• 黒王号 KTM 1290 SUPER DUKE R 2020年式 1290cc
    2020年7月9日
    たかさん さん

購入動機・用途 山遊び用に890を検討していたが、コロナの影響で入荷が遅れていたため、ショップに入荷したSDRに飛びついてしまった。
    長所・満足している点 馴しで1000キロ走っての感想は、兎に角軽くて扱いやすい!19`GTと比べてドコドコ感が薄れ、リニアな感じになっているが、加速時の感覚は正にビースト!ポジションも窮屈感はなく走っても押しても扱いやすい。燃費は、慣らし走行ですが20km/リットル以上はいきました。
    短所・不満な点 ウィンカースイッチが扱いにくくキャンセルミスが頻発。初期不良でクルーズコントロールが使えなかった。(他の個体では、電気系統自体が動作しなかったりエンジンが掛からなくなったりという報告があるらしいのでまだマシな方かも?)スイッチの操作が複雑で、慣れるまでは戸惑うかも?(クルーズコントロールの不良は、初回点検で調節してもらい、スコスコと入るようになりました)
    これから買う人へのアドバイス SDR本来のVツインのドコドコ感を求めるのであれば19`の方が響いてきますが、単純に乗りやすくなっていると思います。ただ、このクラスでは最高のネイキッドだと思います。
  • KAWASAKI Z900RS 2020年式 948cc
    2020年7月1日
  • YAMAHA XSR700 2018年式 700cc
    2020年6月28日
    kazbb さん

購入動機・用途 友人に大型バイク所有者が増えたのと、普段使いに加え 高速を使ったツーリングにも対応できるよう30年ぶりに大型バイクを購入することになりました。納車時にチョークも燃料コックも無いこと知って 驚く!
    長所・満足している点 軽量で おじさんにも取っ付きやすいネオレトロデザイン。レギュラーガソリン仕様で 燃費も良好。人気はあるように感じるのだけど 販売台数に繋がっていないようで 地元で走っている車体を見たことが無く 他の人とかぶらない。
    短所・不満な点 シートが硬い それもあって足付きが悪いかな。積載性なしサイドバックで対応。走行時に排気音ほぼ聞こえず(静かすぎ)。前後ともサスがイマイチでギャップを走ると突き上げが気になる。
    これから買う人へのアドバイス 自分の使用法を明確にさせてみましょう。私は候補の中にXSR900はじめCB1100なども在りましたが 気軽に乗っていきたいのでこのクラスに決めました。今後しんどくなったら オートマか スクーターにしようかと考えています。
  • HONDA CB125R 2019年式 125cc
    2020年5月3日
    パンヤコージ さん

購入動機・用途 125ccだけどガッチリ。ゴージャスな装備と所有感。
    正直このお値段だと250ccも検討しましたが保険料の事、通勤距離が大体4キロ程だとエンジンの事を思ったら125ccになりました。
    長所・満足している点 かっこいい!あと、所有感!ぱっと見普通二輪。PCXの時はヤエーされなかったけど、ばっちりヤエー頂きます。
    やっぱりかっこいい!
    メンテナンスもしやすい。プラグ交換、オイル交換、チェーン清掃、チェーン調整しやすいです。工具も数点あれば十分ですしYouTubeでメンテナンス動画を参考にすれば特に困りません。
    短所・不満な点 どうせならバックステップもしっかりと作りこんでほしかった。
    ハザードスイッチが欲しかった。確かに高速道路で最後尾ハザードとか不要ですからね。。
    これから買う人へのアドバイス 通勤距離が遠い方はCB250Rが良いと思います。だって欲しくなるもの。
    保険については「バイク保険一括見積」を活用しましょう。
    ヘルメットホルダーが純正は使い物になりませんので見積時に「ヘルメットホルダー取付もおねがいしていいですか?」とか相談しましょう。
    CB250R~CB1000Rとサイズ的にほぼ同じです。ステップアップには持って来いですね
  • KAWASAKI Z900RS 900cc
    2020年4月7日
  • HONDA CB400スーパーボルドール 2018年式 400cc
    2020年7月5日
    bsjxjdbfhfnc42 さん

購入動機・用途 ツーリング
  • SUZUKI GN125 125cc
    2020年2月16日
    たこおどり さん

• SUZUKI GSX-S1000 2016年式 998cc
    2020年6月13日
    なーさん さん

購入動機・用途 友人が新車のハーレーダビッドソン・ロードキングを勢いで購入し、その契約について行った帰りにMT-09 Tracerを購入店でオイル交換した際、在庫車両の中にあったGSX-S1000を発見し、元々欲しかった事もあり勢いで予審を申し込んだところローンが通ってしまったので契約。
    長所・満足している点 何と言ってもそのスタイルと排気音。スズキ曰く「野獣を駆る」との謳い文句通りかどうかはまあ個人差があると思うのでさておき、獰猛なストリートファイター然としたルックスが購入の決め手と言っても良い。排気音に関しては、数多のインターネッツインプレでも書かれている通り「これ本当に車検通るの??」と感じざるを得ないクソデカ音量で、少なくとも友人には「ロードキングよりもうるさい」と言われている。
    短所・不満な点 前の車両が全く使わなかったとはいえフルパニアだっただけに積載性の落差は半端ないのでシートバッグを買った。タンデムシート下にDリングを挟むタイプのヘルメットホルダーも車体価格を考えれば若干已む無しだが、どう考えても車体が傷みそうなので社外品のヘルメットロックを付けるのが良いと思う。
    これから買う人へのアドバイス 同クラス直4最軽量にして足付きも良く取り回ししやすい、そのうえ価格もかなりお買い得ではないだろうか。排気音は純正マフラーでも圧倒的存在感を放ち、「やっぱバイクは直4だよね~」という偏った感慨を抱かせるのに充分だ。
  • YAMAHA SDR200 200cc
    2019年11月19日
    のり さん

購入動機・用途 2スト250の加速にびびってしまい、操れる2ストを探して、たどり着いたのがSDRです。
  • HONDA CB1100 EX 2014年式 1100cc
    2019年11月4日
    もっちゃん さん

購入動機・用途 かっこいいから
  • HONDA VT250F/インテグラ 1985年式 250cc
    2019年11月3日
    K.shinji さん

• HONDA CB250R 2018年式 250cc
    2019年10月22日
  • HONDA CB650R 2019年式 648cc
    2020年5月18日
    kotetsu さん

購入動機・用途 Ninja1000より軽くてコンパクトな車体
  • HONDA CB400スーパーフォア 2011年式 400cc
    2020年7月8日
    アルマー さん

購入動機・用途 イタリアンレッドに一目惚れ
  • ヤマハ FZ6-S2フェザー 2009年式 600cc
    2020年4月30日
    ミック さん

購入動機・用途 それまで、XJR1300、R6、R1、ブラックバードと乗り継ぎ、旧CBR250RRに乗り換えたがやはりパワーが恋しくなり、何か面白そうと思い購入。
    長所・満足している点 必要十分過不足ないパワー。今はほぼ絶滅したセンターアップ方式のマフラー。スタンダードな足周りによる素直なコーナリング特性。レア車に乗っている自己満足。
    短所・不満な点 フェザーと言うとFZ-1と勘違いされるので、説明が面倒。意外にあるFIのドンツキ。あまりよろしくない整備性。
    これから買う人へのアドバイス 最終型でも9年落ちなので、今からわざわざ買う人は少ないかもしれませんが、非常に良く出来たバイクです。日本ではマイナーですが、ヨーロッパでは非常に売れたバイクで、パーツにも意外と困りません。自分も虜になってしまい、一回手放しましたが半年後に買い戻した程です。
  • ビューエル BUELL LIGHTNING XB12Ss 2006年式 1200cc
    2019年12月31日
    tad333 さん

購入動機・用途 軽くて楽しそうだから
    通勤 街乗り ツーリング
    長所・満足している点 とにかく気楽に乗り出せる。 軽いのでちょっと乗るのも苦にならない。
    楽しいエンジン
    意外とツーリングが楽
    燃費も良く乗る事が負担にならない
    短所・不満な点 低回転でエンジンがバラける。
    半クラ多用が必要。
    あったまるまでが、エンジンギグシャクする。
    質感がない
    消耗品が一部以上に高い。ブレーキパッドなど
    これから買う人へのアドバイス 楽に乗れ楽しいです。是非一度乗ってみて下さい
    私は期待せずに購入しましたが、軽いのでちょい乗りからロングまで楽しく乗れます。買い換える気持ちはありません。
  • BMW R100RS 1984年式 980cc
    2020年5月30日
    サケ茶漬け さん
  • HONDA CB400スーパーフォア 2013年式 400cc
    2019年5月11日

• KAWASAKI ZRX1200ダエグ 2017年式 1200cc
    2020年6月28日
    tad333 さん
    購入動機・用途 ファイナルエディションなので勢いで購入しました。
    デザインは前から気に入っていましたので本当に勢いです。
    ファイナルエディションでなければ買っていません。
    長所・満足している点 デザインがカッコイイところです。
    1にも2にもデザインです。
    あと思ったより乗ると軽い所です。
    カワサキはグリーンがいいですね
    短所・不満な点 燃費が悪い。
    もう少し15から18でZXー10Rより悪いのはどうかと思う。
    あと重いので取り回しがめんどい所です。
    そのほかは特にありません
    これから買う人へのアドバイス プレミアムがついてお買い得な価格が減っているので
    気に入ったなら早めに良いものを買ってください。
    最新型にも負けない良いバイクです。
  • KAWASAKI Z900RS 2018年式 900cc
    2019年7月17日
    ろく助 さん