1~20件 / 全9,001件
  • 400 4気筒 KAWASAKI ZX-4RR 2024年式 399cc
    2024年4月29日
    HIDE さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 25Rでサーキット走行会に参加してますがストレートで平成400に抜かれるのが悔しくて一発奮起!

25Rは嫁号へ

9月17日納車
    長所・満足な点 ◎往年のワークスマシン並みのパワー。
    ◎25Rと同寸なので取り回しは良い。
    ◎カラー液晶メーター
    ◎足が良く動く。
    ◎Kw表示が自主規制時の400の馬力と同じ数字なのは狙ってやったのかな。
    短所・不満な点 ●車高が上がってるのに250と同じスタンド使ってるので傾き過ぎ。
    ●コケると根元の溶接部からポキッと折れるハンドルバー
    ●慣らし速度ではマフラーからの熱が上がってきて右足が熱い。
    ●パワーモードセレクトよりクルーズコントロール付けてよ。
    ●所々にインドネシア品質が見られる。
    これから買う人へのアドバイス 25Rは車重に対してパワー不足。しかし殆ど車重変わらず+30馬力は魅力感じます。

12000回転超からの加速感は400ccの域を超えてます。

サーキットではリヤが柔らか過ぎです。

押し引きではエンジン、ダブルディスクになったフロントの重さを感じますが、25Rに比べて前後タイヤが1サイズ上がった割には走り出すとハンドリングはクイック方向になってます。
    25Rより6ミリ突き出しが増えてるせいかな。

ストリートメインなら装備的にSEの方が良いと思います。唯、リヤサスは硬いでしょうけど。
    今後のカスタムプラン 平成400ccとの直線勝負の結果次第かな~。
  • SUZUKI HAYABUSA 2024年式 1300cc
    2024年4月29日
    テシ侍 さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 3

今後のカスタムプラン
  • ど根性カブ平 HONDA スーパーカブC125 2023年式 125cc
    2024年4月28日
    オーナー
    毎日CB(そんなんでいいのか?) さん
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤用モンキー125の距離が70000キロ越え多少不具合も出てきたので壊れて足がなくなる前に購入。
    5速モンキー125もよかったが2023モデルいつ買えるかわからないのでカブに。
    パンクの心配や見た目的にキャストホイルでエンジンに余裕のあるC125に。
    長所・満足な点 まだ慣らし中だけどモンキー同様回せばそこそこ走りそうなエンジン。
    スマートキーは便利だしアラーム標準などワンランク上の装備や見た目の豪華さは所有欲を満たしてくれます。
    人気車種なんでカスタムパーツも多い。
    短所・不満な点 シフト操作は慣れが必要。
    特にシフトダウン時のショックが大きい。
    ほかのカブに比べて荷台が小さく物か積みにくい。
    ま、その反面オシャレではあるから好みの問題。
    一番気になるのはタンク容量の少なさ。
    いくら燃費がよくても200キロ以上走るツーリングだとGSあるか心配になる。
    これから買う人へのアドバイス 普通のカブをを見飽きたあなた!
    他のカブより見た目も走りもワンランク上の最高級カブはいかが?
    価格もワンランク上だけどね(笑)
    今後のカスタムプラン リアサス意外と硬めなんでとりあえずこのままで。
    マフラーは物色中。
    カブ定番のボックスは付けずにスッキリ系で(^-^ゞ
  • スズキ KATANA 2019年式 1000cc
    2022年5月15日
    シーモネーター さん
    走り 1 積載性 1
    ルックス 1 とりまわし 1
    燃費 1 メンテナンス性 1
    総合評価 1

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 殺人ABSとABS異常に対してのSUZUKI相談センターの無知による、対応無視、唯一サービスの方がABSのヒューズを抜けば対応できるかもしれませんとアドバイスをもらいました。ABSの非安全性も理解しておられました。
    短所・不満な点 ABSが酷過ぎて事故に巻き込まれました。ブレーキが開放されたまま効きませんでした、二度とSUZUKI車には乗りません。タンク容量と、クソゴミのようなリアサスペンション、悪路をペースを上げて走るとギャップを越えた時フワフワして落ち着く迄時間が掛かりアクセルを開けられない、ABSも突然効いて怖い思いをしました。(突然ブレーキが開放された!SUZUKIに相談したが対応無しでした。)
    これから買う人へのアドバイス 走るの重視な人は止めたほうが良いです。命がいくらあっても足りません!ブレーキの開放で何回も殺されかけたので、もうSUZUKI車には二度と乗りません。
    今後のカスタムプラン ありません
  • トランザルプ HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2024年4月1日
    にゃんタロ さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 使用用途はツーリングメイン、おとなしすぎたNC750X(RH09)からの乗り換え。
    乗り換えにあたりVストローム800DEと比較、車体デザインやカラーは圧倒的にVストロームが好みだったが、車体サイズ、重量、使用燃料等考慮しトランザルプに決定。
    長所・満足な点 大好きな21インチの大径ホイールの安心感、多少の段差や荒れた路面などあまり気を使わなくて良い。
    ツインだが良く回る元気なショートストロークエンジン、その割にはかなりな好燃費!!とてもありがたい。
    車格の割にとにかく軽い!乗っている時の切り替えし、倒し込み、取りまわし全てが軽く感じる。
    以前アフリカツインのアドベンチャースポーツにも乗っていたが駐車場やガレージからの出し入れで車体横に立っての引き回しは比べ物にならない程ラクに出来る。
    短所・不満な点 初代トランザルプをオマージュしているカラーリングは少々昭和チックで古臭いかも・・・
    と思ったが、購入後はそれ程気にならなくなったというかそれが良い味を出しているように思う。
    LEDライトの宿命なのか、今の車検の配光のせいなのかはわからないがハイビーム時の配光がスポット過ぎて暗く感じる。
    純正オプションがお高い。
    これから買う人へのアドバイス 車体サイズを考えると足つきで購入に踏み切れない人もいるとは思うが、同サイズのアドベンチャーバイクと比べても車重が軽いお陰で敷居は他よりも低いと思う。
    買い替え前に乗っていたNC750X(RH09)と比べても車格は大きいのに車重は軽くホイールサイズも17インチに対し21インチホイールなのにワインディングでもNCよりも軽く取りまわせている気がする。
  • HONDA レブル1100 2022年式 1100cc
    2024年2月7日
    ゆうかな さん
    昔乗っていたバイク
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 下道をゆったりツーリングしたく、最初はT-MAXが第一候補
    平日の通勤用がMTなので、休日はATが良いなぁと探してました。
    普通逆だろというツッコミ、、おっしゃる通り。。
    でも意外とこのスタイルも良いですよ

で、色々調べてるとDCTが良いなんて記事があり、更に調べてくとレブル1100がコスパが高く人気なんてあったので、翌日早速ドリームへ下見に

記事では人気で半年待ちとかなっていたので、どうせすぐ買えないしと思いながら、始めは展示車見るだけのつもりだったのが、ちょうどドタキャンされたのがあるので、この仕様で良ければ来週納車可能と言われ衝動買い
    長所・満足な点 加速力は必要十二分、というか下手にスロットル開けると振り落とされそうになります。
    足付きが良く乗ったまま動かせるのは有り難いです。
    コーナリング性も良く、安心してカーブで倒すことが出来ます。
    そしてなんと言ってもDCT、兎に角楽です。
    このスタイルのバイクだからこそDCT、ホンダは上手いとこ付いて来るなぁと思います。

街乗りではRAIN、高速ではSTANDARD、SPORTSは殆ど使わないですね
    大型はアクセルワークがシビアだからと敬遠されてる方も、レインモードなら安心して乗れると思います。

外観は好みの問題ながら、シンプルで良いです。
    色んなものを装飾してゴテゴテしたアメリカンという感じは一切なく、余分なものを全て削ぎ落としたクルーザーという感じです
    短所・不満な点 良く指摘されてる通り、DCTは低速だとギクシャクしますね
    停車する時や発進時にガクガクなるので、ちょっと構えてないとふらつきそうになります。
    自分でやればもっと上手く出来るとかではなく、自分でクラッチきってシフトチェンジしてるのならそれなりに構えてるので変速ショックも感じづらいのですが、自分の意図しないタイミングでショックが来るので、おっと、ってなります。
    まぁこれが嫌だったらスクーターいくしか無いので仕方ないですかね

足付きが良いので乗ったまま取り回しが確かに出来ますが、重量か230kg超えてますので流石に楽々とはいきません。
    少しでも勾配があると乗ったままとはいかず、降りて手で押す訳ですが、ローアンドロングが災いして腰でロック出来ないのでかなりキツイです。
    仕方なく乗ってエンジン掛けて動かそうと思うのですが、ここで災いしてくるのがDCT
    極低速にするアクセルワークがかなり微妙なとこにあります。
    極低速で不安定な中、リアブレーキ掛けながら片足でバランス取ってなど、DCTならではのスキルが必要になります。
    半クラあったら楽なのになぁと無いものねだりしたくなるときがあります。
    クラッチ無いので、左手にリアブレーキ付けてくれるでも良いと思うんですよ

ホンダさん、次期モデルでは取り回し用の低速モードか左ハンドルにブレーキ搭載してください。
    これから買う人へのアドバイス どうしてもBOLTやハーレーなどの正統派アメリカンと比較されることが多いですが、見た目や走行性能、鼓動感とか全く別物なので、所謂アメリカンを探している人は避けた方が良いです。

レブル1100はクルーザーの形をしたネイキッドです。
    今後のカスタムプラン 高速乗ると風がキツイお年頃、純正ヤッコカウルつけようかなぁと悩み中です。
  • 銀ちゃん金ちゃん HONDA GB250クラブマン 1988年式 250cc
    2024年5月1日
    たにやん さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 1
    燃費 4 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種 2012夏購入。安かった10万円
    メーター3000キロ
    2023年暮 東海製サイドカー取り付け
    長所・満足な点 セパハンでハンドルがあまり曲がりません。
    長く乗ると手が痺れます。
    止まっても足を着かないでよくなりました
    短所・不満な点 満タンにすると450kmも走ってしまいます。
    高い自転車より安い。
    アクセルをひねると前に進みます。
    これから買う人へのアドバイス 帰省したときの足として、買いました。今は実家に住んでおり、唯一の機動手段です。
    飽きの来ないいいバイクです。
  • YAMAHA ボルト 2014年式 941cc
    2023年11月19日
    緑虎(グリーン・タイガー) さん
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヤマハのアメリカでの発表時に一目見て、ピンと来ました!
    一目惚れですね。
    クルーザー(アメリカン)には興味が無かったですが、乗ってみたいと思い、YSPに予約を即入れました。
    長所・満足な点 クルーザーなんだけど、アメリカン臭くないライディング・スタイル。
    EGの腰下が1300ccと共通の為、頑丈!
    カスタム・パーツが豊富!
    短所・不満な点 1)荷物を載せるフックが無い!
    2)夏は右足の太もも内側が熱くなる。
    3)ノーマルシートは、1時間が限界!
    これから買う人へのアドバイス Harleyの883と良く比較をされますが、甲乙付け難いです。ゆったりと雰囲気を求めるなら883ですし、ある程度の速さを求めるならBOLTですね。 カスタムパーツも揃っているので、そういう意味でも、883とは甲乙付け難いです。
    今後のカスタムプラン (1) Cafeのシートのあんこ抜きをして、ワンオフ化したい。
    (2) BOLTの派生モデルSCR950スクランブラーのスポークホィールとGSタンクを付けれたら付けたい。
  • SUZUKI Vストローム800 2024年式 800cc
    2024年4月15日
    永さん さん
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

今後のカスタムプラン
  • DUCATI MONSTER S4 2002年式 916cc
    2020年10月2日
    MASH さん
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 処分に困った友人が置いていきました。もったいないので1年ガレージにとりあえず放置してました。が、先月試しに車検とって乗ってみたら楽しくって現在サル状態。
    長所・満足な点 上手く言えないけど、とにかく乗りたくなります。
    大きなバイクはあまり好きじゃなかったんですけど。。。好きなトコは尖がり過ぎてないスタイルとブレーキかな?オッサンなんで。
    短所・不満な点 ポジション面はとりあえず自分に合ってないので、まずは調整中。
    特に不満は無いけどこれから自分色に染めていくのです!
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン とにかく今は走りたい人なので、気になってしょうがないトコだけ対応中。ボチボチ部品は収集し、雨が続いたら何か投入するでしょう。
  • TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2023年式 765cc
    2023年11月15日
    ぞのっち さん

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900RS 2019年式 948cc
    2024年4月16日
    OKB さん
    走り 5 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 漫画、アニメの影響でいつかはZ1、Z2に乗ってみたいと
    憧れがあったものの、とても手が出せる値段ではなく…
    運よく手に入れることができても維持していくことを考えると
    難しいと手が出せずにいた。そんな際に自分が憧れていた
    Z1をモチーフにしたデザインで、なおかつ自分が一番好きな火の玉カラーの
    Z900RSがデビューしたことを知り購入の流れ。
    長所・満足な点 車両重量が軽くとても扱いやすく乗りやすい。
    中型はCB400SUPERFOURが一般的に初心者向けだが、大型車は
    この車体が初心者にも扱いやすく乗りやすいと思う。
    適度なパワー感があり、乗っている限りパワー不足を感じることもなく
    人気車ゆえアフターパーツも豊富であり自分色にとても染めやすく、
    カスタムが楽しい。
    短所・不満な点 大型車であり車重も軽いことから乗りやすさ自体は不満はないが、
    低速域でもたつく感じがしてワインディング時などにえ?と感じることあり。
    基本的に車検証などを搭載するスペースすらまったくなく、
    予備のパーツや工具などの搭載がまったくできない。そのため
    シートバックなりをツーリングの際など不安な人は別に用意する必要があり。
    これから買う人へのアドバイス 基本的に大型初心者含め万人に喜ばれる車体だと思われる。
    低速域を除くと基本的に腐っても大型と言える程のパワー感が
    あり満足のいける車体だと思える。Z1などの旧車に憧れていた者としては
    購入検討時、ツインサスではなくモノサスだったことに不満を感じていたが
    実際に乗り始めてからはモノサスに対する偏見や効果はいい意味で裏切られ
    長時間の乗車によるケツ痛以外は満足できると思う。
    今後のカスタムプラン バックステップ、サブフレーム、ディスクブレーキ
  • SUZUKI Vストローム800 2024年式 775cc
    2024年3月25日
    GRマサ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 4 とりまわし 0
    燃費 4 メンテナンス性 0
    総合評価 4

• YAMAHA ビーノ 50cc
    2024年4月21日
    もっち~ さん
    1713651920705M.jpg

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-R125 2021年式 125cc
    2024年4月27日
    mizuno さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前傾リハビリ・ズサンになってた乗り方矯正用&近場お遊び用。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA ゴールドウイング 2021年式 1800cc
    2021年8月22日
    弦太郎 さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 デザインが気に入ったので。
    フォルツァも所有しているので、このバイクはツーリングメインです。
    長所・満足な点 運転がとても快適です。車で言えば高級車に乗っている感じです。
    ダブルウィッシュボーンと柔らかめなシートの恩恵でしょう。
    装備も豪華で色も気に入っています。
    短所・不満な点 シート高がもう少し低いと良いです。身長172cmですがかかとはつきません。
    ハンドルがもう少し手前だと良いです。シートの一番後ろに座るとハンドルが遠いです。
    スピーカーは不要です。これは価格を下げるためにもオプションにして欲しかった。音楽はインカムで聴きます。
    勢いよく立ちごけするとミラーとサイドボックスカバーに大きなキズが入ります。特にサイドボックスカバーは部品代がとても高いので、これを守るスライダーなどがあると良いです。
    これから買う人へのアドバイス レンタルでの試乗をしてからの購入をお勧めします。
    ホンダドリーム店での整備費は一番高いです。
    乗ってしまえばとても軽いですしバックギアもあるので、走ること自体に体力はいりませんが、転倒させた時に起こすだけの体力はあった方が良いかもです。
    今後のカスタムプラン
  • FZS25 YAMAHA FZS25 2020年式 250cc
    2024年4月22日
    Norick FZS25 さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長年通勤&日常の足として乗ってきたビッグスクーター(SG03J)がそろそろ電気系など大掛かりな修理が必要な状態になったので、いっその事買い替えてしまった方が良いと決断しました
    当初はカワサキZ250に決めていましたが、スタイルとカラーに一目ぼれ
    輸入車なので部品の入手が心配でしたが、エンジンはセロー250ベースという事と、他のカスタムパーツは他車用流用も出来る物もあるのでどうにかなるでしょう

これからは通勤だけではなく、以前のようにツーリングにも行きたいと思っています
    長所・満足な点 スタイルが秀逸
    FZ25とは違うカラーバリエーション
    ゴールドのホイール
    燃費が良い 通勤メインで5000rpmで抑える走り方で43km/L
    2024/4/20 160km程の下道ツーリングで52.7km/L(メーターの燃費計)を記録!
    エネオス ハイオク・イリジウムパワー(1.0mm)・ハイパーイグニッション・ヤマルーブ プレミアムシンセティック・スーパーゾイル・逆止弁

*5000rpmで抑えたとしてもそこそこ速い
    軽量でコンパクトなので取り回しが楽
    シート高は身長175cmの私だとべた足というより、跨ったままお尻を浮かせられるほどで、立ちゴケ皆無の安心感がある
    トルクがあり、ギアチェンジが忙しなくない
    またエンストしにくいので、初心者の方も安心かも
    シートは秀逸 全くお尻が痛くならない
    短所・不満な点 *6速ではなく5速
    たまにもう1段上げたくなってしまうが、一般道走行では中低速域トルクがあるためギアチェンジの頻度が少ないので楽

*ハザードがない
    デイトナのリレーと汎用ON/OFFスイッチでハザード機能追加

*最近のバイクの多くに備わっているシフトインジケーターがない
    (今まで備わって居ないバイクに乗ってきたから問題なし)

*シートの後ろ側に座るとニーグリップがしにくい
    ステップにつま先(母指球辺り)の乗せるとニーグリップしやすくなる
    これも慣れなのか、一般的な土踏まずをステップに置いてもニーグリップしやすくなった
    これはコツがあり、ステップを前へ押し出す感じで乗っているためです

*個人的にハンドルが遠く低い
    アップライトなポジションが好みなので、3センチメートル UP 2cm backのハンドルアジャスターを取り付けました

バイクに慣れてきたためなのか、アジャスターを外しても乗りやすくなったため、アジャスターを取り外しました
    アジャスター付きより若干前荷重になったからか、コーナーで曲がりやすくなった

*ミラーが全くダメ
    後方が見えない
    凸面鏡のため歪みが気になる
    TANAX NAPOLEON シャークミラー3に交換し、左右ミラー端に補助ミラーを取り付け
    さらにミラー オフセットホルダーを追加

*特にリアサスが硬め
    私は最弱から2段目にしています
    最弱でも良いかも
    2023年5月
    乗り心地よりリーンの反応速度優先で3段目にしました

*ヘッドライトは雨天だと見にくいかも
    10WのLED補助灯を付けました
    10Wとはいえ、かなり効果があります
    これから買う人へのアドバイス 走り屋さん達からはインド製のタイヤは云々と言われていますが、バイクとそれを操る自分慣らし中はじゅうぶんな性能だと思います
    焦って交換する必要はない
    慣らしが終わって「さあ行くぞ!」となった時に交換を考えても良いでしょう

ドライな路面では信用出来るようになりましたが、ウェットな路面では安心してコーナーを走れていません
    これは経験を積んで限界を知るしかないですね
    今後のカスタムプラン ブレーキ&クラッチレバー
    走り 3 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 小排気量単気筒のバイクを探していたところ、見た目に一目惚れして。
    主に通勤とツーリングに使用しています。
    長所・満足な点 基本的に見た目に全振りしているバイクです。

走っている台数が極端に少ないため、道の駅などでどこのバイクかよく聞かれます。
    同一の車両に乗っている方を見たことは一度もありません。

車格に見合わぬ太い倒立フロントフォークにラジアルマウントキャリパーと、何気に足回りが豪華です。
    短所・不満な点 短所は非常に多いです。

停車時ニュートラルに入れづらいこと、アイドリング時のエンジンストール、積載の少なさ、ブレーキの効き辛さ、中華製の謎のバッテリー等々。

特にフロントブレーキマスターがかなり小さくパツパツなので、コントロール性が非常に悪く、ブレーキの頼りなさに繋がっています。
    ラジポンに交換することでかなり改善されるので、カスタムすることを強くお勧めします。
    これから買う人へのアドバイス とにかくエンジン周りの不調が多く、死ぬほどグズり倒す車両です。
    運が悪ければ納車時点で既にブッ壊れていると考えて差し支えないです。

一番大事なのは、信頼できるショップさんを近くに見つけることだと思います。

見た目が格好良ければ全て許せる方向けの車両です。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI MEGURO K3 2021年式 800cc
    2024年1月5日
    toshirou さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 気負いなく気軽に乗れる普段使いも苦にならないバイクがほしいと思っていた。
    長所・満足な点 極低速でも粘り強く、ギヤチェンジもガチャガチャ入替なくても加速減速してくれる。時速80Km以下は特段気持ちがいい。90Km近辺で振動が出るがこれも味と言うもの。
    シートもサスもむやみに柔らかすぎず丁度いい具合で長距離走行でも疲れない。
    短所・不満な点  ハンドル幅が広すぎる。
     グリップヒーターのコントローラーがグリップ横に付いているのでウィンカー操作をする時に毎回グリップを握り返す感じになる。
     メインスタンドが掛けづらい。スタンドとマフラー間が狭すぎて靴先が入らない。
     最新バイクにしては電装が貧弱。(レトロで昔の雰囲気を出したんだろうが)ガソリン残量計、ギヤポジションインジケーター、外気温表示、走行モード設定、クルーズコントロール、スマホとの連動等々何もない。トリップメーターは2個ほしい。
     ニークリップが膝(ひざ)部分しかタンクに当たらない。
     バイクの短所不満ではないがプラザ店以外で購入できないのはやめてほしい。(ひいきにしている店舗、近所の店舗で購入できない。)カワサキケアは不用。選択出来るようにしてほしい。
    これから買う人へのアドバイス 購入して2年半経過するが特段、故障、オイル漏れもない。
    エンジン特性が低速で気持ちよく走行出来るようにしてあるので(だからと言って773ccもあるエンジンなので時速100Km以上でも元気がいい。)俗に言う走り屋には向かない。
    今後のカスタムプラン
  • くろぐろむ HONDA グロム 2021年式 123cc
    2023年6月20日
    くろぐろむ さん
    1666502391939M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 身体的衰えが購入理由。全開加速でもアンダーパワーで恐怖感が少ない。
    (必要にして十分な速度は出る)
    軽くて取り回しが楽なミニバイクが欲しかった。
    シンプルイズベスト:冷却水漏れ等の心配がいらない空冷エンジンが欲しかった。
    カスタムにあまりお金が掛からなさそう。
    いろんな下道のの~んびりなソロプチツーが楽しい。
    長所・満足な点 車体が軽い。燃費が良い。
    燃料満タンすればしばらくは給油しなくて済む。
    任意保険ではファミリーバイク特約が使えて経済的。
    車体自体はしっかりしているので、足回りを変更してミニサーキット走行は楽しそう。
    5速ミッション+シフトポジションインジケータ等の装備追加はうれしい。
    シートがフラットになりポジションの自由度が増えた。
    遠心濾過式のオイルフィルタから通常濾紙濾過式タイプになった。
    短所・不満な点 ニュートラルに入りにくい。
    追い越し加速でもう少しパワーがあれば・・・
    サスペンションが残念。前後、ナイトロンに換装済。
    フロントはテクニクスの減衰力フルアジャスタブル化。
    新車購入後、悪評高いタイヤを真っ先にダンロップTT93GPに交換した。
    12インチタイヤを初めて手組したが、非常に苦戦した。
    7000rpmくらいから強めの振動がステップに伝わってくる。
    これから買う人へのアドバイス 免許を取って初めてのマニュアルミッションの方へ。
    めちゃくちゃ軽いので初心者や女性の人でも立ちゴケしないと思います。
    以外と足つき性は良くないが軽いので大丈夫。
    クラッチもめっちゃ軽いので街中渋滞でも左手は疲労しない。
    カスタムベースに最高。自由に自分好みにカスタムできる。
    250cc以上の車両と比較するとアフターパーツ代が安い。
    今後のカスタムプラン 登坂路でピークパワーがあと5馬力(3.6KW)くらい欲しい。低速域を損なずに

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別