2015年4月19日
    マステマさん
    1429371925382M.jpg

DUKEの修理が完了!!天気も良いので早速ツーリング!ちょっと寝坊したけれども山形へ向かって出発!写真は近所の桜。ちょうど満開のところ

2015年6月23日
      swangp2006さん
      東北

朝0630集合ですが、参加台数が、19台なので少々遅れ気味で出発です。  車種は、ST1300、ハーレー、ゴールドウイング、BMW、CB1100.ZX-14R、CB400、CT700、NC700等が集まりました。ペースは、ほんとにツーリングペースなので初心者でも気軽に参加できます。

2013年10月13日
        えぼさん
        東北

今日は朝7:00~キャブセッティングした。SJを薄い方向、MJを濃い方向へ調整。フィーリングはMJはいいがSJはあまりよくないな~(>へ<;)。まっ!時間ないから今日はこれでツーリングへGOε=ε=┏( ・_・)┛

2013年10月18日
          キヨさん
          1382082892435M.jpg

横浜ラーメン博物館にも出店してる、東北を代表する人気ラーメン店の「龍上海本店」へ行ってきました、場所は国道13号を米沢方面からアクセスすると南陽バイパスに入り少し走ると道路右側にデカイ看板がありその交差点を左折信号600mほど走って右斜めへ入る交差点を曲がるとすぐにお店の看板が目に入ります、開店時間の30分以上前に到着しましたがすでに5組ほどが開店待ち状態であり開店時間の11:30には長蛇の列が出来上がっておりました、早めに並んでいたおかげで開店と同時に席に座れ名物の辛みそラーメンをオーダー・・・・・待つことしばし、どうやら此処では麺をある一定量を一度に茹で上げドンブリに盛り付けるようで出来上 ・・・

2017年7月09日
            hide_2ndさん
            東北

梅雨の合間の猛暑日予想。 とにかく涼しい所を走りたいと思い、隣県山形を目指します。125ccなDトラ君には過酷だろうなぁと走って来ました。出発は5時45分。 早起き苦手なんだよね~。

2017年7月16日
              かずパパさん
              1500152001256M.jpg

思いがけず、早起きして、日帰りツーリング。会社の先輩と。美味しい蕎麦屋さんを紹介して貰いました。忘れずにDAMも行ったッス。

2017年7月22日
                丸木戸さん
                東北

先週、独りSSTRした話を仲間にしたら「やりたい!」ってなって今週もチャレンジ。今回は女子ライダーも居たので、早めに出発し宿で日の出時間まで仮眠を取ることにした。天気も危ぶまれたけど、なんとか朝日はゲット。帰り道の暑さにやれながら帰還。最後の20分ほど雨になっちゃって、残念でした。雨はそれから止まず、またしても夕日が観れなかった。無茶な事って楽しいなあ。ナイトランの楽しさ知ってしまった。真夏の夜の高速はサイコーに楽しい。また疾走りたいなあ。

2017年6月01日
                  丸木戸さん
                  東北

最近は山じゃなく、海に向かってしまう。夏はもうそこに居る。

2017年6月20日
                    かずパパさん
                    1497961192276M.jpg

すご~く、遅れてですが。今年のGWも北上して、東北を旅してきました。北上中の道の駅

2017年5月08日
                      ますっしーさん
                      東北 中部

GWツーリング2日目。前日、和歌山から山形県鶴岡市の湯田川温泉まで約900km走って来ましたが、この日もバッチリ走り込みました♪疲労よりも前日飲みすぎた事による二日酔いの方が深刻だけど、まだまだ頑張ります♪

2017年5月14日
                        カイさん
                        BANDIT1200 [バンディット]
                        東北 中部

今日は天気良く、絶好の走り日和でした写真は福島側のスカイバレーこの間のウェビクイズの題材でしたね(当方の写真でした)

2017年5月04日
                        顔でかさん
                        東北 関東 中部

久々のロングツーです。東北に桜を見れればいいかなぁと、目的地も決めないで出発です。気持ちは、本州最北端。一度、津軽海峡の歩行者用国道を見に行きましたが。今回はその時々で気楽にいきます。

2017年5月06日
                          ますっしーさん
                          東北 中部 近畿

待ちに待ってたGW初日がやって参りました!今年は新潟の仲間と山形県鶴岡市の温泉に行く事で決まってました。天気も日本海側は快晴の予報。楽しんで来ます♪

2017年5月07日
                            k357さん
                            ZRX1200 DAEG〔ダエグ〕
                            東北 関東 中部

2017年のゴールデンウィークは最近あまり行っていない東北の日本海側を目指すことにしました。喜多方・米沢を経由して山形までが1日目。横手を経由して秋田までが2日目。坂田・鶴岡・村上を経由して新潟までが3日目。新潟から東京までの帰りが4日目。という日程で行ってきました。観光地は止まってますがどこも見学しておりません。食事と休憩のみ。車の先輩と喜多方で待ち合わせ。本来は喜多方ラーメンで昼食のはずでしたが、行きたかった坂内食堂はだいぶん並んでいたのであきらめました。しかしあいかわらず、喜多方はバイクには優しくないです。駅前に駐車場がない。案内で聞いても1件はおけると言ってましたが。あとは案内できない ・・・

2017年4月06日
                            yutaさん
                            東北

昨日は最高気温も高くツーリング日和だったのでほぼ一日走ってました!

2016年11月14日
                              紋zさん
                              KLX250 de camp
                              1479123219915M.jpg

今年最後のキャンプツーリング。山形の林道王国、白鷹町へ王道の黒鴨線は残念ながら来年春まで通行止めでした。

2016年11月20日
                              熊のパパさん
                              東北

この店は、めんの王国「山形県の中心部に位置する寒河江市」の老舗ラーメン店です。そしてほとんどの方が、とろける「ワンタンメン」を注文する超有名店なのであります。独特の食感のワンタンは、この店の個性と相まって多くのファンや取材が来ています。皆さんの中にも、数多く訪問されているかと思います。是非来シーズンは、この味を堪能していただきたいところですが、あえて、通の方はみそラーメンや中華そばを食して見てください。 福家(ふくや)そばや  山形県寒河江市本町3-5-22 電話0237-84-2770   11:00~15:00 17:00~19:30    毎週火曜日定休日

2017年2月12日
                                熊のパパさん
                                東北

冬の山形県尾花沢市、見渡す限りの雪。除雪された雪道を走り、宮城県からの峠道を登って、ついに到着しました。昨年から国道347号線は、冬でも除雪作業をすることになり、冬の夜間を除いて通年通行できることになりました。観光地である「銀山温泉」の行き帰りに利用してみてはいかがでしょうか。バイクシーズンともなれば最高です。ここの蕎麦は、大石田町にある超人気店「七兵衛そば」の流れを汲んでいる「辛み大根の絞り汁」でいただく尾花沢市でも最高点の人気店でもあります。 七兵衛さんとはちがってこちらの店では、大根の漬け物とキクラゲが定量でサービスについております。私が注文したのは冬季限定「かもそばセット」です。暖か ・・・

2013年12月19日
                                  よっしーさん
                                  XJR1300
                                  1387392057505M.jpg

今年のやり残したことを胸に手を当てて考えたらバイクの日記何もしてない!!って事で急遽バタバタと思い出しながら日記を書きました。こんな性格なので許してね(ハート)って整備日記の順番なんかも写真見つけたのから書いたので順不同です。それ関連のコメントは勘弁!って事で今年と言うか毎年仲間とツーリング行く好きなポイントです。それはエコーライン。ここ入り口付近です~

2015年10月19日
                                  紋zさん
                                  KLX250 de camp
                                  東北 中部

すっかり紅葉シーズン。秋田、岩手、山形周辺の紅葉ツーに行ってきました。ベースキャンプは岩手西和賀町の焼地台公園キャンプ場300-芝が良く整備されてます。バイク乗り入れ不可ですが、荷物の積み降ろしの時だけ進入OK