2020年7月18日
    関東

20/07/18交換時 102860kmそもそもの発端ですが、前回のステムベアリングの交換の時にエアクリーナーボックスのベース部分にある仕切りを全削除しました。今まで、タイミングが合うときに少しずつカットして様子を見ていたのですが、なかなか切り取りが面倒で少しづつ作業をしてやっと今回完了したのでした。(^^ゞその後、どんなものかと試運転を兼ねて何回か近所を走っていた時に事件が起きましたwスロットルの急開についてくるかな?と思い、何回か試して問題ないことは確認できたのですが、その後は排気音がいつもと違うことに気づきました。

2017年7月27日
    関東

2017/7/27 74905km 今月こそはと思いましたがまた壊れました。(^^;今度は再びMotorStageのサイレンサーです。 前回同様もともとの溶接部分が見栄えをよくするために削ってあったための強度不足による破断です。綺麗にぱっくりと前後に分かれてしまいました。(笑) 今回も横浜市内の車屋さんにお願いしたのですが、今回はあまりの暑さに持ち込む元気もなく宅急便でのやり取りでお願いしました。(^^;修理は今回も見た目気にせずしっかりと溶接していただきました。溶接部分はチンスポイラーで隠れてあまり見えないし、別に気にしませんので無問題です。(*^^*) なんだかんだでトータルの修理代金がオ ・・・

2016年2月10日
    関東

2016/2/10 先日のクランクシャフトのシール交換後、オイルが適量になったからか、異常にエンジンの回りが軽くなった気がします。(*^^*)ということは、それだけ今までがおかしかったということで、鈍感にもほどがあると思いました。 今日は、去年の10月にサイレンサーの修理をお願いした車屋さんに再度お伺いして、再び溶接修理をお願いしました。少し前から、ヘッダーのジョイント部分に1本線が入っているのに気づき、これって割れてるのかな?と思っていました。 そんなことで、プロに見てもらおうと思い、ノーアポでお伺いしてチェックをしてもらったところ、割れているとのことでした。場所が場所だけに、装着した状態で ・・・

2015年11月20日
    関東

15/11/20 このまま何もなく年末を過ごせるかと思っていましたが、そんなことはありませんでした。(^^ゞ お気に入りのMotorstageのサイレンサーですが、前のお休みの日に今度は前側のステーが破断してしまいました。このまま何もないわけはないと思っていたので、“ああやっぱり”という感想ですが、困ったものです。

2015年2月07日
    関東

一連のマフラー関係の日記ですが、なんだか時系列がおかしくなったので、仕切り直しします。(^^ゞあんなに最初は振動がすごかったのに、その後、ちょっと激しいかな?というレベルに落ち着きました。モリモリ感が物足りない事もあって交換直後の燃調にしても、状況は変わらず、???という感じでした。 近所の道ですっ飛ばすわけにもいかないので、今日、保土ヶ谷バイパスや第三京浜でいろいろ試していたのですが、エアクリボックスとスロットルボディーの間から盛大にブローバイのオイルが吹き返してしまいました。  どうも取り付けボルトが緩んできたようで、セッティングどころの話じゃありません。(^^ゞ ということで帰宅して急 ・・・

2015年2月02日
    関東

昨日の日記でオクで仕入れた純正のサイレンサーを装着しましたが、今日は画像の通りになりました。(*^^*)純正サイレンサーを落札後、ステンサイレンサーのことを考えていて、何か出ているかな?と思いオクをのぞいた所、手ごろな価格の物が一本出品されていました。ノーマルサイレンサーに戻してから、社外品とはもう無縁とほとんどその情報を仕入れていませんでしたが、改めて調べてみると大分ラインナップが減っていました。新品購入で考えると、いつものオランダのショップのトルクハンマー、おなじみのスーパートラップ、あと今回落札したモーターステージのVファイターくらいでしょうか?消去法で考えると、Vファイターかなぁ?と思 ・・・

2015年1月31日
    関東

15/02/01大分まえから走っているとフロント周りから異音がしていて、こちらの日記にもたびたび書きこんでいたのですが、今度はサイレンサーが壊れました。(T_T)少し前から、これまでとは別の変な音がまたしていたので、今度は排気漏れかな?と思いエンジン回りに手をかざすとサイレンサーとの接合部分から排気が漏れていました。液ガスで補修して、ヘッダーとサイレンサーの増し締めをしたのですが、やはり異音がしました。先週の休みに出かけたときも相変わらず変な音がしました。レギュレーター下の接合部分に手をかざすと排気が漏れてます。(^^ゞただ、方向がおかしく、レギュレーター下から吹いてました。そのまま走って、途 ・・・

ビューエル LIGHTNING X1の価格情報

ビューエル LIGHTNING X1