2009年11月28日
    yabuさん
    ボルティー
    中国

盆休暇を利用して、津山市の友人宅の実家に遊びにと、広島県府中市のもう一人の友人宅に寄った帰りに、大山と鳥取砂丘を回ってのツーリングです。このキャンプ場は既に閉鎖のため、私と一張りだけでした。もちろん料金は無料ですし、広ろいテント場に好きなところに張ることが出来ました。8月14日吹田→「名神・阪神高速」→若宮→「第二神明・加古川バイパス・姫路バイパス」→姫路→「R179」→上月→「R179」→津山→「R53」→「県道6」→友人宅(泊) 走行距離:269Km8月15日友人宅→「県道6」→智頭→「R53」→津山IC→「中国自動車道」→東城IC→「県道25」→「R423」→友人宅→「R432」→庄原→ ・・・

2009年9月24日
    運び屋さん
    直線番長
    中国

9月22日(火)雨時々くもり 友人と2台で、鳥取県境港市にタンデムツーリングに行ってきました~~!!行き道は雨も大したことなく、渋滞も宝塚付近だけで済みすんなりと行けました!!  所要時間は約2時間45分   もし、ドライだとすごい記録がでたかも...雨だったので、梨狩りは出来ずに 水木しげるロードと境港さかなセンターだけになりましたが...メチャクチャ楽しかった~~♪♪ しかし、帰り道は米子道も中国道も大渋滞!! 雨も時々、激しくなったりで 約5時間もかかり くたくたで帰ってきました(T T)  でも、トラブルなく帰ってこれて良かったです~~!!

2009年9月22日
    サカグッピィさん
    ZX900A-0858○○
    中国

今日は高校生の息子とタンデムでツーリングです。目的地は津和野。ちょっと遠いけどがんばって行ってきました。写真はSL山口号です。

2009年7月05日
    ひろ。。さん
    ELIMINATOR125 [エリミネーター]
    中国

久しぶりに出雲大社に行ってきました。本殿は工事中でしたが、お目当てのお守りはゲットできました♪

2009年5月08日
    中国

うあっ いつ以来なんだろ・・・wすっかり暖かくなって単車での通勤も快適になりました。それでもまだ朝夕はちょっと寒かったりもするんですがね。日記やカスタム、メンテも諸事情でまったくアップしてなかったんですが、またぼちぼちはじめましょうかね。記録代わりに丁度いいのかな?とはいっても、実際はメンテもまずまずでマフラーも交換しました。今年はボアアップしたいなぁ先日のことなんですが、仕事帰りにガス欠になりました。リザーブへの切り替えのタイミングをはずしてしまいエンスト。ヘッドライトも消灯し、夜だったこともあって慌てて路肩へ。ガソリンがなかなかキャブへまわってくれなくて待ってると「大丈夫ですか?」と後ろか ・・・

2009年4月29日
    忍びさん
    忍び
    中国

世界砂像フェスティバルの紹介。

2009年4月29日
    忍びさん
    忍び
    近畿 中国

一度ETC1000円で遠出をと計画。宇治西から京滋~名神早くも茨木から渋滞、早速専用レーンを使用、それにしても舗装が悪い。 結局宝塚トンネルまで専用レーンを、名塩で休憩、カワサキ1400GTRの団体がNo見ると浜松・奈良・堺etcMTGか?

2008年8月06日
    中国

あまりにもココが御無沙汰で久々が10日も前の日記w隣県の大山(鳥取)に友人のエイプと行ってきました。朝から愚図ついた天気で、何でも台風が近くを通中とのこと。何度となく雨宿りをしながらもなんとかふもとまで到着。が友人の様子がおかしい。原因はパンク。直してもらえそうなトコを探して自分が先に走ってみたけど、近くに店はなく、1km先にSSがあるのみ。なんとか無事に直してもらい、いざむかわん!友人は単車暦が私よりも浅てなんだか頼られていたんだけど、実は自分自身パンクの経験がなくて内心不安だったんだよね~いい勉強になりましたw

2008年6月14日
    中国

先日、古くからの付合いのある友人がApeを購入したとのこと。私がそそのかした(?)のもあり、見に行ってきました。「あぺ」も結構カスタムしてから見せていなかったので、見せびらかしに行きましたw友人の仕事の都合もあって30分ほどの立話でしたが、同じ単車を旧友ともつのがなんだかとても嬉しく感じました。今度、一緒に出掛けよう!

2008年6月01日
    中国

久しくしていた知人と会い、彼も以前に単車に乗っていたことで話がそちらに。私「単車買ったんだ。 通勤用にだけど、100cc」知人「そんな中途半端な・・・」どうもその知人は大型車でないと認めないらしいのです。売り言葉に買い言葉、その後に私も「一般公道を大型車のステータスだけで乗る輩が大方」といった旨のことを言ったのは悪かったのですが、一言目がそれではあんまりではないでしょうか?今回に限らず小型二輪は中型や大型二輪すぐに比較され、気分が害されたのは初めてのことではありません。よく言われるのが「どうせ乗るんだったら大型」「せめて250cc」???わからなくもないですが、共感は出来ません。私自信は大型が ・・・

2008年5月27日
    kinさん
    後期型RF400RV
    中国

カードに保存していた写真のデータがクラッシュしてしまいました。 口惜しいので別のカードで撮っていたのをアップしておきます。 まずはオープン前の大和ミュージアムで陸奥の主砲です。

2008年5月25日
    中国

先日に続いてキャブのセッティングに悪戦苦闘してます。まぁ 簡単には素人な私にはでないわなw色々と調べたり詳しい友人にきいてみたりしたんですが、難しい事には変わり無い様で・・・にしても少しずつトライ&エラーが良い方向に行ってるのも事実で、次第にApeの調子が上がってます。もうちょっとかな?

2008年5月22日
    中国

どうも低回転での燃調が悪いらしく、たまに失火してしまいます。リプレイスのキャブレターが欲しいのですが、そのまえに純正のキャブでなんとかセッティングがだしたく・・・ 金がないだけかw「デイトナ パイロットスクリュー調整ツール」なるものを購入。エアスクリューの調整をするツールですが、なぜにメーカーはこんなところでこんな特殊工具を必要とさせるんでしょうか?それはさておき、多分薄い混合気を濃くする必要があります。「半回転ぐらいでいいかな?」と適当なセッティングをし、ついでに高回転も悪くはなかったのですが、様子見で濃いメインジェットに交換しました。エアスクリューは良い感じでセット出来ました。やはり薄かっ ・・・

2008年5月15日
    中国

会社での昼休み。あまりにも天気がよく、タイヤを交換したことも手伝って近所をはしりたくなりました。田舎なので、県道であれば日中は車も空いてます。とても気分がよく、単車に返って(10年ぶり)よかったと思える瞬間。先日、同僚に「こんなオートバイなんてオモチャだ。」と・・・オモチャでいいじゃないかw

2008年5月11日
    中国

タイヤ交換しました。昨日、ショップに行ってハイグリップにしました。当初、自分で・・・ とも思ったんですが自信がないのと工具もない、それにショップに御無沙汰なのもどうかと思った次第。銘柄はブリジストン BT-601SSF 100/90-12R 120/80-12 FRともにコンパウンドはミディアムです。通勤にも使用するので耐久性のこともあり、スポーツラジアルを考えてたんですがサイズがないんですかね?どうにも見当たらない。で、当日はあいにくの雨でゆっくりとしかはしれませんでした。今日はうって変わっての快晴。近所をそれなりにはしると・・・ いいですwなんで純正のタイヤはアレなんだろうかと不思議なぐ ・・・

2008年5月06日
    中国

「その2」の時点で10年振りではないんだけど・・・地元の人なら一度ははしりに行く「日御碕」に行って来ました。先日、偶然にツーリング先で出会った旧友とです。・・・Ape小さいなw

2008年4月30日
    中国

二週間ぶりの単車での通勤でした。と言うのもマフラーのナットが走行中に脱落してしまい、まともに走れない状態だったんです。で、ナットが来るまでが二週間だったと。いや~ 朝から国道でエキパイの付根のフランジナットがとれた日にゃ~ 爆音で恥ずかしいことこの上無しwいつの間にか早朝でも暖かく、はしりやすくて快適になったんですねw明日からはガソリンがえらいことになってるし、ますます「あぺ」で通勤しなければなんない状態です。結構通勤距離が長いもんで、交通費が・・・今日はどこもSSが満員御礼でしたね。

2008年4月29日
    中国

昨夜は眠れないどころか熟睡でしたwそれはそれでなんだか残念な気が・・・朝は休日らしからぬ起床時間でしたがねw友人を誘い、いざ三瓶山に行かん!が、一昨日のキャブセッティングが悪かったらしく、ただでさえパワー不足なのに・・・ やれやれ。登らない「あぺ」に鞭打って辿り着いたここは西の原と呼ばれる草原(高原か?)。そこにはツーリングで休息中の単車がちらほらと。「R6か~ アイツ(旧友)がのってるらしいんだよね~」と友人と話していると、「アイツ」がトイレから来るではないかw久しぶりのよもやま話に花が咲き、山を降りた。帰宅後にキャブを再セッティング(「再」どころではないが)し、なかなか好調だった。PCに向 ・・・

2008年4月28日
    中国

明日はツーリングに出掛けます。10年振りにです!同級生と二人で三瓶山(島根県)に日帰りで行って来ます。なんだか遠足の前日みたいで眠れないかも・・・おっさんだけどw

2007年11月03日
    ひろ。。さん
    ELIMINATOR125 [エリミネーター]
    1194084139620M.jpg

念願の出雲大社にエリミと行ってきました。ジャケットのインナーを着けずに行ったのが失敗でした。朝の国道の温度計が「2℃」を示していました {{{{(+_+)}}}}コンビニの温かい缶コーヒーで、指先の暖を取り気を取り直して再出発。予定より1時間遅れで出雲に到着、参拝は時間の関係で省略(笑)写真を撮って、お蕎麦を頂いて、お土産買って帰ってきました。