2017年1月09日
    90SRさん
    通勤快速
    東海

お正月が終わり来週から寒い!とのことで、ホットグリップ付けるためヘッドライトケースを開けたところ、ある部品がやばい状態に・・・その部品は2年前に交換した時、同じ部品が販売終了し代替部品が送られてきた。代替部品が悪いのか? ヘッドライトを高輝度タイプにしたのが悪いのか? どちらにせよ熱劣化している。同じ部品に替えても結果は見えているのでカスタマイズすることにしました。LEDヘッドライトで熱を押さえる案もあるのですがSRのヘッドライトケースは狭く この案は不採用で劣化した部分を外部に出す案にしました。取付ステーを作成するため、写真のアルミ板中で綺麗な部分をカットし穴開け 折り曲げしました。

2016年4月04日
    mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
    シルバンF
    1459696920233M.jpg

今日は市内一斉行事「春堀」年に一度、4月の第一週の日曜日に行われる側溝の清掃です。あいにくの雨でしたがちゃんと行われました(^^)

2015年6月15日
    だんだんさん
    東海

先日TLMが上石津の林道で異音発生!さらに登りでチェーンが滑る振動も。マシンから下りて後輪を点検すると、太い枝が絡んでいた。なにげなく取り外すとガーン!「チェーンスライダー」が無い。チェーンのテンションがなくなり磨り減ったドリブンが拍車をかける。「帰ろう・・どうせじきに日が暮れるし」そんな訳で今日はスプロケ(ドリブン)とスライダーの交換だ♪

2012年10月24日
    ショウニイさん
    関東 東海

イグニッションから配線を取り出し、ソケット電源を設置しました。これでツーリングの準備完了♪試しにナビとレーダーを取り付けし試走した。バッチリ♪ヽ(´▽`)/

2012年8月12日
    カプチーノさん
    NINJA250R [ニンジャ]
    東海

ノーマルテールランプが気に入っていたので、LEDバルブ交換をやってみましたが、どうしても昼間ブレーキランプ点灯時光量が足りませんので挫折!POSH製LEDは高額なので、他を検索すると半値で無名テールランプを発見しました。チャレンジ購入!モノが到着、梱包箱は無印、説明書一切無し!!良い点ランプ光量は満足!テールランプBランプのカプラーはそのままポン付け!デザイン的にはGood!オダックス製と同じくウインカー機能も付いています。サブウインカーとして個性が出せます悪い点細かい仕上げは悪い。クリア上部に隙があるので雨水が入りそう(テープで処理)。3極カプラーの黒端子が接続時抜けました(汗)。説明書が無 ・・・