2013年11月10日
    四国

三坂峠の下りをお届けします。わたしが若かった頃は土日や夜になるとバイクであふれかえっていました。いまではそんな走り屋さんは見かけません。旧三坂ドライブインから下っています。

2013年11月09日
    テル☆さん
    四国

一人で香川県の大窪寺に日帰りツーリングに行ってきました。

2013年11月05日
      四国

山道を走っていると紅葉が色付いて綺麗になってきました。

2013年11月04日
      ユージィさん
      1383561912020M.jpg

まだ、すっきりしない曇り空の中、鳴門大橋を渡り徳島へ出発。(淡路島南IC付近からの一枚)

2013年10月18日
        ちゑ♪さん
        1382076430039M.jpg

出発5:09帰宅6:27走行距離515.2km。 今回ご近所の海うさぎさんと地元で待ち合わせ、集合時間45分前に京橋に到着。予定時間前にコース聞きながら早々に出発。 カットビ組と半分ずつ分かれて…ってか早すぎ━━━━!!><; 想定内走行見送るも、あまりの景色の良さにこちらも徐々にペースUP! まずは目的地まで順調に…。 今回カーナビ聞きながら走行するも、バッチリ!合ってる~♪ (目的地到着は完璧~だが、行きの快走路はリルートばかり><;で頭グルグル◎。◎) 「あれ?カットビ組捜索願…いつものじゃじゃまるさん迷走中。 これまた想定内。 「混むので先に食べておいて下さい」って言われるも「(´・д ・・・

2013年8月16日
          四国

姫鶴平から早明浦ダムへ移動中。ここでトイレ休憩。

2013年8月14日
          軽量化以上に体重が増えたさん
          アイアンキング(活動時間が超短い)
          中国 四国

前日安易に四国最西端とちりめん丼・ジャコ天情報で佐田岬に決定。今年は飛び石で予定がありお泊りができないから近くに設定(一泊して四国カルストは嫁の一言で廃案)。当日朝6時バイクのチェックをすると左グリップの接着剤がとれてグリップが回るので修理して出発。しまなみ海道を優雅に駆け抜ける。そういえば初めてしまなみ海道で雨にあわなかった。景色がきれいだ。松山自動車道へ入りそこで初めてルートを考える。小谷SAでもらったGSマップによるとこのルートではガソリンスタンドが存在しない。ガソリンがないから伊予ICで下りるしか選択肢が無かった。海岸沿いに行くと夕やけこやけラインと地図に書いてある、ホーホー行こうかで ・・・

2013年8月13日
          ゆうかパパさん
          近畿 四国

四国の室戸岬へ向かい、朝8時に自宅で待ち合わせ、出発!30分程で淡路SAに到着しました、お盆休みでSA内は混雑しています、しかも暑い!

2013年6月08日
            ROMIさん
            ごりら
            四国

朝からいい天気(^O^) 暇とゆうか家に居てもゴロゴロするだけなんで急遽旅にでました。地図、カメラ、パンク用ムース、水筒を背負い一路南へ。  いつもの林道マシンじゃ入れない究極の山越えルート ごりらでアタックです。 フルサイズじゃ一人では無理とゆうか不安です。ごりらはフルパワーで馬7頭ぐらい 国道に出て上り坂だとトラックとタメです。4速で60キロだと4頭ぐらいかな?セッティングが冬のまんまだから濃くてトルクの谷がでて走りにくい。標高が上がるとさおさら。 でも目的地は通称 自衛隊道 県道3号の山越え。標高600Mぐらいかな。前回ごりらでアタックした時は、トランポ有りで往復でした。今回は通り抜けで ・・・

2013年6月03日
            なおとみさん
            F650GS Twin
            四国

同級生と愛媛の別子銅山にツーリングに行きました。

2013年5月26日
            いってつさん
            四国

神戸港からフェリーへ乗船して、高松港に午前5時に着岸下船後は、国道11号線を一路西へ走らせます愛媛県との県境にあるうどん屋さんをめざしていきましたが、あいにくの臨時休業をされていました。頭の中のうどん屋マップを広げます一番近くて早朝からやっているうどん屋さんへ昼間は暑いぐらいですが早朝はまだまだ冷え込みます暖かいうどんを食べて、次のうどん屋さんへ向かいます平日に行きましたので、A級店を周ります土日ですととても回れないお店ばかり

2013年5月23日
              四国

世間では5月5日こどもの日。でもわたしのうちではお父さんは一人バイクでお出かけです。昨日の山登りで家族サービスをしたので、今日はツーリング。朝8時半に出発です。伊予ICから高速に乗り三間ICまでNINJA250Rで初高速道路です。振動対策のためにカスタムしたハンドル回りのおかげで手も痺れることはほとんどありません。快適です。ただ、山間部を抜ける橋梁が苦手です。なぜか橋から落ちそうな不安感に駆られてとっても怖い・・・。高所恐怖症気味です。スピードも100km越すと恐ろしく感じられ、それ以上はスロットルを開くことができませんでした。若い頃はフルスロットでも平気だったのに、年食ったんですかね?(苦笑 ・・・

2013年5月16日
              ぴこりんさん
              四国

鳴門にある 鳴チュルうどんの舩本さんコシのないうどんが食べたくなるとココに来ますエビのかき揚げ美味しかった。

2013年5月08日
                こーげんさん
                XLR125R
                中国 四国

今さらGWツーレポ今年はMRF原二同好会の四国ツー姫路XTZ 姫路KLX×2 たつのKLX 相生XLRの合計625cc姫路ご当地ナンバーは しろまるひめ箱の女性はしろまるひめではありません相生まだご当地ナンバー無し、残念

2013年5月05日
                四国

時刻はAM5:30です。ういー寒ーいっ(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル 集合場所のコンビニでワンショット!今日は小豆島ツーリングです(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチメンバーはいつものHiro-ShitくんとCB1300SFのT中さん、小豆島で神戸のミヤさんと合流ですっ!私も含めて4台、参加予定だったMIZZさんが都合がつかず残念でした><;朝は冷えますが快晴です☆こりゃ絶好のツーリング日和ですなv( ̄∇ ̄)ニヤッ 朝一の高松ー小豆島行きの船を目指して出発♪

2013年4月27日
                りゅうさん
                中国 四国

四国へツーリングに行きました(*^_^*)昼食は、大漁と言う店で取りました!二時間まちお腹が減っていたので、海鮮丼、鉄火丼、軍艦巻きをいただいました(笑)そして、次は今治に!やっぱり、瀬戸大橋は、素敵です(*^_^*)夕食は十円寿司を食べ道後で温泉に入り松山港から呉にかえって来ました。

2013年3月04日
                  なおとみさん
                  F650GS Twin
                  四国

天気が良かったので観音寺までプチツー行き先は「仁加屋かまぼこ」までかまぼこを買いに行きました。行きは11号線でのんびりと、帰りは荘内半島経由で絶景を楽しみました。午後からは気温が下がって雪が降ってきたので帰宅。本日の走行距離100km

2013年2月24日
                  四国

今日はHiro-Shitくんと朝連です!いつもの待合場所のミニストップでパシャリ!二人とも妻子ある身なので、今日は限られた時間でめいいっぱい走ってやりますw

2013年2月02日
                  四国

昼からHiro-Shitくんが馴染みのバイク屋さんでオイル交換するって言ってたのでなんとなく付いて行こうと思いました。そこのバイク屋さんはHiro-ShitくんがKLXを購入したお店で、オフのツーリングなんかもたまに企画されてたりと、なかなかオフのバイクに明るいお店だったので一度は行ってみたいなぁと思ってたんです(・ω・)bグッでも、Dトラにまだミラー付けてなかったんで、どうしたもんかと思ってると・・・そばに通勤カブが目に止まりまして・・・

2012年12月02日
                  四国

時刻はAM6:00少し前。ついにこの日がやってきました!!そう、憧れの地、小豆島ツーリングっですd(´Д`●)グッド!!本日、朝一番の小豆島行きのフェリーに乗るために、5:15起床!天気予報では曇り時々雨で降水確率50%ですが、この時点ではそんなに曇っていないし、天気予報では午後から崩れるとのこと。きっぷを買いに急げや急げ!!!takabert!!