6,001~6,020件 / 全6,032件
    1198508277285M.jpg

ハンドル回りも純正で!自分的にはこのハンドル位置がシックリ来ます。エイプ115も同じ様な高さのハンドルです。ただ幅が少しあるので左右3cmずつカットしています。

1198465394256M.jpg

キャブレターで悩みましたがとりあえず純正で・・・PC20があまっているのですが使いません。だって「ね・ん・ぴ・重・視」ですので!リッター90kmオーバーでお願いします。ちなみにインシュレ-ターはドリルで拡張しました。

1198428316831M.jpg

早くもエンジン載せました。かなりピカピカ!ある意味新車時より綺麗!とにかく「つ・う・き・ん」用です。実用性のよいエイプさんにします。

2007年12月23日
          あかさん
          赤い『けっつー』
          四国

先日、銀行に用があり「けっつー」で出動!今のところ、たまにしか乗れないのでルンルン♪で走っていると・・・。前に信号待ちで止まっている「ぷりてぃ」なバイクがいるではないか。俺の「けっつー」とそっくりだが、ピンクのナンバー?おお!KSR110か!あれって、どれくらい加速するんだろ?って、興味津々で後につけた。KSR110の主も、後ろの2stの音でこちらに気付いたらしく、ミラーをチラっと見て信号が変わるなり焦ってスタートしてたみたい。ブチ抜いてやろうかと衝動に駆られたけど、なんせ銀行が閉まってしまいそうなのでグっとこらえて銀行へ・・・。いい年してアオってたらいかんネ~。ちょっと反省・・・!!

2007年12月23日
          1198383295229M.jpg

外装を装着してみる。どっから見てもエイプ!さぁ何処をカスタムしよか?考えただけで・・・ウヒッヒッヒ~

2007年12月21日
            1198231923006M.jpg

サクサクっと細かい部品を組み付けました。ハーネス、エアクリボックス、ステップ、リアフェンダーCDIはデイトナ製にしました。

2007年12月21日
              1198189004324M.jpg

フロントの足回りも結局純正になりました。足回りを付けるとバイクらしくなってきました。後ろにチラッと助手のちゃいろさん(猫)が・・・あまり手伝ってくれませんorz

2007年12月20日
                APE124F
                1198077232946M.jpg

リメイクして初めての遠出(片道30km)!何か不具合は無いか点検・・・必ず出ます。不具合がぁぁぁブローバイガスがリアタイヤにたれていました。オイルキャッチの位置が悪いのか?再度ばらし中orz

2007年12月18日
                1197947967096M.jpg

エンジン全体をバフがけしました。このエンジンの仕様はオートボーイヘッドXR80純正カム武川Sステージ80ccクリッピングポイント4ディスククラッチ武川強化オイルポンプフツーのライトチューンってやつです。

2007年12月18日
                  1197905298164M.jpg

リアの足回りです。本当にプラモデル状態!只今ステム周り検索中・・・ノーマル?社外?考え中!

2007年12月16日
                    1197777689852M.jpg

今日から通勤快速エイプ製作始めました。エイプのパーツは結構持っていますが足らない部品を模索中です。ベースは50、エンジンは80cc、ほぼノーマルスタイルで作ります。

2007年12月15日
                      APE124F
                      1197696335099M.jpg

初めて日記書きます。って別に大した事ではないのですが・・・スプロケガードをボディと同色に!ただ塗料が余っていただけですが良くなりました。

2007年12月09日
                      あかさん
                      赤い『けっつー』
                      1197178866130M.jpg

今日は初めてKSR2の写真を撮りやした。このコーナーに写真を投稿するときに、ん?MYバイクの名前?KAWASAKIやし、KSR-”2”やけん、K2(ケーツー)→ゼッツーみたいに『けっつ~』赤いから、赤い『けっつ~』って事で・・・。なんか、おサルの「赤いケツ」みたいやけど・・・。ちょっと間抜けなような微妙な感じやけど、ま、いっか!事情により、まだほとんど乗れてないので、乗りたくてウズウズしてる今日この頃・・・。ん?独り言でした。

2007年12月02日
                      四国

本日、待ちに待ったKSR-2が我が家にやってきたゾ!!バイク屋から納車準備ができたとの連絡が入ったので、親父の軽トラで1時間半の道程を取りに行ってきました。結婚して以来15年程はスクーターしか乗っていなかったので、嬉しくなって1時間程走り回ってましたぜイ。

1196206633669M.jpg

レイングローブといことで雨の時にだけ役立つものと思ってました~。ところが、冬場になるまでよほどのことがない限りこのGベクターレイングローブでこなせます。もちろん雨にはめっちゃ強いです。転倒すれば保護パッド類はありませんので怪我は多少することでしょう。でも、この薄い履き心地を経験すると普通のグローブでは操作感覚がちがってきます。ゴルフのグローブのように指先までしっくりきませんが分厚いグローブに比べると雲泥の差です。レイングローブと決してあなどらず、あなたのアイテムにぜひいかがでしょうか?きっとこのGベクターレイングローブがやみつきになりますよ。CB1300SUPER BOL D'ORで人生が変わ ・・・

1196205081055M.jpg

シートの上の黒いのがTELEOS-3 [テレオス]です^^高級なボーリングの球(シリコン加工)のような肌触りです。しかもチンがあがりますので信号で話したりするのに最高です。恐妻直美をはじめ、子供達が着用しています事故の時にあごの部分が気になりますが、ジェットタイプよりは安全でしょう。値段のコストパフォーマンスも抜群で、天下のショーエイにも負けずにいいグレードのヘルメットです。ただし、インプレッションでも重大な話があります。巨大頭には厳しいです。実際ショーエイの一番大きなサイズは頭にはいりましたが、このTELEOS-3 [テレオス]では「きつ」すぎて涙がでました。幸い2年前このヘルメットの赤色を ・・・

1196199790819M.jpg

阿波踊りで有名な徳島在住の慎太郎ワールドのインプレッションです。南国といわれています。徳島駅前には、ワシントンヤシがそびえ立っています。さだまさしの映画眉山で有名になった「眉山」の緑がまぶしいです。こんな場所でも冬場は厳しいです。指はハンドルカバーを自作。足は、バイクシューズ。ジャケットもウエビックで購入したホンダの防寒!っで、問題が冬のいてつく風をもろにうける膝です。足全体を覆うと運転に不便です。特にズボンや、パンツが重なると急所ふきんが蒸れて男性も女性もたまりません。そこで、登場するのがこのプロテクションニーウォーマーです。膝がすっぽり隠れます。しかも、弁慶の泣き所にパッドも装着されていま ・・・

CB1300SB [スーパーボルドール]
                        1196197798726M.jpg

ラフ&ロードコインホルダー評価:★★★★★ども、徳島のcb1300sb乗りの「慎太郎ワールド」です。買い物はウエビックしかしません^^最近は、ETCが普及され現金支払いがなくなった!って?そんなわけがない。有料道路は、ETCなんて存在しないほうが多い。そこでコマルのが支払いだ。300円。700円。350円。いろんな貨幣の組み合わせがある。1000円渡しておつりもらうより、できるだけ貨幣でつりのないほうが後続の車などにとってもありがたい。冬場にかじかむ手で釣り銭をわたされても、落とすのがせきのやま!ですね。そこでこのコインホルダーの出番です。500,100,10の3種類ですがこれでばっちりです。 ・・・

1196196376400M.jpg

ぜひ!批評してくだされ~

2007年11月23日
                        レプラホーンさん
                        レストアTLM
                        1195755004808M.jpg

肌寒い、夕方のワンショットです。