2019年5月10日
    近畿

回転すし発祥の地大阪で最近一番勢力を拡大しているのはたぶん「大起水産」だと思います。元々、堺中央総合卸売市場内の魚屋で最近さらに規模を拡大した「まぐろパーク」という商業施設を新設したので、行ってきました。

2019年2月15日
      近畿

4月に九州弾丸ツーリングが決まりその下準備の一環として関西空港周辺へ買い物の荷物持ちに行ってきましたw他府県から来阪時に寄っていくのにおススメスなポットの紹介も兼ねて第一弾はお買い物と海鮮と夕日スポットです。

2017年10月05日
        近畿 中国

広島グルメ紀行シリーズ 2回目ももちろんお好み焼きです。いろんな店で食べて、食べ比べないとね~

2017年6月25日
          ファンキー鳥人さん
          近畿

先週タイヤを交換したので、タイヤのならし(皮むき)のために走ってきました。阪神高速を使って片道1時間ちょい(安全運転 笑)前から行ってみたかったお寿司屋さんに行ってきました。そのあと須磨水族園で1日有意義な一日を過ごしてきました。場所は国道2号沿いバイクは簡単に駐車できると思いますが、ランチライムは結構込み合っていると思いますhttp://www.sushi-masudaya.jp/shop.html

2017年5月19日
            近畿 四国
            1495205151764M.jpg

ツーリング日和の休日だけど、バイクに乗りたい気持ちをぐっと堪えて4輪で嫁さんと2人で、淡路島まで生シラス丼を食べに行ってきました。ハイウェイオアシス淡路(淡路SA)から明石大橋を見ながらコーヒーブレーク。

2016年8月23日
              1471920073127M.jpg

日曜日に日本海で釣ってきた魚を早速調理しますよ。まずはツバス(小さいハマチ)からさばきましょう。

2016年7月28日
                近畿

釣り人にとっては外道の王者に君臨するスズメダイ。強烈なエサ取り軍団で本命魚に仕掛けが届かないし、釣れても食べないし。でも、食べたら美味しいんですよ。食べようよ。それにしても大漁のスズメダイちゃん。どうやって食べようか?とりあえず、ウロコを取って頭を落として内臓も取り、塩を振っておきます。そのあと、三枚に下ろしてあばら骨を取ったら酢で〆ます。

2016年7月27日
                  近畿

日曜日にキャデラックで釣りに行きましたが、気になる釣果は?

2015年11月19日
                    近畿

恒例の一泊ツーリングに行く予定であったがバイクの運転に健康上不安があるメンバーがいたので、今回は4輪で南紀勝浦までまぐろを食べに行く。

2015年6月29日
                      はやしくんさん
                      忍ちゃん号
                      近畿

道の駅である「舞鶴港とれとれセンター」まで海鮮ものを食べに行ってきました。なかなか大きな施設で驚きました。もちろんグルメも◎でした。今回はその様子をブログでレポートしています。http://kawasaki-ninja.blog.jp/archives/35498492.html

2015年6月26日
                      はやしくんさん
                      忍ちゃん号
                      近畿

紀伊勝浦にマグロ丼を食べに行きました。本場のマグロは滅茶苦茶美味しかったです。詳しくはブログにも書いています。http://kawasaki-ninja.blog.jp/archives/35183353.html

2015年4月27日
                      ヒロオさん
                      HONDA VFR1200F
                      東海 近畿

日曜日は、久しぶりの「同じバイクツーリング」を楽しんできました。今回のツーリングは三重県の「鳥羽海鮮市場 海の駅 黒潮(G)」を目的地としたランチツーリングでして、メンバーは同じVFR乗りの方が所属されているチームに参加させていただいた形になります!!参加台数は、バイク10台と車1台でした。車は、バイクで参加されたお父さんの「奥さまと娘さん」が車で付いてこられた形です(@_@;)※何かあった時に車が付いていてくれると安心です(^_^;)

2013年5月04日
                      パパしゃん号さん
                      パパしゃん号
                      近畿

和歌山県のとれとれ市場まで2人ツーリングめちゃくちゃ混んでいた (=_=)さすがゴールデンウィーク ( ゚Д゚)名物の海鮮丼をあきらめて、はまちとマグロステーキ

2013年2月01日
                      こーげんさん
                      近畿

クラムチャウダーちゃうでークラムチャウダーちゃうんちゃう?今日も素麺の里

2012年9月02日
                        こーげんさん