2023年9月03日
    近畿

・・・夜は酔っ払って寝てしまい、夜中に人の喋り声で起きてしまい、「夜中に迷惑キャンパーやな」って時計見たらまだ22時でした。笑朝はさすがに涼しくなりました。外に出てふとテントを見るとセミのぬけがらが!夜中に登って来て成虫になってたみたいです。健康的に朝食は朝粥でさらりと済ませて走りに出ました。昨日のルートを再び走って山を一山越えて国道365号に出ます。出た所から直ぐにまた林道があります。今年の初めの頃に来た林道です。ここに入って更にダートで一山越えて浅井市の国道8号線に出る事が出来ます。山の麓にJRが走ってます。

2023年8月30日
    近畿

残暑見舞い申し上げます。暑くて行くの迷いながらも行ってきました。滋賀県の余呉湖周辺の林道。前回、時間無くて引き返した林道の先を確かめたくて。今回は検証も色々。先ずはヤフオクでポチしたデグナーのサイドバックです。お泊まりツーリング、回を重ねる毎に収納名人になっていきます。笑笑キャンプ場のチェックインが13時からなのでゆっくり目に出発したのですが暑かったー。ランチに本惚犬さんご推薦の手作りサンドイッチを買いに木ノ本駅前のハトヤさんを目指します。

2023年4月20日
    1681971808848M.jpg

続きです。向かった先は、去年テレビのインタビューを受けた土倉鉱山跡です。もうすぐ塀で囲んで見えなくなると言われていたのでその当時、慌てて見に行きました。ギャラリーも結構いました。が、目の荒いフェンスで囲ってあり普通に見る事が出来ました。当然ギャラリーは0人。見れると分かるとそんなもんですかね。実はその奥にまだ林道があるのは分かっていたのでM子さんで来たかったんです。が、ちょっと走ると道が別れていて左は崩落してて、右は立ち入り禁止でした。仕方ないので行き当たりばったりで林道探索に向かいます。

2023年4月19日
    1681910827299M.jpg

今回は滋賀県の余呉湖の近くの林道をネットで見つけて行ってみる事にしました。その日の朝まで自走で行こうか軽トラに積んで行こうか迷いましたが、現地で身軽に走りたいので軽トラで行く事に。まずはGoogleマップで見つけた野営地に向かいます。元キャンプ場で森林公園の中にあるそうです。Googleナビで行ったのですが、目的地付近で騙され道が無い!国土地理院のマップでなんとか見つけて現場に着きました。が、看板にデカデカと「火気厳禁」と書いてあります。やはり山の中の野営ではなかなか焚き火は難しいですよね。あと、獣避けの柵を開けて入ってきたのですが、柵が有るということは獣が出るという事でこの場所は今回はパスし ・・・

2023年4月17日
    近畿

詳細はまた後日。スキー場のキャンプ場だからか?めっちゃ寒い!防寒対策してこなかった。泣

ホンダ CRM250Rの価格情報

ホンダ CRM250R