2020年3月17日
    沖縄

Dトラのオイル交換。前回はR2.1/21交換、、だったかな?。はて?あ、おもいだした。2/15にも交換しました。

2020年1月05日
    沖縄

あけましておめでとうございますってことでオイル交換していくよ。先月(去年)オイル交換したばかりというに、まっくろ。抜いたらドレンを締め次の作業にうつる。ドレンパッキンはオイルストーンでならしただけ、次交換しよ。

2019年8月28日
    沖縄

~8/26.車体下にオイル漏れ発見。辿るとどうやらドレンボルトから漏れてる模様?。とりあえず交換することにした。抜いたらびっくり、オイルが汚れている。

2018年4月10日
    すんBさん
    YAMAHA TMAX530
    沖縄

さて先週より企んでいたTMAX530のユーザー車検挑戦でしたが、昨日仕事の合間に必要書類など最終確認していると陸運近くの代書屋さんにお願いしても総額2万もしないとネット上にて発見。早速代書屋さんに電話して確認を取ると2万ちょいくらいじゃないですかねぇ~とのお返事。当所はバイク屋さんに丸投げして車検4万~6万を覚悟していた私でしたが、その半分以下。。。ユーザー車検挑戦の意気込みもどっかに吹っ飛び朝の8時半から代書屋さんへ。HIGHビームの暗いのが不安でありましたが、代書屋さん内でのんびりコーヒーを飲みながら待つこと一時間弱。代書屋さん「はい、終わりました。」マジっすか~?HIGHビーム大丈夫だっ ・・・

2016年11月18日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1
    沖縄

16/11/18 66840km前回の交換からもうすぐ3000kmになりそうだったので、オイル交換をしました。!(^^)!エンジンを組みなおしたからか、オイル消費が異常に少なくなって継ぎ足しの回数も減りました。そんなことで、ずるずると今日まで何もせずにいたのですが、本格的に寒くなる前にということで交換です。オイルは前回に引き続きnismoの10W-60です。なかなかいいです。粘度については、やっぱり硬すぎかな???と思いつつも寒くなっても特別朝の掛かりもエンジンの回り方も悪化していないし、詳しく調べたわけではないのですが空冷のVツインつながりのmoto Guzziでは純正指定の粘度が同じような ・・・