2014年7月13日
    小太郎さん
    V魔
    関東

V魔君のクーラントのサブタンクがなんか汚い気がしており、ここはラジエターフラッシングと冷却系を掃除しよう」・・・。ラジエターフラッシングを購入し、フラッシングを入れるために、下のドレンプラグを抜きラジエター液を少し抜くとくくくさい(錆と燻製となんかの腐った匂い・・?)そして非常に茶色い???

2013年8月17日
    ぜのさん
    RZ250R 改 (3HM)
    中国

まぁ~ ぶっちゃけ、峠を上ってるときダンプがチンタラ走ってたわけですよ水温計がみるみる上がっていく訳ですよ気が付けば110℃・・・ orzその直ぐ後、うまい具合に登坂車線があったので事なきを得ましたが、やはり猛暑が続く中、何か対策を採らないといけないと思いまして、サーモスタットを気休めだけど交換をしました。

2013年8月07日
    sorrowstickさん
    LIGHTNING X1 [ライトニング]
    関東

復活して感じた事ですが、地球温暖化がだいぶ進んだようです。(^^;というのは、おそらくですが、パーコレーションというものを初めて体験しました。エンジンが完全にあったまっているにもかかわらず、セルを回しても全くかからずビックリしました。(^^;僕のbuellはヘッドカバーをXB用に変更したので、純正のファンを取り外しています。今まではそれで無問題だったのですが、今年の夏は何か対策をしないとダメそうです。ということで、燃料系の冷却?というよりエンジンからの断熱化の作業を、ちょうどガソリンタンクのロアレベルセンサーが点灯したので、この前の日曜日に行ってみました。作業箇所は以下の通りです。●ガソリンタ ・・・