2018年9月09日
    XL250Digreeさん
    東海

エンデュランス製のサブフレームを装着しました。装着時に,ボトム部のボルトを外す際手首付近を切創しました。バイクイジリの際,素手で作業は危ないですね!商品に関しては『装飾部品』の一つを脱し得ませんが,目立ちますね。

2018年3月09日
      1520592178790M.jpg

先日のお雛さま祭で時間切れで見れなかったお雛さま達を今回は奥様と再度見に行きました。道の駅関宿で買物してる奥さんを待って外でバイクライダーのバイクを見てると、黄色い相棒と同じ黒カラーのレブルが停まってました。そこで同じバイクと言う事で色々話させていただいたんですが、その方のバイクには色々カスタムされていてモリワキのマフラーやGIVIのウィンドシールド装着、更にタコメーターなども取り付けられて居られカッコイいなぁと思ってました。その中でウィンカーレンズをクリヤーに換えられてチョットいいなぁ~と思いマフラーはいアマは無理だしウィンドスクリーンはつけたばかり・でウィンカーレンズだけならと思い早速注文 ・・・

2017年6月22日
        東海

誰が悪いのか(笑)暫くバイクに乗れてません、現車確認に行くと言う事で待ってたんですがいまだに保険会社に問い合わせてみたら、もう来ないのではと言う事ですが揉めてもと思い乗ってませんが。で時間が勿体無いので、こんな事してました。ツーボックス(サイドバッグにもなる)を購入して(最初は入らないと思ってたんですが)手袋と雨具でも入れて置こうかと左側のみ付けては見たんですが。

2017年5月20日
          E.I.S.RIDER(キムキム)さん
          東海

順調に妥協もしながらの作業も進みwいよいよ塗装に入ります。

2017年4月28日
            白い相棒
            東海

いよいよ明後日2017Mレブルが納車になります。その前にプチカスタムで取り付けた部品をノーマルに戻さないといけません・・・ショップからも出来るだけ戻してとお達しが(笑)で今日簡単に出来る作業をやりました。明日はすこし時間が掛かる部品を外します28日、29日に行っていきます。*この写真は完全に外したものです。

2016年12月20日
            DILLIGAFさん
            近畿

インチアップしたおかげでこの有様(/_;)見て見ぬふりにも限界を感じて、ステー自体のを加工をお願いしに行ってきました。てゆか眠いんで途中工程は明日にでもUPします。皆様おやすみなさい!

2016年7月21日
              E.I.S.RIDER(キムキム)さん
              東海

梅雨が明けたのでとりあえずゲットしていたアンダーカウル装着してイメチェン(^ ^)ただアンダーカウルの方が塗装綺麗に出来てるからアンバランスorzオーズカウルをゲットしたらちゃんと真面目に塗装しようと思います(>_

2015年6月14日
                ますたかさん
                ケロ7(セブン)
                近畿

ヤフオクでよく見かける中華カウルって純正が絶版になっていても手に入るし、何より安価なので魅力的です、、が、商品説明にはロクなこと書いてないですし、出品者の評価欄では品質が悪いとの意見が目に付きます。【商品説明のロクなこと】 ============================== ・ハンドメイドなんだから多少のネジ穴の未加工、ズレ、ステッカの歪み、塗装ムラとか気にすんな ・自分で修正できないヤツは入札すんな ・純正部品と同等の品質を求めるヤツは入札すんな ・取り付けのサポートなんかしねーよ、業者に頼め ・輸送中のスリキズとか気にするヤツは入札すんな etc... ============= ・・・

2014年9月20日
                近畿

黒色計画の開始!どれだけの人が見てるか分からないですが、前回のフェンダーレス化の日記で気付いた人はスゴい…のかな?

2014年9月16日
                近畿

とうとうやってしまいました!フェンダーレス化!!乗り出しの頃から考えてはいたんやけど既製のフェンダーレスキットは高額。。。フェンダーカットで自作するにも失敗するのがイヤだったのと改造中は乗れなくなってしまうんでずーっと先送りになっていた。が、しかし!ヤフオクでフェンダーの中古品が出ていたので落札!コレを加工すれば加工中もGSRに乗れるし失敗しても問題はない!って事で早速作業開始。

2014年9月13日
                1410604207015M.jpg

会社の後輩(日記に出てくるXJR400のナッサンさん)がうちの部署で有志を募ってチームステッカーをつくろうとお誘いがあり始動しました。最近のブログでちょこちょこ写ってるんですがコレです!

2014年7月07日
                近畿

ETCはセパレートの方が休憩とかでカード抜かなくていいからそっちが欲しいんやけど、バイク購入時におまけでつけてもらったものだから贅沢は言えない。。。wスマホケースは南海部品。ケースから出さなくても操作出来るけど手袋してたら結局一緒。。。wスマホケースの下にはヘルメットホルダー用にダイヤルキー!これは暗証番号を好きな数字に変更出来るんで便利!!wハンドルカバーはとてもありがたい!誕生日プレゼントにもらった。格好とか誰も見てないよ!とか思って付けたらホントいい!!冬は必需品だし、コレ!!時計は100円のガチャガチャで友人がGET!なのにいらないからともらったので付けてみた。昼間は便利だけど夜は見え ・・・

2013年7月01日
                元気おやじ爺さん
                黒チビ
                近畿

先日の大阪⇔東京 日帰り激走1,400km 東京での用事30分。その後の機械的メンテナンスはバイク屋さんに行ってオイル交換やら、チェーン引き等の点検はしてもらったので 本日は お掃除~黒が灰色になりフロントは虫の死骸が引っ付いてる。水道が無いので ホームセンターで買って来た 水拭きクロスでゼ全体を念入りに。カウルも外したかったんだけど、時間の関係で次回に!イヤァ ホイールが汚れていた事・・・一回では取れきれず何度も して、気が付いた。あのパーツ『メンテナンス・ローラースタンド』最初は使っていたが、サイドスタンド故に 1回転もしないうちにヘリに当たりタイヤが回らなくなる。だったら、駐車場は広いの ・・・

2013年5月03日
                たいしょうさん
                '97zep改スピードの向こう側スペシャル
                近畿 中国

フヒヒwwwサーセンwww前回走行中、いきなり点火カットにより走行不能状態に陥り人生初レッカーという屈辱を味わったたいしょうです。原因はロケットカウルを装着している為各配線がカウル内で遊んだ状態でしたが、遊び過ぎて遂に配線が暴れん坊将軍に成敗されました。こうなったのは完全に私の整備テク不足…。「なんでや……(震え声)」師匠の軽トラに載ってレッカーされる我が愛機を見て以来ずっと考えていました。

2012年12月22日
                yamakuniさん
                XJ6 DIVERSION
                近畿

Yahoo!オークションで落札した、DIVERSIONのリアフェンダーが到着したので、装着します。

2012年12月08日
                きま黒さん
                近畿

ウェビを随分とお休みしているうちに、もう年末・・・。貧乏暇なし、きま黒です♪ウェビさんところで注文してたやつを付けてみた。

2012年10月08日
                  tamoneelさん
                  ADDRESS V125 K7[アドレス]
                  近畿

アドレスの外装がくたびれて来ました。プラスティック部分が白くぼけた感じがします。シートカウル下の部分が特に酷いね。色でも塗りましょうか。ついでにアンダーカウルも塗りましょう。用意したのは マジックリン プラサフスプレー 黒の水性スプレー ワイヤーブラシ  以上です。チョイチョイとバラして、色を塗りました。

2012年9月23日
                  ニック・ラムタラロさん
                  オロチχ400 AERO
                  東海

先日の大阪南港でコカした傷です(-_-;)

2012年8月06日
                  ショッカーさん
                  近畿

お友達のバイクをチョットいじります。FZ-1のお尻周りを解体。