2011年9月10日
    にくきゅーさん
    TRIUMPH STREET TRIPLE [ストリートトリプル]
    東海

仕事が終わってから三重の友達の所まで、北陸道-上信越道-中央道-名古屋外環-名神高速…と500キロ超えツーリング(~ρ~)真っ暗の中央道は怖いですね高速上限1000円もなくなったから途中下車しても損しないんでしたね、SA/PAを待たずにICで降りて給油したり休憩したりしていいことに気付いた!(今更)伊勢神宮では濃緑色ボディのストリートトリプルを発見!どこかの正規ディーラーで販売してた色だな…新潟にはそれすら無い!

2011年8月30日
    東北

アラバキロックフェスティバルなる存在をしって会場が宮城と山形の境目ならば!と有給くっつけてバイクでツーリングがてら行って来た。詳細は時間あるときに書くとして・・・(あー楽しかったあー楽しかった)買わなきゃいけないモノが多々発生。・ディスクロック出かける直前に気づいた。ディスクロック×2個、折りたたみチェーンロックをツーリング用にもっているのになぜか全部鍵が見つからない。あれ?あれあれ?(・ω・;)=(;・ω・)うー。某有名バイクマンガによると「鍵が見つからなかったときにムリに出かけるとよくないことが」ということがふと頭をよぎる。ああんっ、もうっ.・゜(pд`)゜・。ロックフェスティバルにいくの ・・・

2011年8月14日
    中国

酷暑の中お盆休みの初日走りに行ってきた さむらいです。こんばんは(o´∀`)ノ 今回の目的地は・・・ 日本神話の国、出雲大社ヽ(・∀・)ノワッショ~イ 実は今まで行ったことなかったんですよね~ 9時くらいに家を出発し(ひとりだと出発は遅め・・・)一路島根県へ 渋滞を回避し、途中混雑はあったものの なんとか岡山へ入り爆走していると・・・ (゚Д゚) !! OH!!モウスグ ガソリン アブナイネ~ 走っていてもなかなかSAの標識もなく高速の燃費走行をしていると言っても危険なのでリザーブに切り替えながら走行・・・ そうしていると・・・(・∀・)♪あった 勝央SA」ヽ(・∀・)ノ・・・ガソリン高 ・・・

2011年7月31日
    近畿

フォースコリー生活を始めてみた感じの さむらいです。こんばんは(o´∀`)ノ そうきっと夏が終わるころには腹筋が6つに割れてるはずです。 (とちゅうできっと飽きそうですが・・・)さておき・・・ 先週に引き続きなぜだか普段は日曜がないのに 2週間連続お休みだったので 今週もぷらっと走りに行ってきました。 今日はお昼につぶやきましたが、京都の貴船神社が目的地 意外な事に今まで貴船神社に行ったことがなかったのでした 愛機ぼんてん号に跨りいざ出発 京奈和から京都に入りひたすら北上 北山から鞍馬街道へ入って貴船へ到着 さすがに涼を求めて来ている人が多いみたいで車がいっぱい なかなか単車を停める場所がなく ・・・

2011年7月27日
    中国

先週台風が通り過ぎたということで、 遠足を待ちわびていた子供の様に単車に乗って飛び出した感じの さむらいです。こんばんは(o´∀`)ノ そんなわけで日曜日にプラプラとソロツーに行ってきました。朝布団からもぞもぞと起きて一度行ってみたかった・・・ 奈良の広陵にある「カフェ&レストラン陵(みささぎ)」さんへ このお店はマスターと奥さんが二人ともハーレー乗りだそうです。 お店の中もバイクで来た方達の写真でいっぱいでした。 まず何を食べようかとメニューを見ると・・・ これだ(・∀・)!! ベルギーワッフル!! うん焼き立てで美味しい(・∀・)♪ とりあえず食べ終わったところで 次の目的地の神戸に行きお ・・・

2011年7月16日
    カントリーマンさん
    とらまめ
    中部 東海

志賀高原道路・ヴィーナスラインを走ってきました!バックは美ヶ原美術館です。

2011年6月27日
    関東

6/26 曇り。前日の土曜が雨だったけど、日曜は降水確率も低かったので近場だったら走りにいけるんじゃなかろーかと愛馬のとらにゃーを引っ張り出してみる。「日帰りツーリング」といってもエンジンかけたのがもうお昼近くだったので「半日ツーリング」ですねw前回が奥多摩だったので、今回は去年の10月に友だちに連れて行ってもらった箱根は椿ラインを目指してみます。

2011年6月22日
    関東

『奥多摩』っちゅーのは怖い場所でした。だって、今まで2回いったうち初めてのときは超ガス、2回目は秋川でBBQした後だったので夕方~夜の時間帯、さらにその直後に友達がソロで行って転倒し、腰骨を折りヘリで運ばれたというんですから「ひょえー。やっぱりあそこは怖い場所なんだー><。」という思いと『走り屋のメッカ』という情報によって私のようなひょろひょろツアラーにはまるで霊山のような。とかなんとかいいながら、今回行ってみたんですけど。思いをあらたに深めるかリベンジなるか、ドッキドキ。中央道から圏央道、そこから下道走ってみたところ思ったことが「ん?案外交通量が少ない?」峠が大の苦手の私ながらえんやこら走っ ・・・

2011年5月30日
    もちくもさん
    青白
    中部

初めてRATに行きました。会場は寿司づめで休むとこなし、見るとこなしですぐに帰りました。もちっとなんとか成らんのかい?!

2011年1月09日
    東海

ブログ更新しました。[トライアンフ浜松 新春ツーリング&新年会]http://shimejisan.exblog.jp/13956365/

2010年12月25日
    関東

今日は、先日取り付けたETCを早速生かして、神奈川県相模原市まで行ってきました。トライアンフ相模原さんがヨシムラとコラボして販売しているトライアンフ ストリートトリプル用ヨシムラ・サイクロンがあるんですよ。全国で唯一このお店でしか販売していないのです。昔からヨシムラにすんごい憧れを持っていたワタクシにとっては垂涎モノです。そんなわけで、お金のことなんか二の次で取付けをお願いいたしました。まぁ、「ノーマルのほうがバランスいいじゃん」て思う人もいるでしょう。実際、乗った感じ、パワー感もサウンドもノーマルとそう変わりはありません。ただ、まだナラシの途中で6000rpmまでしか回してないので、パワーバ ・・・

2010年11月27日
    東海

ストリートトリプルRの初回点検に行ってきました。店に行ったら、納車に間に合わなかったキャンペーンのスポーツパッケージ3点セットが昨日届いたとのこと。ラッキー☆900kmばかり走っているので、当然オイルとエレメントも交換。トライアンフはカストロールとパートナーシップを組んでいて、推奨はカストロになってるんですが別にそれにはこだわらなくていいよとのこと。正直カストロはあんまり好きじゃないんだ。そんなわけでWAKO'Sのオイルをチョイス。待っている間にデイトナ675に跨らせてもらったんですが、アレだな、コレはオジサンの乗るべきバイクじゃないと強く思いました。かつてはレーサーレプリカ(今はこういう言い ・・・

2010年9月05日
    hide_nobさん
    広島のトナさん
    中国

一泊二日で大山めぐりに行きました!泊まりは皆生温泉の近くのビジネスホテル。¥3,600円なり!(素泊まり)境港の鬼太郎ロードも見てきました!なかなかの繁盛振り!TVの「ゲゲゲの女房」の影響大ですね~(^^)/大山は雲がかかっていたり、霧が出てきたりとなかなか顔を見せてくれませんでしたがぐるぐる回っていると裏側なのか急に周りが草原になって田んぼやら緑がいっぱい!!愛車を停止して雄大さに酔いしれていました!

2010年6月15日
    hide_nobさん
    広島のトナさん
    中国

土曜日に洗車!その後、豊平に。どんぐり村は竜頭の湯に入る。あまり綺麗ではないし、大きくもないが土日でもゆったりと浸かれるのがイイ!私の穴馬的温泉なのであるっ!あとは、そばがウマい!それ以外は球場で、草野球を堪能できること、結構見ていると面白い!今回はそんなとこかな。では(^^)/

2010年3月14日
    はにわさん
    白猫
    東海

土・日曜日が晴れという予報が出ていたのに土曜日は夕方から晴れてきたため出かけることができませんでた。というわけで、本日仕事の帰りに東名と東海環状、中央道と走ってきました。3ヶ月近く動かさなかっただけありエンジン音も悪くアクセルのレスポンスも悪い…。おまけにオーバーフロー気味か、信号待ち時にポタポタとポースからガソリンが流れ落ちる始末…うんで燃費も悪い。(12km/lくらい)もう少し暖かくなったら調査してみます。久しぶりに200km近く走って疲れました。来週の九州は曇りっぽいです。贅沢は言いません雨さえ降らなければ…。

2010年1月09日
    anosaさん
    Triumph Bonneville T100
    中部

こちらのブログを見てやってください。

2009年10月24日
    yasuさん
    daytona675
    1256314831984M.jpg

他にも写真を貼ります。いっきに沢山貼れないのかな?(つ口’)

2009年5月13日
    yasuさん
    daytona675
    関東

今日は、今年卒業した埼玉県立川越高等学校に行きました。理由は卒業まじかにバイクがバレてしまって、卒業するまで取り上げられていたナンバープレート(原付)を返してもらいに行きました。daytonaは何とかバレずに死守しましたwなぜこの時期に取りに来たのか!?それは・・・・・・・すいません、返してもらうのを忘れていました。先生大切に預かっていてくれてありがとう。そして取りに来たのが遅れてごめんなさい。しかし、卒業以来学校に来ていなかったのでとても懐かしかったな~高校時代に戻りたいw

2009年4月13日
    sho2501さん
    1239600207801M.jpg

友人のバイクトライアンフ SPEED TRIPLEオイル交換を頼まれたので、交換しました(^^