1~20件 / 全2,107件
    2015年9月21日
    Q_Taroさん
    北海道

ゴールデンウィークにいちど行ったきりの同所。ひさしぶりに「赤い日」(日祝祭日)にお休みをいただくことが出来たので、こんどは我が「弐号機」・VTR250でパトロールをすることにしました。まぁ、行き慣れた道であります。写真の場所は同市の街はずれ・・・というかもう、けっこう人里離れた場所にあります「当別ダム」のダム公園での1枚です。(地図のポイント「C」。)春にはウチの「初号機」・MT-01で撮影していたため(本板の別日記にうp。)、一旦は「通過」してしまっていたのですがUターンして引き返し、同じ場所で記念に“パチリ!”。お天気も良くて春に訪れた時のような強風も無く、おだやかでいい日となりました。

2024年3月30日
      不動二輪さん
      中国

オイル交換とETCご注文、お取り付けご依頼ありがとうございます。納車後初めてのオイル交換にご来店いただき、誠にありがとうございました。大切に乗って頂けているようでとてもうれしく思います。またのご来店を楽しみにお待ちしております。本日は誠にありがとうございました。

2024年3月20日
      Forteさん
      北海道

初投稿です!ひっそりやっております。バイク屋Forteと申します。今回SR400にAN-BUさんのカウル取付です。お客様が中古にて手に入れたのですが付属していたステーがSR用かどうかわからずでした。付属していたステー加工と一部新規制作にてバチっと装着完了です!集中し過ぎて作業途中の写真はありません…

2024年2月15日
      不動二輪さん
      中国

先日友人に購入いただいた新車のレブル250Sエディションキャンプツーリング仕様を納車させていただきました。もともとキャンプはしていたのですがより遠くへとフィールドを求めての一台です。GIVIスクリーン、マルチバーホルダー、D-UNIT、Henlybeginsサドルバッグ左右、フレームバッグ、VELONAタコメーター、リアウィンカーブラケット、MiVueM820WDドライブレコーダー、H2Cエンジンガード、kaedearUSBチャージャー、エンデュランスサドルバッグサポート、リアキャリア、バックレスト、グリップヒーターなど多くの用品の取り付けもさせていただきました。各種用品も取り扱いできますので ・・・

2023年12月23日
      BIKE Dr. KENさん
      中国

●SR400ノーマルシート経年劣化により破れてしまったレザーを張り替えました。レザーは純正を使用しています。ウレタンとレザーの間には防水の為ビニールシートがはいっていますので、それも同時に交換しておきます。

2023年12月22日
      BIKE Dr. KENさん
      中国

●ヨシムラマフラーの組み付け 写真はありませんが、同時にエキパイ組み付け部のスタッドボルトも交換しました。●KIJIMA グリップヒーター組み付け●エッチングファクトリー ラジエターコアガード組み付け

2023年8月03日
      WIZARD-2さん
      中国

砂詰めて手曲げで製作。サイレンサー出口はヨシムラど初期タイプを模倣。等長なので低音でバラけてない排気音。

2018年4月06日
      北海道

祝、初ツーリング!ニセコ洞爺湖から噴火湾、日本海へ。今回はデイトナDDR-S100ドライブレコーダーの常時録画画像から編集してみました。気温は一桁でしたが、天気もまずまずで、ゆったり気持ちよく走れました。

2016年7月10日
        北海道

タイヤをブリジストンのバトラックスアドベンチャーに交換後、試乗を兼ねたツーリングへ十勝まで行ってきました。ワインディング・高速道・ダートと一通り走ってみました。十勝は好天に恵まれ暑いくらいでした。写真は十勝の広域農道。直線が約20キロ続きます。ほぼ交通量ゼロの穴場です。

2016年7月10日
          北海道

広大な十勝牧場を南北に縦断する「十勝西北部広域農道」を北上します。はるか遠くには東大雪の山並みが見えます。走る車は皆無。貸切の直線道路です。

2016年9月23日
            北海道

9月11日日曜日、「北海道BMWツーリングクラブ」のツーリングに初参加してきました。BMWの公式クラブなどではなく、BMWオーナー達が立ち上げたプライベートなクラブですが、なかなか活発に活動を行っています。今回やっと日程が合い、初めての参加となりました。行程は札幌~長万部間の日帰りです。ニセコから参加のため、集合場所の札幌南区にある「道路情報館」まで1時間半ほど走ります。初対面の方々とのマスツーリングなので、ちょっと緊張気味にニセコを出発しました。

2016年9月24日
              北海道

だいぶ肌寒くなってきた北海道ですが、札幌のVさんと、キャンプツーリングを計画。当初は道東方面の予定でしたが、ニセコは朝雨、道東方面の天気予報もあまり良くなく、急遽、道北方面へ計画変更。しかも、札幌のPA集合時間はお昼で、ゆったり道北を目指すことに。9時ごろにニセコを出発。途中、小樽から札幌まで雨に当たる羽目に。今年は本当によく雨に当たる年です。道央道の野幌PAでVさんと落ち合い、留萌まで高速道で一気に北上、道の駅おびら鰊番屋に着いたのは午後2時でした。このコースは8月のキャンツーとまったく同じルート。ただ時間帯がかなり遅いので、夕暮れ時の景色が楽しめそうです。

2016年9月25日
                1474801520072M.jpg

宗谷ふれあい公園キャンプ場の夜明けです。寒いです。寒すぎます。寒さ対策はとってきたのですが、それでも、夜中、何回もトイレに起きてしまったりと、あまりの寒さに寝た気がしません。若いころと違ってだいぶ軟弱になったものです。歳にはかないません。ただ、天気は良さそうなので、助かります。

2016年10月13日
                  1476365820546M.jpg

今回はやっと念願の道東ツーリングです。今回のメンバーは札幌のVさん(Vストーム1000)と、Vさんの職場の同僚のツーリングセローのTさんの3名。ただ、相変わらず天気はいまひとつ。雨に当たりながらの寒いツーリングとなりました。

2016年10月14日
                    北海道

前日は、景色的にはダメで、すっかりグルメ旅になってしまいましたが、今日はしっかり走りたいと思います。雨上がりの根室を8時前に出発です。

2017年6月27日
                      北海道

週末は雨続きで、ソロツーには行けずで、晴天となったこの日は、またまたクラブのマスツーに参加しました。今年はマスツーづいてますね。今回は道北のソバの産地で有名な幌加内町へ。途中迷子続出のハプニングはありましたが、さわやかなお天気の下、ひさびさに気持ちのいいツーリングを堪能しました。

2017年8月09日
                        北海道

室蘭のツーリング仲間VMAXのMMさん、GSのTさんと久しぶりのツーリングに行ってきました。TさんのGSは会うたびにカスタムされていて、感心させられます。

2017年8月23日
                          北海道

昨年も参加した、道北の音威子府村筬島(おさしま)で開催されるhokkaidarライダー祭りに、今年も参加するべくキャンプツーリングに出発です。昨年は欲張って道北を走り倒してしまい、ほとほと疲れましたので、今回は初日は音威子府村に早めについて温泉など使ってのんびりすることにしました。小樽から高速道をゆったり走って士別で降りて、北を目指します。

2017年6月10日
                            北海道

北海道のBMWオーナーが集う恒例イベント、北海道合同ランチミーティングに参加してきました。生憎の雨天となり、寒さに震えながらのツーリングとなりましたが、悪天にかかわらず道央圏・道北圏・道東圏から総勢16台が参集し、久々の楽しいマスツーリングとなりました。全体の集合は富良野なのですが、札幌道央組はまず三笠道の駅で集合です。私は雨に降るニセコを朝5時に出発、小樽から高速道に乗り岩見沢まで、岩見沢でガソリン満タンにして、三笠の道の駅に7時30分到着。

2016年10月25日
                              北海道

北海道はついに雪の季節を迎えました。羊蹄山はだいぶ白くなり、平地でも雪がちらつくように。今回、天気予報では、道北や日本海側は雪模様。道南や太平洋側は晴れということで、噴火湾をめぐり大沼まで。9月のBIKEJIN祭りでご一緒した、室蘭のVMAXのMMさんとドラッグスターのN子さんと、ノンビリツーリングです。