2018年8月21日
    ハイオク君

8月19日(日曜日)バイクの日、マスツー乗りまくり

2018年7月02日
    1530472601952M.jpg

2017年5月22日 「5日間 いろいろ 走りまくり 5日目」松本農村公園ー松本トンネル―三才山トンネルー佐久ー野辺山ー小淵沢ーhttps://youtu.be/PMbcQQBdkr4

2018年7月01日
      1530392081208M.jpg

2017年5月21日 「5日間 いろいろ 走りまくり 4日目」5月20日は仕事でした。流石に自宅を出たのは、午前7時30分群馬、奥多摩、伊豆の疲れも出てくる頃ですねー^-^-だから、深夜に起きれませんでした自宅ー太田ー赤城山麓ー渋川―中之条ー四万温泉ー沢渡温泉ー野反湖ー草津ー渋峠ー湯田中―長野ー新町―松本

2018年6月27日
        関東 中部

7月2日(月曜日)→7月18日(水曜日)WR復活らーツーリング気温の低い高地をセレクトしました※通行止めの時は、A地点からF地点に迂回して、国254号線経由で国141号でC地点目指します陸運局の登録がどうも間に合う感じがしませんので、18日(水曜日)延期します。

2017年11月20日
          中部

この頃の寒さで、私の地元道である国道19号にも、いよいよ塩カルが撒かれ、バイクライフの今シーズンの終わりを告げていますwなので、10月の終わりに、車で走っていた頃に使っていた、タイヤやホイール、ボンネットなどのパーツ類を処分して、ガレージのスペースが空いたので、今日は、ガレージ内を更に整理して、バイクメンテナンスのスペースを作る事にします。

2017年10月30日
            1509344020993M.jpg

今日は、台風が通り過ぎて良い天気になったんですが、風が強くて、バイクに乗る感じじゃなかったので、冬のガレージライフの為に、不要な物を片付けします!

2017年5月11日
              もんきちザウルスさん
              関東 中部

やっと気温も上がってきて冬眠から覚めたおじさん、ウェアも新調したので半年ぶりにツーリングに出かけましょうか?ヘッドライトをLEDにしたので夜も走りたい!よ~し思い切って一泊一日??ロングツーリングに出発だー!!  雪の回廊が少し残ってる! はてさてここはどこでしょうか?.....

2017年3月16日
                中部

今日は、夕方からバイクをいじろうかな?って思っていたけど、寒かったので断念して夜暇な時間が出来たので、買うと意外に高いヒューズから電源を取り出す例のヤツを作りました!エーモンさんとかのは良く見ますね~

2017年3月04日
                  1488632003571M.jpg

最近日頃の行いが悪いせいか仕事の日にはよく晴れバイク日和私が休みの日は、雨や雪の予報なんですよ~お陰でツーリングにも行けず、ネタが無くって来ました!せめてシーズン到来までにバイクのメンテナンスに力を入れて、乗れるチャンスを逃がさないように心掛けます!そこで今日はバッテリーの充電です!「バッテリーの充電くらいで日記かよ」って思ったんですが、いつも使っている充電機がネタになりそうなので……(笑)

2017年2月25日
                    中部

今日は何日か振りの軽井沢!まぁ、仕事でなんですが…比較的早く仕事が終わったので久しぶりに浅間サンライン使って上田の南海に行く事にしましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ浅間山はいつもより多めの煙?水蒸気?出てましたね~

2015年6月03日
                      関東 中部 九州

あれから一週間ほど経過しましたが・・今は九州も梅雨入り?思い返せば、一番良い時期に行ったみたいですね^^bいろいろ写真が届いたので、少しだけご紹介♪最初は「馬刺し」部位は忘れましたが、美味しかったです♪

2015年3月28日
                      ぽんぽこおやじさん
                      パタパタ
                      四国

久々の5時出発 もう 冬は終わったのね淡路の パーキングにて

2014年9月28日
                      1411908049464M.jpg

ぐるライ定例会の様子^^b大阪からおいでの猫さんと初参加のてろてふしーさん♪写真を撮る余裕がないので・・止まってる場面だけ^^;

2014年3月29日
                      中部 東海

25日~26日、娘の引っ越しってことで、また名古屋へ行くことになりました^^b今度も宿泊して宴会でもと思っていたんですが。。平日なので誰も集まらずボツ!(笑)そして娘の卒論が学会で発表されることになったってのが計画変更の始まりでして・・^^;卒業してるにも関わらず、学会用の論文作成!?まぁ、娘が困ってるなら頑張るのが父ってことで、急遽、一気に1,800km走ることになりました。。そこは平日の高速料金4時までに高速に乗って一気に名古屋へ行き、半額割引を受けるため3時出発!10時に到着して不動産屋さんに鍵を貰い、引っ越し荷物を受け取り、ガス・電気・水道の手続きを終え、諸々の買い物を済ませ、高速に乗 ・・・

2014年1月25日
                        師匠(釣りですけど...)さん
                        中部

冬眠中は暇なんですよね~。 で、暇つぶしでこんな物を作ってます。 アルコールストーブです。 空き缶で簡単に作れるんで、暇つぶしにはもってこいです(^^♪ 更に、省資源のストーブも作りました♪ ウッドガスストーブです。 燃料の薪は現地調達。 河原に行けば、いっぱい落ちてます(^^♪

2013年11月03日
                          東北 関東 中部

皆さま、カァズです♪巷では入院してるとか噂されてるかと存じますが。どっこい元気に生きてるぜぃ(爆)んと、8月中旬からのサボリなので約3か月近いのかな?皆様ご無沙汰しておりますm(__)mまぁ、いろいろ遊んでおりましたので軽く記録を残す意味で日記をUPしてみます。暇で他に見るものがないって方だけ見てやってくださいませm(__)m

2013年8月04日
                            中部 東海 近畿

長編になるので前の日記で終わる予定でしたが、或る方から「手抜き過ぎんじゃね?」とお叱りを^^;ってことで番外編になります^^b長編なので文章は少なめにしたつもりですが。。時間のあるときにでもご覧下さい(笑)アノ日。。半分寝ながら中央高速を走っていたら。。後方から襲撃を受けた!!しかし。。ミラーで見た瞬間に襲撃者は判明したwそして最初のPAに停車して撃墜される前に一言”カフェレーサーに白ジャケットは似合わない(笑)”この一言で逆襲に成功した(爆)

2012年11月04日
                            ひろさんさん
                            1352030145321M.jpg

長野県も、新そばの季節になりました。長野県北部にある、飯山市の冨倉地区にある はしば にて堪能してきました。完全民家でフレンドリーな親父さんがバイクの音を聞きつけて外まで出迎えてくれました。 画像は普通盛り2人前、1800円(サイドのおかずつき)久しぶりにこしのあるうまいそばとおいしいつゆ、親父さんに出会い大満足でした。入口が判りずらいかも?

2012年10月23日
                              関東 中部 東海 近畿 中国 九州

H24.10.17から10.21阿蘇へ行ってきました^^bウェビの帝王が自慢する阿蘇を感じるために!そして、待っててくれるウェビ友に会いに!!一気に書くから長い日記だよぉー(笑)

2012年10月01日
                              関東 中部 東海 近畿 中国 九州

今月の17日(水)に出発して自走で九州へ^^v高速オンリーで長野経由で行き・・17日は大阪からフェリーに乗ります^^b行き先は新門司!!出発は19:50を予定しています^^18時30分に到着できるかが心配です^^;;