体が倒しやすいのと、SSほどは寝かせられませんがNKと同等くらいで寝かせれるのである程度進入速度があっても思いのまま曲がってくれます。私はノーマルシートが欲しかったため、プレミアムラインを選択しました。このオプションで付いているコーナーライトPROがまた優秀で夜間もコーナーの進行方向を照らしてくれるので安全性も高いです。
    積載性能ですが私はオプションのパニアを購入しました。容量は片側32Lくらいあり車体からかなりはみ出ます。このパニアですが脱着がとても簡単で、車体キーが共通キーとなっており取り付けはパニアを車体のフックに引っかけピンに差し込んで鍵を回すだけ、取り外しは鍵を回して引き抜くだけと、BMWのバイクの中で最も感動した点かもしれません(笑)極端な話、泊まりでツーリングに行ってパニアを外してホテルまで持っていく事が簡単に出来てしまいます。サイズ感さえ気にしなければぜひオススメしたいオプションですね。
    短所・不満な点 エンジンを新設計してトルクやパワーは増しているのですが、それの影響?とパラツインの影響なのか微振動があります。これが長距離のツーリングでは疲れに影響し、前に3時間乗りっぱなしの時は右手がやや痺れました。
    あとこれは好みの問題だと思うのですがF850GSと比較するとサスが少し硬いです。完全オフのアドベンチャーマシンと比較するのはどうかと思いますが、同じF系で比較すると私は柔らかいサスの方が好きなのでマイナスポイントで挙げておきます。
    オプション無しではローシート、プレミアムラインでノーマルシートになりますが、足着きがかなり変わります。ローシートは余裕だと思ってましたが、ノーマルシートですとかかとが浮きます。ただローシートはかなり固い印象だったのでロンツーにはノーマルシート以上がオススメです。
    メンテナンス性は電子制御満載のため自分ではいじらない方がいいと思いますので、真ん中の評価とします。
    これから買う人へのアドバイス F900XRはオプション無しではBMWとしては安い価格帯ですが、スタンダード、プレミアムラインどちらを付けても30万弱、乗り出しでさらに整備費用で10万となんだかんだで150万は越えます。BMWのサイトで見積りシミュレーションが出来ますので自分の欲しいオプションを想定しておくと、総額が分かりやすいと思います。
    また外車は維持費を気にされる方が多いと思いますが近年は国産車に近付けないと売れませんのでかなり抑えられてきています。私は話を聞く限りそこまで高いとは思いませんでした。興味のある方は一度ディーラーさんでお話しを聞いてみると良いと思います。
    今後のカスタムプラン
  • 鎌かまーー KTM 390 ADVENTURE 2020年式 390cc
    2021年11月7日
    ろってぃー さん
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ダカールラリーを見てて、オフロードを走りたくなったため。函岳の林道に行くため。函岳は一片のストレスもなく登頂できました。ビックオフも考えたが、何よりも軽くて電子制御がいっぱい付いてるのが欲しかったので。
    長所・満足な点 電子制御装置がたくさん付いていて初心者の自分にも少し安心がある。ABS、コーナーリングABS、モーターサイクルトラクションコントロール。ドライブバイワイヤのためクイックシフターも付けた。軽い。満タンにしても170kgくらい。倒れたとしても1人であまり苦労せず起こせる。ソロツーがメインの自分にとってこれはとても大事。車格以上の?WPのサスがとても良い。500X(日本だと400X)よりもエクセレントとYoutubeの比較サイトで言っていたのも、間違っていないかもしれない。オンでは道のうねりを上手に吸収し、オフでもギャップを素早くいなしてくれる。昨日駐輪場でアフリカツインの隣に並べてみたけど、大きさは(贔屓目にみて)見劣りしないかも。ビックオフに手を出さないように、自分に言い聞かせてます。シート高はアフリカツインより高かったです。
    短所・不満な点 シートが高く(87cmくらいある)またがるのも一苦労は、ちょっと大げさかな。でも乗り出すと特に気にならない。クイックシフターをつけたが、クラッチを使用しないでのギアチェンジのショックが大きいので、クラッチを使ってギアチェンジしてます。馴染んできたのか5、6速はアップもダウンもクラッチなしでスムーズ。4速以下はもう少ししてから試します。3000kmでserviceサインが点灯。おそらくオイル交換。オイル交換のサイクルが短い。比較対象にするのはどうかと思うけど、つばさちゃんは9000km行けた。ウィンカーのスイッチの位置が操作しづらい。バイクではないが、アプリのKTMmyrideのナビは残念なレベル。スマホと連動し矢印はメーターに表示されるけど、主要道路しか表示されない。北海道の道東道(高速道路)が表示されない。
    これから買う人へのアドバイス ライドバイワイヤのあたりハズレがあるかもしれません。自分のは1速半クラで走るとスロットルが反応しなくなる謎の現象が起こった。スロットルセンサー、ECUの交換となった。メーカーの保証期間だったので、費用はかからなかった。最初に持ち込んだとき、診断機を使われ、1万円くらいかかった。新車保証がついたもの以外は購入は...
    今後のカスタムプラン 購入してあるarrowのマフラーをつける予定。風切り音が大きくて排気音がほとんど聞こえないけど、見た目重視でつける。。オフ走ると汚れるけど。ドライブレコーダーをつけた。専用のデカールを購入した。バークバスターズのハンドガードとAXPRacingのスキッドプレートを購入した。北海道では今シーズン終了なので、来春装着予定。スポークホイールを購入しブロックタイヤをつけ、カッコよくしてみたい。
  • KAWASAKI VERSYS-X 250 TOURER 2017年式 250cc
    2023年9月10日
    メリーセブン5号 さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 そろそろいい年なのであがりバイクのつもりで購入
    でもツーリング先で会うライダーはみんな年上w
    長所・満足な点 ・昔の白バイみたいに大柄な殿様ポジション、前傾はもうクビがムリ
    ・ツーリング中に林道でミチクサ食える、スタンディングもしやすい
    ・カッパとラーツーセット常備可能なパニア、転倒ガードとしても安い
    ・先代と打って変わって中低速重視なエンジン
    ・低燃費×巨大タンクで500k平気な航続距離、スーパー林道も安心して突入
    短所・不満な点 ・ビジーすぎるデザイン、意味不明なラインが多いし洗車が苦痛
    ・今まで乗った中で最悪の整備性、プラグと電球ぐらいライダーに交換させて
    ・現代のFIのくせにちょいちょい機嫌損ねるエンジン
    ・選べないわりにメリット感じないFタイヤ、先代同様21インチで良かったのでは
    ・質量ともに残念な車載工具、あれじゃアクスルナット外せないよ
    これから買う人へのアドバイス ・ライバルに比べて高回転ハイパワーなカタログスペックが残念なアナタ、実は7千以下の中低速が大得意な味付け、乗ってみればわかります(逆に回しても大して早くない)
    ・ライバルみたいなチューブレスじゃなくて残念なアナタ、そのとおりですがエア落として林道脱出できるチューブもいいもんです、パンク修理練習すれば怖いものなし
    ・アジャスタ付きレバーに替えるとUターンがラクになります、足つきにくい車体だからこそオススメ
    今後のカスタムプラン
  • たー坊 KAWASAKI 750ターボ/Z750ターボ 1984年式 738cc
    2024年4月15日
    toshi さん
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 RZVと共にガキの頃、憧れたバイクです。
    まさかこの段階で手に入るのは予想外でした。( ^ω^)
    長所・満足な点 カワサキ初の過給機付きのバイクです。
    しかもドッカンターボですから乗り手を選ぶかもしれませんが、
    それを補ってありあまる物があると思いますよ。
    短所・不満な点 オイルが漏れやすい。
    まあまあ乗り手も選ぶかも?
    1台のみの運用とか、頼れるバイク屋さんが居ないとか、自分で弄れないとかでしたらやめておいた方が良いと思います。(´・ω・`)
    これから買う人へのアドバイス 部品は出ません(ノ∀`)
    中古部品もほぼ出ません。社外パーツも一部を除いて出ません。
    買うならそれなりの覚悟が必要です。
    今後のカスタムプラン 2022.7.1購入(36165マイル)

やるとすればオーリンズの正立フォークかな?
  • BUELL ULYSSES XB12XT 2010年式 1203cc
    2022年7月11日
    武申 北海道支店 さん