2023年10月30日
    toshi827さん
    HONDA CBR650R
    九州

2023-10-27鹿児島県指宿市-長崎鼻パーキングガーデンえびの高原に向かうが雨雲が向かってくるので逃げる宮崎県都城市-快活CLUB 都城店

2014年4月29日
    まっつんさん
    九州

桜が咲き始めたころに九州を訪れました。池田湖畔より開聞岳を望む絶好のビューポイントで休憩したのち、指宿スカイラインのワインディングを楽しみました。九州はどこも素晴らしいバイク天国でした。

2014年10月07日
      九州

今日は月に一度の平日休みの日!前から取りに行きたかったダムカードをゲットしに行きました(^^)あまり詳しくは無いのですが、国が管理しているダムで配っているカードらしいですでも我が鹿児島は鶴田ダムの一つだけ・・・他のダムは市町村管轄なのでしょうか?ガンマのテストも兼ねて出発です!

2017年8月30日
      九州

お盆に墓参り帰省した際に行った大隅の「雄川の滝」のツーリング動画です(^^)仕事が忙しく編集が遅くなり、今頃のアップになりましたがヒマな時にでも見て貰えると嬉しいです♪例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=dVkaTJImZLk&t=3s

2017年8月12日
      九州

以前からのウェビ友であるのりすけさんが鹿児島へ帰省で戻って来られるとのコトだったので、今回初めてお会いするコトになりました(^^)日曜のツーリングの予定を立てる為に土曜の夜はジョイフルで作戦会議!ずっとやり取りしてたからか初めてな感じがしません(^^)

2017年8月20日
      ハルヒコさん
      1503190083706M.jpg

盆に実家に帰った際に、暇ができたので地元の友人らと共に日向岬に行ってきました。東九州自動車道も整備されて宮崎側へのアクセスもかなりしやすくなったのも大きなきっかけですね。走った時間も鹿児島市から都城市までの方がかかってますし。ただ一部対向一車線の区間で流れが悪くなったりしてましたが、今までの国道10号線を考えれば快適ですね。目的地であり写真の日向岬・馬ケ背には日向岬展望台駐車場から少し歩きますがきちんと舗装されているので歩きやすかったです。写真の場所は岬先端部の途中から見える谷で、もう少し先に行けば見渡す限り海というような光景が広がります。(そのあたりの写真はどれも友人らが写っているので公開で ・・・

2017年3月23日
        九州

同じ鹿児島のモトブロガーさんの声掛けで企画されたツーリングに参加してきました(^^)K(九州)T(ツーリング)M(ミーティング)と題された初めてのツーリングミーティングでしたが、Youtubeのモトブロガーさん、その視聴者さんなど20名近く集まり、九州全土は元より大阪などからも参加されてる方々も居ました(^^)市内ドルフィンポートから出発し、桜島フェリーに乗って佐多岬を目指します!取り敢えずは動画からどうぞ!例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=ez6_jCWA6nI

2013年10月15日
        九州

先日復活させたRG250Γで久々のタンデムツーリングしてきました!鹿児島市の主催のスタンプラリーの続きです今回は松元エリアの松元ダム、吉野エリアの吉野公園、吉田エリアの道の駅を周ってきました

2016年5月25日
        関東 近畿 九州

はじめに今年も4月を迎え いい陽気になってきたので、絶景と温泉の宝庫・九州へ旅して来ました。今回 走りたい道路は天草パールラインとやまなみハイウェイ、入りたい温泉は指宿の砂蒸しです。やはり観光するには車が便利、そこでカーフェリーとマイカーを利用します。主なコースは、指宿-熊本-阿蘇-長崎-福岡-別府と九州を縦断、そして道中、大阪USJと奈良の仏像 そして兵庫県の有馬温泉へと巡ります(2015.04.10)<写真=大分県豊後大野市 原尻の滝にて>

2017年1月02日
          九州

2017年、明けましておめでとうございます(^^)本年も仲良くして頂けると嬉しいです♪さて、今年最初の日記ですが元日に初日の出を見に行って来ましたいつもは家でダラダラしてるかメンテしてるかだったのですが、天気も良いみたいですし今年はちょっと出かけるコトにしました♪例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=CtCNegylfFo&feature=youtu.be

2013年5月23日
            34567さん
            九州

鹿児島の焼酎工場にて。福山雅治さんが作った焼酎らしいです。福山さんファンも沢山訪れているみたいでした。今回は試飲ができませんでしたが、小さい焼酎をお土産に購入。ここ数年、桜島の噴火が多く、街中は灰がたくさんです。洗車しなきゃ。

2013年7月18日
              九州

先月買っておいたGopro HERO3でテストツーしてきました知り合いから鹿児島市がやってるスタンプラリーも教えてもらったのでそれも始めてみました

2013年8月11日
              1376197803027M.jpg

お盆連休前の日曜日です道が混む前に祖父のお墓参りも兼ねて鹿児島市のスタンプラリーをしてきました今回は桜島エリアの黒神埋没鳥居のスタンプを貰いに行ってきます!

2018年2月18日
              九州

久しぶりの1098S日記です(^^;ここの所週末は雨や雪が続きバイクに乗れていなかったのですが、今日は朝からポカポカ日和♪さっそく出かけようと思いましたが午前中にはやっておきたいコトが・・・それを片付けてから昼からの出発です!

2018年7月29日
              NS-1
              1532819604306M.jpg

スタンプラリーで行った時にはまだ咲いていなかった向日葵を見に再び都市農業センターまで行ってきました!先日とは打って変わって満開の向日葵が出迎えてくれて圧巻です(^^)日差しが強いですがゆっくり見て周りましょう♪

2018年8月03日
              九州

先月の平日休みに熊本まで行ってきました!数年前から行きたくて、いざ行こうとしたら熊本地震が来てしまい見れなかった通潤橋ですそして何を思ったか行きは下道というルート設定wんでもってそのコトをツイートしたら集まってれる友人達(^^)https://www.youtube.com/watch?v=NTFfwH76cow&t=279s

2018年8月13日
              九州

鹿児島市スタンプラリーの2回目に行ってきました!前回は間違って違うエリアにスタンプしてしまいましたが、今回はちゃんと取り直してきましたよ(^^)そして擬人化キャラまで描いて頂いたので、絵師さんまで紹介出来ればと思います♪https://www.youtube.com/watch?v=exprb5BiW4E

2018年1月01日
              NS-1
              九州

2018年あけましておめでとうございます(^^)出勤前に初日の出を見に行ってきました♪ですが途中で会社から連絡があり自宅待機に!電話さえ来なければ休みになったので、急いで編集してみました例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=nnM_2j9blQ8&t=7s

2018年1月04日
              海辺の山賊さん
              近畿 九州

年始ツーリングの途上,フェリーさんふらわあ さつまが大阪南港に入港する前,7時10分に初日の出がみられた。幸せそうな二人をみて,こころのなかで「いいね」ボタンを押した。

2018年10月29日
                1540820770558M.jpg

最近はツーリング日記が動画ばかりだったのでたまには写真で上げてみます(^^)今日の相棒はRG250Γ!数日ほど前からちょいと調子が悪かったのでそのテストも兼ねて、久し振りにワインディングを流しに行ってきます♪