1~20件 / 全1,115件
    2013年9月18日
    manさん
    中部

能登半島を一周してきました。現地までのアクセスは峠道を使ったりしましたが、それでも金沢についてから歩き回ってしまいました。この疲れなさは何なんだろう・・・

2013年9月21日
      【ZONE】さん
      中部 東海 近畿

朝5時起きして出発準備開始。大台ヶ原に行って来ました。日本一の降雨量を誇る ここ大台ヶ原ですが‥珍しく晴れてます。8時20分着

2013年9月25日
        龍王丸さん
        龍王丸
        中部

9/22(日)遅ればせながらのアップですが、N.R.C.最長老の還暦お祝いでお泊りツーということでAM7:30にコンビニ集合

2012年10月21日
        中部

先週の、飛騨高山ツーリングは実に良かった。楽しい時は、あまりにも速く過ぎ去り、現実に戻ると、相変わらず憂鬱な毎日だ。転職したい気持はあるけれど、実際はなかなか簡単なものではない。 今日は愛車を軽く磨きながら、改めて「空冷エンジンっていいなあ」と、しばし眺めていた。

2012年10月22日
          神代さん
          中部

北陸の原発を巡るツーリングです。正門前は警備員さんがおり写真を取りづらいですが、場所によっては北陸の美しいリアス式海岸や、白く輝く砂浜と、人類の英知の結晶のコラボーレーションを楽しむ事が出来ます。

2012年10月23日
            神代さん
            中部

道の駅いおりの手前ですが、もっと条件が良ければ富山湾の向こうの立山連峰が海に落ち込んでいくところが綺麗に見えると思う。

2012年10月25日
              中部

「カフェ レーサーってなんかいいなあ。」と思うようになって、1年。バイク歴は長いが、カフェ レーサーには無知だった自分が、独断と偏見でランキング付けをしてみた。(暇なので・・・)

2012年10月29日
                一等陸佐さん
                CRM号
                中部

出かけようかと思ったけど、事故りそうになること3回とあまりに腑抜けているので、バイクの整備に集中する事に。メーターケース、2stオイルタンク、バルブ開閉ワイヤーの三点を新品に交換。ついでにARCバルブ清掃を行っておよそ四時間没頭してましたw最初に掃除したときよりもバルブの動きもスムーズになり、当分固着に悩まされることはなさそうです。後はモタードホイールさえくれば…

一等陸佐さん
                中部

突然フォーリンラブ。この時期になるとバイク買い換えたくなる病が発症するのですが、とうとう昔憧れだったCB1300SBの限定モデルを購入。フレームが赤色で、ABS付き、さらにワイバンのフルエキチタンマフラーもついているときたらもう買うしかなかったです。それで昨日、CRMとV-MAXはドナドナされていきました…一週間から二週間はノーバイクライフで忍ばなければいけないのが残念なところどす。

ぽんぽこおやじさん

金沢は まだ紅葉があった (^。^)y-.。o○

龍王丸さん
                    龍王丸
                    中部 東海 近畿
                    1352195046326M.jpg

11/3(祝)アップが遅くなりましたが、伊吹山で紅葉とワインディングを満喫する為、社からAM6:30にでっぱつで集合今回のメンツは、自分、会長、ブルボン(途中合流)、和尚、松にゃん。青年部の6台です。

2012年11月10日
                    田舎のJOKERさん
                    CIOCCOLATA
                    中部

朝練しようかと思った日に朝はかなり雨が降ったので 午前中はまたバモスの手入れまたまた午後から晴れてきた!ということで今日も近所の林道散歩に♪今回は特に近所から山に入ってひとまわり

2014年3月15日
                    ぜんまい(なめこ)さん
                    中部

どうしても、あなたに会いたくなって高速を使って片道111キロの旅に出た!

2014年3月19日
                      ぜんまい(なめこ)さん
                      中部

天気予報通り晴れでしたので、預けていたバイクを引き取りに行ってきました。親方に送ってもらい、天気が良かったので親方とプチツーだと思ったのでしたが・・・。親方:寒いからイイや!(泣)・・・とそそくさと帰ってしまいました。。。そして、バイク屋にお礼を言って支払いしましたが、、、。ほんと 商売い気!の無いバイク屋さんなんですよ。適当に3ヶ月分でいいよ♪って この人 何で儲けているのだろうか?って思える程 商売い気!の無いバイク屋さん。今時珍しい人です。で、そんな訳で、シングルプチツーとなりました。何処行こうかな?白山 瀬女のダムカゲット行こうか?残念ながら本日、水曜日は定休日じゃ?何処行こうか? ( ・・・

2012年7月08日
                        ゆうあいさん
                        CB
                        中部 東海

白山信仰の禅定道(登山道)には、加賀禅定道(石川県)・越前禅定道(福井県)・美濃禅定道(岐阜県)の3つが有ります。

2012年7月10日
                        二十務さん
                        1341901144149M.jpg

今日は仕事が休みだったので、近所を久しぶりにチョイ乗りして回ってきました。天気もよく、近くの運動公園そばのヨットハーバーまでいってきました。

2012年7月10日
                          二十務さん
                          1341912110767M.jpg

今までバイクの鍵にはキーホルダーなどは付けてませんでしたが、今日、妻がマトリョーシカ風ビーズ細工を作ってくれたので付けてみました。ちなみにこれは蛙だそうです。なら、ついでって事で最近お気に入りのキーホルダーも一緒に付けてみました。走りながら揺れる蛙もなかなかです(笑)

2012年7月22日
                            めざせ、カフェレーサー
                            中部

ノートンのカフェレーサーはセンスが良いですね。でも、これ買ったら弄るところ無いね。

2012年7月22日
                            よしヒーローさん
                            中部 近畿

そうだ能登へ行こう!!思いついたままに朝の6時に家を出て名神から北陸道へ!途中雨に降られながら(だから北陸道は嫌いなんだ!山岳ルートは一つもいいところがないぜ!!)とりあえず尼御前SAで最初の休憩。尼御前って名前の由来が昔々のお話にあって、源義経一行が兄頼朝から逃げるために北へ向かう途中、義経を慕う尼御前がこのままでは足手まといになると、ここで身を投げたことからこの名前がついたそうで。ちなみにこの先には勧進帳の舞台となった関所があるみたいです。いやいや、死んでくれるなよ…。気持ちはうれしいけど死んだらあかんやろ。なんて思いながらそんな義経がうらやましい…あ~彼女ほしいなぁ…

2012年7月25日
                              旅人Sさん
                              XJR1300
                              中部 近畿 九州
                              1343221372006M.jpg

子どものころに読んで感動した「一人ぼっちの政一」という本の舞台に一度行きたいと思っていました。行けるチャンスは今年ぐらいではないかと思い立ち、決行。ただし、許される時間は2泊3日。往復約2,000km。かなりの強行ツーリングです。前日にブラストバリアーを取り付け、高速道路仕様に。これがあると風圧に困ることが無く、疲れ方が違います。