2022年10月20日
    普通にケイさんでさん
    ドルさん
    東海

地図を見ていて発見したのですが、岐阜県池田町から山越えをして福井県に抜けると池田町があるという偶然。前回はガソリンが心もとなくて途中で引き返してきたので、今回はお泊まりでリベンジしてきました。先ず岐阜の池田町の道の駅でパチリ。徳山ダムを目指します。今回は徳山ダムの手前のガソリンスタンドで満タンにしてから峠越えに挑むべく下調べして、そこでガソリンが空になるよう調整してます。予定通りガソリンスタンドに到着。「ハイオク現金で満タンで」「すいません、ウチ、ハイオク置いてないです」ですって。今どきあるんかい、そんなスタンド!?またひき返すのも嫌なので、同じ系列のスタンドだけど、ダメ元で揖斐高原を通って抜 ・・・

2022年9月30日
    普通にケイさんでさん
    ドルさん
    東海

館長?さんに教えてもらったのはもうひとつ、このまま303号線をさらに福井県方面に進み、冠山って所を目指すとかなり面白い道だそうで、これは是非とも走りに行きたい所なんですが、ガソリン残量が心許なくて、一旦1番近い根尾村のガソリンスタンドを目指します。県道270号線、馬坂峠なんですが中々ハードな険道で、苔で滑る路面、小さいですが無数の落石でコケないように気を使って、ガソリンスタンドに着いた時にはかなり体力消耗、これをまた戻って冠山に向かう気が起こらず次回のお楽しみに。すぐ近くにある駅のベンチで休憩。あの淡墨桜で有名な所の最寄りの駅でした。

2021年4月24日
    松千代さん
    ドルシー、DD
    関東
    1619198992049M.jpg

ドルソの方もブレーキの引き摺りが少々あったので修正してみました。まず、自分のドルソは中古で友人から買ったのですが、最初から非常にアクスルシャフトの入りが悪く、プラハンで叩かないと抜けない、入らないという状態でした。タイヤ交換の時に気づいてその時修正をすれば良かったのですが、特に問題は無かったし時間が無かったのでそのうちやればいいかって放置してたんですよね。で、まず現状はこの動画のような状態でした。まあまあ普通ですね。 ただ、RFの回転の良さに比較するとだいぶ引き摺りがあるようです。https://youtu.be/g0ZmjYWtcbA

詳細条件で絞り込む

都道府県別