2014年5月04日
    K-Mosさん
    沖縄

ソーキそばと沖縄そばの違いをご存知でしょうか。沖縄県外では「ソーキそば」イコール「沖縄そば」の認識の方もいらっしゃると聞きました。実際、私も沖縄に住んでいなければ混同していたでしょう。画像がソーキそばなのですが、「ソーキ」とは「豚のあばらの肉を煮た料理」を表す言葉です。その「ソーキ」が乗った沖縄そばが「ソーキそば」と考えて頂ければ。こちらは「ソーキそば・大」で650円でした。ちなみに「沖縄そば」は「中華そば」と同じく小麦粉でできており、蕎麦粉は入っていません。蕎麦アレルギーの方も召し上がれるはずです。

2014年4月10日
      九州

2ctは5ヶ月で3800キロほど、そろそろ後半戦。前のM5もだけど、ライフの面では海外のメーカーの方が頑張ってる感がある。軽量設計でサスの伸びが速く路面追従性が素晴らしい。ストリート派の自分としては有り難い。これまで使ったタイヤの中では一番かな♪

2014年3月25日
        ゆうあいさん
        関東 中部 東海
        1395719820093M.jpg

3月23日(日)以前から行ってみたかったお店へ昼食をいただきに。注文したのは「肉玉」の大盛り。コシのある太めの麺に、たっぷりの鰹節が効いていて美味しかったです。次回はお好み焼きも食べたいですね!

2014年3月23日
          K-Mosさん
          沖縄
          1395579019100M.jpg

今日のツーリングは朝寝坊から始まり、弁当作りは不可能に……。この季節にコスモスが咲いているのを見つけたり、ガス欠の不安におびえたり、東村のつつじ祭りに行ったり、このサイトでうちの太郎丸を知って下さっていた「たましろさん」に声を掛けて頂いたりと、出来事が目白押しの毎日でした。今日で全部日記に、というのはちょっと眠くて無理そうですので、とりあえず、地図Iの場所、名護市にある「前田食堂」で食べた沖縄そばのことだけでも。

2014年2月24日
            ヒロオさん
            近畿

最近、お友達の皆さんの日記を拝見していますと「大盛り」記事が多数投稿されています。なので、それに誘発されて、滋賀の半端ない「大盛記事」投稿してみようと、「大盛り」の波に乗って私も投稿させていただきます。お店の名前は「肉食堂 最後にカツ」なんですよ!! 笑えるでしょ!! 私は笑いました!!この店は「店名」が笑えるだけでなく、お店の作りも笑えます!!何かと言いますと、お店の奥行きは、何と「1.5m」しかありませんので玄関入ると一歩で壁です(@_@;)と言う事は、写真の「肉」の辺りからお店に入ると、カウンターが右へ8席程度(写真の看板分の幅のお店です)の「最薄最小のお店です」。※店内写真なくてすみま ・・・

2014年2月21日
              九州

20日の夜警です。久々に黒くんとメシへ♪シマ鯵とクジラベーコン、最高^^

2014年2月08日
                taishiさん
                XJ6 Diver亀
                関東

今日は関東にも雪が降ってくるようですが、この白いのは雪ではありません!(^-^)昨日の小田原・下曽我梅林の様子ですが、今日のお天気次第ではせっかく花が開いたって言うのに萎んでしまってるかもね。

2014年1月28日
                ヒロオさん
                近畿

☆今回の日記はバイクは一切出てきません その代り鉄道で勘弁してください☆1月27~28日にかけて城崎へ出張(仕事ですよ)する事になりましたので、少しですが紹介させていただきます。せっかく、城崎に来たので「温泉巡り」なんて考えていましたが、そんな余裕全くありませんでした(>_

2014年1月15日
                  九州

15日のお昼。この日はちょっと盛ってみた♪

2014年1月11日
                    1389410194713M.jpg

8日のお昼はチャンポン♪キャベツが高騰してるので有り難く頂きました。14時からは歯医者さんへ。歯石とりで約1時間(汗)夜は休肝日。美しい。

2013年12月05日
                      1386206200389M.jpg

お疲れ様です♪ここんとこ忙しく、仕事が終わるとドッと疲れが出ます。勿論バイクには乗れてません。4日は友人と二人で近所を警備に。生ビールで乾杯し、鶏の肝煮を食べながら、頼んだのが写真の刺し盛♪他にも気になったのがあったので・・・

2013年10月24日
                        K'さん
                        関東 中部 東海

山梨 大盛り&シャトレーゼ工場見学 ツーリングタイトルの誕生日は、本日 ウエビック社より誕生日プレゼントをいただきました為、ついでに近況・先日の体育の日ツーリングのレポートも、(*^_^*)シャトレーゼ工場見学人数上限いっぱいの15台 15人ツーリングでした。山梨 大盛りは、米2キロ+おかず1キロほど かなりのメガ盛りでした。次回は文化の日の振り替え休日、11月04日 桶川 紅花染め体験・極太うどん&くるみ お店始め手打ち蕎麦ツーリングの予定です。

2013年10月13日
                          nob3さん
                          油冷ファイナルエディション
                          九州

大分県別府市の別府冷麺!その中でも人気一番!?の定番店、「胡月」に来ました!詳細はのちほど!(^o^)/

2013年9月29日
                          音ちんさん
                          東北

須賀川に向かって移動中に三春付近で、田んぼアート発見!三春の滝桜が田んぼアートされています(^_^)

2013年9月28日
                            音ちんさん
                            東北

宮城にけっこう居るのですが、初めて「うーめん」食べました!10センチ位の短い麺。そうめんと違い麺を作るときに油使わないのが、「うーめん」だそうです。お店のおすすめ、味三種うーめんを注文。タレは、左から「ごま」、「くるみ」、「しょうゆ」。とってもおいしかったです!

2013年8月11日
                              九州

10日(土)朝9時から31度!朝ご飯も食べました。お昼もしっかり食べます。

2013年7月01日
                                九州

29日土曜日の11時半、帰省した同級、さんぴん君と韓国冷麺を食べました。

2013年6月04日
                                  九州

鶏がらベースの塩ラーメン♪麺との相性も二重丸♪

2013年5月21日
                                    akokiさん
                                    中部

前から来たかったスープパスタ屋さんに♪師匠の北海クリームパスタ!真ん中の黒いのはキャビア♪

2013年5月06日
                                      九州

5月4日、広島からのお二人を迎撃しました。そろそろ撮っておいた写真を公開しま~す♪