2021年5月06日
    強敵(とも)
    1620301422748M.jpg

世間でいう所のGWですが殆どの日が雨風雪低温で殆どバイクに乗れずじまいでした(´・ω・`)じゃあ何してたかと言いますと嫁と二女が出かけている隙に内緒で鮨と半身揚げを食べて気分を上げていたりw

2021年3月31日
    北海道

最近天気が良い日が続いて心も晴れ晴れしています゚+.(・∀・)゚+.゚そんな中、姉から「実家のレンジ持って行って。」と言われて持ってきたのは良いのですが、勿論自分ちにもレンジ位はあるわけでして…嫁にも要らないよと言われましたし職場でも電子レンジはある。仕方ないので基地に設置wこれで水さえあれば何時追い出されても何とかなりそうな気がします(ノ∀`)

2021年3月28日
    北海道

前回の日記でも言いましたけど、嫁が無事退院したんですよ( ^ω^)でもまだ膝が本調子ではないので私は引き続き主夫生活になるわけですが…

1616380341959M.jpg

よく一緒に走りに行く友達は集合場所として我家のガレージを溜り場としている。それでもって愛煙家も多いコーヒーとタバコも持ち寄り休憩する機会も多いためドリンク及びタバコの吸い殻入れのホルダーを作ろうと決意。以前タンスとかの転倒防止の脚と木材に切れっぱしを倉庫に発見したので作ってみた。

四国

TVが設置されYouTubeを視聴していると、うーんTVに内蔵のスピーカーではイマイチこもり気味で聴き取りずらい。以前オーディオにも凝っていた時期もあり今や倉庫に眠ってるスピーカーが数個あることを思い出した。しかし、スピーカー単体では音が鳴らないしアンプが必要。大きいアンプは発熱も多いしガレージは夏場ではサウナ状態になる事必須だし、どうしようかと思いアマゾンで探してると小型で100w出力出来るアンプ発見!丁度タイムセールもあり即座にポチって取付完了。うーん良い音が出てきた。これで映画視聴も可能であるw天井照明の映り込みも気になったので遮光カバーを取付て随分と見やすくなったw

四国

最近週末になるとピンポイントで雨が降る。さすがに雨の日は乗りたくないが、せっかくの休みだしバイクに携わりたい。各部に油差したり手入れするもそんなに何時間もかからないし、そうだメンテの動画もYouTube なら沢山あるしガレージでYouTube 見れたら便利だなあと思い、ガレージTV設置計画を考えた。壁面か天井吊りかはたまた何インチがいいのかヤフオクとかで程度のいい中古液晶を探してると会社の知合いがREGZAの32インチ使って無いからあげるよーとの事。即座にアマゾンでブラケットを注文し後はできるだけ既存のガレージの柱や支柱部に穴開け加工をせずに天井吊りにしようかと構想を練った。ホームセンターにL ・・・

2021年3月16日
          北海道

皆様お元気ですか?そうですか?( ^ω^)私は嫁の入院以来、バイク弄りが殆どやれず、手にも油汚れが一つも残っていません。お陰でこの期に及んで嫁の偉大さを噛みしめています(´・ω・`)余りにも炊事洗濯をやり慣れていないせいか?手にあかぎれが出来る始末…これまで各種ケミカルや鉱物油化学合成油パーツクリーナーに耐えてきた皮膚が、まさかの水と洗剤のみにやられるとは…(;・`ω・´)

2021年3月02日
          北海道

皆様お久しぶりですm(__)m最近ナンコツに嵌っていますtoshiですwそれにしてもここ最近気候が荒れ狂っています。吹雪いたかと思うと翌日雨が降ったりまた吹雪いたり…今年の北海道は何時になく人に厳しいです…(´・ω・`)それでも何とか皆さんの日記を見せて頂いたりしながら何とかモチベーションを維持してやっていますw

2021年1月24日
          北海道

ここ最近ですがブラックな夜勤連勤やら除排雪やらで、生命維持活動しか出来ていませんでした(ノ∀`)偶の休息の時はガンダムオリジンなんぞを見ながら英気を養いますwここまでバイクを弄れない期間があるのはここ数年なかったなぁ…

2021年1月18日
            北海道

皆様日記ではお久?です(ノ∀`)なるべくウェビ仲間の日記にコメだけは残してきたわけですが、連日の除雪やら夜勤やらその他諸々で自分の日記を書く気力を喪失していました(ノ∀`)

2021年1月10日
              四国

以前はホンダ車に乗っていたのでジャケット等がホンダのロゴが入っておりスズキ車に乗り変えたため去年末になんちゃってジャケット購入した。そーすると、グローブも欲しくなり思わずポチってしまう。こーなると連鎖でライディングパンツやシューズはたまたヘルメットまでと購入欲がどんどん増すばかり、本当にバイクって装備でお金掛かりますよねー。

2020年11月22日
                元カノ
                北海道

今日は夜勤明け。本来なら帰宅後爆睡のはずなんですが…先ずは実家での法要→買い物をこなしましてやれやれとなっている所、ドラゴンパパさんからの入電。ドラゴンパパさん「手が空いてるようなら仕事手伝いよろしく」        「なおその後はみんなで食事会」(´・ω・`)「行きますw」そして仕事もすぐ終わり、何時ものネパール系のカレー屋に。そこで「もう飲んだらいいんじゃない?」との甘言を真に受けて昼から飲む私wwでもね…本当ならネパールビール2本だけのはずが、日本語が怪しい店員さんに店員「ネパールビール1本?」我々「いやいや2本だよ?」店員「1本?」我々「だから2本だって…もしかして在庫が1本しかないの ・・・

2020年10月28日
                元カノ
                北海道

もう天気予報で雪マークがついてきました今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?私と言えば最近なるべく乗れるときに乗ろうと昨日KZ1300でご近所廻りしていました。( ^ω^)そんな行動と同時並行である試みも行っていたんです。悪戯半分で安いバイクでも手に入らないかなってw

2020年9月25日
                北海道

数日前に結露対策で屋根側にOSB板を貼ったわけですが、角の作業を残したままだったんです。手を付けていてなんですが、こういうのは中々やる気スイッチが入らないと進まないのですよw

2020年9月18日
                  北海道

好きな言葉は「真面目にやれ!仕事じゃないんだぞ!」でおなじみtoshiです( ^ω^)さて最近ぐずついた天候や様々な事情で中々バイク活動がままなりません(´・ω・`)ならカスケードガレージの天井でも貼るかと資材の買い出ししてきました。何故天井に板を貼るのか?それは冬期間に結露が出来てぽたぽた垂れてくるんですよ…前回はブルーシートをバイクの上に被せて凌ぎましたが、まあ~色々面倒だし不格好。なので暑さも一段落付きましたので、やる気になっている間に着工ですw

2020年8月23日
                    北海道

前日の話なんですが、これをご覧くださいwLINEで仲間から送られてきました衝撃画像です(ノ∀`)実は前にmasaさんのVJ21ガンマがストールして迎えに行ったことがあります。その時に前バンクのプラグが緩んでプラグが溶けていたことがありました。その時はプラグ交換で普通にエンジンがかかり、上まで回せたんですよ?

2020年8月13日
                    強敵(とも)
                    北海道

今回ウェビ友のさすらいのライダーさんと初会合゚゚+.(・∀・)゚+.゚この会合の切っ掛けはチバアヒルさんの来道の話が持ち上がりまして、チバアヒルさんのウェビ友のさすらいのライダーさんにも来道のスケジュールをお知らせしてご一緒にお迎えしようかと、メッセージをさすらいのライダーさんに送ったのが始まりでした。LINEに疎いさすらいさんと私w何とかそれで連絡を取り合えたのは本日早朝(ノ∀`)オッサンには中々ハードですwそして何とか本日の13時に月形町で落ちあいましょうと調整しました。

2020年3月14日
                    北海道

また色々いたずらしていましたwこのバラバラのバイクは盆栽君のCBX550F納車のその日に既にこうなっていましたwこれ外そうアレ外そうとエスカレートした結果らしいです(ノ∀`)止める人がいないとすぐバラバラにする癖があるようですww

2020年2月13日
                      北海道

本当なら今日はZ550FXのリアサスが届く予定で、それを組み付ける作業が入るはずでしたが、配送業者の連絡ミスでサスはまだ兵庫県でした…(´・ω・`)じゃあ…って事でドラゴンパパさんの第一サティアンに保管されていたKZ1300を第二サティアンに移送ですwついでにこの他4台を移動させました。…やっていることが業者臭いのは気にしないでください(ノ∀`)

2020年2月10日
                      北海道

いや~冷えますわ(((;゚Д゚)))流石に-25度とかになると表を歩くだけで頭が痛くなってきますwこの寒気の中皆様はいかがお過ごしでしょうか?前回の日記以降、細々とした作業をしていました。