2013年7月05日
    キングジョー
    北海道

シーズンがスタートしてからと言うもの、私の思いつきや勢い余ってのツーに出ずっぱりだったキングジョーですが、いい加減乗りっぱでは身体(車体)を壊しかねないので、本日はメンテナンスと洒落込みましょう?d(>_・ )まずはドライブチェンのチェック…磨耗、固着、サビ無し!少し伸びが見られるので調整します。ノギスも100均の割には使い勝手が良いです(笑

2013年5月01日
    バッタ
    1367368120188M.jpg

巷では、ゴールデンウィーク真っ最中ですが、ここ北海道では、未だに冷たい雨や雪が毎日毎日降り続いております・・・とてもお出かけ気分にはなれませんorzましてや、ツーリングなんて出かけた日にゃぁ、凍死覚悟の我慢大会って感じですよ。ホント・・・しかも、今後一週間はこんな天気が続くって言うし(怒)おてんとう様のバカヤロー!!・・・いつまでも家でウジウジしていても、ラチがあかないので、こんな休日はガレージワークで鬱な気分を晴らしましょう!

2013年4月14日
    田舎のJOKERさん
    黒龍 「ニドヘッグ」
    中部

昨日かなり気になった駆動系の不調リアブレーキなのかどうか パッドをディスク全体に当てるためにも先日発見した 見通しの良い峠に行ってきたウェビ友のひとりは見覚えのある道かと本当はダム奥にかなりクネクネ度合いのきつそうな林道が続いているのでそちらでの超クネクネトレーニングを期待したのだけど分岐二手とも通行止めで残念仕方なく引き返すここだけだと 轟天号Rで走ってみるとアベレージが高すぎて僕は奥の方が好みに合いそうだ早いスピードはいりません(苦笑)リアブレーキは全然引っかかる感じも無くどうやらクラッチの滑りが怪しいリアブレーキで駆動を抑えているときに アクセル開けると時々滑るようになったのかも長距離を ・・・

2013年1月15日
    キングジョー
    北海道

首都圏は雪で大混乱みたいですね。反対に此方は連日の降雪が嘘のように晴れ渡っています。…その分寒いけど…(((;゚Д゚)))と言う訳で、冬眠中のXJRちゃんをたたき起こし、カスタムする訳ですよ。クソ寒いのにね…('A`)