2014年4月14日
    1397471935194M.jpg

数日前、某巨大掲示板のバイク板にて・・・。http://goo.gl/maps/JPVrO地図上では、70キロちょっとの距離なんで、3時間位のプチツーで楽しめるジャマイカと。(*^。^*)/外を見ると。Oh! イイ天気wいつ行くの? 今でしょ!(古いなお前w)俺様:ちょっと倶利伽羅方面に行って来るわ!鬼嫁:はぁ?ロクに仕事もせんと遊んでばっかり!俺様:土曜日少しだけ仕事したやんけ!鬼嫁:じゃ、ちょっとだけじゃ!俺様:Orz鬼嫁:あ、ピコーン! ひらめいたw 倶利伽羅大福 買ってきてね♪俺様:・・・・。 ラジャーっ!(爆)

2014年3月30日
      yuzuさん
      STREET TRIPLE [ストリートトリプル]
      関東 中部

かなり暖かくなってきたので、調子に乗って河口湖まで行くことにしました。糸井重里さんが絶賛したという糸力カレーを食べに道の駅かつやまへ。この辺の気温は11℃。風も強く河口湖の湖面にも白波が立っていました。かなり寒い。カレーを食べて温まろうと思っていたのに、売店と食堂はリニューアルオープンに向け、休業中・・・。公式HPにはそんな事、一言も書いてなかったのに・・・。仕方がないので、御坂峠の天下茶屋さんへ行こうと思ったのですが、御坂みちはまだ冬季閉鎖中でした。今日はことごとく計画が崩れるなぁ。そのまま、道の駅 甲斐大和へ。ここのたぬきそばの天かすは青のり入りです。妻には名物のうらじろまんじゅうをお土産 ・・・

2014年3月29日
      中部

ご無沙汰しております。ぜんまいです。ここ数日間、仕事の缶詰め状態で毎日午前様でして日記すらまともに見れていない状態でした。(街で、接待三昧でおねえちゃんと一緒に飲んだくれなら良いのですが残念ながら違いますw)恐るべし! 増税マジック! 凄く贅沢な悩みかも知れませんが、こんなに沢山の仕事要りませんっ!(仕事干されて全く無い時は、どんな仕事でも引き受けます!24時間働きます!って言ってた癖にw)すっごい天気が良いのにバイクに乗れないなんて・・・。NoLife NoBike! (バイクの無い人生なんて考えられない!)ストレス溜まりまくり。ハイ!親方からメールが! ふらふらっとバイク乗ってたら何時の間 ・・・

2014年3月25日
        中部

3連休は、仕事とタイヤ交換2台分とバイク整備で疲れたのと それと体のあちらこちらが痛くて寝てました。親方から電話が、ぷるりんこー♪親方:コーヒー飲みに行ってくるけ?オイラ:・・・了解!w (確か親方 昨日も行ってたハズなんですよ。 だからさすがに今日は無いと思ってましたよ)親方:そっち行くねー♪オイラ:ハイ・・・。布団から飛び出し、猛ダッシュで着替えて汚れたパンツを替えたのであったw窓から外を見る おおっ!天気が良くて気持ちイイ!あ、ガソリン抜いたの忘れてた! 給油! 給油!あ、何故かスモールが点かない! ま、いっか!w (コネクタ刺し忘れ)画像の上の黒いのは・・・。ディトナグローブw

2014年3月21日
          taishiさん
          関東 中部

トシさんと待ち合わせた鳥居原!くらさんと2台で走ってたらバックミラーに爆音とどろかせた真っ赤なバイクが映ったではありませんか!まさかとは思いましたが、やっぱ、つうぼうさんでした!(^-^)

2014年2月01日
            師匠(釣りですけど...)さん
            GSX250SS KATANA
            中部

今日は暖かかったですね~。 松本でも最高気温12℃暖かいんで、バイクでも弄るか~って家の外に出たんですが、あまりにも暖かいんで、こりゃバイク弄ってる場合じゃない。と言う事で、近所をプチツー。 取りあえずセローで1時間ほど一回りしてきました。それにしても暖かいな~。 調子に乗って、今度はカタナで出発♪カタナに乗るのは何ヶ月ぶりかな~? 半年ぶりくらいかな~なんて考えながら走ってました。 他の3台と比べてカタナは乗車時の体重のバランスにシビアに反応するんですよね~。 重心がイン側にずれると、グイっと勝手にイン側に切れ込むし、重心が外側だと曲がらないし。なので久しぶりに乗ると、慣れるまでが大変です( ・・・

2013年12月22日
            カトさん
            関東 中部

15時の「道の駅『どうし』」です。橋本方向から来ましたが、ところどころ路肩に雪がありました。朝晩は路面凍結に気をつけてください。さぶ~いです。

2013年11月23日
              でんでんさん
              ムルティちゃん
              関東 中部

秦野中井ICから、ヤビツ峠を経由して、道志みちへ!!!雲一つない空で最高のツーリング日和となりました。。

2013年10月31日
              Rio0913さん
              関東 中部

初日記です。写真をアップしようと思ったのですが、なぜかアップできません。なので今回はとりあえず写真なしで(なんかさみしいですね。でも、それなりに対策はしたんですよ。リサイズしてみたり拡張子かえてみたりと。でもアップできなかったんですよね。非常に残念です。ウェビックは頻繁にサーバー混雑しているのでそれが原因なのか?それとも私がMacだからなのか?ps.Safariだとアップロードできませんでしたが、クロームではアップロードできました。参考までに。とりあえず本題に入ります。タイトルを読んでおわかりだとは思いますが、先週末に大学時代の友達と国道411にツーリングに出かけました。日曜ということで、次の ・・・

1377937194393M.jpg

多分、今日最後かな

えんぞうさん

晴れ~~気持ち良すぎ

えんぞうさん
                    GSR250
                    中部

途中パラパラ来る時もあったが晴れ~~最高!渋滞は嫌だ。。。

休憩です~

むーたさん
                            ぼるち
                            1377922802023M.jpg

農産物やそば、ワイン、漬物、木製品など特産品販売と、木曽和牛の食べられるレストランがあります。20センチ以上?の巨大メロンパン売ってます。焼き上がりは昼のようです。

gishさん
                            1377921947154M.jpg

21番目

kekenovskiさん
                              中部

本日二ヶ所目~♪富士山ドームが近くに移設されてマスね。

むーたさん
                                ぼるち
                                中部

農産物などの販売所と、御嶽山の見えるレストラン、百草丸の日野製薬コーナーがあります。